Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запечённый сазан, фаршированный гречкой | Россия | Гречка, яйца, сметана, сыр. | Выпотрошенная и обжаренная рыба укладывается на противень вместе с отварной гречневой кашей и порезанными яйцами. Рыба заливается сметаной, поливается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Сазан, фаршированный гречневой кашей с грибами | Россия | Сметана, гречка, белые грибы, шампиньоны, лук. | Подготовленная рыба фаршируется гречневой кашей с грибами, обжаривается на сковороде, обмазывается сметаной и запекается. См. сайт держатель |
САЗАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ | Россия | Майонез, репчатый лук, болгарский перец, помидоры | Выпотрошенная рыба фаршируется салатом из овощей с майонезом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сазан по-походному с лесными орехами | Россия | Лесные орехи, листья дикой смородины. | Сазан фаршируется вареными орехами, заворачивается в листья смородины, обмазывается глиной и закапывается в прогоревший костер. См. сайт держатель |
Сазан, фаршированный орехами | Россия | Грецкие орехи, грибы, панировочные сухари, томат, белое вино, сметана, яйца. | Выпотрошенная со спины рыба начиняется фаршем (жареные грибы, лук, сухари, орехи, томат, специи). Зашивается, заливается вином и тушится до готовности. В конце готовки рыба поливается сметанным соусом с яйцом и запекается. См. сайт держатель |
Фаршированный сазан | Россия | Лук, морковь, сельдерей, петрушка, грецкие орехи, томатное пюре, лимон. | Фаршированная орехами рыба поливается соусом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сазан фаршированный | Россия | Яйца, репчатый лук, молоко, картошка. | Потрошенные сазаны начиняются фаршем из рыбы, лука, молока, яиц и специй. Зашиваются ниткой и обжариваются на жире. См. сайт держатель |
Сазан фаршированный, тушенный кусками | Россия | Хлеб, свекла, лук, морковь, яйца, сахар, чеснок, жир. | От рыбы отделяется мякоть, пропускается через мясорубку, готовится фарш. Куски рыбы наполняются фаршем, укладываются в сотейник, добавляются овощи, специи. Рыба тушится, выкладывается, подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Сазан фаршированный | Россия | Хлеб, яйца, лук, свекла, морковь, молоко, кориандр. | Из голов и овощей варится бульон. Из рыбы осторожно вырезается мякоть и готовится фарш. Рыба заполняется фаршем и варится. См. сайт держатель |
Сазан фаршированный в свекольном отваре | Россия | Хлеб, свёкла. | Потрошонная через голову рыба нарезается кругляшами, мякоть вынимается, пропускается через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченным в молоке хлебом, затем заправляется солью, молотым перцем, сырым яйцом. Приготовленным фаршем заполняется оставшаяся от кругляшей кожа. Фаршированная кожа отваривается 1.5-2 часа в рыбном отваре (рыбные отходы, морковь, свекла, репчатый лук, соль, перец). См. сайт держатель |
Фаршированный карась картошкой, грибами и луком запеченный в духовке | Россия | Картофель, лук, шампиньоны, яйца, горчица, лимонный сок, уксус. | Выпотрошенный карась, сбрызнутый лимонным соком, фаршируется подготовленной начинкой из обжаренных картофеля, лука и грибов, поливается домашним майонезом и запекается в духовке, разогретой до 200 С, 25 минут. См. сайт держатель |
Фаршированный карась | Россия | Шампиньоны, яйца, лимон, петрушка. | Подготовленный карась фаршируется грибной начинкой и запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Жареный карась, фаршированный луком и яйцом | Россия | Лук, яйца, сметана, молотые сухари. | Подготовленный карась фаршируется луком и яйцом, панируется и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Карась, фаршированный яйцами и зеленью | Россия | Яйца, панировочные сухари, сметана. | Подготовленные караси набиваются вареными яйцами, смешанными с зеленью, панируются и обжариваются с двух сторон. Обжаренная рыба заливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Карп, фаршированный белыми грибами | Россия | Белое вино, белые грибы, яблоко. | Подготовленный карп фаршируется начинкой из грибов и яблок. Выпекается в духовке с грибным соусом. См. сайт держатель |
Фаршированный запеченный карп | Украина | Белые грибы, яйца, молотые сухари. | Подготовленная рыба фаршируется грибами, смешанными с яйцом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Запеченный карп, фаршированный квашеной капустой | Россия | Квашеная капуста, репчатый лук, сметана, яйца, сыр, молотые сухари. | Подготовленная рыба фаршируется тушеной квашеной капустой, посыпается сухарями и тертым сыром. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Карп, фаршированный капустой и икрой | Россия | Капуста, лук, свежая икра, яйца, сметана. | Подготовленного карпа нафаршировать капустной начинкой, смазать сметаной и выпекать в духовом шкафу. См. сайт держатель |
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ | Россия | Гречка, репчатый лук, чеснок, сметана, панировочные сухари. | Подготовленный карп фаршируется гречневой начинкой, панируется в сухарях и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Карп, фаршированный гречкой с грибами | Россия | Репчатый лук, морковь, гречневая крупа, грибы, майонез, лимон. | Выпотрошенный карп начиняется гречневой кашей с овощами, поливается майонезом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Карп, фаршированный гречкой и грибами | Россия | Гречневая крупа, шампиньоны, репчатый лук, сметана, лимон. | Подготовленный карп начиняется гречневой кашей, смешанной с грибами и сметаной. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированный карп в фольге | Россия | Плавленые сырки, сливки, укроп, чеснок, креветки, лимонный сок. | Подготовленный карп фаршируется заранее приготовленной начинкой, заматывается фольгой и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Карп фаршированный | Россия | Морковь, лук, укроп, майоран, морская соль, лимон, чеснок. | Маринованный карп фаршируется подготовленной овощной начинкой, заворачивается в фольгу и запекается в духовке. См. сайт держатель |
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ | Россия | Пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, яйцо, чеснок, петрушка, сладкий перец, лимон, зеленый салат. | Подготовленный карп со стороны хребта фаршируется молочно-овощной начинкой, скалывается деревянными шпажками и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ | Россия | Грибы, яйца, сыр, молотые сухари, петрушка. | Выпотрошенная рыба набивается начинкой из грибов, сыра и яиц. Брюхо рыбы зашивается нитками и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУКОМ | Россия | Копченый лосось, зеленый лук | Подготовленный карп фаршируется смесью из лука и копченого лосося, панируется и обжаривается в масле. См. сайт держатель |
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТЕСТЕ | Россия | Репчатый лук, грецкие орехи, яйца, петрушка. | Карп фаршируется со стороны хребта начинкой из лука, орехов и икры, заворачивается в тесто и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ | Россия | Орехи, зерна граната, гвоздика, репчатый лук, корица. | Выпотрошенная рыба фаршируется начинкой из орехов, граната и зелени. Рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ | Россия | Орехи грецкие, сухари молотые, яйца, мускатный орех, репчатый лук. | Подготовленная рыба фаршируется смесью из орехов, вареных яиц и лука. Рыба заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Карп фаршированный | Россия | Репчатый лук, грецкие орехи. | Очищенный карп фаршируется смесью из толченых орехов и зелени, заворачивается в тесто и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированный карп тушеный в винном соусе | Россия | Белый хлеб, молоко, яйца, вино, рыбный отвар, петрушка. | Выпотрошенный карп фаршируется рыбной начинкой, заливается рыбным отваром, вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ фаршированный | Россия | Сморчки, гречневая крупа, лук, панировочные сухари, сметана. | Подготовленный лещ фаршируется гречневой кашей со сморчками, панируется и обжаривается на сковороде. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Лещ, фаршированный кислой капустой | Россия | Квашеная капуста, лук, сметана, сыр. | Потрошеный лещ фаршируется обжаренной с луком капустой, поливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лещ, фаршированный кислой капустой и яблоками | Россия | Капуста, лук, яблоки. | Вычищенная рыба фаршируется поджаренной с луком и яблоками капустой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированный лещ | Украина | Сало, чеснок, петрушка, укроп. | Очищенный лещ фаршируется салом, перемешанным с зеленью, панируется и обжаривается на сковороде. Обжаренный лещ запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лещ печеный, фаршированный гречневой кашей | Россия | Лук, гречневая крупа, яйца. | Очищенный лещ фаршируется гречневой кашей с яйцами и зеленью и запекается. См. сайт держатель |
Лещ, фаршированный кашей | Россия | Гречка, сметана. | Подготовленный лещ начиняется гречневой кашей со стороны хребта, панируется, обжаривается на сковороде и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лещ, фаршированный рисом | Россия | Морковь, лук, майонез. | Выпотрошенный лещ начиняется рисом, обжаренным с луком и морковью, а затем отваренным до готовности. Помещается на лист фольги, в надрезы вставляются кусочки сливочного масла, тушка смазывается майонезом и запекается. См. сайт держатель |
МОРСКОЙ ОКУНЬ ФАРШИРОВАННЫЙ | Россия | Яйца, репчатый лук, молотые сухари. | Фаршированная луком и яйцами рыба панируется и обжаривается на сковороде до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированный муксун с гарниром | Россия | Белый хлеб, молоко, петрушка, сельдерей, картофель, укроп, репчатый лук, морковь, бульон. | Фаршированный рыбным филе и зеленью муксун тушится в духовке с овощами. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Фаршированный муксун | Россия | Репчатый лук, кислые яблоки, приправа для рыбы. | Подготовленная рыба натирается специями, фаршируется луком с яблоком, и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Окунь фаршированный | Россия | Белые грибы, репчатый лук, сливочное масло, соус. | На филе окуня укладывается грибная начинка, сворачивается, заливается бульоном и тушится на слабом огне. См. сайт держатель |
Окунь, фаршированный грибами | Россия | Репчатый лук, грибы, помидоры, петрушка, яйца, соус. | На филе окуня укладывается начинка из грибов, помидоров и лука. Филе сворачивается в трубочку, завязывается ниткой, панируется и обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
Фаршированный омуль | Россия | Репчатый лук, помидоры, сыр, болгарский перец, картофель. | Выпотрошенный и нафаршированный омуль заворачивается в фольгу и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Осётр, фаршированный овощами | Россия | Морковь, яйцо, картофель, лук, лимон, красная смородина, маслины, желатин, салат, сметана. | Выпотрошенный осетр фаршируется заранее подготовленными овощами, зашивается нитками и запекается в духовке. Готовый осетр выкладывается на блюдо с заливными овощами. См. сайт держатель |
Осетр фаршированный | Россия | Семга, сливки, яйца. | Подготовленный осетр начиняется фаршем из семги, сливок и яиц, перевязывается ниткой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированный пеленгас | Россия | Лук, грибы, сыр, яйца, майонез, батон. | Выпотрошенная рыба начиняется фаршем из лука, грибов и батона со стороны хребта. Зашивается нитками и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированный пиленгас в сырной корочке | Россия | Белый хлеб, лук, морковь, яйцо, сахар, рыбная приправа, лимон, майонез, сыр. | Выпотрошенная и маринованная с солью и перцем рыба фаршируется смесью из лука, моркови, хлебного мякиша с добавлением сырого яйца, сахара и специй. Брюхо скалывается зубочистками и рыба запекается в духовке. За 15 минут до готовности рыба смазывается смесью майонеза и сыра. См. сайт держатель |
Сибас фаршированный | Россия | Шпинат, грибы, кедровые орехи. | Тушка сибаса фаршируется смесью из орехов, шпината и грибов, поливается оливковым маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сиг фаршированный | Россия | Лук, сметана, лимон, помидоры, рис. | Подготовленная рыба натирается специями, фаршируется рисом с луком и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Судак, фаршированный шампиньонами и овощами | Россия | Сладкий перец, шампиньоны, помидоры, чеснок, пшеничный хлеб, сливки, яйца, репчатый лук. | Выпотрошенная рыба начиняется заранее приготовленным рыбным фаршем с овощами, заворачивается в марлю и отваривается. Заливается водой, накрывается фольгой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Судак фаршированный "Оригинальный" | Россия | Морковь, лук, яйца, желатин. | Подготовленная рыба фаршируется овощами, посыпается желатином и запекатеся в духовке. См. сайт держатель |
СУДАК, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ | Грузия | Грецкие орехи, гранат, репчатый лук. | Выдержанная в соли рыба фаршируется смесью из орехов и граната. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированный судак | Россия | Грецкие орехи, лук, лимонный сок, бульон. | Подготовленная рыба фаршируется смесью из орехов, лука и бульона. Заворачивается в фольгу и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Толстолобик, фаршированный гречкой | Россия | Гречка, лук, морковь, грибы. | Подготовленная рыба, потрошонная со спины, фаршируется распаренной гречкой с смешанной с поджаренными луком, морковью, грибами со стороны спинки, заворачивается в фольгу и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Толстолобик, фаршированный кашей | Россия | Гречка, яйца, сметана, репчатый лук, лимон, молоко. | Замоченная в молоке рыба фаршируется гречневой кашей с луком и яйцом. Фаршированная рыба панируется, обжаривается на сковороде и запекается в духовке со сметаной. См. сайт держатель |
Толстолобик, фаршированный овощами | Россия | Свекла, морковь, репчатый лук, батон, мед. | Подготовленная рыба начиняется овощным фаршем с батоном и медом, тушится в глубокой кастрюле под слоем овощей. См. сайт держатель |
Фаршированный толстолобик | Россия | Репчатый лук, сахар, яйца, морковь, свекла. | Кожа рыбы отделяется от мяса и фаршируется рыбной мякотью с луком и яйцом. Тушится в кастрюле с морковью и свеклой. См. сайт держатель |
Фаршированный толстолобик | Россия | Батон, яйца, репчатый лук, морковь, свекла, майонез. | Кожа рыбы начиняется фаршем из рыбной мякоти, лука и батона. Запекается на овощной подушке под майонезом. См. сайт держатель |
Язь фаршированный | Россия | Пшено, лук, яйца, морковь, укроп. | Снятая с рыбы шкура начиняется фаршем из рыбного филе, отваренного пшена, илука, моркови, зелени, сырого яйца. Запекается вместе с головой в духовке с растительным маслом. См. сайт держатель |
Фаршированный морской окунь | Россия | Сок лимона, шпинат, яйца, сливки, мускатный орех, лук, майонез, сметана, хрен. | Размороженный шпинат смешивается с яично-сливочной смесью и специями. Запекается в духовке. Подготовленная рыба заполняется получившейся начинкой, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Морской окунь, фаршированный грибами | Россия | Белые грибы, лук, соус. | Филе рыбы нарезается кусочками и отбивается. В подготовленную рыбу заворачивается грибной фарш с луком и припускается. См. сайт держатель |
Сибас, фаршированный овощами и рисом | Россия | Баклажан, кабачок, лук, морковь, болгарский перец, рис. | Очищенная и подготовленная рыба начиняется обжаренными овощами и рисом, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Сибас, фаршированный овощами и запечённый в фольге | Россия | Помидоры, лук, лимон. | Подготовленная рыба фаршируется помидорами, заворачивается в фольгу и запекается. В конце запекания разворачивается и доводится до румяной корочки. См. сайт держатель |
Фаршированный омуль | Россия | Картофель, морковь, сливки. | Снимается с рыбы филе с головой и хвостом. Морковь слегка обжаривается на масле. Морковка, картофель и сливки перемешиваются, солятся по вкусу и этим фаршируется рыба, заливается сливками и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированный омуль в духовке | Россия | Капуста, майонез. | Очищенная рыба фаршируется тушеной до полуготовности капустой, солится, посыпается специями, перевязывается ниткой и обмазывается майонезом. Запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Омуль, фаршированный орехами | Россия | Сало, грецкие орехи, чернослив, куриное филе, лимон. | Тушки рыбы моются, обсушиваются бумажным полотенцем, натираются солью и фаршируются смешанными вместе орехами, черносливом, куриным мясом. Сверху кладутся дольки лимона, заворачивается в пергамент или фольгу и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Запеченный фаршированный сибас | Россия | Маслины, болгарский перец, розмарин, лайм, лук, соевый соус. | Смешивается перец, маслины и рубленная мелкими кубиками луковица. Начинкой наполняются брюшки сибасов, кладется кусочек лайма. Выкладывается на луковую подушку, смазывается соусом-заправкой и запекается до полуготовности, затем выкладывается на рыбу розмарин и помидоры и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированный сибас | Россия | Лимон, лук, хлеб, молоко, грибы. | Рыба фаршируется смесью из тушеных грибов, обжаренного лука и размоченного в молоке хлеба. Тушка зашивается нитками или закрепляется деревянной шпажкой и выкладывается в форму для запекания, сбрызгивается лимонным соком и запекается, периодически поливая выделяющимся соком до готовности. См. сайт держатель |
Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе | Россия | Креветки, сыр, сливки, яйца. | Снимается с рыбы филе через хребет. Из креветок, сливок, сыра и творожного сыра, укропа и специй готовится начинка. В начинку добавляются взбитые яйца. Из фольги делаются лодочки, в которые укладывается раба, начиненная смесью. Запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированный мандаринами морской окунь | Россия | Мандарины, лимон, листья салата, лук. | Мандарин очищается и делится на дольки. Разделывается рыба и маринуется в лимонном соке, затем фаршируется мандарином, солится и перчится. Рыба обволакивается в панировочных сухарях и запекается, подаётся на листьях салата. См. сайт держатель |
Морской окунь, фаршированный морепродуктами | Россия | Лук, сельдерей, чеснок, крабовое мясо. | Разогревается уголь до сильного жара. Сухари тушатся в масле до золотистой корочки, затем тушатся в масле сельдерей, зелёный лук и чеснок. К сухарям добавляются морепродукты, зелень, соль и перец. В фольгу выкладывается рыба и начинка сверху, заворачиваются края фольги и жарятся в центре решётки до готовности. См. сайт держатель |
Морской окунь, фаршированный оливками и вялеными помидорами | Россия | Оливки, анчоусы, картофель, розмарин, чеснок, лимон. | Картофель запекается с чесноком и специями в оливковом масле в духовке. Оливки, анчоусы и вяленые томаты измельчаются в блендере. Рыба чистится и присаливается снаружи, равномерно распределяется начинка внутри и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Судак, фаршированный целиком | Россия | Хлеб, молоко, лук, яйца, чеснок, соус. | Рыба чистится, потрошится, удаляются кости, рыба моется. Рыба фаршируется массой, приготовленной из мякоти, и припускается в овощном бульоне. См. сайт держатель |
Карп фаршированный | Белоруссия | Хлеб, молоко, лук, яйца, морковь, сахар, чеснок. | Рыба чистится, отрезается голова, потрошится. Нарезается кусками, мякоть вырезается, оставляется хребтовая часть. Из мякоти готовится фарш. Полученным фаршем заполняется куски рыбы и отвариваются в овощном бульоне. Подается в соусе, полученном при варке рыбы. См. сайт держатель |
Карась, фаршированный яйцом | Россия | Соевый соус, лимон, яйца, лук, паприка, кориандр, куркума. | Подготовленные и выпотрошенные караси начиняются яично-луковой начинкой и запекаются в духовке вместе с картофельным гарниром. См. сайт держатель |
Судак фаршированный | Россия | Шампиньоны, лук, мускатный орех. | Подготовленная рыба натирается солью и перцем, начиняется фаршем из грибов, лука, специй и панировочных сухарей и запекается. См. сайт держатель |
Окунь фаршированный | Россия | Яйца, лук, картофель. | Рыба фаршируется смесью из яиц и жаренного лука, панируется в сухарях и обжаривается. См. сайт держатель |
Угорь фаршированный грибами (Старинный рецепт) | Россия | Лук, грибы, сметана. | Хребет рыбы обкладывается смесью истолченного филе рыбы, грибов, яиц, белого хлеба, лука, поджаренной петрушки, сметаны, специй, посыпается сухарями и жарится на сковороде в духовке. Подается с красным соусом без сахара. См. сайт держатель |
Лещ фаршированный кислой капустой - вариация | Россия | Кислая капуста, лук, сметана, яйца, сыр. | Рыба фаршируется кислой капустой, заливается сметаной, посыпается сухарями или тертым сыром и обжаривается. См. сайт держатель |
Лещ фаршированный | Россия | Гречневая каша, сметана | Рыба чистится, потрошится, фаршируется гречневой кашей с луком и яйцами, зажаривается в масле, заливается сметанным соусом и ставится в духовку на несколько минут до готовности. См. сайт держатель |
Карп фаршированный с лимоном на новогодний стол | Россия | Зелень, лимон | Рыба чистится, потрошится, натирается солью и перцем, фаршируется смесью из лука, лимона, зелени и специй с добавлением майонеза. Запекается в духовке. Подается с овощами и лимоном. См. сайт держатель |
Белый амур, фаршированный грибами и рисом | Россия | Свежие грибы, рис, майонез | Брюшко рыбы наполняется фаршем из отварного риса с жареными грибами с луком и майонезом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированный икрой и луком карп | Россия | Икра карпа, сухари | Потрошонная тушка карпа с надрезами по всей поверхности фаршируется смесью подсоленной икры карпа, лука, молых сухарей изапекается при180 С 60-70 минут. См. сайт держатель |
Белый Амур, фаршированный овощами | Россия | Сметана, майонез, сыр, помидоры | Рыба потрошится без разрезания брюшка, фаршируется овощным фаршем (сельдерей + помидоры + лук + сметана), смазывается майонезом и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированный Рыбец «левенги» | Азербайджан | Сливовая пастила, грецкие орехи | Готовится фарш (лук + грецкие орехи + сливовая пастила + специи), им фаршируется рыба. Тушка обмазывается маслом и запекается в духовке докрасна. См. сайт держатель |
Голавль фаршированный | Россия | Зеленый сыр, укроп. | Рыба с кожей разделывается на порционные куски, из них вырезается мякоть спинки. Мякоть пропускается через мясорубку, добавляется укроп, тертый сыр, сливочное масло, специи. Куски рыбы, сбрызнутые лимонным соком, начиняются фаршем, выкладываются в смазанную растительным маслом форму и запекаются 30-35 минут при 170С, а затем 10 минут – при 200С. См. сайт держатель |
Карп фаршированный с пряниками | Россия | Уксус, миндаль, красное вино, пряники. | Рыба фаршируется рыбным фаршем (рыба + лук + сухари + молоко + специи), выкладывается на подушку из лука и зелени, заливается смесью красного вина и рыбного бульона с добавлением пряников и отваривается. Подается под соусом (отвар рыбы + уксус + сахар + сливочное масло + жареный миндаль). См. сайт держатель |
Лещ, фаршированный грибами и рисом | Россия | Уксус, рис, солёные грибы, крутые яйца, сметана, сухари молотые. | Чищенная потрошенная рыба с вынутым позвоночником сбрызгивается уксусом, выдерживается 20-30 минут, наполняется фаршем (грибы, яйцо, поджаренный в лук, зелень), выкладывается в форму для запекания, посыпается молотыми сухарями или тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Карп, фаршированный орехами, запеченный под соусом | Россия | Грецкие орехи, кислое молоко, яйца. | Карп фаршируется смесью орехов, жареного лука, петрушки, томата-пюре, специй. Рыба запекается с растительным маслом, а затем - под соусом (кислое молоко + яйца). См. сайт держатель |
Судак, фаршированный целиком | Россия | Молоко, рыбный бульон. | На филе судака с кожей наносится фарш (рыбная мякоть + пассерованный лук + вымоченный в молоке хлеб + яйцо + сливочное масло + чеснок), накрывается второй половинкой филе. Рыба укладывается на противень, доливается рыбный бульон. Противень покрывается бумагой и рыба припускается в духовке. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Кутум фаршированный | Азербайджан | Масло топлёное, изюм, кизил, гранатовый сок, базилик, кресс-салат. | Обезглавленная рыба разрезается по хребту, освобождается от костей, с неё срезается часть мякоти. Рыба начиняется фаршем (рыбная мякоть + изюм + кизил + пассерованный лук), формуется в виде рыбы, заворачивается в тонко раскатанный лист пресного теста и запекается. При подаче хлебная корка удаляется, рыба нарезается ломтями. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Лещ фаршированный в красном соусе (Старинный рецепт) | Россия | Рыбная кнель, красный соус. | Готовится кнельная масса, ей фаршируется подготовленная тушка леща. Рыба выкладывается на противень, поливается маслом и запекается до появления корочки, затем поливается красным соусом с добавлением сметаны и сока от шампиньёнов и запекается до готовности. При подаче поливается процеженным соусом, оставшимся после запекания. См. сайт держатель |
Фаршированный карп на углях | Россия | Рис, соевый соус, огурец. | Карп, сбрызнутый смесью соевого соуса и лимонного сока фаршируется смесью лука и огурца, заворачивается в фольгу и запекается на углях до готовности, затем фарш удаляется, карп снова фаршируется смесью отварного риса, поджаренных моркови и лука, снова заворачивается в фольгу и доготавливается 10 минут. См. сайт держатель |
Судак фаршированный картофелем | Россия | Картофель, чеснок, листовой салат. | Судак надрезается со спины, удаляются кости, рыба натирается солью и перцем, сбрызгивается лимонным соком, фаршируется смесью жареного картофеля, зелени, чеснока и запекается в духовке 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Запеченный Муксун, фаршированный рисом | Россия | Рис, яйца. | Потрошонная подсоленная рыба выдерживается на холоде 1 час, фаршируется смесью отваренного риса, рубленных яиц, сливочного масла, подсоленной и заправленной сырым яйцом. Брюшко зашивается, рыба обваливается в сухарях, выкладывается на смазанный маслом противень, поливается растопленным маслом и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Рулет из скумбрии, фаршированный маслинами и креветками | Россия | Сладкий перец, маслины, креветки, каперсы, сыр. | С рыбы снимается кожа, она потрошится со спины и распластывается, затем солится, перчится, покрывается начинкой (измельченный сладкий перец, маслины, каперсы, тёртый сыр), в середину укладываются креветки. Рыба свёртывается рулетом, перевязывается, заворачивается в фольгу и запекается 1 час при 180-200 С. Готовая рыба охлаждается сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. При подаче нарезается ломтями. См. сайт держатель |
Судак фаршированный сыром | Россия | Шпик, сыр, молоко, чеснок, мускатный орех. | Чищенные потрошонные тушки судака натираются смесью лимонного сока, соли и перца, выдерживаются на холоде 30-40 минут, затем фаршируются смесью чеснока, укропа, петрушки, мускатного ореха, натертого сыра с добавлением молока. Рыба выкладывается на смазанный маслом противень, покрывается ломтиками сала и запекается 30 минут. См. сайт держатель |
Судак фаршированный грибами | Россия | Шампиньёны, сухари, мускатный орех. | Выпотошенный, натёртый солью и перцем судак фаршируется смесью поджаренных грибов и лука с мускатным орехом, петрушкой, панировочными сухарями, солью и перцем, выкладывается на противень, смазываестся маслом, посыпается сухарями и запекается 45 минут при 220 С. См. сайт держатель |
Лещ, фаршированный грибами в фольге | Россия | Грибы, сметана, масло сливочное, апельсин, кунжут, сахар, перец чили. | Чищенная потрошонная рыба выдерживается в маринаде (кунжут, приправа для рыбы, сахар, соль, итальянские травы, перец чили, черный перец, лимонный сок), на холоде 2 часа, затем фаршируется смесью жареных грибов, лука, сметаны, зелени, перекладывается на лист фольги на подушку из кружков апельсина, покрывается такими же кружками, запечатывается в фольгу и запекается 30 минут при 180 С. Готовая рыба выдерживается в фольге ещё 20 минут. См. сайт держатель |
Карп, фаршированный грушами | Россия | Груши, помидоры, белый перец, уксус, лимонная кислота, взбитый белок. | Обезглавленная тушка карпа маринуется в разбавленной водой лимонной кислоте, затем режется на порционные куски, панируется в муке и взбитом белке, быстро обжаривается, фаршируется долькой панированной в муке груши и луком, выкладывается в кастрюлю. Туда же добавляются остатки лука и груш, помидоры, укроп, петрушка, лавровый лист, масло от жарки. Ингредиенты заливаются разведенным уксусом и рыба варится 8 минут под крышкой и далее без крышки до готовности. Готовая рыба выдерживается 1 час. См. сайт держатель |
Фаршированный морской окунь, запеченный в духовке | Россия | Картофель, сыр, помидоры, укроп, итальянские травы. | Обезглавленный окунь потрошится без разрезания брюшка, фаршируется смесью натертого картофеля, сыра, кусочков помидор, укропа, оливкового масла и специй, выкладывается на смазанный маслом противень, посыпается смесью итальянских трав и запекается 25-30 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |