Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Путассу к пиву "А-ля бастурма" | Россия | Соевый соус, тмин, кунжут, перец, чеснок. | Рыба потрошится, промывается, филе выкладывается слоями с солью и охлаждается сутки в холодильнике. Затем филе перемалывается на мясорубке, добавляется тмин, кунжут, чеснок, соевый соус молотый перец и снова ставится в холодильник. На следующий день из филе на марле формируется брикет и ставится под гнет на день. Брикет вялится на сквозняке 7-10 дней. См. сайт держатель |
Путассу, вяленая в духовке | Россия | Сахар, перец горошком | Готовится рассол (вода + соль + сахар + перец + лавровый лист), остужается, им заливается рыба и выдерживается трое суток. Затем рыба промывается, выкладывается на противень и сушится в духовке 5 часов при 40 С. |
Рыбка путассу самовяленая | Россия | Сахар, душистый перец, лавровый лист. | Рыба размораживается, прополаскивается, потрошится, солится в тузлуке с душистым перцем и лавровым листом, выдерживается в нём под гнетом двое суток, затем вывешивается для вяления. Готова через 5 дней. |