Общее в рецептах
Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая щука потрошится, моется и пересыпается солью. Выдерживается несколько суток после чего вялится на свежем воздухе или в духовке при слабой температуре. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вяленая Щука | Россия | Сливочное масло. | Рыба потрошится, чистится, солится и прорезается со спины. В прорези выкладывается масло и рыба ставится в духовку. Рыба вялится при температуре не выше 120 С в течении 8-10 часов. См. сайт держатель |
Вяленая щука | Россия | Нет. | Рыба чистится, прорезается со спины, солится и выдерживается 3 дня в холодном месте. Затем рыба растягивается поперек на лучине и вывешивается для вяления. См. сайт держатель |
Вяленое филе щуки | Россия | Сахар, перец черный молотый. | Рыба потрошится, пластается, прорезается со спины, солится, добавляется сахар, перец и заматывается в полотенце. Через 5-6 дней рыба вялится на ветерке в тени до готовности. См. сайт держатель |