Общее в рецептах
Рыба предварительно обжаривается (или нет), соединяется с дополнительными ингредиентами (луком, картофелем, морковью), заливается сметаной и запекается. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в горшочке | Россия | Картофель, томат-пюре, огурцы соленые, сметана | Лук предварительно обжаривается, картофель отваривается до полуготовности, огурцы припускаются. Все ингредиенты складываются в горшечек, заливаются сметаной и запекаются См. сайт держатель |
Рыба в горшочке 2 | Россия | Картофель, морковь, топленое масло, сметана | Рыба и картофель предварительно обжариваются, морковь и лук – пассеруются. Все ингредиенты складываются в горшечек, заливаются кипящей сметаной и запекаются См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметане | Россия | Сметана, лимон, мускатный орех | Рыба предварительно подрумянивается в духовке, а затем заливается сметаной и запекается. Из образовавшейся жидкости готовится соус с мускатным орехом и цедрой. См. сайт держатель |
Рыба запеченая по-домашнему | Россия | Молоко, сметана, мука, сахар | Рыба предварительно вымачивается в молоке, затем обжаривается в муке, укладывается в сковороду, заливается сметаной и запекается с луком. См. сайт держатель |
Рыба запеченая по-суздальски с гречневой кашей | Россия | Гречневая крупа, сушеные грибы, яйца, сыр, сметана, панировочные сухари | Рыба, лук и грибы предварительно обжариваются. В глиняные горшочки кладется гречневая каша с рублеными вареными яйцами, лук с грибами, рыба. Все заливается сметаной, посыпается тертым сыром и запекается См. сайт держатель |
Рыба запеченая с яблоками | Россия | Сметана, сыр, лимон, яблоки | Рыба предварительно маринуется в лимонном соке, затем запекается с яблоками и сыром в сметане См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в горшечке с жареным хреном и луком | Россия | Корень хрена, сметана | Тертый хрен и лук предварительно обжариваются, все ингредиенты складываются в горшечки, заливаются сметаной и запекаются См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметане | Россия | Морковь, сметана | Рыба запекается в сметане на подушке из лука и моркови См. сайт держатель |
Рыба, тушенная по-крестьянски | Россия | Картофель, сметана | Рыба, картофель и лук укладываются в горшочки, заливаются сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
Жюльен из копченой рыбы | Россия | Лук, яйца, сметана. | Кусочки рыбы выкладываются в кокотницы с луком, заливаются яйцами и сметаной и запекаются. |
Форель в сметане | Россия | Сметана, растительное масло, мука, отварной картофель. | Рыба нарезается порционными кусками, обжаривается, перекладывается в огнеупорную посуду, заливается сметаной, запекается. Подается с картофелем и зеленью. |
Рыба, запеченная в сметане | Россия | Лук, яйца, сметана, сыр. | Рыба чистится, потрошится, крупная – нарезается кусками. Солится, перчится, выкладывается в кастрюлю, сверху размещаются кольца лука. |
Рыба по-деревенски | Россия | Картофель, морковь, лук, сметана | Рыбное филе нарезается, выкладывается в горшочки, добавляются овощи, заливается сметаной. Запекается в духовке. |
Рыба с капустой и грибами в сметане | Россия | Капуста, белые грибы, сметана | Грибы замачиваются на несколько часов в холодной воде, затем обжариваются, грибной бульон процеживается. Свежая капуста шинкуется, укладывается в горшочки, заливается грибным бульоном и тушится несколько минут. Добавляются специи, пряности и еще тушится несколько минут. Готовая рыба нарезается на кусочки, укладывается в горшочки к тушеной капусте, заливается сметанным соусом и запекается. |
Рыба запеченная в сметане | Россия | Картофель, сметана, свежие белые грибы, сыр | Куски рыбы солятся, посыпаются перцем, обваливаются в муке и обжариваются на сковородке с маслом. Отдельно обжариваются грибы и картофель. Рыба укладывается на сковороду, на рыбу выкладываются яйца, грибы, жаренный картофель, все заливается соусом из сметаны, посыпается тертым сыром и запекается в духовке несколько минут. |
Рыба запеченная в сметане с картофелем | Россия | Картофель, мука, жир, соус, сыр | На порционную сковороду выкладывается подготовленный кусок жаренной рыбы, вокруг выкладываются кружки отварного картофеля, все заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до готовности. |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ | Россия | Сметана, лимон | Подготовленная рыба выкладывается на противень и запекается с чешуей и потрохами. Затем чешуя снимается, удаляются внутренности, рыба обмазывается сметаной и жарится до румяной корочки. |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ | Россия | Картофель, лук, сметана | Филе рыбы нарезается кусочками, солится, перчится, раскладывается в глиняные горшочки вместе с луком и картофелем, заливается сметаной и запекается. |
ЖЮЛЬЕН С ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБОЙ | Россия | Лимонный сок, сметана, чеснок, сыр | Филе рыбы сбрызгивается лимоном и выдерживается, затем разделывается на маленькие кусочки, выкладывается в кокотницы, заливается сметаной, взбитой с солью и перцем, посыпается сыром и запекается |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ | Россия | Мука, свежие грибы, картофель, сметана, сыр | Подготовленная рыба нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается. Выкладывается на противень с картофелем и грибами, заливается сметанным соусом и запекается |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ | Россия | Сметана, лимон | Рыба, натертая солью, запекается в духовке с чешуей и потрохами, затем чистится, обмазывается в сметане и допекается до румяной корочки. См. сайт держатель |
Рыба донская в соусе | Россия | Сметанный соус | Порционные куски филе запекаются в сметанном соусе вместе с картофелем и луком. См. сайт держатель |
МОРСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ | Россия | Яйца, сметана, сыр, жареный картофель. | Рыбное филе, панированное в муке, поджаривается в масле, добавляется жареный картофель, жареный лук, четвертинки варёных яиц. Ингредиенты заливаются сметаной, посыпаются сыром и блюдо запекется. См. сайт держатель |
Морская рыба запеченная с мандаринами | Россия | Мандарины, сметана, сыр. | Подсоленное и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе запекается на слое тушоной петрушки, облитое сметаной, укрытое слоем мандариновых долек и посыпанное сыром. |
Рыба по-монастырски | Россия | Обжаренный с мукой лук, варёные яйца. | В смазанную маслом форму для запекания последовательно укладываются слоями жареные ломтики картофеля, кусочки жареного рыбного филе, снова жареный картофель, варёные яйца и кольца панированного в муке и обжаренного лука. Ингредиенты заливаются сметаной и запекаются при 180 С. |
Рыба по-зеленоградски | Россия | Сливочное масло, сметана. | Кусочки рыбы выкладываются в горшочек, накрываются кружками картофеля, заливаются рыбным бульоном и тушатся в духовке до готовности картофеля, затем заливаются соусом (обжаренные на сливочном масле лук и морковь, сметана) и запекаются ещё 10 минут. См. сайт держатель |
Рыбное тэбэ по-деревенски | Татарстан | Сметана | Рыба с луком запекается в сметане См. сайт держатель |
Рыбное филе в яйце - запеченный вариант | Украина (Еврейская кухня) | Лук, яйца, сметана. | Филе рыбы поджаривается, заливается соусом из сметаны и яиц, посыпается сухарями и запекается в духовке. Подается с жареным картофелем или картофельным пюре. |