Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ | Россия | Баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. | Кусочки баклажанов обжариваются на масле. Отдельно обжаривается лук и перец. В неглубокую посуду выкладываются обжаренные овощи, помидоры, рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Морской окунь, тушенный в сметане | Россия | Репчатый лук, сметана. | Подготовленные окуни тушатся с репчатым луком, морковью и специями. Добавляется сметана и тушится еще 15 минут. См. сайт держатель |
ОКУНЬ С ТРАВАМИ | Россия | Репчатый лук, бульонный кубик, лимонный сок, маргарин. | Порубленный лук обжаривается на маргарине, добавляется филе окуня и слегка обжаривается. Рыба заливается водой, смешанной с мукой, добавляется бульонный кубик, зелень и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в молоке | Россия | Морковь, репчатый лук, молоко. | Подготовленный окунь тушится в молоке с морковью до готовности. См. сайт держатель |
Окунь тушеный с салом и картофелем | Литва | Шпик, картофель, лук, сметана, укроп. | Выпотрошенные окуни тушатся в глубокой посуде с картофелем, шпиком, луком и сметаной. См. сайт держатель |
Окунь в сметане, тушенный с морковью | Россия | Морковь, лук, сметана. | Филе окуня натирается специями, смешивается с луком, петрушкой и заправляется сметаной. Сверху посыпается морковью, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в сметане | Россия | Лук, сметана. | Выпотрошенный окунь панируется и обжаривается на растительном масле вместе с луком, поливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с салом и картофелем | Россия | Сало, картофель, лук, сметана, бульон. | Подготовленные окуни тушатся в духовке с картофелем, луком, салом и сметаной до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в сметане | Россия | Сметана, картофель. | Кусочки рыбы тушатся с обжаренным картофелем, маслом и сметаной до готовности. См. сайт держатель |
Окунь под горчичным соусом | Россия | Рыбная приправа, петрушка, лимонный сок, яйца, сливки, горчица. | Подготовленные окуни тушатся в воде с рыбной приправой до готовности. Готовые окуни поливаются горчичным соусом. См. сайт держатель |
ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ С ТРАВАМИ | Россия | Маргарин, репчатый лук, бульонный кубик, укроп, петрушка, лимонный сок. | Лук обжаривается на маргарине, добавляется рыба и слегка обжаривается. В воду добавляется мука, кубик и рубленная зелень. Полученным соусом заливается рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь (терпуг) тушёный | Россия | Морковь, помидоры, репчатый лук, приправа хмели-сунели, майонез. | Рыба панируется и обжаривается на растительном масле. Добавляются овощи, приправа, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с овощами | Россия | Репчатый лук, картофель, морковь, сыр, томатный соус, лавровый лист. | Порезанные овощи складываются в сотейник, заливаются водой, специями и тушатся. К почти готовым овощам добавляется рыба, томатный соус и тертый сыр. См. сайт держатель |
Окуньки, томленые в пивном соусе | Россия | Лимон, лук, пиво, уксус, сахар, гвоздика, лавровый лист. | Выпотрошенные окуни маринуются в лимонном соке и тушатся в пивном соусе (обжаренный с мукой лук, пиво, лавровый лист, гвоздика, соль, перец) до готовности. Рыба вынимается, в соус добавляются уксус, сахар. Соус взбивается, им заливается рыба. См. сайт держатель |
Морской окунь, тушенный с лимоном | Россия | Рыбный бульон, морковь, лук, сельдерей, лимон. | Морковь, сельдерей и лук пассеруются на сливочном масле. Сверху поочередно выкладываются порционные куски рыбы и кружки лимона. Добавляется рыбный бульон и специи. Готовое блюдо украшается укропом. См. сайт держатель |
Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле | Россия | Сельдерей, лук, огуречный рассол, белое вино. | В сковороду слоями выкладываются нарезанные овощи и куски рыбы. Блюдо заливается рассолом и тушится. Из отвара, полученного от тушения рыбы, готовится соус. Готовый соус заливается в сковороду с рыбой. Блюдо подается с гарниром. См. сайт держатель |
Окунь в молочном соусе | Россия | Лук, молоко. | Выпотрошенная рыба обжаривается на растительном масле. Добавляется лук, молоко и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Морской окунь с картофелем и хреном | Россия | Картофель, хрен, майонез. | Филе рыбы промывается, укладывается в казан вместе с картофелем, поливается майонезом и тушится до готовности. Подается с хреном. См. сайт держатель |
Тушеный окунь с овощами | Россия | Сладкий перец, лук, чеснок, сало, картофель, помидоры. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на куски, обжаривается, добавляются овощи, пряности, сало и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь отварной | Украина | Картофель | Рыба чистится, промывается и тушится в рыбном бульоне. Бульон сцеживается, рыба подается с отварным картофелем, лимоном и петрушкой. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с баклажанами и овощами | Россия | Баклажаны, сладкий перец, помидоры. | В неглубокую посуду укладываются обжаренные баклажаны, пассерованные овощи, небольшие кусочки рыбы, свежие помидоры и тушится в жарочном шкафу. См. сайт держатель |
Окунь в горшочке | Россия | Лук, картофель, томат-пюре, соленые огурцы, сливки. | В горшочек укладывается обжаренный лук, добавляются специи и сырой картофель и запекается в духовке до мягкости картофеля. Затем вливается томатная паста, добавляются огурцы и рыба, вливаются сливки и тушатся до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами | Россия | Вино, огуречный рассол, мускатный орех, душистый перец. | Порционные куски рыбы укладываются на слой нарезанных корней петрушки и сельдерея, посыпаются смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, тушатся в смеси огуречного рассола и вина. Из бульона от тушения рыбы готовится соус (бульон + мука + сливочное масло + соль). Рыба заливается соусом и блюдо даводится до кипения. См. сайт держатель |
Морской окунь с луком, тушеный в сметане | Россия | Сметана, сухари. | Порционные куски рыбы сбрызнутые лимонным соком, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются, добавляется нарезанный полукольцами лук и сметана, рыба тушится под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с картофелем | Россия | Шпик, рыбный бульон. | Чищенные, потрошонные окуни выкладываются в сотейник на слой нарезанного кружочками картофеля, смазываются сметаной, посыпаются рубленным луком, специями, солью, кубиками шпика. Слои повторяются, пока не кончится рыба. Ингредиенты заливаются бульоном и тушатся до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Морской окунь с цитрусовыми | Россия | Апельсин, лимон, мандарин, манная крупа. | Тушка окуня, панированная в муке, обжаривается в растительном масле, накрывается кружками цитрусовых (апельсин, лимон, мандарин) и тушится с добавлением воды под крышкой 5-7 минут. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в белом соусе | Россия | Яблочный сок, шампиньоны. | Рыба отваривается в яблочном соке. Грибы обжариваются, добавляется рыба, сливки и тушится 10-15 мин. Подается с грибами и соусом. См. сайт держатель |
Лосось тушеный в соусе из сливок | Россия | Морковь, белое вино, сливки, укроп. | В глубокой посуде обжаривается морковь, добавляется вино, сливки и специи. В кипящий соус добавляются кусочки лосося и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Карась тушеный в винном соусе по-молдавски | Молдавия | Лук, красное вино, петрушка, чеснок, лавровый лист, болгарский перец. | Порезанный лук жарится на сковороде с мукой, заливается вином со специями и кипятится. В горячее вино кладется рыба с болгарским перцем и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп в яблочном соусе | Россия | Шпик, лук, яблоки, сметана, лимонный сок. | Филе карпа сбрызгивается лимонным соком. На шпике тушится порезанный лук, добавляются яблоки, рыба и тушится до готовности со сметаной. См. сайт держатель |
Красноперка тушеная с луком в сметанном соусе | Россия | Лук, сметана. | Маринованная и обжаренная красноперка соединяется с луком, заливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Линь тушеный в сметанном соусе | Россия | Копченое сало, лук, сметана. | Обжаренная рыба тушится в сметане с луком и салом. См. сайт держатель |
Макрурус, тушенный в свекольном соусе | Россия | Томатный соус, свекла, соленый огурец, репчатый лук, томат-пюре, сахар. | Подготовленное филе рыбы тушится в свекольном соусе до готовности. См. сайт держатель |
Мерланг, тушенный в огуречном соусе | Россия | Лук, соленые огурцы, сливки. | Кусочки мерланга укладываются в кастрюлю, сверху посыпаются солью, луком и огурцами. Рыба заливается водой и тушится до готовности. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Мерланг, тушенный в соусе из копченой ветчины | Россия | Копченая ветчина, лук, молоко. | Порезанная ветчина обжаривается на сковороде с луком. В глубокую посуду укладывается ветчина с луком и рыба, поливается молочной заправкой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Минтай, тушенный в томатном соусе | Россия | Морковь, репчатый лук, томатная паста. | Подготовленный минтай обжаривается с двух сторон, соединяется с морковью и луком, заливается томатной пастой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Нельма в кисло-сладком соусе | Россия | Яйца, маисовая мука (крахмал), имбирь, уксус, сахар, томатный соус, коньяк, пикули. | Подготовленная нельма панируется и обжаривается с двух сторон, заливается кисло-сладким соусом и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
НОТОТЕНИЯ В КРАСНОМ СОУСЕ | Россия | Репчатый лук, морковь, томатная паста. | Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле. Рыба соединяется с порезанными овощами, заливается водой и томатной пастой, тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в белом соусе | Россия | Сливки, яблочный сок, шампиньоны. | Подготовленная рыба заливается яблочным соусом и тушится. Отдельно обжариваются грибы, соединяются с рыбой и заливаются сливками. См. сайт держатель |
Пикша, тушенная в соусе с соленой салакой | Россия | Репчатый лук, лавровый лист, петрушка, сметана, сливочное масло. | Подготовленная пикша отваривается до полуготовности. Филе соленой салаки измельчается и перемешивается с луком и петрушкой. Филе обжаривается на сковороде, посыпается мукой и разбавляется отваром от пикши. В отвар укладывается пикша с майонезом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Плотва, тушенная в лимонном соусе | Россия | Лимон, чеснок. | Подготовленная рыба выкладывается на сковороду, заливается водой и тушится. В конце добавляется лимонный сок и специи. См. сайт держатель |
Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами | Россия | Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, томат-пюре, уксус, сахар. | Подготовленный сазан укладывается в глубокую посуду, посыпается солью, сверху укладывается слой овощей и еще один сой рыбы. Все заливается томатным соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Сардины в томатном соусе на растительном масле | Россия | Уксус, томат-пюре, лавровый лист, сахар. | Подготовленные сардины заливаются томатным соусом и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
МЕЛКАЯ ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | Россия | Томат-пюре, белое вино, соус. | Сардинелла тушится в томате с бульоном и специями. В конце готовки добавляется вино, томатный соус и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
ЖАРЕНАЯ СЕМГА В ОРЕХОВО-СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ | Россия | Лук, смородина, грецкие орехи, сахар. | Обжаренные кусочки семги тушатся в заранее подготовленном орехово-смородиновом соусе. См. сайт держатель |
Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе | Россия | Маринованные грибы, томат-пюре (вино), рыбный бульон (вода). | Кусочки скумбрии тушатся с грибами, томат-пюре и специями до готовности. См. сайт держатель |
Скумбрия, тушенная в белом соусе | Россия | Сливочное масло, белое вино, белый соус, репчатый лук, лавровый лист. | Подготовленная рыба укладывается на лук, заливается вином и тушится до готовности. Готовая рыба поливается белым соусом. См. сайт держатель |
Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином | Россия | Репчатый лук, рыбный бульон, красное вино, эстрагон, корица, помидоры. | Обжаренное филе скумбрии укладывается в глубокую посуду с луком и зеленью. Рыба заливается вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Судак в горчичном соусе | Россия | Репчатый лук, горчица. | Обжаренные куски судака тушатся в соусе с луком и специями. См. сайт держатель |
СУДАК, ТУШЕННЫЙ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ | Россия | Яблоки, лук, сметана, лимонный сок. | Рыба тушится в сметане с обжаренным луком и яблоками. См. сайт держатель |
Терпуг в сметанном соусе | Россия | Сметана, репчатый лук, морковь. | Разделанный терпуг тушится в масле с водой. Добавляется сметана с овощами и тушится до готовности овощей. См. сайт держатель |
Треска, тушенная в томатном соусе | Россия | Лук, чеснок, сельдерей, консервированные помидоры, тимьян, розмарин. | Филе трески тушится с подготовленными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Треска или пикша, тушенная в соусе с соленой салакой | Россия | Репчатый лук, петрушка, сметана, шафран. | Подготовленная треска тушится в заранее приготовленном соусе с соленой салакой. См. сайт держатель |
Треска, тушенная в соусе | Россия | Овощной бульон, сметана, хрен. | Кусочки трески укладываются в глубокую посуду. Сверху посыпаются тертым хреном, заливаются бульоном и тушатся. Из бульона делается соус. См. сайт держатель |
Филе трески, тушенное в соусе с хреном | Россия | Хрен, сметана, лимон. | Кусочки филе панируются в муке и обжариваются. Обжаренная рыба заливается соусом (сметана + тёртый хрен + мука + соль + сахар + лимонный сок) и тушится. См. сайт держатель |
КОПЧЕНЫЙ УГОРЬ, ТУШЕННЫЙ В СОУСЕ | Россия | Репчатый лук, пиво, молоко, крахмал, яйцо, лавровый лист. | Копченый угорь обжаривается и тушится в пиве с молоком. См. сайт держатель |
Мерлуза в томатном соусе с чесноком | Россия | Репчатый лук, томатная паста, сельдерей, чеснок. | Обжаренное с луком филе мерлузы заливается томатной пастой, добавляется зелень и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба-сабля в сметанном соусе с луком | Россия | Сметана, репчатый лук. | Подготовленная рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле с луком. Заливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в овощном соусе | Чувашия | Уксус, лук, помидоры, огурцы, чеснок. | Кусочки рыбы тушатся в бульоне с перетертым луком, помидорами и огурцами. См. сайт держатель |
Дорада в горчичном соусе | Россия | Лук-шалот, чеснок, горчица, сливки, креветки, рыбный бульон. | Нарезанные лук и чеснок обжариваются в смеси масел и тушатся с горчицей, сливками и рыбным бульоном. Рыба укладывается целиком в полученный соус. В конце тушения добавляются креветки. Блюдо подается с рисом или отварным картофелем. См. сайт держатель |
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе | Россия | Лук, белое вино, соус. | Очищенная рыба укладывается в сотейник вместе с пассерованным луком и специями. Заливается белым вином и рыбным бульоном. Готовая рыба гарнируется отварным картофелем и заливается бульоном с добавлением белого соуса. См. сайт держатель |
Лещ тушеный в луково-лимонном соусе | Россия | Лук, лимон, морковь. | Нарезанный лук припускается. Куски очищенной рыбы выкладываются на луковую подушку. Сверху выкладывается нашинкованная кружочками морковь. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Плотва в лимонном соусе | Россия | Лимон, чеснок. | Рыба натирается специями, шпигуется чесноком и выдерживается 30 минут в холодильнике. Подготовленная таким образом рыба обжаривается, заливается горячей водой с добавлением лимонного сока и тушится. В процессе тушения в блюдо добавляются чеснок и зелень. См. сайт держатель |
Тилапия в цитрусовом соусе | Россия | Белое вино, рыбный бульон, лимон, апельсин. | Обжаренное филе рыбы тушится в бульоне с лимонным соком и цедрой. На каждое филе укладываются кружки апельсина. Блюдо тушится до готовности. Подается с салатом из свежих овощей. См. сайт держатель |
Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе | Россия | Лук, сметана. | Обжаренные кусочки рыбного филе посыпаются измельченным луком и зеленью. Рыба заливается сметаной, разведенной с водой. Блюдо тушится до готовности. Подается с картофелем или гречкой. См. сайт держатель |
Салака, тушенная в соусе из щавеля | Россия | Щавель, лук, томат-пюре, чеснок. | Обжаренная салака укладывается в сотейник, заливается щавелевым соусом и тушится до готовности. Щавелевый соус готовится отдельно из зелени, жареного лука и томатной пасты. См. сайт держатель |
Рыба в виноградном соусе | Россия | Зеленый виноград, лук, куриный бульон, молоко. | На тушенный лук выкладываются кусочки филе, заливаются бульоном, накрываются пергаментом и тушатся в микроволновке. Рыба вынимается и кладется на блюдо, накрывается крышкой. Бульон процеживается, добавляются ягоды винограда, разрезанные пополам, и мука, разведенная в молоке, соус готовится, пока не загустеет. Получившимся соусом поливается рыба и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Треска в чесночном соусе | Россия | Лук, чеснок, сладкий перец, помидоры, маслины, лимонный сок, белое вино, сахар, розмарин, паприка. | Рыба нарезается кубиками, сбрызгивается лимонным соком и тушится в микроволновке. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, сладкого перца, помидоров и специй с добавлением вина. Получившимся соусом заливается рыба и прогревается до готовности. См. сайт держатель |
Рыба в сметанном соусе | Украина (Еврейская кухня) | Лук, сметана. | Подготовленная рыба тушится с обжаренным луком, добавляется сметана. См. сайт держатель |
Филе семги в винном соусе | Россия | Сливочное масло, красное вино, томатный соус, огурцы, редис | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится, маринуется в смеси томатного соуса, вина, лука и специй. Маринуется несколько минут. Казан смазывается сливочным маслом, выкладывается рыба и обжаривается. Вливается маринад и тушится до готовности. Подается с зеленью и овощами. См. сайт держатель |
Филе лосося в пивном соусе | Россия | Светлое пиво, лимонный сок, кетчуп. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится и сбрызгивается лимонным соком. Выкладывается в казан, обжаривается, добавляется пиво и тушится до готовности. При подаче поливается кетчупом. См. сайт держатель |
Сельдь тушеная в томатном соусе | Россия | Лимонная кислота, лук, сельдерей, морковь | Рыба режется на кусочки, присыпается специями. Выкладывается в емкость с луком, пряностями, заливается водой с лимонной кислотой, тушить длительное время. В конце тушения заливается томатным соусом. См. сайт держатель |
Филе форели в апельсиновом соусе | Россия | Цедра апельсина, гвоздика. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Выкладывается в казан, заливается соусом из пряностей, растительного масла и апельсинового сока и тушится до готовности. Подается с апельсиновой цедрой. См. сайт держатель |
Лосось, тушенный в раковом соусе | Россия | Белое вино, сливки, лимонный сок, сыр | Рыба чистится, потрошится, натирается солью и выдерживается несколько минут. Укладывается в порционные горшки, добавляется вино и тушится. Подается с раковым соусом. См. сайт держатель |
Лосось в лимонном соусе | Россия | Лимон, сухое белое вино, сливки, горчица, каперсы | Рыба промывается, высушивается и поливается уксусом. Укладывается в горшочки с добавлением вина, сливок, лимонной цедры, рыбной подливки и тушится несколько минут. Подается с горчичным соусом и картофелем. См. сайт держатель |
Щука с кореньями, тушенная в вишневом соусе | Россия | Сельдерей, морковь, лук, вишневое пюре, рыбный бульон, белое вино, сахар, корица. | Рыба чистится, потрошится, мякоть отделяется от костей. Тушится в горшочках со специями, пряностями, вишневым соусом. См. сайт держатель |
Судак в соусе из сладкого перца | Россия | Лук, сладкий перец, чеснок, тмин, рыбный бульон, лапша, сметана. | Филе рыбы нарезается кусочками и обжаривается, поливается соусом и тушится несколько минут. Отдельно готовится лапша со сметаной и овощами. См. сайт держатель |
ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ГОРБУШИ, ТУШЕНОЕ В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ | Россия | Грибы, куркума | Филе горбуши предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе (сметана + обжаренные грибы с луком + мука + куркума) См. сайт держатель |
Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами | Россия | Сливки, апельсин, мята | Стейки нерки слегка обжариваются в масле, добавляется приправа и сухая мята, вливаются сливки и блюдо тушится до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Пангасиус в томатном соусе | Россия | Прованские травы | В толстостенную посуду последовательно укладываются порционные куски рыбы, лук и морковь. Ингредиенты заливаются соусом (томатная паста + вода + растительное масло + специи + соль) и тушатся с лавровым листом на малом огне 20 минут. См. сайт держатель |
Белый амур в нежном томатном соусе | Россия | Белое вино, базилик, сахар | Перец и чеснок обжариваются на растительном масле, добавляются измельчённые помидоры, соль, сахар, перец и соус варится 10 минут на малом огне. В соус выкладываются сбрызнутые лимонным соком куски филе Амура, добавляется белое сухое вино и рыба тушится на слабом огне до готовности. При подаче заправляется рубленным базиликом. См. сайт держатель |
Карп в жидовском соусе (рецепт 18-го века) | Россия | Тёмное пиво, мускатный орех, гвоздика | Порционные куски рыбы присыпаются солью и выдерживаются 1.5-2 часа, затем выкладываются в кастрюлю вместе с нарезанным луком, заливаются пивом, дабавляются сливочное масло, гвоздика, мускатный орех. Рыба варится 1.5 часа на малом огне. См. сайт держатель |
Щука в сметанном соусе | Россия | Красный перец, сметана. | Куски рыбы выкладываются на слой обжаренного лука, заливаются водой и тушатся на слабом огне. По готовности в образовавшийся бульон добавляется сметана, соус прогревается. См. сайт держатель |
Камбала тушоная в соусе | Молдова | Красное вино, томат, чеснок. | Порционные куски камбалы выкладываются в сотейник, заливаются соусом (жареный лук + томат-пюре + соль + перец + лавровый лист + лимонный сок + бульон + красное вино) и запекаются в духовке. При подаче заправляются зеленью и чесноком. См. сайт держатель |
Карп тушоный в соусе | Молдавия | Красное вино, томат, чеснок. | Порционные куски карпа, панированные в муке, обжариваются в масле и тушатся в духовке под соусом (обжаренный лук + томат-пюре + соль + перец + лавровый лист + лимонный сок + бульон + красное сухое вино). См. сайт держатель |
Караси в томатно-сливочном соусе | Россия | Сливки, помидоры, зеленый лук. | Выпотрошенные караси надрезаются по всей тушке через 1.5-2 см, обваливаются в муке, обжариваются с двух сторон в растительном масле, добавляется лук, а через несколько минут – помидоры и соль. Блюдо тушится 5 минут, затем добавляются сливки и рыба доготавливается несколько минут. При подаче посыпается зеленым луком. См. сайт держатель |
Хек в томатном соусе на сковороде | Россия | Помидоры, морковь. | Небольшие куски хека, панированные в муке, обжариваются с двух сторон на растительном масле, затем тушатся под крышкой в овощном соусе (обжаренные лук, морковь, помидоры, вода, соль, перец) до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Минтай в сметанно-сливочном соусе | Россия | Сливочное масло, сметана, морковь, сахар. | Порционные куски минтая тушатся в соусе (пассерованный на растительном масле лук, морковь, мука, сметана, сливочное масло, соль, перец, сахар, вода) 15-20 минут. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в соусе с красным вином | Россия | Сливочное масло, красное вино, чеснок. | Подсоленные порционные куски рыбы выдерживаются полчаса на холоде. Лук поджаривается в масле, посыпается мукой, через 5 минут добавляется вино, петрушка, растолченный с солью чеснок, перец, лавровый лист. Соус тушится 15 минут, затем в него выкладываются куски рыбы и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Морской язык с грибами в соевом соусе | Россия | Соевый соус, грибы, кинза, чеснок. | Порционные куски филе выкладываются в сковороду с высокими бортами, накрываются смесью репчатого лука, грибов, кинзы, чеснока, поливаются соевым соусом, водой, сбрызгиваются лимонным соком и тушатся под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Треска с луком-пореем в сливочном соусе | Россия | Порей, чеснок, сливки, сливочное масло. | Порционные куски филе, подсоленные и перченые, тушатся 10 минут в соусе (тушеный в сливочном масле с чесноком порей, сливки, соль, перец). См. сайт держатель |
Форель в сливочном соусе | Россия | Помидоры, шпинат, чеснок, паприка, сливки. | Кусочки филе форели маринуются 10 минут в смеси паприки, оливкового масла, соли и перца, затем слегка обжариваются на оливковом масле с двух сторон, затем добавляются помидоры черри, чеснок и сливки и рыба тушится на медленном огне под крышкой 5-7 минут. См. сайт держатель |
Семга тушеная в сливочном соусе | Россия | Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума. | Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума, сок лайма, петрушка.
Подсоленные стейки сёмги, смазанные бальзамическим уксусом и посыпанные специями, обжариваются с двух сторон на растительном масле, заливаются соусом (сливочное масло, мука, сливки, куркума, сок лайма, петрушка) и тушатся несколько минут. См. сайт держатель |
Щука тушеная в томатном соусе | Россия | Помидоры в собственном соку, укроп. | Порционные куски щуки, нарезанные кругляшами, панируются в муке, обжариваютя на растительном масле, заливаются соусом (пассерованные морковь и лук, помидоры в собственном соку, мука, укроп, вода) и тушатся на малом огне под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Густера в сметанном соусе | Россия | Сметана, морковь, лук, лавровый лист, приправа для рыбы. | Потрошонные обезглавленные тушки рыбы, часто надрезанные до позвоночника, маринуются 20 минут в смеси приправы для рыбы и соли, затем обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле. Подготовленная рыба выкладывается в соус (пассерованные морковь и лук, сметана, лавровый лист, соль, перец) и тушится 20 минут на малом огне. См. сайт держатель |
Сиг в сливочно-сметанном соусе | Россия | Сметана, сливки, лимонный сок, тимьян, мускатный орех, укроп, мука. | Куски филе сбрызнутые лимонным соком , приправленные солью и перцем, панированные в муке, обжариваются на растительном масле и тушатся в соусе (сметана, сливки, пассерованный лук, тимьян, мускатный орех, соль, перец) при 180 С. См. сайт держатель |
Жерех тушеный в томатном соусе | Россия | Томатная паста, сахар. | Порционные куски филе жереха выкладываются в сотейник, заливаются томатным соусом (томатная паста, сахар, лук, растительное масло специи). См. сайт держатель |
Корюшка, тушеная в белом сметанно-винном соусе | Россия | Сметана, вино, сливочное масло, мука. | Чищенная рыба обжаривается вместе с луком, тушится с добавлением воды 5 минут, заливается соусом (сметана, вино, сливочное масло, мука, соль, перец) и тушится 7-10 минут на малом огне. См. сайт держатель |
Карась с луком в сливочно-сметанном соусе | Россия | Сметана, сливки. | На порционных кусках рыбы делаются продольные разрезы, они натираются солью и специями, выдерживаются полтора часа, затем панируются в муке и обжариваются с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Подготовленная рыба выкладывается на подушку из обжаренного лука, заливается соусом (сливки, сметана, соль) и тушатся под крышкой на малом огне 30-35 минут. См. сайт держатель |
Пикша в соусе из черри и бекона | Россия | Бекон, помидоры черри, сливочный сыр, белое вино. | Порционные куски рыбного филе обжариваются с двух сторон на растительном масле, затем выкладываются в соус (поджаренный бекон, помидоры черри, сливочный сыр, вода, белое вино) и тушится 10 минут. См. сайт держатель |
Салака, тушенная в томатном соусе | Латвия | Помидоры, сахар. | Разделанная салака, поджаренная на растительном масле, выкладывается в кастрюлю, заливается томатным соусом (помидоры, соль, перец, сахар, растительное масло) и готовится на водяной бане 2-3 часа. См. сайт держатель |
Семга в сливочном соусе со шпинатом | Россия | Чеснок, сыр, сливки, шпинат. | Подсоленные и перченные стейки сёмги обжариваются с двух сторон в оливковом масле, затем томятся под крышкой 10 минут в соусе (обжаренный чеснок, шпинат, сливки, сыр). См. сайт держатель |