Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вяленая семга | Россия | Нет. | Рыба нарезается кусочками, солится, охлаждается 3 суток, промывается и вымачивается 3 часа. Рыба вялится 1 день. См. сайт держатель |
Балык из семги | Россия | Сахар, красный перец | Филе сёмги натирается смесью соли, сахара и красного перца, заворачивается в пакет, ставится под гнёт и выдерживается в холодильнике сутки. Затем филе промывается от соли и вывешивается для подвяливания на двое суток. См. сайт держатель |
Бастурма из семги | Россия | Сумах, Пажитник греческий, водка | Филе рыбы без кожи пересыпается смесью соли и сахара, выдерживается под гнетом 36 часов, затем промывается и опять кладется под гнет на сутки. Затем филе обмазывается смесью сумаха, греческого пажитника, перца и водки и вялится в тени 5 дней. |
Семга вяленая | Коми | Нет | Подготовленная семга засыпается солью и ставится в холодильник на трое суток. По истечении этого времени рыба промывается в холодной воде. См. сайт держатель |