Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 383 Всего посетило: 799368

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Осетрина севрюга белуга запеченные по-русски Россия Картофель, сыр. Порционные куски рыбы с кожей ошпариваются, удаляются хрящи, рыба кладётся на смазанную жиром сковороду, солится, слегка посыпается молотым перцем, вокруг укладываются ломтики очищенного вареного картофеля, поливаются жидким паровым соусом, посыпаются сухарями или сыром, сбрызгиваются маргарином или маслом и запекаются. При подаче поливаются маслом и посыпаются зеленью.
См. сайт держатель
Белуга запеченная под сырной корочкой Россия Майонез, сыр, специи. Рыба нарезается на кусочки и запекается под луком, сыром и зеленью.
См. сайт держатель
Белуга под креветочным соусом Россия Швейцарский сыр, креветки, яйца, сливки, грибы. Подготовленная рыба и картофель отдельно обжариваются, грибы и яйца отвариваются. На рыбу выкладывается картофель в форме чешуи, заливается соусом из креветок и сливок, посыпается сыром и запекается. Разделать рыбу, посолить, обвалять в муке, положить в сотейник, смазанный маслом, и обжарить с обеих сторон. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить. Отварить грибы, сварить вкрутую яйца. На обжаренную рыбу уложить обжаренный картофель в форме чешуи и залить соусом, приготовленным из сливок, очищенных креветок. Сверху посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 15–20 мин. Украсить кружочками яиц, зеленью укропа или петрушки. Подавать к белому вину и водке.
См. сайт держатель
Белуга, запеченая с квашеной капустой Россия Квашеная капуста, томат-пюре, мука. Капуста обжаривается и тушится с луком и томат-пюре, сверху выкладывается обжаренная в панировке рыба и запекается 20-30 минут.
См. сайт держатель
Осетрина, севрюга или белуга, запеченные в сметанном соусе Россия Грибы, сыр. Рыба с овощами и грибами запекается в сметанном соусе.
См. сайт держатель
Белуга в рассоле Россия Соус, соленые огурцы, шампиньоны, хрящи, лимон. Припущенная рыба соединяется с гарниром, добавляется рассол, прогревается. При подаче украшается лимоном.
См. сайт держатель
Белуга, запеченная с помидорами Россия Помидоры, соус, сыр. Рыба припускается в бульоне, укладывается на сковороду с добавлением красного соуса и овощей, соединяется с помидорами, посыпается тертым сыром, запекается. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметане (по-московски) Россия Белые грибы, яйца, лук, хрящи, картофель, сметанный соус. Рыбу разделывается на куски, промывается, солится, панируется в муке и жарится. В сковороду наливается сметанный соус, выкладывается жаренная рыба, сверху лук, грибы, вареные яйца. Все заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается. Подается с зеленью
См. сайт держатель
Рыба запеченая с овощами и пивом Украина Морковь, майонез , пиво Рыба запекается на сковороде под слоями моркови и лука в смеси пива с майонезом
См. сайт держатель
Рыба в укропе запеченая со сливками Россия Лимон, сливки, сахар, укроп Рыба выкладывается в форму, посыпается, наряду со специями, сахаром, поливается лимонным соком и запекается с укропом в сливках.
См. сайт держатель
Рыба запеченая под соусом Россия Сыр, помидоры, молоко, мука, Рыба запекается под молочным соусом, сверху посыпается сыром. Подается с запеченными помидорами.
См. сайт держатель
Минога запеченая Россия Сухое белое вино Очищенная, выпотрошенная, и подготовленная рыба складывается в миску с водой, солится и выдерживается в соли 15-20 минут, затем кладётся на противень и запекается 30-35 минут. Готовая рыба поливается лимонным соком и сухим белым вином.
См. сайт держатель
Рыба сабля, запеченая в фольге Россия Нет Очищенная нарезанная рыба солится, заливается уксусом и стоит 20 минут. В форму для запекания помещается фольга. Рыба перекладывается в форму, посыпается тёртой морковью и нарезанным луком, перцем, зеленью, кладётся лавровый лист. Блюдо запекается 30 минут.
См. сайт держатель
Запечёная в сливках салака Латвия Сливки. Салака чистится, разделывается на филе.​ Мясо с прослоечками обжаривается с луком.​ Мясо выкладывается в форму,наверх кладётся салака, солится, перчится, заливается сливками и запекается.
См. сайт держатель
Салака запеченая по-эстонски Эстония Сметана. Рыба моется, чистится.​ Выкладывается в форму смазанную маслом.​ Наверх выкладывается луковая шуба и заливается все это сметаной.​ В духовке рыба готовиться быстро - около 15-20 минут.
См. сайт держатель
Севрюга запеченая по-бакински Азербайджан Лимон, томатная паста. Рыба режется крупными кубиками, как на шашлык, сверху нарезанную луковицу, кольца болгарского перца, 2 лимона кружками. Растворяются в воде 2 столовые ложки томата, добавляются 2 стол. ложки растительного масла, рыба заливается и отправляется в духовку на 45 минут. Вынимается, посыпается зеленью петрушки и опять на 5 минут в печь. Готово. Раскладывается в продолговатое блюдо, украшается маслинами.
См. сайт держатель
СЕЛЬДЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Россия Хлебные крошки. Рыба запекается в горчичном соусе под хлебными крошками. Отдельно на гарнир к готовой рыбе подаётся отварной картофель.
См. сайт держатель
ЗАПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ Россия Белое вино. Рыба маринуется в вине и запекается под овощами. При подаче на каждый кусок рыбы кладётся по ломтику лимона, гарнируется запеченным картофелем. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Скумбрия запеченая под соусом с шампанским Россия Мидии, шампанское. Рыба размораживается, моется, тщательно зачищается брюшная полость. Отрезается голова и хвостовой плавник. Рыбка кладётся в кастрюлю, наливается немного воды, солится вода. Доводится до кипения, проваривается не более 5 минут. Рыба варится очень быстро. Вынимается рыба из бульона, освобождается от костей и кожи, благо у скумбрии костей не много. Разделывается на небольшие кусочки. Выкладывается в формочки для запекания, добавляются к рыбе моллюски, зеленый горошек. Делается соус. Чистится и натирается на терке морковь, нарезается лук шалот на кубики, чили режится колечками. В неглубокой кастрюльке топится масло, нарезанный лук шалот слегка поджаривается, всыпается в масло с луком мука, немного пассируется, постепенно добавляются молоко и сливки, постоянно помешивается. Добавляется к соусу морковь и чили. Продолжая помешивать вливается в соус шампанское, доводится до кипения, кипятится 3-4 минуты и снимается с огня. Соусом заливается рыба с моллюсками и запекается в духовке при 180 градусах 15 минут. Подаётся с бокалом охлажденного шампанского.
См. сайт держатель
Скумбрия горчичная запеченая Россия Горчица, чеснок. Тушки скумбрии чистятся и тщательно вымываются (особенно внутри). Делается маринад : смешивается горчица со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываются тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываются дольки лимона в брюшко и оставляются мариноваться. Заворачиваются тушки в фольгу так : берётся фольга в два раза длиннее рыбы, рыба кладётся посерединке, скручивается, а концы заворчиваются под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги. Запекается в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подаётся с овощами и лимоном.
См. сайт держатель
Запеченая скумбрия на овощной подушке с зеленью Россия Овощи, зелень. Скумбрия чистится, удаляются голова и внутренности. Рыба промывается, сушится бумажным полотенцем и нарезается кусочками в толщину по 2 см. Кусочки скумбрии солятся, перчатся, посыпаются сухим укропом и орегано.​ Морковь очищается, натирается на терке для моркови по-корейски или же нарезается тонкими длинными полосками. Лук репчатый нарезается тонкими полукольцами. Морковь обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Откладывается. На этой же сковородке обжаривается лук репчатый до золотистого цвета. На дно емкости для запекания выкладывается морковь, затем лук, затем рыба, сверху все обильно присыпается рубленой зеленью. Накрывается емкость крышкой и ставится в духовку. Тушится на среднем жару около 25-30 минут.
См. сайт держатель
Ставрида запеченая Россия Лук, перец. Ставрида потрошится. Укладывается на плотную бумагу, порезанный кружками лук ложится в разделанную тушку. Туда же соль и перец. Натирается солью снаружи, заворачивается в бумагу и ложится в разогретую духовку на 15-20 минут.
См. сайт держатель
ЗАПЕЧЕНАЯ СТЕРЛЯДЬ Россия Сметана, сыр. Запекается рыба целой, надрезанной на порционные куски, посыпав солью, перцем. Подготовленная рыба ложится на смазанную жиром сковороду, смазывается сметаной или майонезом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается жиром и запекается в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов до образования румяной корочки.
См. сайт держатель
Камбала запеченая в фольге Россия Сметана, помидоры, сыр, лимон. Кусочки камбалы запекаются в конвертах из фольги с соусом, томатами и сыром.
См. сайт держатель
Кефаль, запеченая в фольге с лимоном и петрушкой Россия Лимон, петрушка, лук, морковь. Кефаль фаршируется лимоном и петрушкой и запекается с овощами в фольге.
См. сайт держатель
Нельма запечёная Россия Чеснок, помидоры. Очищеная рыба ложится на противень, посыпается солью, чёрным перцем и натирается чесноком, покрывается нарезанными дольками помидорами и заливается растительным маслом. Запекается в горячей духовке.
См. сайт держатель
Осетрина запеченая под соусом бешамель Россия Тертый сыр, бульон. Жареная осетрина укладывается в глубокое огнеупорное блюдо вперемешку с сухарями и сыром, заливается бешамелью, посыпается сверху сухарями и сыром. Блюдо ставится в духовку и запекается так, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
См. сайт держатель
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ Россия Перец красный, базилик, каперсы, розмарин. Филе нарезается порционными кусками, сбрызгивается лимонным соком, натирается смесью перцев и соли, выкладывается в форму для запекания. На рыбу выкладываются помидоры, лук, чеснок и пряная зелень. Запекается 20 мин при 225С.
См. сайт держатель
Треска запеченая под соусом из красного перца. Россия Зеленая фасоль, консервированный красный перец, сливки. Филе солится, перчится. Запекается с овощами в духовке при 200С 12-15 мин. При подаче фасоль выложить на рыбу, гарнировать картофелем, соус подать отдельно.
См. сайт держатель
Осетрина запеченая под соусом по рыбачьи Россия Чеснок, грибы. Рыба запекается с чесноком под грибным соусом.
См. сайт держатель
Щука запеченая с картофелем в красном вине Россия Красное вино, масло сливочное. Рыба подготавливается, нарезается кусками в 1,5 см, солится. Куски выкладываются в смазанную маслом сковороду, обкладывается вареным картофелем, заливается соусом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом. Запекается в духовом шкафу 15-25 мин до зарумянивания. Подается под зеленью.
См. сайт держатель
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В КРЕМОВОМ СОУСЕ Россия Сметана, сливочное масло, тмин. Подготовленное филе укладывается в смазанную маслом жаровню, солится, перчится. Поливается соусом. Запекается в разогретой духовке 15 мин при 180-200С. Подается под соусом, в котором рыба запекалась. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Запеченая фаршированная форель. Кутап Армения Изюм, имбирь. Рыба потрошится через жаберные отверстия, промывается, солится. Фаршируется рисом с маслом, изюмом и имбирем. Сворачивается кольцом, выкладывается на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Запекается в духовом шкафу до готовности. Подается на блюде, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Духовая форель запеченая на подушке из овощей Россия Соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сыр, лечо. Подготовленная рыба маринуется 20 мин. Выкладывается в форму для запекания на подушку из маринованных овощей, сверху томаты, лечо, зелень, посыпается сыром. Накрывается крышкой или фольгой. Запекается в разогретой духовке 30 мин при 180С. И 30 мин без покрытия до румяности сыра. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Кисло-сладкая рыба запеченая Украина - Рыба разделывается на порционные куски. В смазанную маслом глубокую сковороду или форму для запекания выкладывается рыба, солится, перчится. Сверху выкладывается лук, заливается томатный соус и вода с лимонным соком. Закрывается крышкой и запекается в духовке на сильном огне 30 мин. Затем еще 20 мин без крышки на среднем огне. Подается на подогретом блюде. Оформляется зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
ЛИДЕКА СУ ТАУКАЙС - ЩУКА, ЗАПЕЧЕНАЯ СО СВИНЫМ САЛОМ Литва Свиное сало, сметана, капуста, раки.. Рыба подготавливается, натирается солью и выдерживается 1 час. Разделывается на филе. На противень выкладывается сало, на него овощи, посыпается перцем, выкладывается рыба. На рыбу выкладываются овощи и пряности, сверху – сало. Запекается в духовке 20-25 мин. Подается с соусом-гарниром.
См. сайт держатель
Щука запеченая Россия Сало, анчоусы, оливковое масло. С подготовленной рыбы снимается кожа. Затем рыба протыкается ножом и начиняется салом и анчоусами. Запекается в пекарской бумаге или смазанной маслом фольге 30 мин при 200С. Подается на блюде, соус подается отдельно, оформляется лимоном.
См. сайт держатель
Рыба запеченая Белоруссия Нет Непотрошенная и не чищенная рыба натирается с обеих сторон крупной солью, выкладывается на противень и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Нужна
помощь