Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 395 Всего посетило: 799140

Аналитический портал нового поколения
11081

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Холодец-заливное Россия Рыбья чешуя, плавательные пузыри Рыбные отходы варятся со специями 2 часа. Бульон процеживается и осветляется, затем куски крупной рыбы варятся 15-20 мин. Готовый бульон оставляется на ночь в прохладном месте.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Россия Уксус, гвоздика, душистый перец, сахар. Рыба отваривается со специями, кореньями, солью, затем вынимается из бульона и остужается. Бульоном с желатином заливается украшенная лимоном, зеленью и морковью рыба.
См. сайт держатель
Заливное рыбное филе Россия Яйцо, морковь, горошек консервированный, зелень. В бульон с желатином добавляется морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, соль, черный перец, кипятится до прозрачности и процеживается. В формочку выкладывается вареное яйцо, морковь, зеленый горошек, веточка зелени, порционные куски рыбы, заливается бульоном и ставится в холодильник до застывания.
См. сайт держатель
Заливное из горбуши с овощами Россия Шампиньоны, морковь, лимон, яйца, зеленый горошек. Готовится рыбный бульон с овощами и специями и процеживается. В блюдо выкладывается рыба, сверху грибы, морковь, лимон, яйца, посыпается горошком, заливается бульоном с желатином и ставится в холодильник до полного застывания.
См. сайт держатель
Заливное из горбуши Россия Зелень. Рыба отваривается, охлаждается, в бульон добавляется желатин. Рыба выкладывается по формочкам и заливается бульоном.
См. сайт держатель
Заливное из горбуши Россия Яйцо, кукуруза консервированная, зелень, болгарский перец. Рыба отваривается, охлаждается, в бульон добавляется желатин. Рыба выкладывается по формочкам и заливается бульоном.
См. сайт держатель
Заливное из ерша Россия Яйца, морковь, зелень. Ерш отваривается с луком, морковью, затем в отвар добавляется желатин, размоченный в воде, морковь режется на колечки, рыба сушится и разделывается. Рыба украшается морковью и отварными яйцами, заливается отваром и ставится в холодильник на 8-10 часов.
См. сайт держатель
Заливное из камбалы Россия Майонез, маринованные огурцы, помидоры, маслины. Рыба отваривается на пару 10-15 минут и охлаждается. На блюдо выкладывается рыба, майонез, смешанный с желатином, огурцы, помидоры, маслины и заливается желатином и остывает в холодильнике.
См. сайт держатель
Заливное из камбалы Россия Коренья, майонез, огурцы, лимонный сок, душистый перец. Вариться бульон из кореньев, рыбы, специй, процеживается и добавляется желатин и лимонный сок. На блюдо выкладывается рыба, коренья, заливается бульоном и ставится в холодильник. Перед подачей смазывается майонезом, украшается огурцом, укропом, сельдереем.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Россия Морковь, цукини, зеленый горошек, винный уксус, сахар. На овощном бульоне отваривается сначала рыба, затем овощи, далее добавляются специи, уксус, желатин. На охлажденный слой желе выкладываются овощи, рыба, желе.
См. сайт держатель
Заливное из камбалы Россия Креветки, сливки, мускатный орех, сметана, кресс-салат, помидоры, оливки. Соус бешамель смешивается с креветками, растолченной рыбой, замоченным желатином припускается на слабом огне, с добавлением сливок, мускатного ореха, соли, перца и ставится в холодильник на 2 часа. Затем на заливное выкладываются креветки, кресс-салат, помидоры и поливается соусом.
См. сайт держатель
Заливное ассорти Белоруссия Зелень петрушки, яйцо, креветки. На желе укладываются слоями кусочки припущенной рыбы, чередуя их с лимоном, кружочки яиц, зелень, шейки креветок, снова заливается желе и охлаждается в холодильнике.
См. сайт держатель
Заливное из речной рыбы «Семь морей» Россия Лук-порей, морковь, душистый перец, лавровый лист, лимон, оливки. Отваривается бульон из голов, хвостов с добавлением кореньев, лука, специй. В процеженный бульон укладывается рыба и варится до готовности. В формочки выкладываем почищенную рыбу, морковь, заливаем бульоном с желатином.
См. сайт держатель
Заливное из карпа Россия Помидоры, перец болгарский, яйцо, свиная кожа, зеленый горошек, лимон, уксус Готовится бульон из головы, костей, свиной кожи, овощей, уксуса, рыбы, приправ готовится бульон, который затем процеживается. Рыба укладывается в формы, украшается зеленью, лимоном, морковью, вареными яйцами, зеленым горошком, перцем, заливается бульоном и ставится в холодильник.
См. сайт держатель
Заливное из кефали Россия Морковь, лавровый лист. На блюдо выливается слой бульона (с растворенным желатином), отварную рыбу, заливается бульоном и ставится в холодильник для застывания.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы. Каластудени. Карелия Морковь, зелень. В блюдо выкладывается отварная морковь, перец, петрушка, укроп, кусочки припущенной рыбы и заливается бульоном с луком. Рыба ставится в холодильник для застывания.
См. сайт держатель
Заливное из лосося Россия Картофель, сыр, растительное масло, овощной бульон, горчица, хрен, сметана, уксус, зелень. Перемешиваются сыр, хрен, сметана, горчица, зелень укропа измельчается миксером, половина растворенного желатина добавляется к картофелю и обжаренному луку. В форму выкладываются картофель, филе лосося, зелень укропа, заливается желе.
См. сайт держатель
Заливное из лосося Россия Майонез, перец болгарский, каперсы, зелень. Рыба заливается соусом и ставится в холодильник до застывания. Соус готовится из рыбного бульона, желатина и майонеза.
См. сайт держатель
Заливное «Фантазия» Россия Яйцо, крабы, хрен, лимон. Готовиться бульон с небольшим количеством воды, соли, с добавлением специй, корней и кусочков рыбы. В тарелку наливается бульон, выкладываются лимон, крабы, яйца, зелень, рыба, заливается бульоном и охлаждается.
См. сайт держатель
Закуска «Заливное из минтая с яйцом» Россия Яйцо, лавровый лист, петрушка. В форму выкладываются отварные рыба, яйца, зелень, заливается бульоном с желатином и убирается в холодильник до застывания.
См. сайт держатель
Заливное рецепт из минтая Россия Морковь, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец. На кусочки отварной рыбы выкладываются отварная морковь, веточки зелени, заливается желатиновым раствором и остывает в холодном месте. Желатиновый раствор готовится из рыбного бульона с луком, морковью, лавровым листом, специями, с введением замоченного желатина.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Россия Морковь, коренья, майонез, лавровый лист, зелень, лимонный сок. Рыба и рыбное желе перемешиваются, заливается соусом (желе с майонезом) и застывает в холодильнике. Овощи обмакиваются в желе (приготовленный с оттяжкой), выкладываются на готовое заливное, заливаются оставшимся желе и снова застывает в холодильнике.
См. сайт держатель
Заливное из окуня Россия Лимон. Рыба отваривается, раскладывается на блюде вместе с ломтиками лимона, заливается рыбным отваром.
См. сайт держатель
Заливное из филе окуня Россия Морковь, лавровый лист, яйцо, зелень. Отварная рыба выкладывается на блюдо вместе с вареным яйцом и зеленью, заливается бульоном и ставится на холод. Бульон готовится из воды, рыбы, кореньев, специй.
См. сайт держатель
Заливное из палтуса Россия Морковь, лавровый лист, зелень. Рыба маринуется в уксусной кислоте 15-20 минут, затем заливается водой, добавляется лук, лавровый лист, специи. Рыбный бульон процеживается и вводится желатин. Рыба, лимон, морковь, зелень выкладываются на блюдо и заливаются охлажденным бульоном.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Россия Вино, морковь, зелень, душистый перец, сахар, маслины, зеленый горошек. Отварная рыба заливается бульоном, застывает в холодильнике и украшается зеленью, горошком, маслинами. Рыбный бульон готовится из вина, моркови, лука, петрушки, перца, сахара, рыбы.
См. сайт держатель
Заливное из пеленгаса Россия Морковь. Варенные овощи и рыба заливаются юшкой и убираются в холодильник на 5-6 часов. Юшка готовится из голов, плавников, хвоста рыбы, специй, овощей.
См. сайт держатель
Заливное из мелочи Россия Морковь, яйца, зелень. Рыба, морковь, яйца заливаются бульоном и убираются в холодное место. Бульон готовится из рыбы, лука, моркови, желатина.
См. сайт держатель
Заливное из путассу с овощами Россия Зелень, овощной маринад. Рыба выкладывается на желе из маринада и заливается не застывшим маринадом.
См. сайт держатель
Заливное из путассу Россия Морковь, коренья, душистый перец, зелень, лимон. Рыба, лимон, морковь, зелень заливается бульоном и охлаждаются. Бульон готовится из овощей, приправ, филе рыбы, желатин.
См. сайт держатель
Заливное из сельди Россия Яйца, уксус, сахар, горчица. Разделанное филе сельди нарезается кубиками и пассеруется с луком, взбитыми с уксусом яйцами, сахаром, горчицей. Полученная смесь ставится в холодильник.
См. сайт держатель
Заливное из сёмги Россия Икра, зелень, лимон. Семга, укроп заливаются бульоном и остужается в холодильнике. Бульон готовится из рыбы, приправ, желатина, майонеза.
См. сайт держатель
Заливное из сёмги Россия Морковь, чеснок, лимон, зелень. Семга украшается лимоном, зеленью, морковью, заливается бульоном и охлаждается в холодильнике. Бульон готовится на основе рыбы, лука, моркови, специй, желатина, чеснока.
См. сайт держатель
Заливное из сибаса c красной икрой Россия Морковь, лимон, гвоздика, душистый перец, петрушка, мидии, креветки. Икра, рыба, яйца, лимон, укроп заливаются бульоном и убираются в холодильник. Бульон готовится из плавников, хвоста рыбы, воды, лука, чеснока, корня петрушки, лука порея, специй, филе рыбы, затем осветляется яичными белками и льдом, процеживается и вводится желатин.
См. сайт держатель
Заливное из скумбрии в желе с белым вином Россия Вино, морковь, коренья, сельдерей, лавровый лист, каперсы, зелень. Рыба, зелень, каперсы заливаются бульоном и ставятся в холодильник. Бульон готовится из вина, лука, кореньев, специй, процеживается, осветляется оттяжкой из икры.
См. сайт держатель
Заливное из скумбрии Россия Кукуруза, перец болгарский, зелень, сметана, майонез, сок лимона. Рыба, горошек, кукуруза, перец заливаются соусом и выставляются на холод. Соус готовится из майонеза, сметаны, сока лимона, специй, зелени, растворенного желатина.
См. сайт держатель
Заливное из скумбрии Россия Кукуруза, перец болгарский, зелень, сметана, майонез, сок лимона. Поочередно выкладываются запеченное филе скумбрии и желе, охлаждается. Желе готовится из бульона, цедры лимона, специй, трав, желатина.
См. сайт держатель
Заливное "Дары моря" Россия Морская капуста, морковь, яйца, уксус, лавровый лист. Отварные морская капуста, морковь, яйца соединяются с зеленью, рыбой и ланспиком и ставится в холодильник. Ланспик готовится из желатина, горячего процеженного обезжиренного бульона, специй, уксуса, яичных белков и процеживается.
См. сайт держатель
Заливное из стерляди Россия Икра, раковые шейки, лимон, соус с хреном. На рыбу застывшую в желе выкладываются раковые шейки, икра, клюква, лимон, зелень, заливается бульоном и охлаждается. Бульон готовится из рыбы, лука, специй, желатина.
См. сайт держатель
Заливное "Весеннее настроение" Россия Морковь, лавровый лист, лимон, перепелинные яйца, сладкий перец, зеленый горошек, зелень Рыба и детали для украшения заливаются бульоном и остужается в холодном месте. Бульон готовится из рыбы, моркови, лука, специй.
См. сайт держатель
Заливное из судака Россия Морковь, яйца, изюм, коренья, лавровый лист, сахар, зелень. Рыба, яйца, лимон, зелень морковь заливаются бульоном и убираются в холодное место. Бульон готовится из головы рыбы, специи, филе рыбы, желатин.
См. сайт держатель
Заливное из судака Россия Коренья, яйца, лавровый лист, белое сухое вино, лимон, зелень, перепелиные яйца, ягоды красной смородины, зеленый горошек. На рыбу, застывшую в желе раскладывают лимон, красную смородину, зеленый горошек, перепелиные яйца, заливается бульоном. Бульон готовится из рыбы, кореньев, лука, специй. Рыба готовится в собственном соку в духовке, завернутая в духовке.
См. сайт держатель
Заливное из тайменя на рыбалке Россия Хрен, брусника. Отварной таймень украшается брусникой, заливается «хрустальным» бульоном и убирается в холодное место на ночь.
См. сайт держатель
Заливное из толстолобика Украина Укроп сушеный, лавровый лист, зелень. Рыбьи головы отвариваются в воде с добавлением лаврового листа и сушенного укропа, процедить, добавить морковь, лук, желатин, мякоть рыбы и разлить по формам для застывания. К заливному подается закуска из хрена, сахара, воды.
См. сайт держатель
Заливное из трески с соусом майонез Россия Морковь, лук, лимонный сок, желатин, майонез. Филе трески отваривается с морковью, луком и специями. Бульон процеживается, добавляется разведенный желатин. Часть раствора выливается в формы и охлаждается, вторым слоем кладутся овощи с бульоном, после застывания – третий слой – рыба, четвертый – бульон с майонезом и желатином. Заливное охлаждается до полного застывания.
См. сайт держатель
Заливное из трески Россия Майонез, желатин, лавровый лист, лимон, хрен, маслины, укроп. Рыба отваривается с зеленью и специями. В процеженный бульон добавляются размоченный желатин и майонез. Кусочки рыбы укладываются в лоток и заливаются смесью. Заливное охлаждается до застывания и украшается.
См. сайт держатель
Заливное из трески Россия Желатин, перепелиные яйца, селдерей стебли, фенхель Рыба отваривается в овощном отваре. В процеженный бульон добавляются размоченный желатин. Кусочки рыбы укладываются в лоток вместе с вареными яйцами и заливаются смесью. Заливное охлаждается до застывания.
См. сайт держатель
Заливное из тунца с майонезом Россия Горошек консервированный, перец болгарский, яйца, помидоры, салат, кукурузное масло, лимон, горчица. Перец, тунец, яйца, лук, горошек, майонез, желатин выкладываются на застывшее желе с консервированным горошком. Майонез готовится из кукурузного масла, яйца, сока лимона, горчицы, соли. Украшается блюдо ломтиками помидора и зелени салата.
См. сайт держатель
Заливное из тунца Россия Томатная паста, кетчуп, сметана, зелень, лимонный сок, вино, сливки, мед, вустеровский соус. Рыбные консервы, сок лимона, кетчуп с вустерским соусом, медом, томатной пастой, сметаной, зеленью, луком измельчаются в блендере. Желатин замачивается в вине, сливки взбиваются в пену и перемешиваются со смесью. Заливное убирается в холодильник до застывания.
См. сайт держатель
Заливное из угря Россия Картофель, зелень. Рыба, морковь, зелень петрушки, лимон, маслины заливаются бульоном и застывают в холодильнике. Бульон готовится из воды, рыбы, жаренного и сырого лука, моркови, картофеля, специй, желатина.
См. сайт держатель
Заливное из форели в формах Россия Лимон, вино, коренья, гвоздика, лавровый лист, чабер. На застывшее желе выкладывается рыба, лимон, петрушка, заливается желе. Желе готовится на основе ингредиентов отвара, рыбы, специй.
См. сайт держатель
Заливное из хека Россия Коренья, лимон. Рыба, лимон, морковь заливаются бульоном и ставятся в холодное место. Бульон готовится из воды, рыбы, кореньев, овощей, специй, желатина.
См. сайт держатель
Заливное из хека по-украински Украина Коренья, зеленый лук, хрен. Рыба заливается бульоном с желатином, хреном, зеленым луком и охлаждается. Бульон готовится из рыбы, кореньев, лука, специй.
См. сайт держатель
Заливное из щуки Россия Коренья, лавровый лист. Рыба заливается бульоном и ставится на холод. Бульон готовится из овощей и рыбы.
См. сайт держатель
Заливное из щуки Россия Лавровый лист. Кусочки щуки, вареное яйцо, зелень, консервированный горошек, морковь, клюква заливаются бульоном и выставляются на холод. Бульон готовится из рыбы, лука, специй, остужается.
См. сайт держатель
Заливное из щуки Россия Уксус, болгарский перец, маслины, редис. Филе рыбы заливается желе, украшается ломтиками болгарского перца, маслинами, редисом, заливается желе. Бульон для заливного готовится из кореньев, уксуса, пряностей, рыбы, желатина.
См. сайт держатель
Заливное из щуки Россия Лавровый лист, гвоздика, белое вино, лимон. Слоями выкладывается и остужается галантир, овощи, зелень, галантир, рыба, галантир. Галантир готовится из рыбы, специй, вина, желатина, лимона.
См. сайт держатель
Заливное из язя Россия Помидор, болгарский перец, яйца. Рыба украшается яйцом, болгарским перцем, заливается осветленным бульоном и остужается 6-8 часов. Бульон готовится из рыбы, помидор, болгарского перца, красного молотого перца.
См. сайт держатель
Заливное из окуня Россия Лимон, морковь Окунь потрошится. Отходы рыбы варятся со специями, затем там же варится рыба и вынимается. Бульон процеживается, заливается им рыба, украшенная лимоном и морковью.
См. сайт держатель
Заливное из палтуса Россия Желатин, уксус Рыба режется, сбрызгивается раствором уксусной кислоты, варится с добавлением репчатого лука, лаврового листа, перца и соли. Рыба вынимается и охлаждается. Рыбный бульон процеживается, добавляется размоченный желатин и, доводится до кипения. Рыба украшается лимоном, морковью, зеленью и заливается отваром.
См. сайт держатель
Заливное из пиленгаса Россия Оригинальных ингредиентов нет На дно кастрюли укладываются нарезанные морковь и луковица, сверху укладываются куски рыбы, отваривается. Добавляем соль и специи. Рыба выкладывается на блюдо, украшается лимоном, зеленью, зеленым горошком, заливается рыбным бульоном, охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из сёмги Россия Чеснок, лимон. Сёмга варится с солью, репчатым луком, морковью. Рыба вынимается, бульон процеживается, добавляется приправа с содержанием желатина, доводится до кипения. Выдавливается чеснок, перчится. Рыба выкладывается в блюдо, заливается бульоном. Охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное деликатесное Россия Икра кетовая или зернистая Рыба очищается, нарезается, заворачивается кулечками, наполняется икрой, украшается зеленью, лимоном и заливается рыбным желе.
См. сайт держатель
ЗАЛИВНОЕ ЦАРСКОЕ ИЗ СТЕРЛЯДИ Россия Изюм, сахар. Стерлядь и мелкая рыба потрошится, варится с луком, морковью, корнем петрушки и перцем и изюмом. Стерлядь выкладывается, бульон процеживается, растворяется в нем желатин и солится. Рыба украшается кусочками яиц, листочками петрушки и морковью, заливается бульоном, остужается.
См. сайт держатель
Заливное из судака по-украински Украина Хрен, зеленый лук. Судак разбирается на филе, режется на куски, варится с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком, перцем, лавровым листом и солью. Рыба вынимается, бульон варится с косточками и плавниками, затем процеживается, смешивается с размоченным желатином, хреном и зеленым луком. Бульоном заливается судак и охлаждается.
См. сайт держатель
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ТАЙМЕНЯ Россия Отварные креветки, свежие сливки, паприка, табаско. Филе отваривается в кур-бульоне, вынимается. Бульон процеживается, распускается в нем желатин. Филе пропускается через миксер, добавляется бульон, табаско, паприка, перец, перемешивается. Смесь раскладывается по формам, остужается, украшается креветками.
См. сайт держатель
Холодец из голов толстолоба или "Махровое заливное" Россия Головы толстолобика, сахар или мёд, корень хрена Головы рыбы варятся в воде с солью, лавровым листом и сушёным укропом. Готовые головы вынимаются, бульон процеживается, ставится опять на огонь, добавляется морковь, лук, зелень и желатин. Позже выкладывается мякоть голов. Бульон разливается по формам, охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из берша Россия Нет. Варится крепкий бульон из рыбных отходов, процеживается, заправляется желатином, осветляется взбитым яйцом, процеживаеьтся. Филе берша отваривается в воде на медленном огне. В формочки заливается 3 слоя: бульон, после застывания - овощи, белок и рыба, бульон.
См. сайт держатель
Заливное из сома Россия Перепелиные яйца Рыбные стэйки, сбрызнутые лимонным соком, заливаются водой и варятся вместе с морковью и луком 20-25 минут Отваренная рыба выкладывается на блюдо, украшается половинками вареных перепелиных яиц, морковью, заливается процеженным бульоном с растворенным в нём желатином и ставится на холод до застывания.
См. сайт держатель
Заливное из красной рыбы Россия Морковь, лук, сельдерей, желатин. Из очищенной и разделанной рыбы варится бульон с овощами и специями. Сваренные овощи и рыба укладываются на дно ёмкости и заливаются процеженным бульоном. Заливное ставится в холодное место для застывания.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы голец Россия Морковь, лук. Из нарезанной на куски рыбы и овощей варится бульон. Лук и морковь обжариваются в растительном масле. Сваренные овощи и рыба укладываются в большое блюдо, заливаются процеженным бульоном и отправляются в холодильник на ночь.
См. сайт держатель
Заливное из ершей Россия Лук, петрушка, морковь, лимон. Бульон варится из мелких не потрошённых и крупных выпотрошенных ершей вместе со специями. Готовый бульон разливается по блюдам, туда же кладётся рыба. После застывания заливное украшается дольками лимона.
См. сайт держатель
Заливное из ершей Россия Морковь, лук, желатин. Из вымытых и очищенных ершей, моркови и лука варится бульон. Разобранные отваренные ерши заливаются бульоном с добавлением желатина. После охлаждения в холодильнике блюдо украшается.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы (ёрш, щука, окунь) Россия Лук, яйца, консервированный зеленый горошек, зелень. Из неочищенных окуня и ерша готовится бульон, в котором затем отваривается щука. В бульон добавляются специи. В тарелки или формы выкладываются кусочки щуки, украшаются и заливаются процеженным и остуженным бульоном.
См. сайт держатель
Заливное «Фантазия» Россия Яйца, рыбное желе, лимон, хрен, петрушка. Лимон, яйца, крабы и зелень укладываются в тарелку и заливаются готовым бульоном. Сверху выкладываются куски рыбы, полностью покрываются бульоном и охлаждаются.
См. сайт держатель
Заливное «На дне» Россия Морская капуста, морковь, лук, желатин, уксус, яйца. Отдельно отвариваются морковь, яйцо, морская капуста, рыба. Отваренная рыба, капуста и зелень выкладываются в формочки и заливаются процеженным бульоном. Охлаждённое заливное подаётся в перевёрнутом виде.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Россия Морковь, лук. Из рыбы, не очищенной от чешуи, варится бульон. Во время варки добавляется уксус, соль, перец, лавровый лист и ароматические коренья. Готовый бульон процеживается и осветляется белком.
См. сайт держатель
Заливное из линя, щуки или судака Россия Телячьи ножки, сельдерей, лук-порей, морковь, английский перец, икра, яйца. Рыба чистится, нарезается на части, солится. Отдельно варится бульон из кореньев, пряностей, соли и уксуса. В нём отваривается рыба, которая затем укладывается в форму. Заливается процеженным бульоном и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное "Пусть я не рыбка золотая" Россия Желатин, майонез, лимонный сок, сельдерей, морковь. Рыба чистится и обрабатывается. Бульон варится из отходов со специями, в готовом бульоне готовятся куски рыбы. Готовая рыба перемешивается с желе и укладывается на блюдо. Всё украшается, заливается бульоном и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из сибаса или речной форели Россия Лук, морковь, лимон. Тушки сибаса тушатся в воде. Отдельно варятся головы и плавники. Готовая рыба укладывается в глубокую емкость, заливается рыбным бульоном и украшается овощами.
См. сайт держатель
Заливное из белуги Россия Желатин, лук, морковь, сельдерей. Рыба отваривается с кореньями, разделывается и укладывается небольшими кусками на блюдо, украшается петрушкой, морковью и т.д. Из процеженного бульона готовиться желе, которым заливается украшенная рыба и убирается в холодное место до застывания.
См. сайт держатель
Заливное из кефали Россия Клюква Готовится крепкий бульон из рыбных отходов, в нём отваривается куски кефали. Бульон заправляется раствором желатина. В форме для заливного раскладываются очищенные от шкуры и костей кусочки рыбы, лимон, зелень, клюква, морковь, сваренная в бульоне и все ингредиенты заливаются бульоном с желатином.
См. сайт держатель
Заливное из кефали без желатина Россия Нет Чищенная кефаль отваривается в небольшом количестве воды с морковью, луком, лавровым листом и специями. Отваренная кефаль освобождается от костей. Филе рыбы раскладывается по тарелкам вместе с морковью и заливается процеженным бульоном.
См. сайт держатель
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕТЫ Россия Огурцы, зеленый горошек Варится бульон из отходов кеты. В процеженный бульон опускается морковь, луковица, лавровый лист и варится до полуготовности моркови, затем добавляются кусочки кеты. Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается фигурной морковью, огурцами, яйцом, лимоном, зеленым горошком и заливается смесью разведенного желатина и рыбного бульона.
См. сайт держатель
Заливное с кетой Россия Нет Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, в него опускаются завернутые в марлю куски филе и варятся 20 минут на малом огне. Готовые куски рыбы укладываются в форму, бульон процеживается. В форму добавляется зелень и отварные овощи, ингредиенты заливаются рыбным желе и блюдо выдерживается 3-4 часа в холодильнике.
См. сайт держатель
Заливное из ельца Россия Нет Варится крепкий бульон из отходов ельцов с луком и лавровым листом, процеживается. В отфильтрованном бульоне отваривается несколько тушек ельца, отделяется мякоть, нарезается кусочками, возвращается в бульон. Готовый бульон разливается по тарелкам и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из белого амура Россия Нет Варится бульон из рыбных отходов с морковью, луком и специями, процеживается, в нём отвариваются кусочки филе. Готовая рыба раскладывается в тарелки, в бульон добавляется растворенный желатин. Рыба украшается зеленью, заливается бульоном, перчится и ставится в холодильник для застывания.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Украина Корень петрушки, зеленый горошек, душистый перец, белый перец. Варится рыбный бульон с овощами, затем добавляется основная рыба и варится на малом огне. Готовая рыба разбирается, раскладывается слоем в форму, добавляются зеленый горошек, зелень, морковка из бульона. Бульон процеживается, смешивается с размоченным и нагретым желатином. Подготовленным бульоном заливается рыба и охлаждается 12 часов.
См. сайт держатель
Заливное из двух видов рыб Россия Лист лайма, луковая шелуха, укроп, стебель сельдерея, душистый перец. Варится бульон из рыбных отходов с филе сайды. После закипания филе сайды удаляется и разбирается на небольшие куски. В бульон добавляются морковь, стебли сельдерея и укропа, луковица в шелухе, душистый перец и лист лайма и варка продолжается на малом огне 2-3 часа. В процеженный бульон добавляется предварительно распущенный желатин. К сайде добавляются кусочки подкопченной нерки, укроп. Основа заливается остывшим бульоном с желатином и выдерживается в холодильнике несколько часов до полного застывания.
См. сайт держатель
Заливное из сибаса без желатина Россия Чеснок, тимьян Варится крепкий бульон из рыбных отходов с зеленью, процеживается. В бульоне отваривается рыбное филе, раскладывается в формочки, добавляется чеснок и остальные ингредиенты. Содержимое формочек заливается бульоном и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из сома Россия Зеленый горошек Сом отваривается с кореньями и специями, освобождается от костей. Кусочки сома выкладываются в формы вместе с сопутствующими ингредиентами (морковь, зеленый горошек и т.п.), заливаются бульном с желатином и формочки ставятся на холод.
См. сайт держатель
Заливное из ставриды Россия Уксус, морская капуста Готовится ланспиг из растворенного в бульоне желатина с добавлением соли, перца, уксуса, яичных белков. Разделанная ставрида отваривается в небольшом количестве воды со специями и кореньями. Остывшая рыба, отварные морская капуста, морковь и яйца мелко нарезаются, смешиваются с зеленью, заливаются остывшим ланспигом, раскладываются в формы и охлаждаются.
См. сайт держатель
Заливное из сома Россия Лук, перепелиные яйца Порционные куски сома сбрызгиваются лимонным соком и отвариваются с морковью и луком. Готовая рыба раскладывается в формы, добавляются отваренные перепелиные яйца и морковь. Все ингредиенты заливаются процеженным бульоном с желатином и охлаждаются 2 часа.
См. сайт держатель
Заливное из сома Россия Сельдерей, зеленый горошек Порционные куски сома и отходы рыбы отвариваются в небольшом количестве воды с овощами и специями. Готовые куски сома вынимаются, а голова и отходы варятся ещё 1 час. Куски мякоти раскладываются в формы, украшаются зеленым горошком, морковью и зеленью и заливаются бульоном с растворенным в нём желатином и агаром. Заливное выставляется на холод до полного застывания.
См. сайт держатель
Заливное из головы сома Россия Корень сельдерея Из головы и отходов сома варится бульон с луком, морковью, лавровым листом, корнем сельдерея и перцем. Через час в кастрюлю добавляются порционные куски сома и варятся 20-25 минут. Кусочки сваренного сома раскладываются в формы, заливаются частью процеженного остывшнго бульона и охлаждаются до схватывания. Затем блюдо украшается вареными яйцами (помидорами, болгарским перцем, лимоном) и заливается оставшимся бульоном. Готово на следующий день.
См. сайт держатель
Заливное из язя и другой костлявой рыбы Россия Яйца Из филе рыбы вынимаются крупные кости, филе дважды поопускаются через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляются яйца, соль, специи. Из фарша формируются бруски, отвариваются в подсоленной воде с добавлением моркови. Остывшая рыба перекладывается в форму для заливного, украшается зеленью, ломтиками моркови, лимона, заливается желе и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из трески Россия Нет Из рыбных отходов, кореньев и специй варится бульон. В нём отваривается рыбное филе, вынимается и нарезается небольшими кусочками. Рыба выкладывается на блюдо, заливается процеженным бульоном с растворенным в нём желатином и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из морского окуня по-флотски Россия Горчица, зелень петрушки Порционные куски морского окуня охлаждаются, затем отвариваются с морковью, репчатым луком, лавровым листом, перцем и солью. Остывшие куски рыбы выкладываются на блюдо, украшаются вареными овощами и зеленью петрушки, заливаются ланспиком и охлаждаются. Заливное подается с соусом хрен и гочицей.
См. сайт держатель
Заливное из семги Россия Корень сельдерея, белый перец, душистый перец Варится бульон из отходов сёмги с овощами. В готовый бульон опускаются куски сёмги и варятся на слабом огне 10-12 минут. В процеженный бульон добавляется набухший в воде желатин, бульон охлаждается. Заливное в порционных формочках собирается в три этапа с промежуточным охлаждением (бульон – овощи с бульоном – рыба с бульоном).
См. сайт держатель
Заливное из лосося Россия Зерна граната, овощной бульон. Филе лосося запекается целиком 15-20 минут при 180 С, затем разминается вилкой, укладывается в форму, посыпается чесноком и рубленой петрушкой, украшается вареным яйцом и зернами граната, заливается овощным бульоном с растворенным в нём желатином и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из палтуса в белом вине Россия Белое вино, лук, сахар. Порционные куски рыбного филе отвариваются с добавлением моркови, лука, белого вина, сахара, соли и перца. Бульон процеживается, смешивается с разведенным в воде желатином. Рыба, выложенная на блюдо, заливается бульоном, украшается листьями петрушки, лимоном и морковью и охлаждается сутки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь