Общее в рецептах
Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая шемая пересыпается солью и просаливается под гнетом. По желанию к рыбе добавляется жидкий дым. Соленая рыба вывешивается в проветриваемом помещении для просушки. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шемая вяленая | Россия | Нет. | Рыба укладывается слоями с солью и ставится в холодильник на 2-3 дня. Затем промывается, вымачивается 4-6 часов и сушится на ветру до готовности. См. сайт держатель |
Шемая вяленая | Россия | Нет. | Рыба укладывается слоями с солью, убирается под гнет на 4 дня и вымачивается 4-5 часов в холодной воде. Рыба вялится 1-2 дня. |
Шемая вяленая | Узбекистан | Жидкий дым. | Рыба укладывается слоями с солью, убирается на 3 дня, вымачивается 40 минут в воде с жидким дымом. Рыба вялится 1-2 дня. См. сайт держатель |