Общее в рецептах
Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая мойва моется, обсыпается солью и выдерживается необходимое количество времени. Далее рыба вывешивается для просушки, предварительно укрытая марлей. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вяленая мойва | Россия | Нет. | Непотрошенная рыба обсыпается солью и ставится в холодильник, на 24 часа. Затем промывается, вымачивается 40 мин. и вывешивается для вяления на 3 суток. |
Вяленная мойва | Россия | Нет. | Рыба промывается, обсыпается солью и ставится под гнет 1-1,5 дня. Затем вывешивается для вяления на 2 суток. См. сайт держатель |
Вяленая Мойва | Украина | Нет. | Мороженная рыба заливается холодной водой на 40-60 мин, промывается, посыпается солью и выдерживается 1,5 часа. Рыба снова промывается, вывешивается для вяления на 1-3 дня, укрыв марлей с уксусом. |