Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ленок, запеченный с картошкой | Россия | Лук, картофель, петрушка. | Рыба чиститься, потрошится, нарезается на стейки, лук и картофель нарезается кольцами и выдерживается в смеси растительного масла, соли и черного перца, после этого рыба и овощи запекаются в обычной походной коптильне, под слоем алюминиевой фольги в костре. См. сайт держатель |
Рыба ленок с овощами | Россия | Морковь, лук, болгарский перец, чеснок, майонез. | Подготовленные кусочки рыбы поливаются соком лимона и запекаются в фольге со слоем овощей. См. сайт держатель |
Рыба запеченая с овощами и пивом | Украина | Морковь, майонез , пиво | Рыба запекается на сковороде под слоями моркови и лука в смеси пива с майонезом См. сайт держатель |
Барабулька с овощами | Украина | Лимонный сок, сок лайма, кабачок, сельдерей, белый бальзамический уксус, помидоры черри | Вымытая, выпотрошенная рыба заливается лимонным соком или соком лайма и оставляется на час. Нарезаются сельдерей, кабачок, морковь и другие овощи., кабачок обжаривается. В оставшемся масле обжаривается морковь и сельдерей, добавляются лук, черри, чеснок и пеперончино, заливается уксус, всё перемешивается и снимается с огня. Рыба вынимается из маринада, обваливается в муке, жарится 3-5 минут, помещается в форму для запекания, сверху выкладываются овощи, всё присыпается специями и запекается в духовке на 15 минут. См. сайт держатель |
Голавль с овощами | Россия | Белое сухое вино, лимонный сок, толчёные сухари | Рыба очищается от чешуи, потрошится и разделывается на филе, удаляются кости. Нарезанное филе посыпается солью. В смазанный маслом казан укладываются нарезанные лук, свекла и морковь, сверху кладётся рыба, поверх кладётся ещё один слой овощей. Всё солится, посыпается молотым перцем, добавляется лимонный сок. Далее всё заливается смесью белого сухого вина и сметаны, посыпается тертым сыром, толчеными сухарями, сбрызгивается растопленным сливочным маслом и запекается 30—40 минут. См. сайт держатель |
Шницель из рыбы-капитана, запеченный с овощами | Россия | Зелёный горошек | Рыба разделывается на филе без костей, нарезается на крупные куски, отбивается, посыпается солью, перцем, панируется в муке и слегка обжаривается с обеих сторон. Шницель кладётся на сковороду, смазанную жиром, вокруг укладывается нарезанный кружочками вареный картофель, всё заливается смесью из молока, яиц, зелёного горошка и запекается. См. сайт держатель |
Рыбный стейк с овощами | Россия | Нет | С очищенной рыбы отделяется филе. Филе перед запеканием маринуется. Посыпается солью, сбрызгивается соевым соусом и лимонным соком. Добавляется оливковое масло. На фольгу кладутся нарезанные кружочками картофель и помидоры, луковые кольца, укроп, базилик. Сверху кладётся замаринованный стейк. Такой же слой овощей кладётся поверх рыбы. Блюдо запекается 15 минут при 180 градусах См. сайт держатель |
Дорада, запеченная с овощами и имбирем | Россия | Сладкий перец, имбирь, помидоры черри | Рыба чистится, моется, сушится, натирается солью и специями, внутрь кладется начинка. Запекается с помидорами в жаберных щелях. См. сайт держатель |
Сельдь с овощами в горшечке | Россия | Картофель, солёные огурцы, рассол. | Сельдь разделывается, нарезается небольшими кусками, складывается в горшочки, сверху кладётся нарезанный мелкими кубиками картофель, заливается водой, солится и ставится в духовку. Когда рыба с картофелем закипит, добавляются мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружками, лавровый лист. Через 1 час докладываются мелко нарезанные соленые огурцы, вливается огуречный рассол, посыпается укропом и ставится в духовку еще на 20 минут. См. сайт держатель |
Сибас, запечённый с овощами и зеленью в фольге | Россия | Кабачок. | Кабачок и морковь режутся небольшими брусочками, перец четвертинками кольца. В форму для запекания ложится фольга, на дно веточки укропа и петрушки, часть овощей вперемешку. Готовая тушка сибаса чуть солится со всех сторон и в брюшке, ложится на овощи, чуть присыпается специями. В брюшко кладутся укроп и петрушка, нарезанные овощи. Оставшиеся овощи и зелень выкладываются на фольгу вокруг рыбы, немного солятся. Закрывается фольга кулёчком. Можно оставить сверху небольшую щель. Ставится в предварительно нагретую до 175-180С духовку на 40-45 минут. Если рыба небольшая, до достаточно 30-35 минут. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами | Россия | Картофель. | Тушки рыбы промываются и обсушиваются. Делаются боковые надрезы. Натираются солью, сухими травами и перцем. Вставляются в надрезы ломтики лука. Картофель и морковь чистятся, режутся кусочками. Приправляется травами и перцем, солится и добавляется 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывается рыба в рукав с овощами. Даётся постоять 1 час. Запекается в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выкладывается на блюдо и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Рулет из сома с овощами | Россия | Картофель, сметана, помидоры. | Сом разделывается на филе с кожей без костей. Картофель отваривается, охлаждается, режется кусочками. Перец, помидоры, шпик, лук обжариваются в масле, а затем добавляется к ним картофель. Эта смесь выкладывается на приготовленное филе и равномерно распределятся по всей поверхности и сворачивается все рулетом. Рулет укладывается в сотейник, заливается сметаной, смешанной с красным перцем и солью, и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. См. сайт держатель |
Ставрида с овощами в горшечке | Россия | Томаты, морковь, уксус. | Ставрида разделывается, нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и зажаривается в растительном масле. Отдельно пассируется лук с морковью, разбавляется частью томата, ложится лавровый лист, перец, вливается уксус и проваривается. Укладываются куски рыбы в горшочки, перекладываются заправкой, заливаются горячим томатом и ставится в духовку на 2–2,5 часа. См. сайт держатель |
Зубатка, запеченная с овощами | Россия | Морковь, сыр, лук. | На подготовленную рыбу выкладывается обжарка из лука и моркови, блюдо посыпается тёртым сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченное в фольге с овощами | Россия | Шампиньоны, томат, картофель. | Подготовленное рыбное филе с шампиньонами и томатом, и картофель в фольге запекаются в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Запеченная камбала с овощами | Россия | Морковь, лук-порей, белое вино, специи. | В фольгу выкладываются подготовленные овощи и рулеты из камбалы и укропа, заливается масло и вино. Блюдо запекается в духовке 30 минут. См. сайт держатель |
Камбала с овощами в горшечке | Россия | Лук, морковь, болгарский перец, томатный сок. | Обжаренная камбала укладывается в горшочки, засыпается овощами и специями, заливается томатным сокоми запекается. См. сайт держатель |
Камбала или палтус, запеченный с овощами | Россия | Морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук-репка, помидоры. | На подготовленную рыбу выкладываются тушёные до полуготовности овощи, кусочки помидор, рассыпаются сухари и натёртый сыр. Блюдо запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с овощами | Россия | Шпинат, панировачные сухари. | Рыба запекается под панировочнгыми сухарями. См. сайт держатель |
Караси запеченые со сметаной и овощами | Россия | Сметана, морковь, свекла, репчатый лук. | Караси выкладываются на подготовленные овощи, заливаются сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
Карась, запеченный с овощами и сметаной | Украина | Сметана, морковь, лук-репка. | Караси фаршируются луком и морковью, выкладываются на овощи и запекаются. См. сайт держатель |
Минтай, запеченный в сметане с овощами | Россия | Картофель, приправа для рыбы, сметана. | В горшочек укладывается слоями картофель, лук, морковь и минтай, добавляется чуть-чуть масла и ставится запекаться. См. сайт держатель |
Мойва с овощами в горшечке | Россия | Кабачки, майонез, морковь. | Отдельно жарятся кабачки, мойва и морковь. Рыба и кабачки с луком и морковью укладываются в горшочки слоями и ставятся в духовку. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с овощами | Россия | Морковь, томат-пюре. | Рыба выклаывается на обжаренные до полуготовности овощи и запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Муксун, запеченный с овощами | Россия | Цветная капуста, тёртый сыр. | В середину сотейника выкладывается вареная рыба, по бокам от которой кладётся цветная капуста. Всё это заливается соусом на основе рыбного бульона, посыпается всё сверху тёртым сыром и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Судак в беконе с овощами | Россия | Сырокопченый бекон, цуккини, грибы, помидоры черри, базилик, салат, яблоко, огурец свежий, неострый кетчуп, оливковое масло, паприка. | Рыба разделывается на филе. Филе нарезается на длинные полоски, отбивается, посыпается приправой. Выкладывается на полоски бекона, сворачивается в рулетики. Поочередно нанизываются рулетики из рыбы с овощами на шпажки, сбрызгиваются маслом и посыпаются приправой к грилю. Укладываются на противень или сковороду и запекаются в духовке 12-15 мин при 180С. Подаются с соусом. Украшаются лимоном, салатом, зеленью, посыпаются паприкой. См. сайт держатель |
Судак с овощами «Изумительный» | Россия | Луковая шелуха. | Рыба разделывается на кругляши. На дно формы выкладываются слоями овощи, на них фаршированные кругляши, заливается бульоном, сваренным на луковой шелухе. Добавляются соль, сахар, лимонный сок, специи. Запекается в духовке 1 час при 150С. См. сайт держатель |
Филе судака запеченное с овощами | Россия | Цветная капуста (кольраби), грибы, майонез, сметана. | Филе делится на порционные куски. Рыба укладывается в тефлоновую или стеклянную посуду, сверху укладываются овощи и грибы, присыпается специями и заливается смесью из майонеза и сметаны. Запекается в духовке или микроволновой печи до румяной корочки. Блюдо подается горячим или холодным. См. сайт держатель |
Окунь, запеченный с овощами | Россия | Сыр, томат-пюре. | Рыба запекается с обжаренными до полуготовности овощами и разбавленным томат-пюре. См. сайт держатель |
Судак, запечённый с овощами | Россия | Базилик, тимьян, сметана (сливки). | Рыба разделывается на филе без кожи, режется на порционные куски. В огнеупорную керамическую или стеклянную форму укладываются овощи слоями от картофеля до зелени, затем рыба, затем овощи в обратном порядке. Заливается все смесью сметаны, муки, сыра, соли и перца. Посыпается сыром. Запекается в нагретой до 200С духовке до зарумянивания сыра, затем температура снижается до 150С. Готовность определяется по картофелю. Подается порциями, украшается лимоном и салатом. См. сайт держатель |
Тилапия, запеченная с овощами под сметанным соусом | Россия | Сметанный соус, сыр Пармезан, перец болгарский, грибы, маслины, пекинский салат, огурцы свежие. | Рыба солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в масле с двух сторон. На один кусок филе укладываются обжаренные овощи, накрывается вторым куском, обмазывается сметанным соусом, сверху посыпается сыром. Запекается в духовке до золотистой корочки. Подается с овощами, украшается зеленью и салатом. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ | Россия | Маслины, оливковое масло, базилик, листья салата. | Филе нарезается порционными кусками, солится, перчится. В форму, смазанную маслом, кладется рыба и овощи, сбрызгивается маслом. Запекается 25-30 мин при 220С. Оформляется листьями салата и базиликом. См. сайт держатель |
Треска с овощами, запеченная в майонезе | Россия | Перец сладкий, грибы, майонез. | Филе нарезается порционно, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится. В сковороду выкладывается послойно: рыба, лук, помидоры, перец, грибы, картофель. Заливается майонезом, подливается немного воды и запекается в духовке под крышкой до готовности. За 5 мин до готовности снимается крышка и посыпается сыром. См. сайт держатель |
Линь, запеченный с овощами | Россия | Лук, помидоры, сельдерей, имбирь, томатный сок, соевый соус, сахар, картофель. | Маринованная в томатном соке с соевым соусом, сахаром и солью рыба фаршируется сельдереем и имдирём, выкладывается на подушку из картофкля, лука и помидор, заливается томатным соком и запекается накрытая фольгой 30 минут при 210 С, а затем 10 минут подрумянивается. См. сайт держатель |
Горбуша, тушенная с овощами | Россия | Петрушка, морковь, лук, рыбный бульон. | Филе рыбы запекается вместе с тушеными овощами и томатным пюре. См. сайт держатель |
Нерка с овощами | Россия | Морковь, лук, помидор, майонез, сметана. | Подготовленные кусочки нерки запекаются на овощной подушке под майонезно-сметанным соусом. См. сайт держатель |
Рулет из семги с овощами | Россия | Сельдерей, морковь, клюква, спаржа, фигурное тесто, лук, клюквенный сироп. | На филе семги укладывается сельдерей, сворачивается в рулет, заворачивается в фольгу и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Семга в фольге с овощами | Россия | Морковь, сметана, чеснок, помидоры. | Кусочки филе семги запекаются под сметаной и обжаренной морковью. См. сайт держатель |
Семга, запеченная под сыром с овощами | Россия | Сыр, баклажаны, морковь, кедровые орехи, сельдерей, цуккини, тимьян, сухари. | Обжаренные кусочки семги натираются маслом, смешанным с сыром, и запекается в духовке. Рыба подается с орехово-овощным соусом. См. сайт держатель |
Филе семги, запеченное в соусе с овощами | Украина | Грецкие орехи, сливки, лайм, маслины, шампиньоны, лук, помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, белое вино, сыр. | Филе семги обжаривается в орехово-мучной панировке. Укладывается в глубокую форму вместе с овощным соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе | Россия | Перец болгарский, розмарин. | Рыба подготавливается, солится, перчится, поливается лимонным соком и выдерживается 30 мин. Рыба фаршируется овощами со сметаной, выкладывается на противень, смазывается сметаной с зеленью, посыпается щепоткой розмарина. Запекается в духовке при 180С 30 мин. См. сайт держатель |
Хариус с овощами | Россия | Цуккини (кабачок), помидоры, сыр. | Филе нарезается небольшими кусками, так же нарезаются овощи. Рыба и овощи поочередно выкладываются в форму для запекания, солятся, перчатся. Сверху выкладывается обжаренный лук, заливается яично-молочно-сырной смесью. Запекается до готовности. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с овощами | Россия | Цуккини, помидоры, черри, лимон. | Рыба запекается на овощной подушке. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с овощами - 2 вариант | Россия | Цуккини, помидоры, сок лимона, базилик. | Подготовленный палтус запекается на овощной подушке с лимонным соком. См. сайт держатель |
Пиленгас с запеченными овощами | Россия | Морковь, лук, картофель, майонез, чеснок. | Подготовленная рыба укладывается в глубокую посуду на слой моркови и лука. Сверху укладывается картофель, поливается майонезом и запекается. См. сайт держатель |
Пиленгас, запеченный с овощами | Украина | Лук, картофель, майонез, чеснок. | Куски рыбы запекаются в казане на слое овощей. См. сайт держатель |
Пикша с овощами | Россия | Баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, шалфей, тимьян, мясной бульон. | Баклажан и кабачок режутся кружочками, сладкий перец – соломкой. Лук и чеснок мелко измельчаются. Все овощи выкладываются в глубокую форму, сверху укладываются куски рыбы. Тушится в духовке. См. сайт держатель |
Ряпушка, запеченная с овощами | Россия | Морковь, лук, помидоры. | Выпотрошенная ряпушка запекается на овощной подушке со специями. См. сайт держатель |
Рыба с овощами | Молдавия | Картофель, морковь, лук, капуста, томатный сок. | Кусочки рыбы запекаются между слоем овощей с томатным соком. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный с овощами | Россия | Сметана, баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, лимонный сок, имбирь. | Маринованная рыба запекается с обжаренными овощами и соусом, получившимся от тушения овощей. См. сайт держатель |
Филе хека с овощами в фольге | Россия | - | Филе нарезается на порционные куски, солится, перчится, посыпается укропом и сбрызгивается лимонным соком. Каждый кусок рыбы кладется на фольгу, на него кладется сметана, обжаренные овощи и ломтик помидора. Заворачивается и запекается в горячей духовке 25-30 мин. Подается с лимоном. См. сайт держатель |
Хек, запеченный с овощами | Россия | Перец болгарский, баклажан, сельдерей, томатная паста, сметана, сыр. | Филе нарезается кусочками, солится, перчится. В смазанный маслом сотейник выкладываются подготовленные овощи, сверху баклажан, на него рыба. Заливается смесью сметаны и томатной пасты, посыпается сыром. Запекается в духовке до румяной корочки. См. сайт держатель |
Форель в пергаменте с рисом и овощами | Россия | Сладкий перец, сельдерей. | Рыба разделывается на филе с кожей. Солится, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается 15 мин. На сложенный вдвое лист бумаги, смазанный маслом, выкладывается часть риса с овощами и одно филе. Бумага плотно заворачивается. Так же упаковывается каждое филе. Запекается в духовке при 200С 20 мин. Подается в бумаге. См. сайт держатель |
Форель, приготовленная с овощами в горшочке | Россия | Сыр, сливочное масло, устричный соус, оливковое масло. | Со стейков снимается кожа, вырезаются кости и хребет. Рыба нарезается кубиками. В горшочки выкладывается рыба, на нее немного сыра и перец горошком. Затем выкладываются половина лука с зеленью, морковь, картофель, снова лук, потом масло и сыр. Заливается заправка и кипяток на уровень продуктов. Горшочки закрываются и ставятся в горячую духовку. Запекается 1ч 30 мин. Готовность определяется по картофелю. Подается в горшочках, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с лимоном и овощами | Россия | Брюссельская капуста, сладкий перец, лук-порей, сливочное масло. | Рыба разделывается тушкой, делаются надрезы у хребта. Сбрызгивается соком лимона, натирается солью и специями, внутрь кладутся зелень и лимон. Выдерживается 20-30 мин. Противень застилается фольгой, смазывается маслом, на фольгу укладывается рыба. С боков и сверху обкладывается овощами, солится, посыпается маслом и укутывается в фольгу. Запекается 1-1,5 часа, 15 мин при 200С, затем при 180С. При подаче делится на порционные куски. Подается теплой или охлажденной. См. сайт держатель |
Стерлядь в духовке с овощами | Россия | Сметана, сыр. | Рыба подготавливается, натирается солью, специями, сметаной и сыром. Выдерживается 20-25 мин в холодильнике. Выкладывается в смазанную маслом сковороду и запекается в горячей духовке 30 мин при 250С. Подается на блюде. Гарнируется овощами, зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с овощами в фольге | Коми | Лук, морковь, помидоры, лимон, майонез. | Почищенная рыба посыпается специями, смазывается майонезом и укладывается на кусок фольги. Сверху укладываются овощи, фольга плотно заворачивается и рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
Камбала или палтус с овощами | Россия | Белое вино, шпинат, соус, сыр. | Рыба очищается и припускается с сухим белым вином. Припускается на масле шпинат и выкладывается на блюдо слоем, сверху рыба. Всё это заливается молочным соусом, засыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Карп с овощами | Россия | Помидоры, баклажаны, цуккини, морковь, лук, белое вино. | Рыба нарезается, выкладывается в форму на обжаренный лук и овощи, посыпается зеленью, заливается вином и растительным маслом и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Зубатка с вялеными овощами и сморчками | Россия | Сморчки, морковь, брокколи, цуккини, фенхель, лимонный сок, сливки. | Рыбное филе выкладывается на пергаментную бумагу, сверху выкладываются подготовленные овощи и грибы, запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина с овощами | Россия | Лук, помидоры, грибы, чеснок. | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, солится и выдерживается несколько минут. Отдельно тушатся грибы и помидоры. Рыба выкладывается в горшочки, добавляются специи, пряности, обжаренные овощи и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Карп с овощами запеченый | Россия | Лук, картофель, кабачки, шампиньоны, лимон корица. | Подготовленная рыба начиняется дольками лимона, укладывается на противень, добавляются овощи, грибы, специи. Рыба поливается растительным маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Палтус с овощами | Россия | Цуккини, помидоры, лимонный сок. | Куски рыбы выкладываются в форму для запекания с предварительно обжаренными овощами, сбрызгивается лимонным соком и запекается несколько минут. См. сайт держатель |
Кижуч с овощами "Ярко и сочно" | Россия | Соевый соус, лук, морковь, болгарский перец, сахар, уксус, чеснок, крахмал. | Рыбные стейки обжариваются с двух сторон. Добавляются овощи, рыбка слегка протушивается и запекается в форме. См. сайт держатель |
Берш, запеченный с овощами | Россия | Капуста, болгарский перец, морковь, помидоры, горчица зернами. | Куски рыбы выкладываются в форму для запекания на капустную подушку, накрываются помидорами, обкладываются нарезанными перцами, заливаются соусом (сметана+майонез+горчица) и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Белый амур с овощами | Россия | Майонез, семена кунжута, лимон, зелень. | Натертая маслом и специями рыба начиняется свежей зеленью и запекается с картофелем, помидорами и луком под майонезом. См. сайт держатель |
Рыба с овощами “Красное и белое» | Россия | Болгарский перец, мак, кунжут, соевый соус | Кольца болгарского перца и лука выкладываются на противень, заполняются фаршем из горбуши, добавляются полоски зубатки, подмаринованные в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока. Блюдо запекается 20 минут при 200 С. При подаче кружки поливаются оставшимся соусом и посыпаются маком или кунжутом. См. сайт держатель |
Филе хека с овощами в духовке | Россия | Кефир, яйцо, сыр | Филе хека укладывается в смазанную маслом форму, маринуется в специях, затем накрывается нарезанным луком и натертой морковью, поливается заливкой (кефир + яйцо + соль), накрывается фольгой и запекается 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром. См. сайт держатель |
Лещ тушеный с овощами | Россия | Свекла, душистый перец. | Порционные куски рыбы тушатся в небольшом количестве воды между слоями моркови и свеклы с добавлением жареного лука под крышкой в духовке 2-2.5 часа. См. сайт держатель |
Аргентина, запеченная с овощами | Россия | Сладкий перец, белый или молочный соус. | Порционные куски рыбы, панированные в муке, обжариваются на сливочном масле и запекаются на слое обжаренных лука и сладкого перца под соусом. См. сайт держатель |
Барабулька с овощами в духовке | Россия | Белое вино (бульон), оливковое масло, кабачек, баклажан, чеснок. | Потрошонная подсоленная барабулька, панированная в муке, обжариваются с двух сторон, выкладывается в форму для запекания. Туда же выкладываются тушоные в вине овощи (лук, чеснок, баклажан, кабачек, помидоры). Блюдо запекается 20 минут при 220 С. При подаче заправляется зеленью петрушки и оливковым маслом. См. сайт держатель |
Сибас с овощами в глиняном горшке в духовке | Россия | Молоко. | В горшочек выкладываются нарезанные кусочками куртофель, рыба, кубики моркови, полукольца лука. Ингредиенты заливаются горячим молоком, добавляется лавровый лист и блюдо запекается под крышкой 30 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски | Россия | Набор овощей, сухой чеснок, адыгейская соль, шампиньёны, майонез, сыр. | Куски филе форели, подсоленные и поперченные, выкладываются в смазанную маслом форму на подушку из овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей, стручковая фасоль, брокколи), накрываются ломтиками грибов, смазываются майонезом, посыпаются сыром и запекаются 25 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Судак с овощами и грибами в горшочке | Россия | Цуккини, шампиньёны, рыбный бульон | К овощам (цукини, морковь, корень сельдерея, картофель,) отваренным до полуготовности, добавляется рыбное филе, ингредиенты заливаются рыбным бульоном, варятся до готовности рыбы, затем ингредиенты выкладываются в горшочек. Процеженный бульон выпаривается 10 минут, затем заливается в горшочек, добавляется долька лимона и горшочек запекается в духовке. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с овощами | Россия | Замороженные овощи, сливки, чабер, паприка, грецкие орехи, сыр. | Подготовленные тушки окуня выкладываются в лодочки из фольги вместе с замороженными овощами, поливаются заливкой (оливковое масло, сливки, перец, чабер, чеснок), посыпаются грецкими орехами и тёртым сыром и запекаются 30 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченная с овощами | Россия | Кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок, сметана, сухой тимьян. | Подсоленные порционные кусочки скумбрии выдерживаются некоторое время, затем выкладываются в форму для запекания на подушку из смеси лука и чеснока, чередуясь с кружочками овощей (кабачки, баклажаны, помидоры) по принципу Рататуя. Ингредиенты солятся, смазываются сметаной и запекаются 45-50 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |
Толстолобик с овощами запечённый в пергаменте | Россия | Сухая аджика, сухой чеснок, приправа для овощей. | Порционные куски рыбы маринуются в смеси соли, специй, растительного масла 1 час, затем выкладываются на лист пергамента на подушку из овощей (пассерованные морковь и лук, слегка обжаренные ломтики картофеля, соль, приправа для овощей). Пергамент свертывается закрытой лодочкой и рыба запекается 30 минут, затем пергамент раскрывается и запекание продолжается 10 минут. См. сайт держатель |
Запеченный пеленгас в фольге с овощами | Россия | Свекла, копченая паприка, сушеный чеснок. | Потрошонная рыба с надрезами по бокам, подсоленная, перченая, смазанная растительным маслом, выкладывается на подушку из лука и запекается вместе с картофелем и свеклой, накрытая фольгой, 45 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Лосось, запеченный с фасолью и овощами | Россия | Фасоль, цуккини, шампиньёны, помидоры, чеснок, тимьян, вино. | На смазанныые оливковым маслом листы фольги слоями выкладываются цуккини и морковь, смесь чеснока, лука и шампиньёнов, отваренная фасоль. Поверх выкладываются порционные куски лосося, половинки помидоров черри. Ингредиенты сбрызгиваются сухим вином, посыпаются солью и перцем, затем заворачиваются в фольгу и запекаются 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |