Общее в рецептах
Рыба потрошится со спины или через жабры и фаршируется разными способами (кожа, порционные куски с вырезанной мякотью), в рыбный фарш добавляются лук, хлеб или сухари и дополнительные инггредиенты (сливки, зелень, рис). Рыба отваривается с рыбными отходами и овощами или запекается. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Фаршированный жаги (Фаршированная рыба, татская кухня) | Грузия | Яйцо, рис, томат-пюре, сухари | Готовится фарш из рыбной мякоти, отварного риса, зелени, яйца, сухарей. Этой смесью фаршируется кожа и голова рыбы. Рыба вместе с ее отходами заливается кипятком и отваривается с добавлением томат-пасты |
Рыба фаршированная | Россия | Сливки, эстрагон, лимон | Рыба потрошится со спины и наполняется выбитым фаршем из филе судака, сливок и эстрагона. Варится завернутой в салфетку на пару. Подается с яичным соусом (уксус, желтки, сливочное масло, лимон). См. сайт держатель |
Фаршированная Рыба | Россия | Хлеб, яйца. | Рыба потрошится со спины, удаляются кости и частично срезается мякоть. Тушки наполняются рыбным фаршем с жареным луком, вымоченным в молоке хлебом, яйцами и запекается с маслом |
РЫБКА ФАРШИРОВАННАЯ | Россия | Белый хлеб, лук, свекла, морковь, сахар, яйца. | Рыба чистится, отрезается голова, потрошится и нарезается поперечными кусками. Из каждого куска вырезается мякоть, готовится фарш. На дно кастрюли выкладываются овощи, на них куски рыбы и опять овощи. Рыба отваривается до готовности. |
Фаршированная рыба в бульоне | Россия | Яйца, хлебные крошки. | Готовится котлетный фарш (пропущенные через мясорубку рыба и лук + яйца + хлебные крошки + вода + соль + перец). Из фарша формируются котлетки и отвариваются в концентрированном бульоне (рыбные отходы + лук + морковь + соль + перец). |
Запеченная фаршированная рыба | Россия | Помидоры, крутые яйца, хрен. | Рыба потрошится через спину, вынимаются кости вместе с филе. Тушка фаршируется смесью пропущенных через мясорубку рыбной мякоти и обжаренного лука, намоченной в молоке булки, взбитых яиц, перца, соли, и запекается на смазанном жиром противне. Готовая рыба нарезается порциями, гарнируется варёными яйцами, помидорами, посыпается петрушкой и тёртым хреном. |
Крученики рыбные | Украина | Хлеб, томатный соус | Рыбный фарш с добавлением лука, хлеба, яиц заворачивается в отбитое филе, рулетики панируются и обжариваются, а затем тушатся с томатным соусом См. сайт держатель |
Гефилте фиш - 3 вариант | Украина | Свекла, лук, булка, яйца, хрен. | Рыба чистится, потрошится, вырезается филе и пропускается через мясорубку с добавлением белого хлеба, яйца и специй. Хорошо вымешивается. Рыба фаршируется и отваривается в овощном бульоне. Подается с хреном. |
Гефилте фиш с жаренным луком | Украина | Лук, хлеб, морковь, свекла. | Лук мелко рубится и обжаривается. Из филе рыбы готовится рыбный фарш, в него добавляется обжаренный лук. Куски рыбы фаршируются приготовленным фаршем. В кастрюлю выкладывается оставшийся жаренный лук, морковь, свекла, на них выкладывается рыба. Заливается водой, добавляются специи, рыба варится не среднем огне до готовности. |
Рыба фаршированная | Украина | Лук, яйца. | Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе с жаренным луком, добавляются яйца, соль, перец, фарш хорошо вымешивается. Готовым фаршем заполняются головы и шкура рыбы. Все выкладывается в чугунную сковороду, добавляется луковая шелуха, заливается кипятком, кипятить два часа на медленном огне. |