Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вяленый пеленгас в домашних условиях | Россия | Нет | Порционные куски рыбы пересыпаются солью, выдерживаются 1 час, затем ставятся под гнет и выдерживаются в холодильнике ночь. Просоленные куски обтираются бумажным полотенцем, нанизываются на деревянные шпажки и подвяливаются в проветриваемом месте двое суток. |
Балыковый посол пеленгаса | Россия | Нет | У рыбы удаляются кости и позвонок, при этом шкура не снимается. Обсыпается солью и оставляется на 3-5 дней в холодном месте, после этого вымачивается в холодной воде и сушится на воздухе. |
Балык из пиленгаса | Россия | Кориандр, тмин, душистый перец, сахар. | Рыба потрошится, удаляются голова и хвосты. Брюшко вымывается и отрезается дугообразно. На дно посуды насыпается слой смеси из соли, сахара, кориандра, тмина, лаврового листа, душистого перца. Затем рыба режется на куски, ложится в посуду и пересыпается солью. Сверху накрывается хвостами и брюшками. Выдерживается под гнетом 6 дней в холодном месте. См. сайт держатель |