Общее в рецептах
Помытый, почищенный и выпотрошенный морской окунь при необходимости режется на куски. Куски окуня варятся на овощной подушке со специями и вином. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Белый окунь в белом вине | Россия | Гвоздика, сухое белое вино, сливочное масло, эстрагон, сердечник, лимонный сок, чеснок. | Очищенная и промытая рыба разделывается на филе. Вино кипятится с добавлением воды, солится, в кипяток опускаются лук, морковь, лавровый лист, чеснок, перец. Через несколько минут в рвствор выкладывается рыбное филе и варится на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло кладутся порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец. Сваренная рыба выкладывается на блюдо, масло с зеленью вливается в подогретую соусницу. Подаётся с зеленым салатом. См. сайт держатель |
Рыба с винно-луковым соусом | Россия | Вино белое сухое, гвоздика (в бутонах), масло сливочное, мука пшеничная, лимон. | На "подушку" из овощей (лук, петрушка, специи) выкладываются кусочки посоленного и поперченного филе, наливаются вино и вода. Посуда накрывается крышкой и варится на среднем огне до готовности рыбы. Готовая рыба выкладывается на тарелку, сбрызгивается лимонным соком и поливается горячим соусом (рыбный бульон, мука, пассерованная со сливочным маслом, луковое пюре, соль). См. сайт держатель |
РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ | Россия | Помидоры, огурцы соленые, морковь вареная, горошек зеленый консервированный, майонез, масло растительное. | Отваренное рыбное филе выкладывается на подушку из нарезанных овощей и поливается майонезом, гарнир (помидоры, солёные огурцы, отварная морковь, зелёный горошек) — растительным маслом. При подаче оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Филе морского окуня, отваренное в молоке по-царски | Россия | Сливочное масло, молотые сухари, молоко. | Рыбное филе нарезается кусками и солится. В кастрюле топится сливочное масло, добавляются сухари и молоко. В кипящую жидкость опускается рыба, посыпается зеленью петрушки или укропа и варится до готовности. См. сайт держатель |
Отваренный морской окунь под соусом с хреном | Россия | Хрен, мука, сметана, сливочное масло. | Порционные куски филе отвариваются в процеженном прияном отваре из кореньев и специй с добавлением уксуса, выкладываются на блюдо, поливаются соусом (поджаренный на сливочном масле тёртый хрен, мука, сметана, сливочное масло, рыбный бульон). |