Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 377 Всего посетило: 801031

Аналитический портал нового поколения
11089

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареное филе камбалы Россия Сок лимона, апельсин, яйца. Готовое филе камбалы смазывается лимонным соком, заливается апельсиновым соусом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная камбала филе Россия Картофель, морковь, сельдерей, лук, помидоры, петрушка, тмин. Нарезанные овощи помещаются в глубокую посуду, заливаются водой и тушатся. Добавляется рыба со специями и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеное филе сельди Россия Соус для тушения Подготовленная сельдь тушится с выбранным соусом.
См. сайт держатель
Филе трески, тушенное в соусе с хреном Россия Хрен, сметана, лимон. Кусочки филе панируются в муке и обжариваются. Обжаренная рыба заливается соусом (сметана + тёртый хрен + мука + соль + сахар + лимонный сок) и тушится.
См. сайт держатель
Филе щуки под майонезом Россия Репчатый лук, майонез. Филе щуки тушится в майонезе вместе с обжаренным луком.
См. сайт держатель
Фаршированное филе из хариуса Россия Яйца, сливки, лук, белое вино. Филе разделанной рыбы нарезается на тонкие пласты. Из обрезков готовится фарш. Из головы и хребта варится бульон. Пласты филе намазываются фаршем, свертывается в рулет, заливаются бульоном и тушатся после запекания. Отдельно к рыбе готовится густой соус из вина, масла, специй и рыбного бульона.
См. сайт держатель
Филе сома, тушенное с луком и помидорами Россия Лук, рыбный бульон, уксус, гвоздика, помидоры, сахар. Подготовленные куски рыбы укладываются в сотейник, сверху кладется лук, заливается бульоном и тушится.
См. сайт держатель
Филе пикши с картофелем Россия Картофель, лук, сыр, майонез. Филе рыбы промывается, нарезается крупными кусками, картофель промывается, нарезается кружочками. Все выкладывается в казан с разогретым растительным маслом, добавляются специи, майонез и тушится до готовности. Подается с сыром и зеленью.
См. сайт держатель
Филе семги с баклажанами Россия Растительное масло, баклажан, огурец, помидор. Филе семги промывается, нарезается порционными кусками. В казан выкладываются куски рыбы, овощи, обжариваются, добавляется вода, несколько минут тушится. Добавляются специи. Подается с зеленью, огурцами и помидорами.
См. сайт держатель
Филе семги в винном соусе Россия Сливочное масло, красное вино, томатный соус, огурцы, редис Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится, маринуется в смеси томатного соуса, вина, лука и специй. Маринуется несколько минут. Казан смазывается сливочным маслом, выкладывается рыба и обжаривается. Вливается маринад и тушится до готовности. Подается с зеленью и овощами.
См. сайт держатель
Филе лосося в пивном соусе Россия Светлое пиво, лимонный сок, кетчуп. Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится и сбрызгивается лимонным соком. Выкладывается в казан, обжаривается, добавляется пиво и тушится до готовности. При подаче поливается кетчупом.
См. сайт держатель
Филе семги с кабачками и пряностями Россия Кабачки, помидоры, аджика. Филе рыбы промывается, нарезается кусочками, укладывается в казан, добавляются пряности, специи и растительное масло. Все слегка обжаривается, добавляются овощи, вливается немного воды и тушится до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Плов с филе горбуши и чесноком Россия Чеснок, рис, морковь, лук. Филе рыбы промывается, нарезается небольшими кусочками, маринуется. Выкладывается в казан и обжаривается в растительном масле с пряностями и специями. Сверху выкладывается морковь, вливается вода и тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Филе форели в апельсиновом соусе Россия Цедра апельсина, гвоздика. Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Выкладывается в казан, заливается соусом из пряностей, растительного масла и апельсинового сока и тушится до готовности. Подается с апельсиновой цедрой.
См. сайт держатель
Филе хека с луком и сладким перцем Россия Сметана, лук, сладкий перец, яйцо. Рыба нарезается кусочками, овощи кольцами. Рыба и овощи укладываются в казан, добавляется яйцо с солью и перцем, сметана, все перемешивается и тушится до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Филе сазана с зеленью Россия Лимонный сок, чеснок, кинза. Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, натирается специями, несколько минут маринуется и выкладывается в казан. Сверху выкладывается зелень, смешанная с лимонным соком, панировочными сухарями и растительным маслом. Вливается немного воды и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Филе судака с картофелем в кисло-сладком маринаде Россия Лимонный сок, картофель, сахар, мускатный орех. Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Рыба заливается маринадом, приготовленным из лимонного сока, специй и воды. Маринуется несколько минут. Рыба выкладывается в казан, добавляется картофель, обжаривается, вливается маринад и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Филе трески с зеленым горошком Россия Зеленый горошек, яблочный уксус, томатный соус, тмин, горчица, имбирь. Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, выдерживается в маринаде. Маринованная рыба выкладывается в казан вместе с маринадом и тушится несколько минут, добавляется зеленый горошек и еще немного тушится.
См. сайт держатель
Филе налима с молодым картофелем и кореньями Россия Картофель, лук, сельдерей. Филе рыбы промывается и нарезается порционными кусками. Овощи моются и мелко нарезаются. Рыба солится, перчится, укладывается в казан с картофелем, овощами и кореньями, тушится до готовности.
См. сайт держатель
Филе карпа с болгарским перцем Россия Болгарский перец, картофель, майонез. Филе рыбы промывается, крупно нарезается, укладывается в казан с перцем и картофелем, поливается майонезом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Филе камбалы Украина Лук, чеснок, белое вино, яйца, картофель, сыр. У рыбы вырезается филе, кожа снимается. Из костей отваривается бульон с добавлением лука, чеснока и кусочком лаврового листа. Добавляется вино и немного воды. Филе укладывается на сковороду, добавляется бульон, рыба тушится несколько минут.
См. сайт держатель
ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ГОРБУШИ, ТУШЕНОЕ В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ Россия Грибы, куркума Филе горбуши предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе (сметана + обжаренные грибы с луком + мука + куркума)
См. сайт держатель
Суфле из картофеля с ершовыми филеями. Рецепт 1852 года Россия Картофельная мука, мускатный орех, белый соус. Готовится смесь для суфле (картофельная мука, сливочное масло, молоко, картофельне пюре, желтки, взбитые белки, сливки, соль, мускатный орех), выкладывается в форму, варится на водяной бане. С ершей снимается филе и пассеруются в масле, а затем заливаются белым соусом и прогеваются на водяной бане. Готовое суфле вынимается из формы, на середину выкладываются ершовые филе.
См. сайт держатель
Филе хека, тушеное с кедровыми орешками Россия Оливки, кедровые орешки, изюм, помидоры, томат Порционные куски рыбы тушатся до полуготовности в масле, ароматизированном чесноком, с добавлением лука, помидор, томатной пасты, соли. Затем добавляются оливки, размоченный изюм, кедровые орешки, перец и рыба тушится до готовности.
См. сайт держатель
Карп, тушенный в белом вине Россия Белое вино, лимон, сливочное масло, лавровый лист. Филе карпа солится, и укладываются в посуду со сливочным маслом и вином. Тушится 20 минут. Рыба вытаскивается, а соус заправляется мукой и кипятится. Готовая рыба заливается винным соусом.
См. сайт держатель
Линь, тушенный в вине Россия Грибы, белое вино, яйца, лимонная корка, лук. Кусочки линя укладываются в кастрюлю с грибами, луком и специями. Тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Пикша в вине Россия Сливочное масло, лук, рыбные палочки, сидр, эстрагон, кервель, зерна горчицы. Пикша обжаривается на сковороде с луком, добавляется сидр вместе с другими ингредиентами и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Сом в белом вине Россия Сельдерей, белое вино. Порционные куски рыбы тушатся с пассерованными на сливочном масле кореньями с добавлением белого вина.
См. сайт держатель
СОМ, ТУШЕННЫЙ В ВИНЕ Россия Мадера, лимон. Подготовленный сом тушится с мадерой и специями до готовности. Готовый сом вынимается, а из мадеры делается соус.
См. сайт держатель
СУДАК ТУШЕНЫЙ В ВИНЕ, СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Россия Вино, сладкий перец, репчатый лук, рыбный бульон, сливочное масло. Обжаренная рыба тушится в вине и гарнируется печеным перцем.
См. сайт держатель
Судак, тушенный в вине Россия Белое вино, лук-порей, маринованные огурцы, лимон, мускатный орех, сельдерей, петрушка. Судак отваривается в соленой воде. Готовая рыба перекладывается в вино, добавляются специи и овощи. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Треска в белом вине Россия Репчатый лук, белое вино, шампиньоны, горький шоколад, корица. Обжаренная в панировке рыба тушится в винно-шоколадном соусе с грибами.
См. сайт держатель
Треска, тушенная в красном вине Россия Сельдерей, репчатый лук, красное вино, сливочное масло. Филе трески поливается вином и укладывается в глубокую посуду. Сверху укладывается слой овощей и тушится.
См. сайт держатель
Угорь, тушенный в вине с зеленью Россия Лук, белое вино, яйца, лимон, тмин, картофельная мука, сливки. Куски подготовленного угря выкладываются в тертый лук, тушеный в масле с зеленью, заливаются вином со специями и тушатся. Готовый угорь вынимается из сковороды, а из бульона готовится соус (бульон, желтки, сливки, картофельная мука, лимонный сок).
См. сайт держатель
Угорь, тушенный в красном вине Россия Красное вино, лук, чеснок, сливочное масло, паприка. Обжаренный угорь тушится с зеленью в вине.
См. сайт держатель
Ишхан в вине Армения Белое вино, алыча, эстрагон, лук-шалот, гранат. Подготовленная рыба фаршируется алычой, гранатом и луком. Тушится в вине.
См. сайт держатель
Щука в красном вине Россия Вино, лук, бульон. Куски щуки тушатся с овощами в винном бульоне.
См. сайт держатель
Щука, тушенная в белом вине Россия Сметана, белое вино, лук, шампиньоны. Обжаренная щука посыпается мукой, заливается вином с водой и тушится с луком и шампиньонами.
См. сайт держатель
ЩУКА, ТУШЕННАЯ В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ Россия Шампиньоны, лук, цедра лимона, белое вино, яйцо, маслины, каперсы. Подготовленная рыба обжаривается с луком и шампиньонами. Заливается вином со специями и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Форель в вине Армения Белое вино, лимон (гранат). В кастрюлю на палочки укладывается форель, заливается вином, посыпается луком и эстрагоном, и тушится.
См. сайт держатель
Стерлядь, припущенная в белом вине Россия Белое вино, лимон. Выпотрошенная стерлядь тушится с лимоном и специями в белом вине.
См. сайт держатель
Рыба, припущенная в белом вине Россия Лук, помидор, сладкий перец, морковь, соленые огурцы, огуречный рассол, свежие огурцы, оливки, лимон, белое вино. Филе рыбы тушится в винном соусе до готовности.
См. сайт держатель
Жерех в вине с медом Россия Лук, морковь, лимон, белое вино, мед. В форму выкладываются слоями обжаренные овощи и рыбные стейки с лимоном. Добавляется белое вино и мед. Блюдо доводится до готовности.
См. сайт держатель
Карп в белом вине с овощами Россия Морковь, сельдерей, лук, кольраби, белое вино. Почищенная и порезанная рыба тушится с обжаренными овощами и вином.
См. сайт держатель
Судак, тушенный в белом вине Россия Белое вино, сливочное масло, сельдерей. Филе рыбы нарезается порционными кусками, укладывается в горшочки, пересыпается специями, сверху укладываются овощи и масло. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Лосось в белом вине Россия Сухое белое вино, сливочное масло, лимон Филе промывается, нарезается порционными кусками, солится, заливается вином, добавляется сливочное масло, рыба тушится на маленьком огне несколько минут. Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается дольками лимона и веточками петрушки.
См. сайт держатель
Карась в вине Россия Лук, красное вино, чеснок. Подготовленная рыба нарезается кусочками, солится. Укладывается в кастрюлю вместе с тушенными в вине и специях овощами и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Ледяная рыба в белом вине с овощами Россия Белое вино, майоран, чеснок Порционные куски рыбы тушатся под крышкой в белом вине с крупно нарезанным луком и чесноком. Подаются с овощным гарниром.
См. сайт держатель
Сом с овощами в вине в микроволновке Россия Болгарский перец, сухое вино, приправа для картофеля, перцовая приправа Порционные куски рыбы обмазываются острой перцовой приправой и выдерживаются в холодильнике сутки. Подготовленная рыба тушится в микроволновке с овощами (катофель, морковь, болгарский перец, лук) в винном соусе (вино + вода + растительное масло + специи).
См. сайт держатель
Скумбрия в белом вине Россия Белое вино, помидоры. В сковороду последовательно укладываются слоями лук, кусочки скумбрии, помидоры и снова лук. Ингредиенты заливаются вином, добавляется лавровый лист и блюдо тушится под крышкой 20 минут.
См. сайт держатель
Белуга, тушенная с луком и сладким перцем Россия Лук, стручковый перец, чеснок. Подготовленная тушка белуги панируется и обжаривается. Овощи складываются в глубокую емкость, заливаются рыбным бульоном и доводятся до кипения. Добавляется рыба и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Судак, тушенный с помидорами и сладким перцем Россия Копченое сало, морковь, петрушка, сладкий перец, помидоры, томатный соус. Подготовленный судак тушится с салом и нарезанными овощами под томатным соусом.
См. сайт держатель
Язь, тушенный со стручковым сладким перцем Россия Репчатый лук, томат-пюре. Обжаренный в панировке язь тушится в заранее приготовленном томатно-овощном соусе.
См. сайт держатель
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем Россия Лук, сладкий перец, помидоры, рыбный бульон, чеснок. Рыба панируется и обжаривается. В сотейник выкладываются пассерованные овощи, кипятятся, добавляется рыба, тушиться. Подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем Россия Сладкий перец, помидоры, рыбный бульон. Запанированные в муке и обжаренные на растительном масле порционные куски рыбы тушатся в овощном соусе (пассерованный лук + сладкий перец + мякоть помидор + рыбный бульон).
См. сайт держатель
Кильки с помидорами и жгучим перцем Россия Помидоры, грибы, жгучий перец, белое вино. Выпотрошенная килька укладывается в кастрюлю вместе с шампиньонами, помидорами и перцем, заливается вином с водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Сайда, тушенная с перцем Россия Чеснок, помидоры, лимонный сок, соус, белое вино, базилик, сладкий перец. Филе сайды тушится с овощами, томатным соусом и вином до готовности.
См. сайт держатель
Щука со шпиком и красным перцем Россия Шпик, лук, сладкий перец, гвоздика, белое вино, яйца, сметана. Филе щуки тушится в соусе с обжаренным луком и перцем. В конце приготовления соус заправляется сметаной и яйцом.
См. сайт держатель
Щука в сметане с красным перцем Россия Репчатый лук, сметана. Обжаренная в панировке щука тушится на луковой подушке с бульоном. В конце готовки заправляется сметаной.
См. сайт держатель
Рулетки из камбалы со сливками и перцем Россия Сладкий перец, сливки, сметана, белое вино, сало, лимон. Подготовленная рыба нарезается на 8 ломтиков, на ломтик укладывается сало, сворачивается в рулет и выкладывается на овощи, тушится в духовке. Подается с петрушкой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь