Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сельдь вяленая | Россия | Нет. | Сельдь чистится, потрошится, промывается, натирается солью (внутри и снаружи) и убирается в холодильник (можно под гнет). Через сутки моется и вывешивается для сушки на сутки и более. См. сайт держатель |
Сельдь вяленая | Россия | Нет. | Сельдь потрошится, натирается солью (внутри) и выкладывается в посуду. Через сутки – двое моется и вывешивается для сушки на сутки и более. См. сайт держатель |
Селедка вяленая | Россия | Сушеный укроп, лавровый лист. | Кипятится рассол (вода + соль + лавровый лист + перец горошком). Сельдь разрезается вдоль спинки, удаляются внутренности, вырезаются жабры. Сельди нанизываются на леску, укладываются в пищевую ёмкость, заливаются рассолом и выдерживаются 5 дней. Просоленные тушки промываются в проточной воде полтора часа, затем вывешиваются и вялятся 3-4 недели. См. сайт держатель |