Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп из горбуши с перловой крупой | Россия | Перловая крупа. | Рыба отваривается до готовности, вынимается, бульон процеживается, в нём отваривается предварительно замоченная перловка. Через 20 минут добавляется картофель, и суп доваривается до готовности, затем добавляются пассерованные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец, укроп. При подаче заправляется петрушкой. |
Суп из консервированной горбуши с пшеном | Россия | Пшено, душистый перец | Промытое пшено отваривается в подсоленной воде до полуготовности, добавляется зажарка (лук + морковь), картофель, суп варится 15 минут, затем добавляется рыба вместе с жидкостью, лавровый оист, душистый перец, суп доваривается до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Кулеш с лососем | Украина | Пшено, сало. | Варится бульон из рыбьей головы с луком и морковью, процеживается, в нём отваривается пшено. Лук и морковь обжариваются на сале, выкладываются в бульон, добавляется зелень и лавровый лист. Суп доводится до кипения и снимается с огня. Подается с рыбной мякотью из сваренной головы. См. сайт держатель |