Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Холодец-заливное | Россия | Рыбья чешуя, плавательные пузыри | Рыбные отходы варятся со специями 2 часа. Бульон процеживается и осветляется, затем куски крупной рыбы варятся 15-20 мин. Готовый бульон оставляется на ночь в прохладном месте. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Россия | Уксус, гвоздика, душистый перец, сахар. | Рыба отваривается со специями, кореньями, солью, затем вынимается из бульона и остужается. Бульоном с желатином заливается украшенная лимоном, зеленью и морковью рыба. См. сайт держатель |
Заливное рыбное филе | Россия | Яйцо, морковь, горошек консервированный, зелень. | В бульон с желатином добавляется морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, соль, черный перец, кипятится до прозрачности и процеживается. В формочку выкладывается вареное яйцо, морковь, зеленый горошек, веточка зелени, порционные куски рыбы, заливается бульоном и ставится в холодильник до застывания. См. сайт держатель |
Заливное из горбуши с овощами | Россия | Шампиньоны, морковь, лимон, яйца, зеленый горошек. | Готовится рыбный бульон с овощами и специями и процеживается. В блюдо выкладывается рыба, сверху грибы, морковь, лимон, яйца, посыпается горошком, заливается бульоном с желатином и ставится в холодильник до полного застывания. См. сайт держатель |
Заливное из горбуши | Россия | Зелень. | Рыба отваривается, охлаждается, в бульон добавляется желатин. Рыба выкладывается по формочкам и заливается бульоном. См. сайт держатель |
Заливное из горбуши | Россия | Яйцо, кукуруза консервированная, зелень, болгарский перец. | Рыба отваривается, охлаждается, в бульон добавляется желатин. Рыба выкладывается по формочкам и заливается бульоном. См. сайт держатель |
Заливное из ерша | Россия | Яйца, морковь, зелень. | Ерш отваривается с луком, морковью, затем в отвар добавляется желатин, размоченный в воде, морковь режется на колечки, рыба сушится и разделывается. Рыба украшается морковью и отварными яйцами, заливается отваром и ставится в холодильник на 8-10 часов. См. сайт держатель |
Заливное из камбалы | Россия | Майонез, маринованные огурцы, помидоры, маслины. | Рыба отваривается на пару 10-15 минут и охлаждается. На блюдо выкладывается рыба, майонез, смешанный с желатином, огурцы, помидоры, маслины и заливается желатином и остывает в холодильнике. См. сайт держатель |
Заливное из камбалы | Россия | Коренья, майонез, огурцы, лимонный сок, душистый перец. | Вариться бульон из кореньев, рыбы, специй, процеживается и добавляется желатин и лимонный сок. На блюдо выкладывается рыба, коренья, заливается бульоном и ставится в холодильник. Перед подачей смазывается майонезом, украшается огурцом, укропом, сельдереем. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Россия | Морковь, цукини, зеленый горошек, винный уксус, сахар. | На овощном бульоне отваривается сначала рыба, затем овощи, далее добавляются специи, уксус, желатин. На охлажденный слой желе выкладываются овощи, рыба, желе. См. сайт держатель |
Заливное из камбалы | Россия | Креветки, сливки, мускатный орех, сметана, кресс-салат, помидоры, оливки. | Соус бешамель смешивается с креветками, растолченной рыбой, замоченным желатином припускается на слабом огне, с добавлением сливок, мускатного ореха, соли, перца и ставится в холодильник на 2 часа. Затем на заливное выкладываются креветки, кресс-салат, помидоры и поливается соусом. См. сайт держатель |
Заливное ассорти | Белоруссия | Зелень петрушки, яйцо, креветки. | На желе укладываются слоями кусочки припущенной рыбы, чередуя их с лимоном, кружочки яиц, зелень, шейки креветок, снова заливается желе и охлаждается в холодильнике. См. сайт держатель |
Заливное из речной рыбы «Семь морей» | Россия | Лук-порей, морковь, душистый перец, лавровый лист, лимон, оливки. | Отваривается бульон из голов, хвостов с добавлением кореньев, лука, специй. В процеженный бульон укладывается рыба и варится до готовности. В формочки выкладываем почищенную рыбу, морковь, заливаем бульоном с желатином. См. сайт держатель |
Заливное из карпа | Россия | Помидоры, перец болгарский, яйцо, свиная кожа, зеленый горошек, лимон, уксус | Готовится бульон из головы, костей, свиной кожи, овощей, уксуса, рыбы, приправ готовится бульон, который затем процеживается. Рыба укладывается в формы, украшается зеленью, лимоном, морковью, вареными яйцами, зеленым горошком, перцем, заливается бульоном и ставится в холодильник. См. сайт держатель |
Заливное из кефали | Россия | Морковь, лавровый лист. | На блюдо выливается слой бульона (с растворенным желатином), отварную рыбу, заливается бульоном и ставится в холодильник для застывания. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы. Каластудени. | Карелия | Морковь, зелень. | В блюдо выкладывается отварная морковь, перец, петрушка, укроп, кусочки припущенной рыбы и заливается бульоном с луком. Рыба ставится в холодильник для застывания. См. сайт держатель |
Заливное из лосося | Россия | Картофель, сыр, растительное масло, овощной бульон, горчица, хрен, сметана, уксус, зелень. | Перемешиваются сыр, хрен, сметана, горчица, зелень укропа измельчается миксером, половина растворенного желатина добавляется к картофелю и обжаренному луку. В форму выкладываются картофель, филе лосося, зелень укропа, заливается желе. См. сайт держатель |
Заливное из лосося | Россия | Майонез, перец болгарский, каперсы, зелень. | Рыба заливается соусом и ставится в холодильник до застывания. Соус готовится из рыбного бульона, желатина и майонеза. См. сайт держатель |
Заливное «Фантазия» | Россия | Яйцо, крабы, хрен, лимон. | Готовиться бульон с небольшим количеством воды, соли, с добавлением специй, корней и кусочков рыбы. В тарелку наливается бульон, выкладываются лимон, крабы, яйца, зелень, рыба, заливается бульоном и охлаждается. См. сайт держатель |
Закуска «Заливное из минтая с яйцом» | Россия | Яйцо, лавровый лист, петрушка. | В форму выкладываются отварные рыба, яйца, зелень, заливается бульоном с желатином и убирается в холодильник до застывания. См. сайт держатель |
Заливное рецепт из минтая | Россия | Морковь, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец. | На кусочки отварной рыбы выкладываются отварная морковь, веточки зелени, заливается желатиновым раствором и остывает в холодном месте. Желатиновый раствор готовится из рыбного бульона с луком, морковью, лавровым листом, специями, с введением замоченного желатина. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Россия | Морковь, коренья, майонез, лавровый лист, зелень, лимонный сок. | Рыба и рыбное желе перемешиваются, заливается соусом (желе с майонезом) и застывает в холодильнике. Овощи обмакиваются в желе (приготовленный с оттяжкой), выкладываются на готовое заливное, заливаются оставшимся желе и снова застывает в холодильнике. См. сайт держатель |
Заливное из окуня | Россия | Лимон. | Рыба отваривается, раскладывается на блюде вместе с ломтиками лимона, заливается рыбным отваром. См. сайт держатель |
Заливное из филе окуня | Россия | Морковь, лавровый лист, яйцо, зелень. | Отварная рыба выкладывается на блюдо вместе с вареным яйцом и зеленью, заливается бульоном и ставится на холод. Бульон готовится из воды, рыбы, кореньев, специй. См. сайт держатель |
Заливное из палтуса | Россия | Морковь, лавровый лист, зелень. | Рыба маринуется в уксусной кислоте 15-20 минут, затем заливается водой, добавляется лук, лавровый лист, специи. Рыбный бульон процеживается и вводится желатин. Рыба, лимон, морковь, зелень выкладываются на блюдо и заливаются охлажденным бульоном. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Россия | Вино, морковь, зелень, душистый перец, сахар, маслины, зеленый горошек. | Отварная рыба заливается бульоном, застывает в холодильнике и украшается зеленью, горошком, маслинами. Рыбный бульон готовится из вина, моркови, лука, петрушки, перца, сахара, рыбы. См. сайт держатель |
Заливное из пеленгаса | Россия | Морковь. | Варенные овощи и рыба заливаются юшкой и убираются в холодильник на 5-6 часов. Юшка готовится из голов, плавников, хвоста рыбы, специй, овощей. См. сайт держатель |
Заливное из мелочи | Россия | Морковь, яйца, зелень. | Рыба, морковь, яйца заливаются бульоном и убираются в холодное место. Бульон готовится из рыбы, лука, моркови, желатина. См. сайт держатель |
Заливное из путассу с овощами | Россия | Зелень, овощной маринад. | Рыба выкладывается на желе из маринада и заливается не застывшим маринадом. См. сайт держатель |
Заливное из путассу | Россия | Морковь, коренья, душистый перец, зелень, лимон. | Рыба, лимон, морковь, зелень заливается бульоном и охлаждаются. Бульон готовится из овощей, приправ, филе рыбы, желатин. См. сайт держатель |
Заливное из сельди | Россия | Яйца, уксус, сахар, горчица. | Разделанное филе сельди нарезается кубиками и пассеруется с луком, взбитыми с уксусом яйцами, сахаром, горчицей. Полученная смесь ставится в холодильник. См. сайт держатель |
Заливное из сёмги | Россия | Икра, зелень, лимон. | Семга, укроп заливаются бульоном и остужается в холодильнике. Бульон готовится из рыбы, приправ, желатина, майонеза. См. сайт держатель |
Заливное из сёмги | Россия | Морковь, чеснок, лимон, зелень. | Семга украшается лимоном, зеленью, морковью, заливается бульоном и охлаждается в холодильнике. Бульон готовится на основе рыбы, лука, моркови, специй, желатина, чеснока. См. сайт держатель |
Заливное из сибаса c красной икрой | Россия | Морковь, лимон, гвоздика, душистый перец, петрушка, мидии, креветки. | Икра, рыба, яйца, лимон, укроп заливаются бульоном и убираются в холодильник. Бульон готовится из плавников, хвоста рыбы, воды, лука, чеснока, корня петрушки, лука порея, специй, филе рыбы, затем осветляется яичными белками и льдом, процеживается и вводится желатин. См. сайт держатель |
Заливное из скумбрии в желе с белым вином | Россия | Вино, морковь, коренья, сельдерей, лавровый лист, каперсы, зелень. | Рыба, зелень, каперсы заливаются бульоном и ставятся в холодильник. Бульон готовится из вина, лука, кореньев, специй, процеживается, осветляется оттяжкой из икры. См. сайт держатель |
Заливное из скумбрии | Россия | Кукуруза, перец болгарский, зелень, сметана, майонез, сок лимона. | Рыба, горошек, кукуруза, перец заливаются соусом и выставляются на холод. Соус готовится из майонеза, сметаны, сока лимона, специй, зелени, растворенного желатина. См. сайт держатель |
Заливное из скумбрии | Россия | Кукуруза, перец болгарский, зелень, сметана, майонез, сок лимона. | Поочередно выкладываются запеченное филе скумбрии и желе, охлаждается. Желе готовится из бульона, цедры лимона, специй, трав, желатина. См. сайт держатель |
Заливное "Дары моря" | Россия | Морская капуста, морковь, яйца, уксус, лавровый лист. | Отварные морская капуста, морковь, яйца соединяются с зеленью, рыбой и ланспиком и ставится в холодильник. Ланспик готовится из желатина, горячего процеженного обезжиренного бульона, специй, уксуса, яичных белков и процеживается. См. сайт держатель |
Заливное из стерляди | Россия | Икра, раковые шейки, лимон, соус с хреном. | На рыбу застывшую в желе выкладываются раковые шейки, икра, клюква, лимон, зелень, заливается бульоном и охлаждается. Бульон готовится из рыбы, лука, специй, желатина. См. сайт держатель |
Заливное "Весеннее настроение" | Россия | Морковь, лавровый лист, лимон, перепелинные яйца, сладкий перец, зеленый горошек, зелень | Рыба и детали для украшения заливаются бульоном и остужается в холодном месте. Бульон готовится из рыбы, моркови, лука, специй. См. сайт держатель |
Заливное из судака | Россия | Морковь, яйца, изюм, коренья, лавровый лист, сахар, зелень. | Рыба, яйца, лимон, зелень морковь заливаются бульоном и убираются в холодное место. Бульон готовится из головы рыбы, специи, филе рыбы, желатин. См. сайт держатель |
Заливное из судака | Россия | Коренья, яйца, лавровый лист, белое сухое вино, лимон, зелень, перепелиные яйца, ягоды красной смородины, зеленый горошек. | На рыбу, застывшую в желе раскладывают лимон, красную смородину, зеленый горошек, перепелиные яйца, заливается бульоном. Бульон готовится из рыбы, кореньев, лука, специй. Рыба готовится в собственном соку в духовке, завернутая в духовке. См. сайт держатель |
Заливное из тайменя на рыбалке | Россия | Хрен, брусника. | Отварной таймень украшается брусникой, заливается «хрустальным» бульоном и убирается в холодное место на ночь. См. сайт держатель |
Заливное из толстолобика | Украина | Укроп сушеный, лавровый лист, зелень. | Рыбьи головы отвариваются в воде с добавлением лаврового листа и сушенного укропа, процедить, добавить морковь, лук, желатин, мякоть рыбы и разлить по формам для застывания. К заливному подается закуска из хрена, сахара, воды. См. сайт держатель |
Заливное из трески с соусом майонез | Россия | Морковь, лук, лимонный сок, желатин, майонез. | Филе трески отваривается с морковью, луком и специями. Бульон процеживается, добавляется разведенный желатин. Часть раствора выливается в формы и охлаждается, вторым слоем кладутся овощи с бульоном, после застывания – третий слой – рыба, четвертый – бульон с майонезом и желатином. Заливное охлаждается до полного застывания. См. сайт держатель |
Заливное из трески | Россия | Майонез, желатин, лавровый лист, лимон, хрен, маслины, укроп. | Рыба отваривается с зеленью и специями. В процеженный бульон добавляются размоченный желатин и майонез. Кусочки рыбы укладываются в лоток и заливаются смесью. Заливное охлаждается до застывания и украшается. См. сайт держатель |
Заливное из трески | Россия | Желатин, перепелиные яйца, селдерей стебли, фенхель | Рыба отваривается в овощном отваре. В процеженный бульон добавляются размоченный желатин. Кусочки рыбы укладываются в лоток вместе с вареными яйцами и заливаются смесью. Заливное охлаждается до застывания. См. сайт держатель |
Заливное из тунца с майонезом | Россия | Горошек консервированный, перец болгарский, яйца, помидоры, салат, кукурузное масло, лимон, горчица. | Перец, тунец, яйца, лук, горошек, майонез, желатин выкладываются на застывшее желе с консервированным горошком. Майонез готовится из кукурузного масла, яйца, сока лимона, горчицы, соли. Украшается блюдо ломтиками помидора и зелени салата. См. сайт держатель |
Заливное из тунца | Россия | Томатная паста, кетчуп, сметана, зелень, лимонный сок, вино, сливки, мед, вустеровский соус. | Рыбные консервы, сок лимона, кетчуп с вустерским соусом, медом, томатной пастой, сметаной, зеленью, луком измельчаются в блендере. Желатин замачивается в вине, сливки взбиваются в пену и перемешиваются со смесью. Заливное убирается в холодильник до застывания. См. сайт держатель |
Заливное из угря | Россия | Картофель, зелень. | Рыба, морковь, зелень петрушки, лимон, маслины заливаются бульоном и застывают в холодильнике. Бульон готовится из воды, рыбы, жаренного и сырого лука, моркови, картофеля, специй, желатина. См. сайт держатель |
Заливное из форели в формах | Россия | Лимон, вино, коренья, гвоздика, лавровый лист, чабер. | На застывшее желе выкладывается рыба, лимон, петрушка, заливается желе. Желе готовится на основе ингредиентов отвара, рыбы, специй. См. сайт держатель |
Заливное из хека | Россия | Коренья, лимон. | Рыба, лимон, морковь заливаются бульоном и ставятся в холодное место. Бульон готовится из воды, рыбы, кореньев, овощей, специй, желатина. См. сайт держатель |
Заливное из хека по-украински | Украина | Коренья, зеленый лук, хрен. | Рыба заливается бульоном с желатином, хреном, зеленым луком и охлаждается. Бульон готовится из рыбы, кореньев, лука, специй. См. сайт держатель |
Заливное из щуки | Россия | Коренья, лавровый лист. | Рыба заливается бульоном и ставится на холод. Бульон готовится из овощей и рыбы. См. сайт держатель |
Заливное из щуки | Россия | Лавровый лист. | Кусочки щуки, вареное яйцо, зелень, консервированный горошек, морковь, клюква заливаются бульоном и выставляются на холод. Бульон готовится из рыбы, лука, специй, остужается. См. сайт держатель |
Заливное из щуки | Россия | Уксус, болгарский перец, маслины, редис. | Филе рыбы заливается желе, украшается ломтиками болгарского перца, маслинами, редисом, заливается желе. Бульон для заливного готовится из кореньев, уксуса, пряностей, рыбы, желатина. См. сайт держатель |
Заливное из щуки | Россия | Лавровый лист, гвоздика, белое вино, лимон. | Слоями выкладывается и остужается галантир, овощи, зелень, галантир, рыба, галантир. Галантир готовится из рыбы, специй, вина, желатина, лимона. См. сайт держатель |
Заливное из язя | Россия | Помидор, болгарский перец, яйца. | Рыба украшается яйцом, болгарским перцем, заливается осветленным бульоном и остужается 6-8 часов. Бульон готовится из рыбы, помидор, болгарского перца, красного молотого перца. См. сайт держатель |
Заливное из окуня | Россия | Лимон, морковь | Окунь потрошится. Отходы рыбы варятся со специями, затем там же варится рыба и вынимается. Бульон процеживается, заливается им рыба, украшенная лимоном и морковью. См. сайт держатель |
Заливное из палтуса | Россия | Желатин, уксус | Рыба режется, сбрызгивается раствором уксусной кислоты, варится с добавлением репчатого лука, лаврового листа, перца и соли. Рыба вынимается и охлаждается. Рыбный бульон процеживается, добавляется размоченный желатин и, доводится до кипения. Рыба украшается лимоном, морковью, зеленью и заливается отваром. См. сайт держатель |
Заливное из пиленгаса | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | На дно кастрюли укладываются нарезанные морковь и луковица, сверху укладываются куски рыбы, отваривается. Добавляем соль и специи. Рыба выкладывается на блюдо, украшается лимоном, зеленью, зеленым горошком, заливается рыбным бульоном, охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из сёмги | Россия | Чеснок, лимон. | Сёмга варится с солью, репчатым луком, морковью. Рыба вынимается, бульон процеживается, добавляется приправа с содержанием желатина, доводится до кипения. Выдавливается чеснок, перчится. Рыба выкладывается в блюдо, заливается бульоном.
Охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное деликатесное | Россия | Икра кетовая или зернистая | Рыба очищается, нарезается, заворачивается кулечками, наполняется икрой, украшается зеленью, лимоном и заливается рыбным желе. См. сайт держатель |
ЗАЛИВНОЕ ЦАРСКОЕ ИЗ СТЕРЛЯДИ | Россия | Изюм, сахар. | Стерлядь и мелкая рыба потрошится, варится с луком, морковью, корнем петрушки и перцем и изюмом. Стерлядь выкладывается, бульон процеживается, растворяется в нем желатин и солится. Рыба украшается кусочками яиц, листочками петрушки и морковью, заливается бульоном, остужается. См. сайт держатель |
Заливное из судака по-украински | Украина | Хрен, зеленый лук. | Судак разбирается на филе, режется на куски, варится с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком, перцем, лавровым листом и солью. Рыба вынимается, бульон варится с косточками и плавниками, затем процеживается, смешивается с размоченным желатином, хреном и зеленым луком. Бульоном заливается судак и охлаждается. См. сайт держатель |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ТАЙМЕНЯ | Россия | Отварные креветки, свежие сливки, паприка, табаско. | Филе отваривается в кур-бульоне, вынимается. Бульон процеживается, распускается в нем желатин. Филе пропускается через миксер, добавляется бульон, табаско, паприка, перец, перемешивается. Смесь раскладывается по формам, остужается, украшается креветками. См. сайт держатель |
Холодец из голов толстолоба или "Махровое заливное" | Россия | Головы толстолобика, сахар или мёд, корень хрена | Головы рыбы варятся в воде с солью, лавровым листом и сушёным укропом. Готовые головы вынимаются, бульон процеживается, ставится опять на огонь, добавляется морковь, лук, зелень и желатин. Позже выкладывается мякоть голов. Бульон разливается по формам, охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из берша | Россия | Нет. | Варится крепкий бульон из рыбных отходов, процеживается, заправляется желатином, осветляется взбитым яйцом, процеживаеьтся. Филе берша отваривается в воде на медленном огне. В формочки заливается 3 слоя: бульон, после застывания - овощи, белок и рыба, бульон. См. сайт держатель |
Заливное из сома | Россия | Перепелиные яйца | Рыбные стэйки, сбрызнутые лимонным соком, заливаются водой и варятся вместе с морковью и луком 20-25 минут
Отваренная рыба выкладывается на блюдо, украшается половинками вареных перепелиных яиц, морковью, заливается процеженным бульоном с растворенным в нём желатином и ставится на холод до застывания. См. сайт держатель |
Заливное из красной рыбы | Россия | Морковь, лук, сельдерей, желатин. | Из очищенной и разделанной рыбы варится бульон с овощами и специями. Сваренные овощи и рыба укладываются на дно ёмкости и заливаются процеженным бульоном. Заливное ставится в холодное место для застывания. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы голец | Россия | Морковь, лук. | Из нарезанной на куски рыбы и овощей варится бульон. Лук и морковь обжариваются в растительном масле. Сваренные овощи и рыба укладываются в большое блюдо, заливаются процеженным бульоном и отправляются в холодильник на ночь. См. сайт держатель |
Заливное из ершей | Россия | Лук, петрушка, морковь, лимон. | Бульон варится из мелких не потрошённых и крупных выпотрошенных ершей вместе со специями. Готовый бульон разливается по блюдам, туда же кладётся рыба. После застывания заливное украшается дольками лимона. См. сайт держатель |
Заливное из ершей | Россия | Морковь, лук, желатин. | Из вымытых и очищенных ершей, моркови и лука варится бульон. Разобранные отваренные ерши заливаются бульоном с добавлением желатина. После охлаждения в холодильнике блюдо украшается. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы (ёрш, щука, окунь) | Россия | Лук, яйца, консервированный зеленый горошек, зелень. | Из неочищенных окуня и ерша готовится бульон, в котором затем отваривается щука. В бульон добавляются специи. В тарелки или формы выкладываются кусочки щуки, украшаются и заливаются процеженным и остуженным бульоном. См. сайт держатель |
Заливное «Фантазия» | Россия | Яйца, рыбное желе, лимон, хрен, петрушка. | Лимон, яйца, крабы и зелень укладываются в тарелку и заливаются готовым бульоном. Сверху выкладываются куски рыбы, полностью покрываются бульоном и охлаждаются. См. сайт держатель |
Заливное «На дне» | Россия | Морская капуста, морковь, лук, желатин, уксус, яйца. | Отдельно отвариваются морковь, яйцо, морская капуста, рыба. Отваренная рыба, капуста и зелень выкладываются в формочки и заливаются процеженным бульоном. Охлаждённое заливное подаётся в перевёрнутом виде. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Россия | Морковь, лук. | Из рыбы, не очищенной от чешуи, варится бульон. Во время варки добавляется уксус, соль, перец, лавровый лист и ароматические коренья. Готовый бульон процеживается и осветляется белком. См. сайт держатель |
Заливное из линя, щуки или судака | Россия | Телячьи ножки, сельдерей, лук-порей, морковь, английский перец, икра, яйца. | Рыба чистится, нарезается на части, солится. Отдельно варится бульон из кореньев, пряностей, соли и уксуса. В нём отваривается рыба, которая затем укладывается в форму. Заливается процеженным бульоном и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное "Пусть я не рыбка золотая" | Россия | Желатин, майонез, лимонный сок, сельдерей, морковь. | Рыба чистится и обрабатывается. Бульон варится из отходов со специями, в готовом бульоне готовятся куски рыбы. Готовая рыба перемешивается с желе и укладывается на блюдо. Всё украшается, заливается бульоном и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из сибаса или речной форели | Россия | Лук, морковь, лимон. | Тушки сибаса тушатся в воде. Отдельно варятся головы и плавники. Готовая рыба укладывается в глубокую емкость, заливается рыбным бульоном и украшается овощами. См. сайт держатель |
Заливное из белуги | Россия | Желатин, лук, морковь, сельдерей. | Рыба отваривается с кореньями, разделывается и укладывается небольшими кусками на блюдо, украшается петрушкой, морковью и т.д. Из процеженного бульона готовиться желе, которым заливается украшенная рыба и убирается в холодное место до застывания. См. сайт держатель |
Заливное из кефали | Россия | Клюква | Готовится крепкий бульон из рыбных отходов, в нём отваривается куски кефали. Бульон заправляется раствором желатина. В форме для заливного раскладываются очищенные от шкуры и костей кусочки рыбы, лимон, зелень, клюква, морковь, сваренная в бульоне и все ингредиенты заливаются бульоном с желатином. См. сайт держатель |
Заливное из кефали без желатина | Россия | Нет | Чищенная кефаль отваривается в небольшом количестве воды с морковью, луком, лавровым листом и специями. Отваренная кефаль освобождается от костей. Филе рыбы раскладывается по тарелкам вместе с морковью и заливается процеженным бульоном. См. сайт держатель |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕТЫ | Россия | Огурцы, зеленый горошек | Варится бульон из отходов кеты. В процеженный бульон опускается морковь, луковица, лавровый лист и варится до полуготовности моркови, затем добавляются кусочки кеты. Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается фигурной морковью, огурцами, яйцом, лимоном, зеленым горошком и заливается смесью разведенного желатина и рыбного бульона. См. сайт держатель |
Заливное с кетой | Россия | Нет | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, в него опускаются завернутые в марлю куски филе и варятся 20 минут на малом огне. Готовые куски рыбы укладываются в форму, бульон процеживается. В форму добавляется зелень и отварные овощи, ингредиенты заливаются рыбным желе и блюдо выдерживается 3-4 часа в холодильнике. См. сайт держатель |
Заливное из ельца | Россия | Нет | Варится крепкий бульон из отходов ельцов с луком и лавровым листом, процеживается. В отфильтрованном бульоне отваривается несколько тушек ельца, отделяется мякоть, нарезается кусочками, возвращается в бульон. Готовый бульон разливается по тарелкам и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из белого амура | Россия | Нет | Варится бульон из рыбных отходов с морковью, луком и специями, процеживается, в нём отвариваются кусочки филе. Готовая рыба раскладывается в тарелки, в бульон добавляется растворенный желатин. Рыба украшается зеленью, заливается бульоном, перчится и ставится в холодильник для застывания. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Украина | Корень петрушки, зеленый горошек, душистый перец, белый перец. | Варится рыбный бульон с овощами, затем добавляется основная рыба и варится на малом огне. Готовая рыба разбирается, раскладывается слоем в форму, добавляются зеленый горошек, зелень, морковка из бульона. Бульон процеживается, смешивается с размоченным и нагретым желатином. Подготовленным бульоном заливается рыба и охлаждается 12 часов. См. сайт держатель |
Заливное из двух видов рыб | Россия | Лист лайма, луковая шелуха, укроп, стебель сельдерея, душистый перец. | Варится бульон из рыбных отходов с филе сайды. После закипания филе сайды удаляется и разбирается на небольшие куски. В бульон добавляются морковь, стебли сельдерея и укропа, луковица в шелухе, душистый перец и лист лайма и варка продолжается на малом огне 2-3 часа. В процеженный бульон добавляется предварительно распущенный желатин. К сайде добавляются кусочки подкопченной нерки, укроп. Основа заливается остывшим бульоном с желатином и выдерживается в холодильнике несколько часов до полного застывания. См. сайт держатель |
Заливное из сибаса без желатина | Россия | Чеснок, тимьян | Варится крепкий бульон из рыбных отходов с зеленью, процеживается. В бульоне отваривается рыбное филе, раскладывается в формочки, добавляется чеснок и остальные ингредиенты. Содержимое формочек заливается бульоном и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из сома | Россия | Зеленый горошек | Сом отваривается с кореньями и специями, освобождается от костей. Кусочки сома выкладываются в формы вместе с сопутствующими ингредиентами (морковь, зеленый горошек и т.п.), заливаются бульном с желатином и формочки ставятся на холод. См. сайт держатель |
Заливное из ставриды | Россия | Уксус, морская капуста | Готовится ланспиг из растворенного в бульоне желатина с добавлением соли, перца, уксуса, яичных белков. Разделанная ставрида отваривается в небольшом количестве воды со специями и кореньями. Остывшая рыба, отварные морская капуста, морковь и яйца мелко нарезаются, смешиваются с зеленью, заливаются остывшим ланспигом, раскладываются в формы и охлаждаются. См. сайт держатель |
Заливное из сома | Россия | Лук, перепелиные яйца | Порционные куски сома сбрызгиваются лимонным соком и отвариваются с морковью и луком. Готовая рыба раскладывается в формы, добавляются отваренные перепелиные яйца и морковь. Все ингредиенты заливаются процеженным бульоном с желатином и охлаждаются 2 часа. См. сайт держатель |
Заливное из сома | Россия | Сельдерей, зеленый горошек | Порционные куски сома и отходы рыбы отвариваются в небольшом количестве воды с овощами и специями. Готовые куски сома вынимаются, а голова и отходы варятся ещё 1 час. Куски мякоти раскладываются в формы, украшаются зеленым горошком, морковью и зеленью и заливаются бульоном с растворенным в нём желатином и агаром. Заливное выставляется на холод до полного застывания. См. сайт держатель |
Заливное из головы сома | Россия | Корень сельдерея | Из головы и отходов сома варится бульон с луком, морковью, лавровым листом, корнем сельдерея и перцем. Через час в кастрюлю добавляются порционные куски сома и варятся 20-25 минут. Кусочки сваренного сома раскладываются в формы, заливаются частью процеженного остывшнго бульона и охлаждаются до схватывания. Затем блюдо украшается вареными яйцами (помидорами, болгарским перцем, лимоном) и заливается оставшимся бульоном. Готово на следующий день. См. сайт держатель |
Заливное из язя и другой костлявой рыбы | Россия | Яйца | Из филе рыбы вынимаются крупные кости, филе дважды поопускаются через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляются яйца, соль, специи. Из фарша формируются бруски, отвариваются в подсоленной воде с добавлением моркови. Остывшая рыба перекладывается в форму для заливного, украшается зеленью, ломтиками моркови, лимона, заливается желе и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из трески | Россия | Нет | Из рыбных отходов, кореньев и специй варится бульон. В нём отваривается рыбное филе, вынимается и нарезается небольшими кусочками. Рыба выкладывается на блюдо, заливается процеженным бульоном с растворенным в нём желатином и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из морского окуня по-флотски | Россия | Горчица, зелень петрушки | Порционные куски морского окуня охлаждаются, затем отвариваются с морковью, репчатым луком, лавровым листом, перцем и солью. Остывшие куски рыбы выкладываются на блюдо, украшаются вареными овощами и зеленью петрушки, заливаются ланспиком и охлаждаются. Заливное подается с соусом хрен и гочицей. См. сайт держатель |
Заливное из семги | Россия | Корень сельдерея, белый перец, душистый перец | Варится бульон из отходов сёмги с овощами. В готовый бульон опускаются куски сёмги и варятся на слабом огне 10-12 минут. В процеженный бульон добавляется набухший в воде желатин, бульон охлаждается. Заливное в порционных формочках собирается в три этапа с промежуточным охлаждением (бульон – овощи с бульоном – рыба с бульоном). См. сайт держатель |
Заливное из лосося | Россия | Зерна граната, овощной бульон. | Филе лосося запекается целиком 15-20 минут при 180 С, затем разминается вилкой, укладывается в форму, посыпается чесноком и рубленой петрушкой, украшается вареным яйцом и зернами граната, заливается овощным бульоном с растворенным в нём желатином и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из палтуса в белом вине | Россия | Белое вино, лук, сахар. | Порционные куски рыбного филе отвариваются с добавлением моркови, лука, белого вина, сахара, соли и перца. Бульон процеживается, смешивается с разведенным в воде желатином. Рыба, выложенная на блюдо, заливается бульоном, украшается листьями петрушки, лимоном и морковью и охлаждается сутки. См. сайт держатель |