Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 372 Всего посетило: 799285

Аналитический портал нового поколения
11081

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
РЫБНЫЙ СУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Россия Сладкий перец, белое вино, мясной бульон. Лук предварительно пассеруется, вводится в мясной бульон вместе со сладким перцем. Добавляется вино и рыбное филе.
См. сайт держатель
Бульон из корюшки Россия Корюшка, лук-порей, пастернак. Вначале готовится овощной отвар. Рыба разваривается и не используется.
См. сайт держатель
Рыбный бульон из осетровых рыб Россия Осетрина. Подготовленные отходы заливаются водой и варятся с добавлением кореньев и лука, периодически удаляя жир и накипь. Готовый бульон процеживается.
См. сайт держатель
Хрустальный бульон Россия Белок сырого яйца. Плавники и головы сома хорошо провариваются, охлаждаются, процеживаются и кладётся белок сырого яйца. Добавляется перец, укроп.
См. сайт держатель
Бульон из тайменя Россия Яйцо. Рыбные отходы кипятятся. Бульон осветляется взбитым с солью белком. Процеживается через сито. Процеженный бульон посыпается сушеным укропом и ложится перец, нарезанный кружочками.
См. сайт держатель
Бульон из толстолобика с орехами и лимоном Россия Орехи грецкие, лимон. В кипящую воду опускаются голова, хвост, плавники, доводится до кипения, добавляется лавровый лист, перец и варится 10–15 минут при слабом кипении. Процеживается. Орехи слегка обжариваются, толкутся. Добавляются в готовый бульон, доводится до кипения, варится 1 минуту.
См. сайт держатель
Рыбный бульон с фрикадельками Россия Бульон, лук, яйца. Суп варится без картофеля. Бульон на основе рыбных костей, в него добавляются фрикадельки из мелко порезанной рыбы, обвалянные в муке.
См. сайт держатель
Бульон из сома с ветчиной Россия Молоко, лук, вино, ветчина, свиной жир. Куски сома обжариваются на сале и смачиваются в вине. Укладываются в кастрюлю, заливаются кипятком и варятся. Готовая рыба вытаскивается, а в бульон наливается молоко и кладется ветчина.
См. сайт держатель
Рыбный бульон Россия Помидоры, сельдерей, фенхель, чеснок, белое вино, перец чили. Все ингредиенты, кроме соли, кладутся в большую кастрюлю, заливаются 1 литром холодной воды, доводятся на сильном огне до кипения, при этом постоянно снимается пена. Варится на медленном огне 30-45 минут. Процеживается через сито с марлей, солится.
См. сайт держатель
Как варить корюшку (бульон) Россия Лук. рыба промывается, чиститься, отрезаются головы, натирается солью. Вариться в кипящей воде с добавлением специй.
См. сайт держатель
Бульон из корюшки Россия Картофель, лук, сельдерей, мускатный орех. Рыба чистится, моется, опускается в заранее приготовленный бульон, кипятится, подается с зеленью.
См. сайт держатель
Бульон из головизны осетровых рыб Россия Сельдерей Разрубленные головы рыб заливаются холодной водой и варятся с добавлением соли, лука и корня петрушки 1 час, затем вынимаются, отделяется мякоть, а отходы возвращаются в кастрюлю и варятся на малом онге ещё час. Готовый бульон отстаивается, освобождается от всплывшего жира и процеживается.
См. сайт держатель
Рыбный бульон с пельменями Россия Сливочное масло Готовится Прозрачный рыбный бульон, пресное тесто, пельменный фарш (рыба + лук + специи + сливочное масло + вода). Из теста и фарша формируются пельмени, отвариваются в подсоленной воде. Подаются в бульоне.
См. сайт держатель
Пряный красный бульон из трески Россия Лук-порей, тимьян, томатная паста, вино, сеснок, мука, сливочное масло. Варится бульон из отходов со специями и отдельно отваривается рыбное филе. Оба бульона соединяются и добавляются к мучной заправке (сливочное масло + томатная паста + мука + чеснок) и бульон варится 10 минут. При подаче заправляется солью, вином, сливочным маслом.
См. сайт держатель
Солянка из осетрины Россия Помидоры, каперсы, мука, сливки. Варится с кореньями и луком кусок осетрины и кусок белуги, бульон процеживается, рыба нарезается небольшими кусочками, ложится обратно в бульон, прибавляется пюре из томатов (или огуречного рассола); немного перца, лаврового листа и, если нужно, соли; подправляется немного мукой и кипятится; когда поспеет, прибавляются каперсы, сливки и лимон, нарезанный кружками.
См. сайт держатель
Солянка из осетрины Украина Осетрина, креветки, огуречный рассол, огурцы маринованные, каперсы, оливки, лимон. Готовится на основе овощного отвара с рассолом, в котором затем варится рыба. Овощи предварительно пассеруются. Коренья – нет.
См. сайт держатель
Солянка из стерляди и осетрины Россия Лук, соленые огурцы, томатное пюре, каперсы, маслины, лимоны, бульон. Отчищается и нарезается рыба на куски. Хрящи варятся до готовности. В кипящий бульон кладётся рыба и гарнир. Добавляются специи. Вариться солянка 10-15 минут, в конце добавляются хрящи. При подаче добавить в солянку маслины, лимон и мелко нарезанную зелень.
См. сайт держатель
Московская солянка из белужины или осетрины Россия Кислая капуста, лук, черная икра. Нарезанная рыба обжаривается с отжатой кислой капустой и луком. Подсыпается мука и понемногу вливается кипяток, добавляется икра, перец и лавровый лист и варится до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь