Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Икра рыбная вареная | Россия | Хлеб пшеничный, зелень. | Икра укладывается в кастрюлю с добавлением белого хлеба, нашинкованного репчатого лука и заливается водой. Варится 10-15 минут. См. сайт держатель |
Жареная икра рыбы | Грузия | Мякоть белого хлеба. | К икре добавляется раскрошенная мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, 1/2 стакана воды и все ингредиенты разминаются. Подготовленный фарш обжаривается на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. См. сайт держатель |
Жареная икра | Россия | Жир, укроп | Икра солится и выдерживается 15-30 минут в прохладном месте. Затем обваливается в муке и жарится в горячем жиру. См. сайт держатель |
Икра под маринадом | Россия | Коренья, уксус, зелень, сахар. | Икра поджаривается в духовом шкафу и охлаждается. Готовится маринад из тушеных кореньев и лука, пряностей, рыбного бульона и уксуса. Икра заливается маринадом и выдерживается в холоде 3-5 часов. См. сайт держатель |
Икра запеченная в духовке | Россия | Фасоль, сметана, молоко, сливочное масло, эстрагон | Готовая фасоль сбивается в миксере вместе с икрой, с добавлением молока, эстрагона, соли. Масса выклыдывается в форму, смазывается сметаной и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Икра речной рыбы, запеченная с картофелем | Россия | Сливочное масло, зелень, картофель | Икра пропускается через мясорубку с вареным картофелем и луком. Масса запекается в духовке. См. сайт держатель |
Икра рыб, запеченная под соусом | Россия | Майонез, грибы. | Икра обжаривается, соединяется с пассерованным репчатым луком и выкладывается в кокотницы, залитая соусом. Запекается до готовности. См. сайт держатель |
Икра под маринадом | Россия | Коренья, рыбный бульон, пряности, уксус, сахар | Коренья и лук тушатся с маслом, затем добавляются пряности и вливается рыбный бульон, уксус, сахар и соль. Полученным маринадом заливается поджаренная икра, которая затем выдерживается на холоде 3-5 часов. См. сайт держатель |
Икра маринованная | Украина | Нет. | Икра засаливается, пока не приобретет красно-коричневый цвет, при этом образовавшийся рассол сливается. Икра перекладыватся в банки, утрамбовывается и заливается растительным маслом. См. сайт держатель |
“Пушистая” икра | Россия | Лук, петрушка, укроп, уксус | Икра отделяется от пленок, солится, взбивается вилкой. Добавляется мелко рубленый лук и зелень. Икра сбрызгивается уксусом и ставится на холод. Готова через 30 мин. См. сайт держатель |
Икра из свежей рыбы | Россия | Масло растительное, уксус, лук. | Икра освобождается от пленок и заливается кипятком на 10 мин., затем заправляется солью, уксусом, маслом, специями, луком. Готова через час. См. сайт держатель |
Икра речных рыб | Россия | Растительное масло, лимонный сок, лук | Икра освобождается от пленок, солится и охлаждается, затем взбивается миксером с маслом и уксусом до появления белой пены. В конце добавляется мелко нарезанный лук. См. сайт держатель |
Икра «Закусочная» | Россия | Уксус, растительное масло. | Икра выкладывается на сито, ошпаривается горячей водой, охлаждается, удаляются пленки. Мелко нарезанный лук соединяется с икрой, солью, перцем, уксусом, маслом, все перемешивается и выдерживается в холодильнике 6—8 ч. См. сайт держатель |
Икра соленая | Россия | Топленое масло. | Икра ошпаривается кипящей соленой водой и пропускается через пластмассовое сито (размер ячеек должен быть чуть больше размера икринок). В насыщенный горячий раствор соли опускается икра на 2 мин. и откидывается на дуршлаг. Икра раскладывается в сухие стерилизованные банки и заливается топленым маслом. См. сайт держатель |
Икра соленая | Россия | Нет. | Икра с пленкой опускается в нагретую до 70-80°С подсоленную воду и настаивается 10-15 мин., периодически помешивая. Икра протирается через марлю с крупными ячейками, натянутую на кастрюлю. Освободившаяся от пленки икра накладывается в банки, с добавлением растительного масла и выстаивается 1 час. См. сайт держатель |
Малосольная икра | Россия | Зеленый лук. | Икра освобождается от пленок, заливается рассолом (50-70 г. соли на 1 л. Воды) на 20-30 мин и отцеживается через сито (марлю). Икра заправляется растительным маслом и рубленным зеленым луком. См. сайт держатель |
Малосольная икра | Россия | Зелень | Икра освобождается от пленок, заливается рассолом (60 г соли на 1 л. воды) на 30 мин и отцеживается через сито (марлю). Заправляется растительным маслом, зеленью. См. сайт держатель |
Домашняя икра | Россия | Нет. | Икра извлекается из рыбы, промывается холодной кипяченой водой и протирается через мелкое сито. Икра засаливается на пару часов, затем сливается выделившаяся жидкость. Полученная икра и перекладывается в банки и хранится в холодильнике. См. сайт держатель |
Икра, запеченная с яйцами | Россия | Яйца, молоко | В растёртую сырую икру добавляются яйца, взбитые с молоком, соль и блюдо запекается в духовке. См. сайт держатель |
Икра панированная | Россия | Белое вино, тесто. | Свежая икра отваривается в смеси воды и вина с зеленью. Очищенная от плёнок икра выдерживается 1 час в соусе (оливковое масло + сок лимона + петрушка), затем окунается в кляр и обжаривается. См. сайт держатель |
Быстрый посол икры речной рыбы | Россия | Нет. | Икра очищается от пленки и дважды ошпаривается кипятком. Ошпаренная икра опускается в солевой раствор на полтора часа. См. сайт держатель |
Как засолить икру речной рыбы | Россия | Нет. | Икра с рассеченными ястыками вываливается в кастрюлю с соленой горячей водой, вилкой перемешивается содержимое (таким образом, икра отделяется от пленки) и выкладывается на ситечко. Процедура повторяется еще 2 раза. Икра выкладывается в баночку, солится, заливается подсолнечным маслом и ставится в холодильник на 4-5 часов. См. сайт держатель |