Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареное филе камбалы | Россия | Сок лимона, апельсин, яйца. | Готовое филе камбалы смазывается лимонным соком, заливается апельсиновым соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная камбала филе | Россия | Картофель, морковь, сельдерей, лук, помидоры, петрушка, тмин. | Нарезанные овощи помещаются в глубокую посуду, заливаются водой и тушатся. Добавляется рыба со специями и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеное филе сельди | Россия | Соус для тушения | Подготовленная сельдь тушится с выбранным соусом. См. сайт держатель |
Филе судака, тушенное в вине со сладким перцем | Россия | Репчатый лук, рыбный бульон, сладкий перец, белое вино, картофель. | Филе судака тушится с зеленью, добавляются овощи, вино и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Филе трески, тушенное в соусе с хреном | Россия | Хрен, сметана, лимон. | Кусочки филе панируются в муке и обжариваются. Обжаренная рыба заливается соусом (сметана + тёртый хрен + мука + соль + сахар + лимонный сок) и тушится. См. сайт держатель |
Фаршированное филе из хариуса | Россия | Яйца, сливки, лук, белое вино. | Филе разделанной рыбы нарезается на тонкие пласты. Из обрезков готовится фарш. Из головы и хребта варится бульон. Пласты филе намазываются фаршем, свертывается в рулет, заливаются бульоном и тушатся после запекания. Отдельно к рыбе готовится густой соус из вина, масла, специй и рыбного бульона. См. сайт держатель |
Филе сома, тушенное с луком и помидорами | Россия | Лук, рыбный бульон, уксус, гвоздика, помидоры, сахар. | Подготовленные куски рыбы укладываются в сотейник, сверху кладется лук, заливается бульоном и тушится. См. сайт держатель |
Филе пикши с картофелем | Россия | Картофель, лук, сыр, майонез. | Филе рыбы промывается, нарезается крупными кусками, картофель промывается, нарезается кружочками. Все выкладывается в казан с разогретым растительным маслом, добавляются специи, майонез и тушится до готовности. Подается с сыром и зеленью. См. сайт держатель |
Филе семги с баклажанами | Россия | Растительное масло, баклажан, огурец, помидор. | Филе семги промывается, нарезается порционными кусками. В казан выкладываются куски рыбы, овощи, обжариваются, добавляется вода, несколько минут тушится. Добавляются специи. Подается с зеленью, огурцами и помидорами. См. сайт держатель |
Филе семги в винном соусе | Россия | Сливочное масло, красное вино, томатный соус, огурцы, редис | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится, маринуется в смеси томатного соуса, вина, лука и специй. Маринуется несколько минут. Казан смазывается сливочным маслом, выкладывается рыба и обжаривается. Вливается маринад и тушится до готовности. Подается с зеленью и овощами. См. сайт держатель |
Филе лосося в пивном соусе | Россия | Светлое пиво, лимонный сок, кетчуп. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится и сбрызгивается лимонным соком. Выкладывается в казан, обжаривается, добавляется пиво и тушится до готовности. При подаче поливается кетчупом. См. сайт держатель |
Филе семги с кабачками и пряностями | Россия | Кабачки, помидоры, аджика. | Филе рыбы промывается, нарезается кусочками, укладывается в казан, добавляются пряности, специи и растительное масло. Все слегка обжаривается, добавляются овощи, вливается немного воды и тушится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Плов с филе горбуши и чесноком | Россия | Чеснок, рис, морковь, лук. | Филе рыбы промывается, нарезается небольшими кусочками, маринуется. Выкладывается в казан и обжаривается в растительном масле с пряностями и специями. Сверху выкладывается морковь, вливается вода и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Филе форели в апельсиновом соусе | Россия | Цедра апельсина, гвоздика. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Выкладывается в казан, заливается соусом из пряностей, растительного масла и апельсинового сока и тушится до готовности. Подается с апельсиновой цедрой. См. сайт держатель |
Филе хека с луком и сладким перцем | Россия | Сметана, лук, сладкий перец, яйцо. | Рыба нарезается кусочками, овощи кольцами. Рыба и овощи укладываются в казан, добавляется яйцо с солью и перцем, сметана, все перемешивается и тушится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Филе сазана с зеленью | Россия | Лимонный сок, чеснок, кинза. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, натирается специями, несколько минут маринуется и выкладывается в казан. Сверху выкладывается зелень, смешанная с лимонным соком, панировочными сухарями и растительным маслом. Вливается немного воды и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе судака с картофелем в кисло-сладком маринаде | Россия | Лимонный сок, картофель, сахар, мускатный орех. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Рыба заливается маринадом, приготовленным из лимонного сока, специй и воды. Маринуется несколько минут. Рыба выкладывается в казан, добавляется картофель, обжаривается, вливается маринад и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе трески с зеленым горошком | Россия | Зеленый горошек, яблочный уксус, томатный соус, тмин, горчица, имбирь. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, выдерживается в маринаде. Маринованная рыба выкладывается в казан вместе с маринадом и тушится несколько минут, добавляется зеленый горошек и еще немного тушится. См. сайт держатель |
Филе налима с молодым картофелем и кореньями | Россия | Картофель, лук, сельдерей. | Филе рыбы промывается и нарезается порционными кусками. Овощи моются и мелко нарезаются. Рыба солится, перчится, укладывается в казан с картофелем, овощами и кореньями, тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе карпа с болгарским перцем | Россия | Болгарский перец, картофель, майонез. | Филе рыбы промывается, крупно нарезается, укладывается в казан с перцем и картофелем, поливается майонезом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе камбалы | Украина | Лук, чеснок, белое вино, яйца, картофель, сыр. | У рыбы вырезается филе, кожа снимается. Из костей отваривается бульон с добавлением лука, чеснока и кусочком лаврового листа. Добавляется вино и немного воды. Филе укладывается на сковороду, добавляется бульон, рыба тушится несколько минут. См. сайт держатель |
ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ГОРБУШИ, ТУШЕНОЕ В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ | Россия | Грибы, куркума | Филе горбуши предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе (сметана + обжаренные грибы с луком + мука + куркума) См. сайт держатель |
Суфле из картофеля с ершовыми филеями. Рецепт 1852 года | Россия | Картофельная мука, мускатный орех, белый соус. | Готовится смесь для суфле (картофельная мука, сливочное масло, молоко, картофельне пюре, желтки, взбитые белки, сливки, соль, мускатный орех), выкладывается в форму, варится на водяной бане. С ершей снимается филе и пассеруются в масле, а затем заливаются белым соусом и прогеваются на водяной бане. Готовое суфле вынимается из формы, на середину выкладываются ершовые филе. См. сайт держатель |
Филе хека, тушеное с кедровыми орешками | Россия | Оливки, кедровые орешки, изюм, помидоры, томат | Порционные куски рыбы тушатся до полуготовности в масле, ароматизированном чесноком, с добавлением лука, помидор, томатной пасты, соли. Затем добавляются оливки, размоченный изюм, кедровые орешки, перец и рыба тушится до готовности. См. сайт держатель |
Гуляш из щуки с зеленью | Россия | Эстрагон, петрушка, укроп, чеснок, лук, томатная паста, лимон, сладкий перец. | Лук, перец, зелень и лимон обжариваются на сковороде с томатной пастой. В соус добавляется подготовленная рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный голец с майонезом | Россия | Лук репчатый, майонез, лавровый лист | Кусочки гольца укладываются в кастрюлю с кипящей водой, добавляется лук, майонез и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Минтай, тушенный с майонезом | Россия | Майонез | Подготовленное филе минтая обжаривается на сковороде с растительным маслом, добавляется майонез и тушится. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная под майонезом | Россия | Майонез, морковь, лук, луковая шелуха. | Подготовленные куски рыбы, посыпанные солью и перцем, выдерживаются полчаса. На дно кастрюли слоями укладываются луковая шелуха, лук, морковь, рыба. Ингредиенты поливаются майонезом и тушатся на малом огне полтора часа. Блюдо настаивается ночь. См. сайт держатель |
РЫБА, ТУШЕННАЯ С МАЙОНЕЗОМ | Россия | Майонез, лук. | Обработанный минтай тушится под майонезом вместе с обжаренным луком. См. сайт держатель |
Навага дальневосточная тушеная с майонезом | Россия | Репчатый лук, майонез. | Кусочки наваги тушатся вместе с обжаренным луком и майонезом. См. сайт держатель |
Щука, тушенная под майонезом | Россия | Репчатый лук, майонез. | Куски щуки натираются солью, слегка обжариваются и тушатся со сметаной и луком. См. сайт держатель |
Рыбка на овощной подушке с майонезом | Россия | Лук, морковь, майонез | Рыба нарезается кусочками, выкладывается на овощи, смазывается майонезом и посыпается остатками моркови, тушится несколько минут до готовности рыбы. См. сайт держатель |