Общее в рецептах
Выпотрошенная рыба панируется и обжаривается на растительном масле, тушится с овощами или запекается в духовке. Иногда к рыбе добавляется слива или ягоды можжевельника. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Гнездышки с рыбой | Россия | Батон, сыр, молоко, майонез | Лук режется, сыр трется, зелень рубится. Рыба, лук и зелень смешивается. Батон мочится в молоке, в каждом куске делается углубление. Туда кладется рыба, смазывается майонезом и посыпается сыром. См. сайт держатель |
Жаркое из рыбного филе | Россия | Майоран, ягоды можжевельника, тмин, эстрагон, базилик | Филе рыбы нарезается на кусочки, посыпается специями, мелко рубленным чесноком, добавляется обжаренный лук и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба запеченная под сливовым пюре | Россия | Сливы | Из слив делается пюре. Рыба выкладывается на противень, покрывается сливовым пюре и запекается. См. сайт держатель |
Рыба запеченная под хлебным пудингом | Россия | Белый хлеб, молоко, лимон | Рыба солится, перчится, поливается соком лимона. И оставляется мариноваться. Хлеб вымачивается в молоке, взбивается с яйцом и специями. Хлебная масса выкладывается поверх рыбы. Все запекается. См. сайт держатель |
Рыба по-деревенски | Россия | Яйцо, молоко | Рыба панируется и обжаривается в масле. Яйца смешиваются с молоком, ими заливается рыба и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сухарями и лимоном по-царски | Россия | Лимон, мускатный орех, душистый перец | Рыба потрошится. Из отходов варится бульон. В сотейник слоями выкладывается рыба, на нее кладется лимон, посыпается мускатным орехом и сухарями. Заливается бульоном, запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сухарями и лимоном | Россия | Мускатный орех, лимон, сухари | Рыба разделывается, из отходов варится бульон. В форму укладывается рыба, лимон, заливается бульоном и запекается. См. сайт держатель |
Рыбный рулет, запеченный в форме | Россия | Килька пряного посола, сухари | На филе выкладывается килька, заворачивается рулетом, сверху посыпается сухарями и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Тавранчук | Россия | Морковь, репа, корень петрушки, соленые огурцы, соленые грибы | В порционные горшочки укладываются слоями овощи, грибы, рыба. Ингредиенты заливаются водой и маслом, тушатся в духовке. См. сайт держатель |
Шашлык из речной рыбы | Россия | Шпик, уксус, лимонная кислота, томатный соус | Рыба разделывается на филе с кожей без костей, режется и маринуется с лимонной кислотой, луком и специями. На шпажки, чередуя, нанизываются кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжариваются на сковороде, затем запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с копчеными грецкими орехами и изюмом | Россия | Помидор, морковь, лук, грецкие орехи, изюм, лимонный сок. | Рыба натирается солью и перцем, сбрызгивается лимонным соком, выдерживается несколько минут. Выкладывается в сотейник и запекается в духовке. Подается с соусом из копченых грецких орехов и овощей. |
Рыба с мясом, колбасой и грибами | Россия | Свинина, колбаса, маринованные грибы, маргарин. | Рыбное филе нарезается на порции, смешивается с мясопродуктами, выкладывается в керамические горшочки, добавляются грибы и заливается водой. Запекается в духовке. |
Рыба, запеченная в форме | Россия | Сметана, лук, яйца, каперсы. | Рыба отваривается, мякоть мелко рубится, добавляется сметана, растопленное масло, лук, перец, соль, бульон, взбитые яйца и каперсы. Вся масса складывается в приготовленную форму и запекается в духовке. |
Рыба с цитрусовыми | Россия | Цуккини, морковь, апельсин, лимон, имбирь, белое вино. | Филе рыбы укладывается в фольгу, добавляются овощи, фрукты, специи, заливается вином и тушится в духовке. |
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком | Россия | Лимон. | Рыба смазывается маринадом из масла, сока лимона, зелени и чеснока, маринуется несколько минут, выкладывается в форму для запекания и запекается до готовности. |
Рыба, запеченная с простоквашей | Россия | Лимон, лук, простокваша, томатная паста, сыр, сладкий перец. | Филе рыбы нарезается кусочками, маринуется в лимонном соке или уксусе несколько минут и выкладывается в горшочки вместе с луком и сладким перцем, заливается соусом из простокваши и томатной пасты, добавляется тертый сыр и запекается. |
Печеная на камнях рыба | Киргизия | Нет | Подготовленная рыба жарится на камнях на костре. |
Долма из целой рыбы | Таджикистан | Лимон, виноградные листья. | Маринованная в масле рыба заворачивается в виноградные листья и запекается. См. сайт держатель |