Запеченная рыба с кизиловой подливкой, «Жаркое» из рыбы, Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 93 Всего посетило: 761324

Аналитический портал нового поколения
10811

Общее в рецептах

Рыбу предварительно обжаривают (или нет), запекают с другими ингредиентами (картофелем, луком, отварными или жареными грибами и др.), под соусом. Сверху часто посыпают сыром и сухарями. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеченная рыба с кизиловой подливкой Грузия Кизил, стручковый перец Рыба запекается до корочки. Кизил варится. Затем вместе с чесноком и специями пропускается через сито. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
«Жаркое» из рыбы Россия Томат-пюре, горчица, лимонный сок, шпик, сыр Филе запекается под смесью томатного соуса, горчицы, соли, мелко нарезанного лука. Сверху покрывается шпиком и посыпается сыром и сухарями.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом Россия Белые грибы (шампиньоны), мука, картофель, сухари Рыба предварительно обжаривается в сухарях, картофель и грибы отвариваются, лук обжаривается с отварными грибами. Готовится грибной соус. Рыба с картофелем запекаются в этом соусе под слоем молотых сухарей
См. сайт держатель
Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях Россия Виноградные листья, чеснок, лимонный сок, мед, майоран, оливковое масло Филе рыбы запекается в виноградных листьях с чесноком, под соусом из смеси сока лимона, оливкового масла, мёда, майорана.
См. сайт держатель
Рыба с грибами и мускатным орехом Россия Грибы, сыр, молоко, яйца. Рыба отваривается, разделывается на кусочки, выкладывается в огнеупорную посуду с одной частью соуса, грибами и мускатным орехом. Заливается оставшимся соусом, смешанным со взбитыми белками, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до румяной корочки.
Рыба в сухарном соусе Россия Лук, сметана, сухари, лимонный сок. Рыба чистится, потрошится, разделывается на филе, укладывается в горшочки чередуясь с сухарным соусом, зеленым луком, кусочками сливочного масла и сметаной. Запекается в духовке несколько минут. Подается с цветной капустой или зеленой фасолью.
Рыба с грибным соусом Россия Сметанный соус, грибы, лук, картофель, яйца, сыр. Рыба чистится, нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается. На сковороду вливается сметанный соус, добавляется жаренная рыба, нарезанный картофель. Сверху выкладывается предварительно обжаренный лук, грибы, варенные яйца. Все заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается.
Рыба под сырно-грибным соусом Россия Шампиньёны, молоко, сыр Порционные куски филе белой рыбы запекаются под слоем соуса (поджаренные с луком шампиньёны + мука + молоко + сыр), присыпанного тертым сыром.
См. сайт держатель
РЫБА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ Россия Изюм, грецкие орехи, помидор, уксус. Рыба сбрызгивается уксусом (лимонным соком), выдерживается 20 минут, затем поливается маслом и запекается до готовности. Подается под соусом (Обжаренные лук и морковь, помидор, пропущенные через мясорубку грецкие орехи и изюм).
См. сайт держатель
РЫБА ПОД СОУСОМ С БЕЛЫМ ВИНОМ Россия Помидоры, белое вино, сахар. Посоленные порционные куски рыбы выдерживаются 2 часа, затем обжариваются в масле и подаются под соусом (тушеные в масле с белым вином и протёртые через сито помидоры и лук + соль, перец, сахар, лавровый лист).
См. сайт держатель
Рыба по-еврейски Украина Сладкий перец, томатный соус, вино Рыба обжаривается, а затем запекается в духовке. Овощи тушатся в томатном соусе с вином. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
Рыба, запеченная в томатном соусе Украина Лук, томатный соус, чеснок, лимон. Подготовленная рыба укладывается в сковороду или в форму для запекания, сверху укладывается обжаренный лук, заливается томатным соусом, добавляется вода с лимоном, рыба запекается. Подается с лимоном и петрушкой.
Тюрбо с соусом Украина Майонез, сыр, картофельное пюре. Рыба измельчается, смешивается с соусом, посыпается тертым сыром и запекается.
Рыбные крученики с грибами по-верховински (Закарпатская кухня) Украина Рыбные крученики с грибами по-верховински На рыбное филе выкладывается фарш (грибы + вареные и свежие яйца + жареный лук), оно свертывается в рулет, закрепляется нитками или палочками, панируется в муке и обжаривается. Подготовленные рулеты выкладываются в сотейник, заливаются соусом (жареный лук + томат + рыбный бульон) и запекается до готовности.
Нужна
помощь