Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Соус к холодной рыбе по-монастырски | Россия | Горчица, яичные желтки, сахар. | Смешиваются до пены варёные и сырые желтки, горчица, оливковое масло. Смесь заправляется по вкусу уксусом, солью, перцем. См. сайт держатель |
Белый соус с яйцом к отварной рыбе | Россия | Белый соус, яйца, сок лимона. | Порезанные яйца вместе с лимонным соком добавляются в белый соус. См. сайт держатель |
Соус горчичный к отварной рыбе | Россия | Горчица, белое вино, рыбный бульон, яйца, лимон, сахар. | Мука растирается со сливочным маслом и горчицей, разводится бульоном и вином, и кипятится, затем охлаждается до 70° С и заправляется сырыми желтками. См. сайт держатель |
Соус яично-масляный с лимонным соком к отварной рыбе | Россия | Сливочное масло, яйца, лимонный сок. | Смешанные с водой яичные желтки варятся со сливочным маслом до загустения. См. сайт держатель |
Соус ореховый к отварной рыбе | Грузия | Грецкие орехи, яйца, горчица, уксус, молотые сухари. | К растертым с оливковым маслом желткам добавляется горчица, вода и специи. См. сайт держатель |
Шафрановый соус к отварной рыбе | Россия | Рыбный бульон, сливки, лимонный сок. | Обжаренный шафран заливается бульоном и сливками. Тушится до загустения. См. сайт держатель |
Соус со сметаной и оливковым маслом к отварной рыбе | Россия | Сметана, горчица. | Растертая с оливковым маслом горчица соединяется со сметаной и перемешивается. См. сайт держатель |
Соус с огурцами к отварной рыбе | Россия | Морковь, петрушка, соленые огурцы, соус «Южный» (острый), каперсы, бульон, сахар, грибы. | Вареные овощи смешиваются с грибами, соусом «Южный», каперсами и бульоном. См. сайт держатель |
Сметанный соус с хреном к отварной рыбе | Россия | Хрен, сметана, сливочное масло, рыбный бульон. | Хрен тушится с мукой, сметаной и бульоном. См. сайт держатель |
Соус с хреном к отварной рыбе | Россия | Хрен, сметана, рыбный отвар, сахар, уксус. | Растертая с маслом мука заливается отваром, добавляется хрен и кипятится. В конце добавляется сметана и яйца. См. сайт держатель |
Чесночный соус к отварной рыбе | Россия | Чеснок, рыбный бульон, петрушка. | Растертый с солью и растительным маслом чеснок заливается рыбным бульоном. См. сайт держатель |
Чесночный соус к отварной рыбе | Россия | Чеснок, рыбный бульон. | Толченый чеснок разводится рыбным бульоном. См. сайт держатель |
Смородиновый соус к отварной рыбе | Россия | Смородина, изюм, миндаль, мускатный орех, белое вино, лимонный сок, сахар, яйца. | Все ингредиенты кроме яиц смешиваются и варятся на слабом огне. Снятый с огня соус смешивается с яичными желтками. См. сайт держатель |
Соус из вишен и красного вина к отварной треске | Россия | Вишневое пюре, бульон, сахар, гвоздика, корица, картофельная мука, красное вино. | Вишневое пюре поджаривается с маслом, добавляются специи, картофельная мука, добавляется красное вино и кипятится. См. сайт держатель |
Килечный соус к холодной отварной рыбе | Россия | Килька, яйца, уксус, сахар. | Очищенная килька растирается с желтками, добавляется масло и специи. См. сайт держатель |
Соус "Белое Масло" к отварной рыбе | Россия | Лук-шалот, уксус, сливочное масло | Измельченный лук-шалот тушится с уксусом и взбивается с маслом. См. сайт держатель |
Чесночный соус к отварной рыбе | Грузия | Грецкие орехи, чеснок, винный уксус | Рыба чистится, отваривается обычным способом, вынимается. В бульон добавляется масса из толченных орехов, чеснока, соли, пряностей, разбавленный водой винный уксус и кипятится несколько минут. Полученным соусом заливается рыба. См. сайт держатель |
Соус "белое масло" к рыбе | Россия | Сливочное масло, лук-шалот, уксус. | Уксус варится с луком, добавляется масло и соус взбивается. См. сайт держатель |
Соус со сметаной к рыбе (холодный) | Россия | Горчица, уксус, сметана. | Все ингредиенты хорошо перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус из хрена к рыбе | Россия | Лук, морковь, сельдерей, петрушка, сахар, сливочное масло, хрен, сметана, лимон. | Светлая заправка разбавляется овощным отваром, добавляется тертый хрен, сметана и специи. См. сайт держатель |