Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из гольца | Россия | Рис. | Варится бульон из рыбных отходов, затем добавляются овощи и рис. За 5 минут до готовности добавляются куски филе и специи. Перед концом варки уха заправляется сырым луком и зеленью, а в конце - водкой. См. сайт держатель |
Ординарная уха из гольца | Россия | Нет | Стэйки гольца заливаются водой, варятся 15 минут после закипания, вынимаются, мякоть отделяется от костей, бульон процеживается. В бульоне отваривается картофель, через 20 минут добавляется зажарка (лук, морковь, растительное масло). По готовности картофеля добавляются кусочки рыбы, зелень, перец, лавровый лист, соль. Уха варится ещё 2-3 минуты. См. сайт держатель |
Уха из гольца | Россия | Сушоный укроп. | Порционные куски рыбы отвариваются вместе с перцем и лавровым листом. Рыба вынимается, солится, посыпается укропом. Бульон процеживается, в него добавляются морковь, лук, картофель. Уха варится до готовности овощей. При подаче в тарелки выкладываются кусочки рыбы. См. сайт держатель |
Уха (суп) из кеты с пшеном интеллигентная | Россия | Картофель, лук, пшено. | Рыба чистится, моется, заливается водой, доводится до кипения. Рыба вынимается, выбираются кости. Картофель и лук чистятся, режутся. Пшено промывается горячей водой. Все ингредиенты кладутся в бульон и варятся. Через 30 минут добавляются соль и специи. Уха доводится до кипения, газ выключается. Уха настаивается 20 минут. См. сайт держатель |
Уха из уклейки с пшеном | Россия | Пшено. | Уклейка варится с луком на малом огне 20 минут, вынимается, бульон процеживается, в него выкладывается морковь и лук, варятся до полуготовности, затем добавляется пшено и уха доваривается до готовности. В уху возвращается рыба, при подаче она заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из красноперки с пшеном | Россия | Помидор, пшено. | Чищенная, потрошонная, обезглавленная красннопёрка заливается водой, варится после закипания 5 минут, вынимается. В бульон добавляется картофель, половина лука, а через 15 минут – овощная зажарка (лук, морковь, помидор), пшено, лавровый лист, специи. В кастрюлю возвращается рыба, уха доваривается до готовности пшена, заправляется укропом, настаивается. См. сайт держатель |
Уха из форели с пшеном (из супового набора) | Россия | Пшено, корень петрушки, поджаренный лук. | Варится рыбный бульон с луком, морковью, специями, процеживается. Картофель, отваренная морковь, пшено заливаются бульоном, уха варится до готовности крупы. Подается с кусочками рыбы из бульона, поджаренным луком и зеленью. См. сайт держатель |