Малосольная уклейка, Себель вяленый, Уклейка вяленая рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 347 Всего посетило: 784673

Аналитический портал нового поколения
10960

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Выпотрошенная и промытая уклейка солится под гнетом, после чего вывешивается на просушку. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Малосольная уклейка Россия Петрушка, лук, лимонный сок. Рыба солится и ставится под гнет на 1 сутки. Затем вывешивается на балконе на 3-5 суток.
См. сайт держатель
Себель вяленый Россия Нет. Рыба укладывается слоями с солью и убирается в холодильник на 6 часов. Затем промывается и вывешивается для вяления на 1 день.
См. сайт держатель
Уклейка вяленая Россия Нет. Рыба потрошится, солится, ставится под гнет. Затем промывается, выкладывается на бумагу и сушится до готовности
См. сайт держатель
Уклейка вяленая Россия Нет. Рыба выкладывается слоями с солью и ставится под гнет на 2-3 дня. Затем промывается и сушится до готовности.
См. сайт держатель

Нужна
помощь