Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Макрурус, маринованный с чесноком | Россия | Чеснок, уксус. | Обваленная в муке рыба жарится, заливается чесночным соусом. См. сайт держатель |
Судак, жаренный в тесте | Россия | Мука, молоко, яйца | Мука, молоко, соль и желтки замешиваются, добавляются взбитые белки. Филе рыбы солится, перчится и присыпается мукой. Куски обмакиваются в тесто и жарятся в кипящем масле. См. сайт держатель |
Судак жаренный по-ленинградски | Россия | Мука, топленое масло, лук, зелень. | Рыба режется на куски, натирается солью, посыпается перцем, обваливается в муке и обжаривается до готовности. Лук репчатый нарезается кольцами, посыпается мукой и обжаривается до золотистого цвета. Рыба подается с картофелем, луком, зеленью и помидорами. См. сайт держатель |
СУДАК, ЖАРЕННЫЙ В СУХАРЯХ | Россия | Молоко, сухари, яйцо, мука, жир, соль, перец, лимон, зелень петрушки. | Филе солится, перчится, панируется в муке-яйце с молоком-сухарях, обжаривается. Доводится до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Судак, жаренный на картофельных оладьях | Россия | Отварной картофель, яичный желток, грибы, лук, соль, перец. | Отварной картофель разминается, добавляются желток, жареные грибы, соль, перец, Из полученной массы формируются оладьи, обваливаются в муке или сухарях и обжариваются. Кусочки филе солятся, перчатся, обваливаются в муке или сухарях, обжариваются и выкладываются на оладьи. См. сайт держатель |
Жерех, жаренный в сухарях | Россия | Сухари, соль, перец, растительное масло, яйцо, мука. | Рыба солится, перчится, панируется в муке-яйце с молоком-сухарях и обжаривается. См. сайт держатель |
Карп, жаренный с пивом | Россия | Соль, уксус, картошка, печенье, изюм, темное пиво, лук, морковь, петрушка, сливочное масло, мука, соль, красное вино. | Для соуса печенье и изюм размачиваются в пиве, провариваются, процеживаются, добавляется вино. Овощи обжариваются с добавлением муки, соли и пива. Рыба фаршируется картофелем, заливается горячей водой с солью, поливается подогретым уксусом, тушится, вынимается и поливается соусом. См. сайт держатель |
Карп, жаренный с баклажанами по-украински | Украина | Мука, растительное масло, баклажаны, томатный соус, чеснок, соль, перец, зелень. | Филе и баклажаны солятся, перчатся, обваливаются в муке, обжариваются, сверху посыпаются сыром, чесноком, поливаются соусом и запекаются. См. сайт держатель |
КАРП, ЖАРЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ | Россия | Лимон, растительное масло, перец, соль, зелень петрушки. | Перед жаркой на рыбе делаютя крестообразные надрезы. Рыба смазывается маслом, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится и жарится без панировки См. сайт держатель |
Лещ, жаренный в сметане | Россия | Сметана, вареный картофель | На сковороду выкладывается нарезанный картофель, поверх выкладываются обжаренные порционные куски леща. Блюдо солится, посыпается мукой, заливается сметаной, сверху посыпается тертым сыром, поливается растопленным сливочным маслом и запекается в духовке 10 минут. Подается в той же сковороде, посыпанное зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Лещ, жаренный целиком | Татарстан | Мука. | Обваленный в муке лещ обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Мероу, жаренный со свежими грибами | Россия | Грибы. | Рыба обваливается в муке и жарится со всех сторон. Затем в этой же сковороде обжариваются и тушатся свежие грибы. При подаче грибы выкладываются на куски обжаренной рыбы. См. сайт держатель |
Тунец жаренный в тесте | Россия | Тунец, лимонная кислота, петрушка. | Тунец разделывается на филе, разрезается на порции размером в длину 7-10 см и толщину 1-1,5 см, посыпается солью, перчится, добавляется мелконарезанная зелень петрушки, масло, раствор лимонной кислоты и ставится в холодильник на 20 минут для маринования. Подготавливается тесто. Подготовленная рыба вилкой обмакивается в тесто и жарится в большом количестве жира. См. сайт держатель |
Маринованный морской окунь, жаренный в тесте | Россия | Тесто. | Кусочки маринованной рыбы полностью окунаются в тесто и сразу же опускаются в раскаленное масло и жарятся. См. сайт держатель |
Муксун жаренный, с зеленым луком | Россия | Зелёный лук. | Куски рыбы обваливаются в муке, смазываются яйцом, обваливаются в сухарях и жарятся. См. сайт держатель |
Налим, жаренный с луком и картофелем | Россия | Лук, картофель. | Рыба обваливается в муке, смазывается яйцом, обваливается в сухарях и жарится. Готовая рыба выкладывается сверху жаренной картошки с луком. См. сайт держатель |
Налим, жаренный со стручковой фасолью | Россия | Стручковая фасоль, сметана. | Налим обжаривается с двух сторон. Далее тушится на слабом огне, с верху выкладывается фасоль. См. сайт держатель |
Окунь, жаренный в тесте. | Россия | Мука, молоко, тесто. | Макается в тесто каждый кусок рыбы и обжаривается с обеих сторон. См. сайт держатель |
Омуль (Муксун) жаренный в сухарях. | Россия | Белые толчёные сухари. | Филе омуля обваливается в муке, макается в яйца, панируется в сухарях и жарится. См. сайт держатель |
Палтус, жаренный фри, с зеленым маслом. | Россия | Панировочные сухари. | Филе палтуса обваливается в муке, макается в яйцо, обваливается в сухарях. Жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Палтус, жаренный фри. | Россия | Молоко, мука. | Филе палтуса вымачивается в молоке, обваливается в муке и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Язь, жаренный в сухарях | Россия | Молоко, лимон. | Язь солится, посыпается перцем, обваливается в муке, затем, смочив смесью яйца с молоком, обваливается в сухарях. За 10-15 мин до подачи на стол рыба обжаривается. См. сайт держатель |
Сазан или карп, жаренный со сметаной | Россия | Яйца, сухари молотые, масло топленое, сметана, зелень | Рыба нарезается кусками, солится, обмакивается в яйцо, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде. Заливается сметаной и кипятится. См. сайт держатель |
Сазан, жаренный на оливковом масле | Россия | Картофель, оливковое масло, болгарский перец, лимон, зелень | Сазан чистится, нарезается на кусочки и натирается специями. Обжаривается сазан на оливковом масле с двух сторон. См. сайт держатель |
Сазан, жаренный на оливковом масле | Россия | Картофель, масло оливковое, болгарский перец, лимон, зелень | Рыба нарезается на кусочки, натирается специями и обжаривается с двух сторон на оливковом масле. Подается с картошкой фри и овощами. См. сайт держатель |
Снеток, жаренный в порее | Россия | Лук-порей, лимон | Разделанная рыба обваливается в муке и обжаривается. Сервируется с луком-пореем и маринованными овощами. См. сайт держатель |
Сом в тесте жаренный | Россия | Яйца, молоко, лимонная кислота, лимон, томатный соус, майонез. | Нарезанная рыба маринуется, обмакивается в жидкое тесто и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Сом, жаренный в сметане | Россия | Сметана | Куски сома обжариваются на сковороде, заливаются сметаной и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Луфарь, жаренный с помидорами черри | Россия | Помидоры черри, чеснок, белое вино. | У рыбы удаляются головы и внутренности, обжаривается на среднем огне с двух сторон. Припускается с помидорами и зеленью. Подается с соком лимона. См. сайт держатель |
Мероу, жаренный и запеченный с кабачками в сметанном соусе | Россия | Кабачки, сметанный соус, сыр. | Отдельно обжаривается подготовленная рыба. Кабачки, резаные кружками, отдельно. Все вместе заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Морской окунь, в тесте жаренный (орли) | Россия | Лимонная кислота, яйца, молоко, соус, лимон. | Рыба очищается от кожи и костей, нарезается брусочками, маринуется. Рыба обмакивается в кляр, жарится во фритюре. Подается с картофелем фри, томатным соусом или соусом майонезом из корнишонов. См. сайт держатель |
Судак, жаренный с зеленым маслом | Россия | Яйца, лимон, соус. | Мякоть рыбы панируется, сворачивается в форме цифры «8».Обжаривается во фритюре и доводится до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем. См. сайт держатель |
Судак, жаренный со сладким перцем и помидорами | Россия | Помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, рис | Филе рыбы нарезается на порционные куски, запанировать в муке и обжарить. Добавить к обжаренным овощам. На гарнир подать рисовую кашу. См. сайт держатель |
Налим, жаренный с помидорами | Россия | Мука, помидоры, масло подсолнечное | Рыба обрабатывается, нарезается на порционные куски и обжаривается в масле. на рыбе ложатся поджаренные помидоры, посыпается зеленью петрушки. На гарнир подается жаренный картофель. См. сайт держатель |
Судак, жаренный в тесте | Россия | Растительное масло, мука, яйца, молоко. | Подготовленные тушки рыбы солятся, перчатся и обжариваются на углях. Затем обмакиваются в подготовленное тесто, заворачивается в фольгу и закапываются в угли на несколько минут. См. сайт держатель |
Сиг, жаренный в укропном соусе | Россия | Рыбный бульон, каперсы, лимон. | Рыба чистится, потрошиться. Филе отделяется от костей, панируется в муке и обжаривается. В оставшееся от жарки масло добавляются каперсы, лук-шалот, вино и зелень, все уваривается до загустения. В конце варки добавляется лимонный сок. Рыба раскладывается по тарелкам и поливается соусом. См. сайт держатель |
Лещ, жаренный с тушеной капустой | Россия | Тушеная капуста. | Порционные куски рыбы, панированные в муке, обжариваются в растительном масле с двух сторон. При подаче поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются зеленью и подаются с тушеной капустой. См. сайт держатель |
Морской окунь, жаренный во фритюре | Россия | Молоко | Порционные куски рыбы без рёберных костей выдерживаются на холоде в подсоленном молоке, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. Подается с жареным картофелем. См. сайт держатель |
Линь, жаренный кусочками | Россия | Нет | Куски рыбы толщиной 3 см натираются смесью перцев и солью, сбрызгиваются лимонным соком, выдерживаются 12-15 минут, затем обваливаются в муке и жарятся в толстостенной сковороде в растительном масле до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Минтай, жаренный с луком и беконом | Россия | Бекон. | Готовится зажарка из бекона с луком, выкладывается на поджаренные тушки минтая и томится несколько минут под крышкой. См. сайт держатель |
Густера жареная рулетиками с маринованными овощами | Россия | Маринованные овощи, яйца, мука, сухари, масло. | Рыба солится, сверху выкладываются маринованные овощи и яйца, сворачивается рулетиком и протыкается шпажкой. Панируется мука-белок-сухари и обжаривается. См. сайт держатель |
Линь с тушеными овощами | Россия | Кабачок, баклажан, помидор. | Рыба обваливается в муке, жарится. Отдельно тушатся овощи. При подаче овощи укладываются сверху рыбы. См. сайт держатель |
Печень налима с овощами | Россия | Печень налима. | Печень налима нарезается ломтиками и обжаривается вместе с маринованными овощами. См. сайт держатель |
Жареный омуль с рисом и овощами | Россия | Рис, овощи. | Рыба обваливается в муке и жарится отдельно от риса и овощей. См. сайт держатель |
Жареная форель с овощами по-киргизски | Киргизия | Редька. | Рыба жарится обычным способом. Ингредиенты овощного гарнира обжариваются и смешиваются с пассерованными помидорами. В состав гарнира входит редька. См. сайт держатель |
Жаренная Хамса c овощами | Россия | Сладкий перец, кукурузная мука. | Рыба подготавливается, раскрывается, в середину ложится немного овощной массы и сверху закрывается другой рыбой. Обваливается сначала в кукурузной муке, потом в взбитых яйцах и жарится на горячем масле. См. сайт держатель |
Сайда с овощами | Россия | Соленый огурец, морковь, петрушка, помидоры, репчатый лук, лавровый лист, уксус, зелень | Подготовленная рыба нарезается на куски, панируется и обжаривается в масле. Охлажденная рыба соединяется с вареными овощами. См. сайт держатель |
Семга с овощами в томатно-медовом соусе | Россия | Зеленый лук, брокколи, помидоры, чеснок, белое вино, зелень, канадский рис, мед, кетчуп острый, кориандр. | Филе семги нарезается кубиками и обжаривается с зеленым луком и специями. В отдельной сковороде обжариваются овощи, добавляется семга и заливается белым вином. См. сайт держатель |
Сёмга жареная-гриль с овощами | Россия | Брюссельская капуста, морковь, лимон, рыбная приправа, зелень | Брюссельская капуста отваривается в курином бульоне. Семга нарезается кусочками, натирается специями и жарится с овощами на гриле. См. сайт держатель |
Жареный сиг с овощами и грибами | Россия | Лук зеленый, свежие грибы, картофель, уксус, петрушка. | Подготовленная рыба обжаривается в масле с двух сторон. Овощи нарезаются и тушатся до готовности с уксусом и сахаром. Готовая рыба соединяется с овощным соусом. См. сайт держатель |
Филе лосося в соусе терияки с овощами | Россия | Сладкий перец, морковь, брокколи, цуккини, латук, саке, терияки соус, мирин, соевый соус, кунжут, лайм. | Подготовленная рыба обжаривается на масле. Добавляется саке и соус. Параллельно обжариваются овощи. Готовая рыба подается с овощами и кунжутом. См. сайт держатель |
Филе дорады с овощами | Россия | Лук, морковь, цуккини, грибы, чеснок, соя, саке, мирин, рыбный соус, паста кимчи, кинза. | Филе рыбы обжаривается на сковороде. Отдельно обжариваются овощи с саке. Рыба подается с овощами под соусом. См. сайт держатель |
Судак с овощами | Россия | Лимон, кольраби, белое вино, овощной бульон, крахмал, вермут, сметана. | Филе поливается лимонным соком, приправляется и обжаривается в масле. Подается с тушеными в вине овощами. См. сайт держатель |
Черная треска с рисовой лапшой и овощами | Россия | Мёд, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, имбирь | Рыба выдерживается в маринаде (мёд, соевый соус, кунжутное масло, обжаренные семена кунжута, чеснок, имбирь) 1 час, затем обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны. Подается с рисовой лапшей и овощами. подмаринованными в уксусе с мёдом и солью. См. сайт держатель |
Камбала жареная с овощами и грибами | Россия | Крахмал, шампиньёны, сладкий перец. | Очищенная и подсоленная камбала панируется в крахмале, затем в яйце и сухарях, снова в яйце и опять в сухарях, обжаривается с одной стороны в растительном масле, затем переворачивается, добавляются грибы и сладкий перец и блюдо жарится до готовности. См. сайт держатель |
Жареная пикша в сырной панировке с овощами | Россия | Сыр, паприка. | Размороженное филе пикши маринуется в лимонном соке с приправой для рыбы, панируется в муке, затем – в тёртом сыре и обжаривается с двух сторон на среднем огне. См. сайт держатель |
Черноморская ставридка, жаренная с овощами | Россия | Сладкий перец, помидоры. | На сковороде в растительном масле пассеруются лук, морковь, болгарский перец до полуготовности. Обезглавленные тушки ставриды, панированные в смеси муки, соли и перца, обжариваются на той же сковороде в растительном масле и выкладываются на овощи. По готовности рыбы ингредиенты перемешиваются, добавляются нарезанные помидоры и чеснок, блюдо томится под крышкой 10 минут до готовности овощей. См. сайт держатель |