Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 388 Всего посетило: 799656

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Икра рыбная вареная Россия Хлеб пшеничный, зелень. Икра укладывается в кастрюлю с добавлением белого хлеба, нашинкованного репчатого лука и заливается водой. Варится 10-15 минут.
См. сайт держатель
Жареная икра рыбы Грузия Мякоть белого хлеба. К икре добавляется раскрошенная мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, 1/2 стакана воды и все ингредиенты разминаются. Подготовленный фарш обжаривается на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
См. сайт держатель
Жареная икра Россия Жир, укроп Икра солится и выдерживается 15-30 минут в прохладном месте. Затем обваливается в муке и жарится в горячем жиру.
См. сайт держатель
Икра под маринадом Россия Коренья, уксус, зелень, сахар. Икра поджаривается в духовом шкафу и охлаждается. Готовится маринад из тушеных кореньев и лука, пряностей, рыбного бульона и уксуса. Икра заливается маринадом и выдерживается в холоде 3-5 часов.
См. сайт держатель
Икра запеченная в духовке Россия Фасоль, сметана, молоко, сливочное масло, эстрагон Готовая фасоль сбивается в миксере вместе с икрой, с добавлением молока, эстрагона, соли. Масса выклыдывается в форму, смазывается сметаной и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Икра речной рыбы, запеченная с картофелем Россия Сливочное масло, зелень, картофель Икра пропускается через мясорубку с вареным картофелем и луком. Масса запекается в духовке.
См. сайт держатель
Икра рыб, запеченная под соусом Россия Майонез, грибы. Икра обжаривается, соединяется с пассерованным репчатым луком и выкладывается в кокотницы, залитая соусом. Запекается до готовности.
См. сайт держатель
Икра под маринадом Россия Коренья, рыбный бульон, пряности, уксус, сахар Коренья и лук тушатся с маслом, затем добавляются пряности и вливается рыбный бульон, уксус, сахар и соль. Полученным маринадом заливается поджаренная икра, которая затем выдерживается на холоде 3-5 часов.
См. сайт держатель
Икра маринованная Украина Нет. Икра засаливается, пока не приобретет красно-коричневый цвет, при этом образовавшийся рассол сливается. Икра перекладыватся в банки, утрамбовывается и заливается растительным маслом.
См. сайт держатель
“Пушистая” икра Россия Лук, петрушка, укроп, уксус Икра отделяется от пленок, солится, взбивается вилкой. Добавляется мелко рубленый лук и зелень. Икра сбрызгивается уксусом и ставится на холод. Готова через 30 мин.
См. сайт держатель
Икра из свежей рыбы Россия Масло растительное, уксус, лук. Икра освобождается от пленок и заливается кипятком на 10 мин., затем заправляется солью, уксусом, маслом, специями, луком. Готова через час.
См. сайт держатель
Икра речных рыб Россия Растительное масло, лимонный сок, лук Икра освобождается от пленок, солится и охлаждается, затем взбивается миксером с маслом и уксусом до появления белой пены. В конце добавляется мелко нарезанный лук.
См. сайт держатель
Икра «Закусочная» Россия Уксус, растительное масло. Икра выкладывается на сито, ошпаривается горячей водой, охлаждается, удаляются пленки. Мелко нарезанный лук соединяется с икрой, солью, перцем, уксусом, маслом, все перемешивается и выдерживается в холодильнике 6—8 ч.
См. сайт держатель
Икра соленая Россия Топленое масло. Икра ошпаривается кипящей соленой водой и пропускается через пластмассовое сито (размер ячеек должен быть чуть больше размера икринок). В насыщенный горячий раствор соли опускается икра на 2 мин. и откидывается на дуршлаг. Икра раскладывается в сухие стерилизованные банки и заливается топленым маслом.
См. сайт держатель
Икра соленая Россия Нет. Икра с пленкой опускается в нагретую до 70-80°С подсоленную воду и настаивается 10-15 мин., периодически помешивая. Икра протирается через марлю с крупными ячейками, натянутую на кастрюлю. Освободившаяся от пленки икра накладывается в банки, с добавлением растительного масла и выстаивается 1 час.
См. сайт держатель
Малосольная икра Россия Зеленый лук. Икра освобождается от пленок, заливается рассолом (50-70 г. соли на 1 л. Воды) на 20-30 мин и отцеживается через сито (марлю). Икра заправляется растительным маслом и рубленным зеленым луком.
См. сайт держатель
Малосольная икра Россия Зелень Икра освобождается от пленок, заливается рассолом (60 г соли на 1 л. воды) на 30 мин и отцеживается через сито (марлю). Заправляется растительным маслом, зеленью.
См. сайт держатель
Домашняя икра Россия Нет. Икра извлекается из рыбы, промывается холодной кипяченой водой и протирается через мелкое сито. Икра засаливается на пару часов, затем сливается выделившаяся жидкость. Полученная икра и перекладывается в банки и хранится в холодильнике.
См. сайт держатель
Икра, запеченная с яйцами Россия Яйца, молоко В растёртую сырую икру добавляются яйца, взбитые с молоком, соль и блюдо запекается в духовке.
См. сайт держатель
Икра панированная Россия Белое вино, тесто. Свежая икра отваривается в смеси воды и вина с зеленью. Очищенная от плёнок икра выдерживается 1 час в соусе (оливковое масло + сок лимона + петрушка), затем окунается в кляр и обжаривается.
См. сайт держатель
Быстрый посол икры речной рыбы Россия Нет. Икра очищается от пленки и дважды ошпаривается кипятком. Ошпаренная икра опускается в солевой раствор на полтора часа.
См. сайт держатель
Как засолить икру речной рыбы Россия Нет. Икра с рассеченными ястыками вываливается в кастрюлю с соленой горячей водой, вилкой перемешивается содержимое (таким образом, икра отделяется от пленки) и выкладывается на ситечко. Процедура повторяется еще 2 раза. Икра выкладывается в баночку, солится, заливается подсолнечным маслом и ставится в холодильник на 4-5 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь