Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп в красном вине | Россия | Морковь, сельдерей, лук, каперсы, красное вино. | Подготовленная рыба выдерживается в специях. После этого складывается в кастрюлю с овощами, заливается вином и варится. |
Вареный карп с красным вином | Россия | Красное сухое вино, пиво, сушеные грибы, маринованная вишня, ржаной хлеб, изюм | Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается крупными кусками, солится. Овощи режутся и отвариваются в пиве, добавляется рыба. Рыба вынимается, в отвар добавляется мука, специи, вино, вишня и немного изюма. Все доводится до кипения. Полученным соусом поливается рыба. |
Карп в чешуе с красным вином | Россия | Корица, сахар, красное вино, уксус. | Рыба отваривается в бульоне с добавлением вина, уксуса и специй. Подается с соусом. |
Рыба в белом вине | Украина | Лук, морковь, свекла, белое вино. | Рыба рубится на куски, солится и выдерживается некоторое время. В кастрюлю укладывается нарезанный кольцами лук, морковь, свекла, пряности, специи, заливается водой и доводится до кипения. В кипящий отвар добавляется рыба, вино и варится еще несколько минут. |