Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 397 Всего посетило: 799658

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Макрурус, маринованный с чесноком Россия Чеснок, уксус. Обваленная в муке рыба жарится, заливается чесночным соусом.
См. сайт держатель
Судак, жаренный в тесте Россия Мука, молоко, яйца Мука, молоко, соль и желтки замешиваются, добавляются взбитые белки. Филе рыбы солится, перчится и присыпается мукой. Куски обмакиваются в тесто и жарятся в кипящем масле.
См. сайт держатель
Судак жаренный по-ленинградски Россия Мука, топленое масло, лук, зелень. Рыба режется на куски, натирается солью, посыпается перцем, обваливается в муке и обжаривается до готовности. Лук репчатый нарезается кольцами, посыпается мукой и обжаривается до золотистого цвета. Рыба подается с картофелем, луком, зеленью и помидорами.
См. сайт держатель
СУДАК, ЖАРЕННЫЙ В СУХАРЯХ Россия Молоко, сухари, яйцо, мука, жир, соль, перец, лимон, зелень петрушки. Филе солится, перчится, панируется в муке-яйце с молоком-сухарях, обжаривается. Доводится до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Судак, жаренный на картофельных оладьях Россия Отварной картофель, яичный желток, грибы, лук, соль, перец. Отварной картофель разминается, добавляются желток, жареные грибы, соль, перец, Из полученной массы формируются оладьи, обваливаются в муке или сухарях и обжариваются. Кусочки филе солятся, перчатся, обваливаются в муке или сухарях, обжариваются и выкладываются на оладьи.
См. сайт держатель
Жерех, жаренный в сухарях Россия Сухари, соль, перец, растительное масло, яйцо, мука. Рыба солится, перчится, панируется в муке-яйце с молоком-сухарях и обжаривается.
См. сайт держатель
Карп, жаренный с пивом Россия Соль, уксус, картошка, печенье, изюм, темное пиво, лук, морковь, петрушка, сливочное масло, мука, соль, красное вино. Для соуса печенье и изюм размачиваются в пиве, провариваются, процеживаются, добавляется вино. Овощи обжариваются с добавлением муки, соли и пива. Рыба фаршируется картофелем, заливается горячей водой с солью, поливается подогретым уксусом, тушится, вынимается и поливается соусом.
См. сайт держатель
Карп, жаренный с баклажанами по-украински Украина Мука, растительное масло, баклажаны, томатный соус, чеснок, соль, перец, зелень. Филе и баклажаны солятся, перчатся, обваливаются в муке, обжариваются, сверху посыпаются сыром, чесноком, поливаются соусом и запекаются.
См. сайт держатель
КАРП, ЖАРЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ Россия Лимон, растительное масло, перец, соль, зелень петрушки. Перед жаркой на рыбе делаютя крестообразные надрезы. Рыба смазывается маслом, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится и жарится без панировки
См. сайт держатель
Лещ, жаренный в сметане Россия Сметана, вареный картофель На сковороду выкладывается нарезанный картофель, поверх выкладываются обжаренные порционные куски леща. Блюдо солится, посыпается мукой, заливается сметаной, сверху посыпается тертым сыром, поливается растопленным сливочным маслом и запекается в духовке 10 минут. Подается в той же сковороде, посыпанное зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Лещ, жаренный целиком Татарстан Мука. Обваленный в муке лещ обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Мероу, жаренный со свежими грибами Россия Грибы. Рыба обваливается в муке и жарится со всех сторон. Затем в этой же сковороде обжариваются и тушатся свежие грибы. При подаче грибы выкладываются на куски обжаренной рыбы.
См. сайт держатель
Тунец жаренный в тесте Россия Тунец, лимонная кислота, петрушка. Тунец разделывается на филе, разрезается на порции размером в длину 7-10 см и толщину 1-1,5 см, посыпается солью, перчится, добавляется мелконарезанная зелень петрушки, масло, раствор лимонной кислоты и ставится в холодильник на 20 минут для маринования. Подготавливается тесто. Подготовленная рыба вилкой обмакивается в тесто и жарится в большом количестве жира.
См. сайт держатель
Маринованный морской окунь, жаренный в тесте Россия Тесто. Кусочки маринованной рыбы полностью окунаются в тесто и сразу же опускаются в раскаленное масло и жарятся.
См. сайт держатель
Муксун жаренный, с зеленым луком Россия Зелёный лук. Куски рыбы обваливаются в муке, смазываются яйцом, обваливаются в сухарях и жарятся.
См. сайт держатель
Налим, жаренный с луком и картофелем Россия Лук, картофель. Рыба обваливается в муке, смазывается яйцом, обваливается в сухарях и жарится. Готовая рыба выкладывается сверху жаренной картошки с луком.
См. сайт держатель
Налим, жаренный со стручковой фасолью Россия Стручковая фасоль, сметана. Налим обжаривается с двух сторон. Далее тушится на слабом огне, с верху выкладывается фасоль.
См. сайт держатель
Окунь, жаренный в тесте. Россия Мука, молоко, тесто. Макается в тесто каждый кусок рыбы и обжаривается с обеих сторон.
См. сайт держатель
Омуль (Муксун) жаренный в сухарях. Россия Белые толчёные сухари. Филе омуля обваливается в муке, макается в яйца, панируется в сухарях и жарится.
См. сайт держатель
Палтус, жаренный фри, с зеленым маслом. Россия Панировочные сухари. Филе палтуса обваливается в муке, макается в яйцо, обваливается в сухарях. Жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Палтус, жаренный фри. Россия Молоко, мука. Филе палтуса вымачивается в молоке, обваливается в муке и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Язь, жаренный в сухарях Россия Молоко, лимон. Язь солится, посыпается перцем, обваливается в муке, затем, смочив смесью яйца с молоком, обваливается в сухарях. За 10-15 мин до подачи на стол рыба обжаривается.
См. сайт держатель
Сазан или карп, жаренный со сметаной Россия Яйца, сухари молотые, масло топленое, сметана, зелень Рыба нарезается кусками, солится, обмакивается в яйцо, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде. Заливается сметаной и кипятится.
См. сайт держатель
Сазан, жаренный на оливковом масле Россия Картофель, оливковое масло, болгарский перец, лимон, зелень Сазан чистится, нарезается на кусочки и натирается специями. Обжаривается сазан на оливковом масле с двух сторон.
См. сайт держатель
Сазан, жаренный на оливковом масле Россия Картофель, масло оливковое, болгарский перец, лимон, зелень Рыба нарезается на кусочки, натирается специями и обжаривается с двух сторон на оливковом масле. Подается с картошкой фри и овощами.
См. сайт держатель
Снеток, жаренный в порее Россия Лук-порей, лимон Разделанная рыба обваливается в муке и обжаривается. Сервируется с луком-пореем и маринованными овощами.
См. сайт держатель
Сом в тесте жаренный Россия Яйца, молоко, лимонная кислота, лимон, томатный соус, майонез. Нарезанная рыба маринуется, обмакивается в жидкое тесто и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Сом, жаренный в сметане Россия Сметана Куски сома обжариваются на сковороде, заливаются сметаной и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Луфарь, жаренный с помидорами черри Россия Помидоры черри, чеснок, белое вино. У рыбы удаляются головы и внутренности, обжаривается на среднем огне с двух сторон. Припускается с помидорами и зеленью. Подается с соком лимона.
См. сайт держатель
Мероу, жаренный и запеченный с кабачками в сметанном соусе Россия Кабачки, сметанный соус, сыр. Отдельно обжаривается подготовленная рыба. Кабачки, резаные кружками, отдельно. Все вместе заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Морской окунь, в тесте жаренный (орли) Россия Лимонная кислота, яйца, молоко, соус, лимон. Рыба очищается от кожи и костей, нарезается брусочками, маринуется. Рыба обмакивается в кляр, жарится во фритюре. Подается с картофелем фри, томатным соусом или соусом майонезом из корнишонов.
См. сайт держатель
Судак, жаренный с зеленым маслом Россия Яйца, лимон, соус. Мякоть рыбы панируется, сворачивается в форме цифры «8».Обжаривается во фритюре и доводится до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем.
См. сайт держатель
Судак, жаренный со сладким перцем и помидорами Россия Помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, рис Филе рыбы нарезается на порционные куски, запанировать в муке и обжарить. Добавить к обжаренным овощам. На гарнир подать рисовую кашу.
См. сайт держатель
Налим, жаренный с помидорами Россия Мука, помидоры, масло подсолнечное Рыба обрабатывается, нарезается на порционные куски и обжаривается в масле. на рыбе ложатся поджаренные помидоры, посыпается зеленью петрушки. На гарнир подается жаренный картофель.
См. сайт держатель
Судак, жаренный в тесте Россия Растительное масло, мука, яйца, молоко. Подготовленные тушки рыбы солятся, перчатся и обжариваются на углях. Затем обмакиваются в подготовленное тесто, заворачивается в фольгу и закапываются в угли на несколько минут.
См. сайт держатель
Сиг, жаренный в укропном соусе Россия Рыбный бульон, каперсы, лимон. Рыба чистится, потрошиться. Филе отделяется от костей, панируется в муке и обжаривается. В оставшееся от жарки масло добавляются каперсы, лук-шалот, вино и зелень, все уваривается до загустения. В конце варки добавляется лимонный сок. Рыба раскладывается по тарелкам и поливается соусом.
См. сайт держатель
Лещ, жаренный с тушеной капустой Россия Тушеная капуста. Порционные куски рыбы, панированные в муке, обжариваются в растительном масле с двух сторон. При подаче поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются зеленью и подаются с тушеной капустой.
См. сайт держатель
Морской окунь, жаренный во фритюре Россия Молоко Порционные куски рыбы без рёберных костей выдерживаются на холоде в подсоленном молоке, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. Подается с жареным картофелем.
См. сайт держатель
Линь, жаренный кусочками Россия Нет Куски рыбы толщиной 3 см натираются смесью перцев и солью, сбрызгиваются лимонным соком, выдерживаются 12-15 минут, затем обваливаются в муке и жарятся в толстостенной сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Минтай, жаренный с луком и беконом Россия Бекон. Готовится зажарка из бекона с луком, выкладывается на поджаренные тушки минтая и томится несколько минут под крышкой.
См. сайт держатель
Густера жареная рулетиками с маринованными овощами Россия Маринованные овощи, яйца, мука, сухари, масло. Рыба солится, сверху выкладываются маринованные овощи и яйца, сворачивается рулетиком и протыкается шпажкой. Панируется мука-белок-сухари и обжаривается.
См. сайт держатель
Линь с тушеными овощами Россия Кабачок, баклажан, помидор. Рыба обваливается в муке, жарится. Отдельно тушатся овощи. При подаче овощи укладываются сверху рыбы.
См. сайт держатель
Печень налима с овощами Россия Печень налима. Печень налима нарезается ломтиками и обжаривается вместе с маринованными овощами.
См. сайт держатель
Жареный омуль с рисом и овощами Россия Рис, овощи. Рыба обваливается в муке и жарится отдельно от риса и овощей.
См. сайт держатель
Жареная форель с овощами по-киргизски Киргизия Редька. Рыба жарится обычным способом. Ингредиенты овощного гарнира обжариваются и смешиваются с пассерованными помидорами. В состав гарнира входит редька.
См. сайт держатель
Жаренная Хамса c овощами Россия Сладкий перец, кукурузная мука. Рыба подготавливается, раскрывается, в середину ложится немного овощной массы и сверху закрывается другой рыбой. Обваливается сначала в кукурузной муке, потом в взбитых яйцах и жарится на горячем масле.
См. сайт держатель
Сайда с овощами Россия Соленый огурец, морковь, петрушка, помидоры, репчатый лук, лавровый лист, уксус, зелень Подготовленная рыба нарезается на куски, панируется и обжаривается в масле. Охлажденная рыба соединяется с вареными овощами.
См. сайт держатель
Семга с овощами в томатно-медовом соусе Россия Зеленый лук, брокколи, помидоры, чеснок, белое вино, зелень, канадский рис, мед, кетчуп острый, кориандр. Филе семги нарезается кубиками и обжаривается с зеленым луком и специями. В отдельной сковороде обжариваются овощи, добавляется семга и заливается белым вином.
См. сайт держатель
Сёмга жареная-гриль с овощами Россия Брюссельская капуста, морковь, лимон, рыбная приправа, зелень Брюссельская капуста отваривается в курином бульоне. Семга нарезается кусочками, натирается специями и жарится с овощами на гриле.
См. сайт держатель
Жареный сиг с овощами и грибами Россия Лук зеленый, свежие грибы, картофель, уксус, петрушка. Подготовленная рыба обжаривается в масле с двух сторон. Овощи нарезаются и тушатся до готовности с уксусом и сахаром. Готовая рыба соединяется с овощным соусом.
См. сайт держатель
Филе лосося в соусе терияки с овощами Россия Сладкий перец, морковь, брокколи, цуккини, латук, саке, терияки соус, мирин, соевый соус, кунжут, лайм. Подготовленная рыба обжаривается на масле. Добавляется саке и соус. Параллельно обжариваются овощи. Готовая рыба подается с овощами и кунжутом.
См. сайт держатель
Филе дорады с овощами Россия Лук, морковь, цуккини, грибы, чеснок, соя, саке, мирин, рыбный соус, паста кимчи, кинза. Филе рыбы обжаривается на сковороде. Отдельно обжариваются овощи с саке. Рыба подается с овощами под соусом.
См. сайт держатель
Судак с овощами Россия Лимон, кольраби, белое вино, овощной бульон, крахмал, вермут, сметана. Филе поливается лимонным соком, приправляется и обжаривается в масле. Подается с тушеными в вине овощами.
См. сайт держатель
Черная треска с рисовой лапшой и овощами Россия Мёд, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, имбирь Рыба выдерживается в маринаде (мёд, соевый соус, кунжутное масло, обжаренные семена кунжута, чеснок, имбирь) 1 час, затем обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны. Подается с рисовой лапшей и овощами. подмаринованными в уксусе с мёдом и солью.
См. сайт держатель
Камбала жареная с овощами и грибами Россия Крахмал, шампиньёны, сладкий перец. Очищенная и подсоленная камбала панируется в крахмале, затем в яйце и сухарях, снова в яйце и опять в сухарях, обжаривается с одной стороны в растительном масле, затем переворачивается, добавляются грибы и сладкий перец и блюдо жарится до готовности.
См. сайт держатель
Жареная пикша в сырной панировке с овощами Россия Сыр, паприка. Размороженное филе пикши маринуется в лимонном соке с приправой для рыбы, панируется в муке, затем – в тёртом сыре и обжаривается с двух сторон на среднем огне.
См. сайт держатель
Черноморская ставридка, жаренная с овощами Россия Сладкий перец, помидоры. На сковороде в растительном масле пассеруются лук, морковь, болгарский перец до полуготовности. Обезглавленные тушки ставриды, панированные в смеси муки, соли и перца, обжариваются на той же сковороде в растительном масле и выкладываются на овощи. По готовности рыбы ингредиенты перемешиваются, добавляются нарезанные помидоры и чеснок, блюдо томится под крышкой 10 минут до готовности овощей.
См. сайт держатель
Нужна
помощь