Расстегаи с вязигой, Расстегаи с рыбой и рисом, Расстегаи с рыбой общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 66 Всего посетило: 754085

Аналитический портал нового поколения
10783

Общее в рецептах

Расстегаи – одни из видов русских печеных пирожков, подаваемых специально к разного рода супам. Расстегаи с рыбой – к ухе, расстегаи с мясом и грибами - к мясным бульонам, расстегаи с рисом, луком, морковью и яйцом – и к рыбным, и к мясным супам. Расстегаи делают из дрожжевого теста. Самые вкусные и самые распространенные расстегаи с красной рыбой, в основном с семгой. Поэтому часто расстегаями называют только рыбные пирожки. Однако дело не в начинке, а в технологии. Раскатанный пласт теста делится на несколько маленьких частей. На каждую часть теста укладывается начинка, а края теста слепляются оставляя небольшое отверстие.

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Расстегаи с вязигой Россия Вязига, масло постное, горчичное масло. Готовится дрожжевое тесто с горчичным маслом. Отварная вязига мелко рубится, соединяется с жаренным луком и выкладывается на кусочек раскатанного теста. Края теста защипываются. Готовится в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Расстегаи с рыбой и рисом Россия масло постное, горчичное масло, рис Готовится дрожжевое тесто с горчичным маслом. Отварной рис поджаривается в кастрюле с маслом и соединяется с пассерованным луком и отварной рыбой, выкладывается на кусочек раскатанного теста. Края теста защипываются. Готовится в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Расстегаи с рыбой Россия Лавровый лист, яйца для начинки, рис. Готовится дрожжевое безопарное тесто в хлебопечке. К отварной рыбе добавляется рис, яйца, зелень, бульон и хорошо вымешивается. На тесто выкладывается начинка, защипываются края. Расстегаи смазываются яйцом и солью и выпекаются до готовности.
См. сайт держатель
Расстегай Россия Оливковое масло, лимон, тархун, сливки Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси из лимонного сока, оливкового масла, тархуна и соли в течении 30 минут. Из одной части раскатанного теста вырезается рыбка, смазывается желтком и выпекается 8-10 мин. На нее выкладывается начинка из яиц, сливок, риса, зелени, маринованной рыбы и специй, а сверху выкладывается вырезанные из теста нос, хвост, чешуя, глаз. Выпекается 30 минут.
См. сайт держатель
Расстегаи обыкновенные Россия Сухари, молоко, без лука Готовится дрожжевое тесто на теплом молоке. Филе щуки обжаривается на масле с добавлением специй. Тесто раскатывается и на каждый кружочек укладывается фарш из щуки, кусочек семги. Края теста защипываются, расстегаи смазываются яйцом, посыпаются сухарями и выпекаются в духовке при температуре 210-220 С.
См. сайт держатель
Расстегаи с красной рыбой Россия Яйца, молоко, сахар, дрожжи, лук, сливки. Из приведенных ингредиентов готовится тесто, начиняется начинкой, настаивается и запекается.
См. сайт держатель
Расстегаи к ухе (старинный рецепт) Россия Вязига, зелень петрушки, рыбный бульон Замешивается дрожжевое тесто. Готовится начинка (отваренная вязига + пассерованный лук + крутые яйца + зелень + специи). На раскатанное тесто выкладывается начинка и формируется расстегай традиционной формы. Готовые расстегаи выкладываются на смазанный маслом противень, расстаиваются, смазываются яйцом, заправляются кусочком масла, выкладываемого в отверстие, и запекаются при средней температуре.
Расстегаи с рыбой и рисом Россия Дрожжевое тесто, рис, рыбный бульон. Готовится опарное дрожжевое тесто, раскатывается в лепёшки, на них выкладывается начинка (отваренный рис + жареный лук + кусочки рыбного филе), формируются рассегаи, расстаиваются 20-25 минут, смазываются яйцом, затем запекаются в духовке при 180 С. За 5-7 минут до готовности в отверстие расстегая вливается немного бульона.
См. сайт держатель
Нужна
помощь