Общее в рецептах
Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая скумбрия чистится, моется, по необходимости потрошится, пересыпается солью и хорошо просаливается. Соленая рыба вывешивается в проветриваемом помещении для просушки. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Скумбрия вяленая | Россия | Сахар, лавровый лист | Рыба размораживается, промывается, отделяется филе, натирается солью и сахаром, перекладывается лавровым листом и убирается в холодное место на 1 сутки. Затем ополаскивается и вывешивается на 1-1,5 суток. См. сайт держатель |
Cкумбрия вяленая | Россия | Сахар. | Рыба промывается, потрошится, разрезается, промывается сначала соленой водой, а затем солится сухой солью. Соленые тушки выкладываются в холодное место на 2 дня, затем промываются и снова убираются в холодное место на 2 дня. См. сайт держатель |
Скумбрия вяленая | Россия | Нет. | Рыба потрошится, помещается в рассол на 8 часов, промывается и сушится 10-15 дней. См. сайт держатель |
Скумбрия сушеная | Россия | нет | Потрошенная через голову скумбрия нанизывается попарно на шпагат со стороны хвоста, выдерживается в рассоле 8 часов, затем промывается и вывешивается для сушки на 2 недели. |