Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареное филе камбалы | Россия | Сок лимона, апельсин, яйца. | Готовое филе камбалы смазывается лимонным соком, заливается апельсиновым соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная камбала филе | Россия | Картофель, морковь, сельдерей, лук, помидоры, петрушка, тмин. | Нарезанные овощи помещаются в глубокую посуду, заливаются водой и тушатся. Добавляется рыба со специями и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеное филе сельди | Россия | Соус для тушения | Подготовленная сельдь тушится с выбранным соусом. См. сайт держатель |
Филе трески, тушенное в соусе с хреном | Россия | Хрен, сметана, лимон. | Кусочки филе панируются в муке и обжариваются. Обжаренная рыба заливается соусом (сметана + тёртый хрен + мука + соль + сахар + лимонный сок) и тушится. См. сайт держатель |
Филе щуки под майонезом | Россия | Репчатый лук, майонез. | Филе щуки тушится в майонезе вместе с обжаренным луком. См. сайт держатель |
Фаршированное филе из хариуса | Россия | Яйца, сливки, лук, белое вино. | Филе разделанной рыбы нарезается на тонкие пласты. Из обрезков готовится фарш. Из головы и хребта варится бульон. Пласты филе намазываются фаршем, свертывается в рулет, заливаются бульоном и тушатся после запекания. Отдельно к рыбе готовится густой соус из вина, масла, специй и рыбного бульона. См. сайт держатель |
Филе сома, тушенное с луком и помидорами | Россия | Лук, рыбный бульон, уксус, гвоздика, помидоры, сахар. | Подготовленные куски рыбы укладываются в сотейник, сверху кладется лук, заливается бульоном и тушится. См. сайт держатель |
Филе пикши с картофелем | Россия | Картофель, лук, сыр, майонез. | Филе рыбы промывается, нарезается крупными кусками, картофель промывается, нарезается кружочками. Все выкладывается в казан с разогретым растительным маслом, добавляются специи, майонез и тушится до готовности. Подается с сыром и зеленью. См. сайт держатель |
Филе семги с баклажанами | Россия | Растительное масло, баклажан, огурец, помидор. | Филе семги промывается, нарезается порционными кусками. В казан выкладываются куски рыбы, овощи, обжариваются, добавляется вода, несколько минут тушится. Добавляются специи. Подается с зеленью, огурцами и помидорами. См. сайт держатель |
Филе семги в винном соусе | Россия | Сливочное масло, красное вино, томатный соус, огурцы, редис | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится, маринуется в смеси томатного соуса, вина, лука и специй. Маринуется несколько минут. Казан смазывается сливочным маслом, выкладывается рыба и обжаривается. Вливается маринад и тушится до готовности. Подается с зеленью и овощами. См. сайт держатель |
Филе лосося в пивном соусе | Россия | Светлое пиво, лимонный сок, кетчуп. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится и сбрызгивается лимонным соком. Выкладывается в казан, обжаривается, добавляется пиво и тушится до готовности. При подаче поливается кетчупом. См. сайт держатель |
Филе семги с кабачками и пряностями | Россия | Кабачки, помидоры, аджика. | Филе рыбы промывается, нарезается кусочками, укладывается в казан, добавляются пряности, специи и растительное масло. Все слегка обжаривается, добавляются овощи, вливается немного воды и тушится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Плов с филе горбуши и чесноком | Россия | Чеснок, рис, морковь, лук. | Филе рыбы промывается, нарезается небольшими кусочками, маринуется. Выкладывается в казан и обжаривается в растительном масле с пряностями и специями. Сверху выкладывается морковь, вливается вода и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Филе форели в апельсиновом соусе | Россия | Цедра апельсина, гвоздика. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Выкладывается в казан, заливается соусом из пряностей, растительного масла и апельсинового сока и тушится до готовности. Подается с апельсиновой цедрой. См. сайт держатель |
Филе хека с луком и сладким перцем | Россия | Сметана, лук, сладкий перец, яйцо. | Рыба нарезается кусочками, овощи кольцами. Рыба и овощи укладываются в казан, добавляется яйцо с солью и перцем, сметана, все перемешивается и тушится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Филе сазана с зеленью | Россия | Лимонный сок, чеснок, кинза. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, натирается специями, несколько минут маринуется и выкладывается в казан. Сверху выкладывается зелень, смешанная с лимонным соком, панировочными сухарями и растительным маслом. Вливается немного воды и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе судака с картофелем в кисло-сладком маринаде | Россия | Лимонный сок, картофель, сахар, мускатный орех. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Рыба заливается маринадом, приготовленным из лимонного сока, специй и воды. Маринуется несколько минут. Рыба выкладывается в казан, добавляется картофель, обжаривается, вливается маринад и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе трески с зеленым горошком | Россия | Зеленый горошек, яблочный уксус, томатный соус, тмин, горчица, имбирь. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, выдерживается в маринаде. Маринованная рыба выкладывается в казан вместе с маринадом и тушится несколько минут, добавляется зеленый горошек и еще немного тушится. См. сайт держатель |
Филе налима с молодым картофелем и кореньями | Россия | Картофель, лук, сельдерей. | Филе рыбы промывается и нарезается порционными кусками. Овощи моются и мелко нарезаются. Рыба солится, перчится, укладывается в казан с картофелем, овощами и кореньями, тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе карпа с болгарским перцем | Россия | Болгарский перец, картофель, майонез. | Филе рыбы промывается, крупно нарезается, укладывается в казан с перцем и картофелем, поливается майонезом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе камбалы | Украина | Лук, чеснок, белое вино, яйца, картофель, сыр. | У рыбы вырезается филе, кожа снимается. Из костей отваривается бульон с добавлением лука, чеснока и кусочком лаврового листа. Добавляется вино и немного воды. Филе укладывается на сковороду, добавляется бульон, рыба тушится несколько минут. См. сайт держатель |
ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ГОРБУШИ, ТУШЕНОЕ В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ | Россия | Грибы, куркума | Филе горбуши предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе (сметана + обжаренные грибы с луком + мука + куркума) См. сайт держатель |
Суфле из картофеля с ершовыми филеями. Рецепт 1852 года | Россия | Картофельная мука, мускатный орех, белый соус. | Готовится смесь для суфле (картофельная мука, сливочное масло, молоко, картофельне пюре, желтки, взбитые белки, сливки, соль, мускатный орех), выкладывается в форму, варится на водяной бане. С ершей снимается филе и пассеруются в масле, а затем заливаются белым соусом и прогеваются на водяной бане. Готовое суфле вынимается из формы, на середину выкладываются ершовые филе. См. сайт держатель |
Филе хека, тушеное с кедровыми орешками | Россия | Оливки, кедровые орешки, изюм, помидоры, томат | Порционные куски рыбы тушатся до полуготовности в масле, ароматизированном чесноком, с добавлением лука, помидор, томатной пасты, соли. Затем добавляются оливки, размоченный изюм, кедровые орешки, перец и рыба тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в белом вине | Россия | Белое вино, лимон, сливочное масло, лавровый лист. | Филе карпа солится, и укладываются в посуду со сливочным маслом и вином. Тушится 20 минут. Рыба вытаскивается, а соус заправляется мукой и кипятится. Готовая рыба заливается винным соусом. См. сайт держатель |
Линь, тушенный в вине | Россия | Грибы, белое вино, яйца, лимонная корка, лук. | Кусочки линя укладываются в кастрюлю с грибами, луком и специями. Тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Пикша в вине | Россия | Сливочное масло, лук, рыбные палочки, сидр, эстрагон, кервель, зерна горчицы. | Пикша обжаривается на сковороде с луком, добавляется сидр вместе с другими ингредиентами и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Сом в белом вине | Россия | Сельдерей, белое вино. | Порционные куски рыбы тушатся с пассерованными на сливочном масле кореньями с добавлением белого вина. См. сайт держатель |
СОМ, ТУШЕННЫЙ В ВИНЕ | Россия | Мадера, лимон. | Подготовленный сом тушится с мадерой и специями до готовности. Готовый сом вынимается, а из мадеры делается соус. См. сайт держатель |
СУДАК ТУШЕНЫЙ В ВИНЕ, СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ | Россия | Вино, сладкий перец, репчатый лук, рыбный бульон, сливочное масло. | Обжаренная рыба тушится в вине и гарнируется печеным перцем. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в вине | Россия | Белое вино, лук-порей, маринованные огурцы, лимон, мускатный орех, сельдерей, петрушка. | Судак отваривается в соленой воде. Готовая рыба перекладывается в вино, добавляются специи и овощи. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Треска в белом вине | Россия | Репчатый лук, белое вино, шампиньоны, горький шоколад, корица. | Обжаренная в панировке рыба тушится в винно-шоколадном соусе с грибами. См. сайт держатель |
Треска, тушенная в красном вине | Россия | Сельдерей, репчатый лук, красное вино, сливочное масло. | Филе трески поливается вином и укладывается в глубокую посуду. Сверху укладывается слой овощей и тушится. См. сайт держатель |
Угорь, тушенный в вине с зеленью | Россия | Лук, белое вино, яйца, лимон, тмин, картофельная мука, сливки. | Куски подготовленного угря выкладываются в тертый лук, тушеный в масле с зеленью, заливаются вином со специями и тушатся. Готовый угорь вынимается из сковороды, а из бульона готовится соус (бульон, желтки, сливки, картофельная мука, лимонный сок). См. сайт держатель |
Угорь, тушенный в красном вине | Россия | Красное вино, лук, чеснок, сливочное масло, паприка. | Обжаренный угорь тушится с зеленью в вине. См. сайт держатель |
Ишхан в вине | Армения | Белое вино, алыча, эстрагон, лук-шалот, гранат. | Подготовленная рыба фаршируется алычой, гранатом и луком. Тушится в вине. См. сайт держатель |
Щука в красном вине | Россия | Вино, лук, бульон. | Куски щуки тушатся с овощами в винном бульоне. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в белом вине | Россия | Сметана, белое вино, лук, шампиньоны. | Обжаренная щука посыпается мукой, заливается вином с водой и тушится с луком и шампиньонами. См. сайт держатель |
ЩУКА, ТУШЕННАЯ В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ | Россия | Шампиньоны, лук, цедра лимона, белое вино, яйцо, маслины, каперсы. | Подготовленная рыба обжаривается с луком и шампиньонами. Заливается вином со специями и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Форель в вине | Армения | Белое вино, лимон (гранат). | В кастрюлю на палочки укладывается форель, заливается вином, посыпается луком и эстрагоном, и тушится. См. сайт держатель |
Стерлядь, припущенная в белом вине | Россия | Белое вино, лимон. | Выпотрошенная стерлядь тушится с лимоном и специями в белом вине. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в белом вине | Россия | Лук, помидор, сладкий перец, морковь, соленые огурцы, огуречный рассол, свежие огурцы, оливки, лимон, белое вино. | Филе рыбы тушится в винном соусе до готовности. См. сайт держатель |
Жерех в вине с медом | Россия | Лук, морковь, лимон, белое вино, мед. | В форму выкладываются слоями обжаренные овощи и рыбные стейки с лимоном. Добавляется белое вино и мед. Блюдо доводится до готовности. См. сайт держатель |
Карп в белом вине с овощами | Россия | Морковь, сельдерей, лук, кольраби, белое вино. | Почищенная и порезанная рыба тушится с обжаренными овощами и вином. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в белом вине | Россия | Белое вино, сливочное масло, сельдерей. | Филе рыбы нарезается порционными кусками, укладывается в горшочки, пересыпается специями, сверху укладываются овощи и масло. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лосось в белом вине | Россия | Сухое белое вино, сливочное масло, лимон | Филе промывается, нарезается порционными кусками, солится, заливается вином, добавляется сливочное масло, рыба тушится на маленьком огне несколько минут. Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается дольками лимона и веточками петрушки. См. сайт держатель |
Карась в вине | Россия | Лук, красное вино, чеснок. | Подготовленная рыба нарезается кусочками, солится. Укладывается в кастрюлю вместе с тушенными в вине и специях овощами и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Ледяная рыба в белом вине с овощами | Россия | Белое вино, майоран, чеснок | Порционные куски рыбы тушатся под крышкой в белом вине с крупно нарезанным луком и чесноком. Подаются с овощным гарниром. См. сайт держатель |
Сом с овощами в вине в микроволновке | Россия | Болгарский перец, сухое вино, приправа для картофеля, перцовая приправа | Порционные куски рыбы обмазываются острой перцовой приправой и выдерживаются в холодильнике сутки. Подготовленная рыба тушится в микроволновке с овощами (катофель, морковь, болгарский перец, лук) в винном соусе (вино + вода + растительное масло + специи). См. сайт держатель |
Скумбрия в белом вине | Россия | Белое вино, помидоры. | В сковороду последовательно укладываются слоями лук, кусочки скумбрии, помидоры и снова лук. Ингредиенты заливаются вином, добавляется лавровый лист и блюдо тушится под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Белуга, тушенная с луком и сладким перцем | Россия | Лук, стручковый перец, чеснок. | Подготовленная тушка белуги панируется и обжаривается. Овощи складываются в глубокую емкость, заливаются рыбным бульоном и доводятся до кипения. Добавляется рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный с помидорами и сладким перцем | Россия | Копченое сало, морковь, петрушка, сладкий перец, помидоры, томатный соус. | Подготовленный судак тушится с салом и нарезанными овощами под томатным соусом. См. сайт держатель |
Язь, тушенный со стручковым сладким перцем | Россия | Репчатый лук, томат-пюре. | Обжаренный в панировке язь тушится в заранее приготовленном томатно-овощном соусе. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем | Россия | Лук, сладкий перец, помидоры, рыбный бульон, чеснок. | Рыба панируется и обжаривается. В сотейник выкладываются пассерованные овощи, кипятятся, добавляется рыба, тушиться. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем | Россия | Сладкий перец, помидоры, рыбный бульон. | Запанированные в муке и обжаренные на растительном масле порционные куски рыбы тушатся в овощном соусе (пассерованный лук + сладкий перец + мякоть помидор + рыбный бульон). См. сайт держатель |
Кильки с помидорами и жгучим перцем | Россия | Помидоры, грибы, жгучий перец, белое вино. | Выпотрошенная килька укладывается в кастрюлю вместе с шампиньонами, помидорами и перцем, заливается вином с водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Сайда, тушенная с перцем | Россия | Чеснок, помидоры, лимонный сок, соус, белое вино, базилик, сладкий перец. | Филе сайды тушится с овощами, томатным соусом и вином до готовности. См. сайт держатель |
Щука со шпиком и красным перцем | Россия | Шпик, лук, сладкий перец, гвоздика, белое вино, яйца, сметана. | Филе щуки тушится в соусе с обжаренным луком и перцем. В конце приготовления соус заправляется сметаной и яйцом. См. сайт держатель |
Щука в сметане с красным перцем | Россия | Репчатый лук, сметана. | Обжаренная в панировке щука тушится на луковой подушке с бульоном. В конце готовки заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Рулетки из камбалы со сливками и перцем | Россия | Сладкий перец, сливки, сметана, белое вино, сало, лимон. | Подготовленная рыба нарезается на 8 ломтиков, на ломтик укладывается сало, сворачивается в рулет и выкладывается на овощи, тушится в духовке. Подается с петрушкой. См. сайт держатель |