Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Путассу под маринадом | Россия | Морковь, репчатый лук, томатная паста. | Обжаренная в панировке рыба тушится под маринадом. См. сайт держатель |
Путассу, тушенная с баклажанами и помидорами | Россия | Помидоры, баклажан, укроп. | Филе рыбы панируется и обжаривается на растительном масле. На дно кастрюли укладываются баклажаны, рыба и помидоры. Рыбы заливается маслом и тушится до готовности См. сайт держатель |
Тушеная путассу | Россия | Морковь, лук, помидоры, майонез. | Подготовленная рыба укладывается в глубокую посуду, сверху выкладывается обжаренная морковь, лук и помидоры. Рыба заливается майонезным соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Путассу в томатной подливке | Россия | Томатный сок, лук. | Порционные кусочки рыбы обжариваются. Измельченный лук припускается в масле и добавляется к рыбе. Блюдо заливается отдельно приготовленной томатной подливкой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Путассу в грибном бульоне с овощами | Россия | Грибной бульон, морковь, лук, лимон, растительное масло. | Рыба промывается, нарезается порционными кусками, натирается солью и перцем. Овощи нарезаются и пассеруются в растительном масле. Рыба выкладывается в казан, сверху выкладываются овощи и кружочки лимона, заливается бульоном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Речная тушеная в сметане с коньяком | Россия | Коньяк, без лука. | Рыба обжаривается, затем добавляется коньяк и поджигается. Когда опламя погаснет, добавляется вода и тушится 10 мин. Добавляется сметана, приправа и блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Горбуша, тушенная в сметане | Россия | Сметана, репчатый лук, рыбная приправа, картофель. | Кусочки горбуши солятся, укладываются на жареный лук, заливаются сметаной и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Елец, тушенный в сметане | Россия | Сметана | Выпотрошенный елец тушится в сметанном соусе. См. сайт держатель |
Караси в сметане по-царски | Россия | Лук, сметана, яйца. | Выпотрошенные караси панируются и обжариваются на растительном масле, заливаются сметаной и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Карп в сметане | Россия | Лук, картофель, сметана. | Очищенный и нарезанный картофель слегка поджаривается, сверху кладутся куски карпа, посыпаются луком и заливаются сметаной. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в сметане | Россия | Масло (маргарин), лук, сметана, лавровый лист, гвоздика, сахар, уксус (сок ревеня). | Порезанный карп натирается специями и обжаривается на сковороде с луком. Добавляется вода со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Линь в сметане | Россия | Сметана, морковь, петрушка, лук, уксус, белое вино. | Рыба поливается уксусом и оставляется настаиваться. Потертые на терке овощи тушатся с водой и жиром, сверху укладывается рыба, заливается вином со специями. Тушится до готовности. В конце приготовления рыба заливается сметаной. См. сайт держатель |
Мероу, тушенная в сметане | Россия | Сметана, картофель. | Кусочки филе мероу тушатся с обжаренным картофелем, сметаной и маслом до готовности. См. сайт держатель |
Морской окунь, тушенный в сметане | Россия | Репчатый лук, сметана. | Подготовленные окуни тушатся с репчатым луком, морковью и специями. Добавляется сметана и тушится еще 15 минут. См. сайт держатель |
Окунь в сметане, тушенный с морковью | Россия | Морковь, лук, сметана. | Филе окуня натирается специями, смешивается с луком, петрушкой и заправляется сметаной. Сверху посыпается морковью, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в сметане | Россия | Лук, сметана. | Выпотрошенный окунь панируется и обжаривается на растительном масле вместе с луком, поливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в сметане | Россия | Сметана, картофель. | Кусочки рыбы тушатся с обжаренным картофелем, маслом и сметаной до готовности. См. сайт держатель |
Копчёная салака, тушенная в сметане | Россия | Сметана, репчатый лук. | Копченая салака тушится в сметане с репчатым луком до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в сметане | Россия | Морковь, репчатый лук, петрушка, сметана, паприка. | Филе судака тушится на овощах со сметаной до готовности. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Репчатый лук, помидоры, сметана. | Филе рыбы панируется и обжаривается на растительном масле. Обжаренная рыба укладывается в глубокую посуду с подготовленными овощами, заливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Щука в сметане с красным перцем | Россия | Репчатый лук, сметана. | Обжаренная в панировке щука тушится на луковой подушке с бульоном. В конце готовки заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в сметане с хреном | Россия | Сметана, хрен. | Выпотрошенная рыба тушится в горшке с хреном и сметаной. См. сайт держатель |
Кета тушеная с овощами в сметане | Россия | Сметана, лук, морковь. | Кусочки рыбного филе и нарезанные овощи обжариваются отдельно. Рыба укладывается в казан между слоями овощей и заливается сметаной, разбавленной водой. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Мероу, тушенная в сметане в горшочке | Россия | Сметана, картофель. | Разделанная на филе рыба нарезается кусочками. Картофель обжаривается. Рыба и картофель укладываются в горшочек. Туда же добавляется сметана и масло. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба в сметане | Россия | Картофель, морковь, лук, сметана. | Рыба нарезается на тонкие куски, обваливается в муке и обжаривается. Укладывается в горшочек слоями вместе с овощами, заливается сметаной, тушится в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Лососина, тушенная в сметане | Украина (Еврейская кухня) | Сметана, лук. | Рыба потрошится, нарезается тонкими ломтиками, предварительно снимается кожа, укладывается в кастрюлю слоями, чередуя с сухарями, луком и специями. Сверху добавляется сметана и тушится несколько минут. Подается с отварным картофелем, поливается соусом, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
ГОРБУША С ГРИБАМИ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ | Россия | Грибы | Рыба натирается солью и тушится в сметане с жареными грибами с луком. См. сайт держатель |
Лемонема тушеная в сметане | Россия | Петрушка, сметана | Порционные куски рыбы маринуются с луком, петрушкой и специями 30 минут, затем тушатся в сметане без добавления воды 35-40 минут. См. сайт держатель |
Карась, тушеный в сметане | Россия | Сметана, укроп. | Караси поджариваются с обеих строн в жире, затем тушатся в кастрюле с водой. Перед окончанием тушения добавляются сметана и соль. См. сайт держатель |
Судак, тушеный в сметане с картофелем | Россия | Масло сливочное, картофель. | Порционные куски судака укладываются в сотейник вперемешку со слоями картофеля, добавляются соль, перец, растопленное масло, сметана и блюдо тушится под крышкой в духовке. См. сайт держатель |
Щука в сметане по-деревенски | Россия | Мука кукурузная, сметана, сахар. | Филе щуки надрезается до кожи квадратами со стороной 1.5-2 см, затем режется на порционные куски, панируется в кукурузной муке и обжаривается с двух сторон. Лук обжаривается с сахаром, на него выкладывается поджаренное филе, заливается смесью сметаны и кипятка и тушится под крышкой 10-12 минут. См. сайт держатель |
Морской окунь с луком, тушеный в сметане | Россия | Сметана, сухари. | Порционные куски рыбы сбрызнутые лимонным соком, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются, добавляется нарезанный полукольцами лук и сметана, рыба тушится под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Жареная щука, тушеная в сметане | Россия | Адыгейская соль, лимонный перц, картофель, сметана. | Порционные куски рыбы, подсоленные и поперченные, панируются в муке и сухарях, обжариваются со всех сторон, выкладываются на подушку из поджаренных картофеля и лука, заливаются сметаной и тушатся 10 минут. См. сайт держатель |
Минтай в сметане на сковороде | Россия | Лук, морковь, сметана, томатная паста | Лук и морковь обжариваются до мягкости, добавляются кусочки филе минтая, жарятся под крышкой 15 минут, затем добавляется подсоленная смесь сметаны, томатной пасты, воды, блюдо тушится ещё на среднем огне 10-15 минут. См. сайт держатель |
Минтай томлёный в сметане | Россия | Лук, морковь, сметана, вода. | Панированные в муке с солью куски рыбы поджариваются на растительном масле, покрываются зажаркой (лук, морковь), поливаются сметаной, разбавленной водой и томятся 7-10 минут. См. сайт держатель |