Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Отварная рыба | Россия | Морковь, корни петрушки, сельдерея, лук | Готовится пряный отвар из кореньев и специй, в нем отваривается рыба. См. сайт держатель |
Рыба отварная с морковью и лимоном | Россия | Морковь, корни петрушки, сельдерея, лук, сливочное масло, лимон | Куски рыбы закладываются вместе с луком, кореньями, сливочным маслом, лимоном и специями, заливаются горячей водой и отвариваются до готовности. См. сайт держатель |
Рыба отварная с хреном | Россия | Морковь, корни петрушки, лук, хрен | Куски рыбы закладываются вместе с луком, кореньями, специями, заливаются горячей водой и отвариваются до готовности. Подается с тертым хреном, разведенным уксусом. См. сайт держатель |
РЫБА ОТВАРНАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ | Россия | Морковь, лук, зелень, масло сливочное | Рыба солится и выдерживается, затем заворачивается в пергамент вместе с овощами, маслом, специями, зеленью и варится в воде на слабом огне. См. сайт держатель |
Отварная рыба с картофелем и шпигом | Россия | Картофель, лук, шпиг | Картофель отваривается с поджаренным шпигом и луком до полуготовности, затем добавляются куски рыбы и отвариваются См. сайт держатель |
Рыба отварная с овощами | Россия | Картофель, томат-пюре, мука | Картофель отваривается до полуготовности, затем добавляются куски рыбы и отвариваются. Готовая рыба заливается соусом, приготовленным на основе бульона от варки рыбы, с добавлением муки, масла и томата-пюре, и прогревается. См. сайт держатель |
ОТВАРНАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ | Россия | Чеснок, рыбный бульон | Варится бульон из мелкой рыбы, в нем отвариваются куски крупной рыбы. Подается под соусом из бульона от варки рыбы с добавлением толченого с солью чеснока. См. сайт держатель |
Рыба отварная с чесноком и помидорами | Россия | Чеснок, лук, помидор | Рыба отваривается с овощами и кореньями, подается охлажденной с растертым чесноком, разведенным этим же отваром. См. сайт держатель |
Рыба отварная под шубой | Россия | Лук, майонез | Рыба отваривается в соленой воде, мелко рубится и укладывется слоем в салатницу. Вторым слоем кладется жареный лук и все заливается майонезом См. сайт держатель |
Рыба отварная в рассоле | Россия | Соленые огурцы, морковь, свежие грибы, белый соус | Готовится пряный отвар, в него добавляются морковь, соленые огурцы и варятся вместе с кусками рыбы. Подается под соусом-рассол, приготовленным из бульона, в котором варилась рыба. См. сайт держатель |
Цоцхали – отварная мелкая рыба под соусом | Грузия | Рыба мелкая, соус сацебели (ткемали) | Чищенную рыбу отваривают в соленой воде, охлаждают и подают под соусом сацебели или ткемали См. сайт держатель |
Рыба отварная в масляной подливке | Россия | Лук, сметана, желток, сахар, мука | Рыба отваривается в овощном отваре, подается под соусом на основе получившегося бульона с добавлением муки, масла, сметаны, укропа, сахара, уксуса См. сайт держатель |
Рыба отварная по-мельничьи | Россия | Картофель, лимонный сок, белое вино, сливочное масло | Рыба отваривается в подсоленной воде с добавлением лимонного сока и подается с молодым картофелем, политым соусом, приготовленным из бульона от варки рыбы, с добавлением вина, зелени, лимонного сока. См. сайт держатель |
Рыба отварная под икорным соусом | Россия | Лимон, белый перец, сливки, белое вино, яйца, черная икра | Слегка замаринованная рыба отваривается в воде, затем в воде с добавлением вина. Подается под соусом из черной икры. См. сайт держатель |
Рыба отварная под польским соусом | Россия | Лук, морковь, корень петрушки, сливочное масло, вареные яйца, мука, лимонная кислота | Рыба варится в отваре из кореньев и специй, подается под соусом на основе бульона, в котором варилась рыба, с добавлением муки, крутых яиц сливочного масла, лимонной кислоты, зелени. См. сайт держатель |
Рыба отварная под яично-масляным соусом | Россия | Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, сливочное масло, вареные яйца | Рыба отваривается с кореньями и специями, подается под соусом из сваренных вкрутую и рубленных яиц с растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Рыба отварная с грибами и гренками под сметанным соусом | Россия | Грибы сушеные, сметанный соус (майонез), лимон, сливочное масло, лук, корень петрушки | Рыба отваривается с добавлением сушеных грибов, лука, корня петрушки и специй. Подается на гренках под сметанным соусом (майонезом). См. сайт держатель |
Рыба отварная по-казахски | Казахстан | Лук, пшеничная мука, картофель, яйца | Рыба отваривается с зеленью и специями, затем подается вместе с тестом, отваренным в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Рыба отварная в масле | Россия | Лук, сливочное масло, мука, уксус, сметана, хрен, яйца | Рыба отваривается со специями и пряностями. Оставшийся рыбный бульон смешивается с мукой и маслом, доводится до густоты соуса. Рыба подается под соусом. См. сайт держатель |
Рыба отварная с пряностями | Россия | Сахар, гвоздика, лайм | Рыба предварительно маринуется в разведенном лимонном соке с сахаром и солью, затем отваривается с пряностями См. сайт держатель |
Рыба отварная | Татарстан | Лук, морковь, корень петрушки | Рыба заливается горячей водой и отваривается с овощами, при слабом кипении, до полной готовности См. сайт держатель |
Рыба отварная | Киргизия | Лук, морковь, чеснок, укроп. | Подготовленная рыба варится до готовности. В рыбный бульон добавляются овощи, варятся до готовности и подаются вместе с рыбой. См. сайт держатель |
Рыба отварная | Россия | Лук, огуречный рассол, шафран. | Рыба очищается от плавников и чешуи, нарезается крупными кусками, укладывается в кастрюлю, заливается водой или огуречным рассолом с добавлением пряностей. Отваривается в зависимости от типа рыбы: речная, морская или озерная. Подается с отварным картофелем с укропом или луком, хреном, маслинами, отварными грибами в сметане. См. сайт держатель |
Отварная рыба под соусом | Украина | Сливочное масло, тертый сыр | Рыба чистится, промывается, нарезается крупными кусками. Готовится соус из сливочного масла и муки. Рыба укладывается в полученный соус и варится на слабом огне. Готовая рыба откидывается на дуршлаг, затем выкладывается на блюдо. Оставшийся соус заправляется желтками, соком лимона, перцем. Рыба заливается полученным соусом, сверху посыпается тертым сыром. Украшается ломтиками лимона и дольками сваренного яйца. См. сайт держатель |
Цоцхали (отварная рыба под соусом по-грузински). | Грузия | Грецкие орехи, винный уксус | Мелкая рыба отваривается несколько минут в соленой воде. Отдельно готовится соус. Рыба подается в холодном виде с соусом и зеленью. См. сайт держатель |
Отварная рыба с подливкой из уксуса | Грузия | Винный уксус,чеснок | Подготовленная рыба целиком укладывается в кастрюлю, добавляются овощи и отваривается до готовности. Отварная рыба остужается, разрезается на куски, заливается подливкой и посыпается репчатым луком. См. сайт держатель |
Рыба отварная кусками | Украина | Морковь, свекла, гвоздика | Рыба чистится, удаляются плавники и хвост, рыба разрезается на куски. На дно кастрюли укладываются овощи, пряности и специи, все варится несколько минут, добавляется рыба и варится до готовности. Подается с хреном и соленьями. См. сайт держатель |
Рыба отварная целиком | Украина | Морковь, свекла, подсолнечное масло | Рыба чистится, потрошится. На дно кастрюли укладываются овощи, сверху выкладывается рыба, все заливается водой, добавляются специи, подсолнечное или оливковое масло. Рыба доводится до кипения и варится до готовности. Выкладывается на блюдо с овощами, заливается процеженным бульоном. См. сайт держатель |
Рыба морская отварная в белом соусе | Россия | Корень, петрушки, корень сельдерея, лимонный сок, мука, сливочное масло. | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками и отваривается в бульоне с добавлением лука и кореньев. За несколько минут до готовности добавляются пряности и специи. Готовая рыба вынимается, бульон процеживается. Подается с соусом, зеленью петрушки и укропа См. сайт держатель |
РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ | Россия | Картофель | Рыба нарезается на куски и отваривается. Отдельно отваривается картофель. Подается с яично-масляным соусом или хреном с уксусом. См. сайт держатель |
Отварная рыба под сметанным соусом | Россия | Морковь, репчатый лук, специи | Рыба чистится, нарезается порциями, солится и выдерживается несколько часов. Овощи отвариваются с добавлением пряностей, затем добавляется рыба и отваривается еще несколько минут. Подается со сметанным соусом. См. сайт держатель |
Отварная рыба в грибном соусе | Россия | Грибы маринованные, сметана, яблоко, уксус. | Рыбное филе маринуется в соли 10 минут, затем отваривается в подсоленной воде с уксусом и лавровым листом. При подаче поливается соусом (маргарин + пассерованный с мукой лук + рыбный отвар + маринованные грибы + сметана + яблоко + укроп). См. сайт держатель |
Отварная рыба с лимоном | Россия | Жареный лук, помидоры, лимон, уксус, сахар | На обжаренный лук выкладывается рыба, добавляются помидоры, лимон, лавровый лист, уксус, сахар, соль и перец, вода и рыба варится на слабом огне до готовности. См. сайт держатель |
Рыба отварная под горчичным соусом | Россия | Горчица, мука, сливочное масло, лимонный сок, сахар | Готовится крепкий бульон из рыбных отходов с кореньями, процеживается. В бульоне отвариваются порционные куски рыбы, подмаринованные в разведённом уксусе. Готовится соус (горчица, растёртая с пассерованной мукой и сливочным маслом, бульон, лимонный сок, сахар), соединяется с желтками. Рыба подается под соусом. См. сайт держатель |