Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Балык из толстолобика | Россия | Нет. | Рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить и снять филе. Филе нарезается кусочками, солится, убирается под гнет в холодное место на 7 дней. Затем рыба вымачивается 7 часов и вялится 2-4 дня. См. сайт держатель |
Толстолобик вяленый | Россия | Нет. | Рыба режется, раскрывается, потрошится, засыпается солью, ставится под гнет на 3 суток. Затем рыба промывается и оставляется на ночь в воде. Утром развешивается в сухое проветриваемое помещение и сушим до готовности. См. сайт держатель |
Толстолобик, вяленый в домашних условиях | Россия | Сахар | Потрошенные тушки делят на 2 части, солят сухим способом засолочной смесью (соль + сахар) под гнетом 30 часов, затем промывают и выдерживают в чистой воде. Просоленные тушки вывешивают на сквозняке для вяления до тех пор, пока из рыбы перестаёт выделяться жидкость. См. сайт держатель |
Вяленый толстолобик со специями | Россия | Сахар, лавровый лист, куркума, сухой базилик | Разделанные продольные куски толстолобика выдерживают час в холодной воде с уксусом, затем засаливают сухим способом, пересыпая слои засолочной смесью (соль + сахар + куркума + сухой базилик). Засоленная рыба выдерживается под гнетом 7 дней, затем вымачивается час в холодной воде, обсушивается и вывешивается для вяления на 3 дня. См. сайт держатель |
Балык из толстолобика | Россия | Сахар | Филе толстолобика засаливается сухим способом (соль + сахар), выдерживается под гнетом 2 дня, затем отмачивается 1.5-2 часа. Вымоченные филе разрезаются пополам, обвязываются и вывешиваются для вяления на 2-3 дня. См. сайт держатель |