Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба тушеная с овощами | Россия | Лимонный сок | Лук обжаривается с морковью и тушатся до мягкости, добавляется томатная паста, лимонный сок, специи. Рыба маринуется в лимонном соке, а затем выкладывается в форму на подушку из овощей и закрывается ими же. Форма обтягивается фольгой, рыба готовится в духовке 30-40 минут. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в сырном соусе на овощной подушке | Россия | Баклажан, картофель, перец сладкий желтый, сыр плавленный, сыр твердый, сливки, шпинат. | Рыбное филе режется и соединяется со сливками и шпинатом, добавляется к обжаренным овощам и тушится. Затем заливается соусом из сливок, плавленого сыра, твердого сыра и снова тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная с картофелем | Калмыкия | Нет | Рыба панируется и обжаривается, сверху выкладывается картофель, лук, сливочное масло и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная по-карельски | Карелия | Лавровый лист, душистый перец. | На рыбу выкладывается картофель, лавровый лист, перец, лук, заливается холодной водой. После закипания добавляется растительное масло и тушится 30 минут См. сайт держатель |
Хаутагул кала - тушеная вяленая рыба | Эстония | Свиная солонина, морковь, брюква. | Рыба замачивается в воде на 30 мин. Солонина отваривается, добавляется измельченная рыба, овощи, через 15 минут добавляется картофель и варится до полной готовности. В конце варки добавляется разведенная в бульоне мука. См. сайт держатель |
Тушеная рыба с помидорами | Россия | морковь. | Слоями выкладывается обжаренные лук, морковь, помидоры (томат-паста), обжаренная рыба, приправы, при необходимости слои повторяются. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с лимоном | Украина | Уксус, сахар, зеленый лук. | На жаренный лук выкладывается рыба и остальные продукты. Тушится 35 минут. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с рисом | Россия | нет. | В кастрюлю выкладывается слоями рис, лук, рыба, лук, соль, мало, вода. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с рисом | Россия | Сухое белое вино, томат-паста, чеснок | На отварной рис выкладывается рыба, обжаренный с томат-пастой лук, чеснок, специи, заливается вином, тушится 15-20 минут. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в томате | Россия | мука, вода, лавровый лист. | Морковь и лук обжариваются с томатом и мукой. Зажарка высыпается в кипящую воду. Рыба панируется в муке, заливается подливой и тушится до готовности См. сайт держатель |
Рыба тушеная с хреном | Россия | Корень петрушки, лавровый лист | На дно казана выкладывается масло, хрен, куски рыбного филе, рыбный бульон, уксус и тушится 1 час. В часть бульона добавляется сметана, мука, масло. Полученным соусом заливается рыба и тушится еще 15-20 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в винном соусе | Россия | Чеснок, зеленый лук, зелень | Чеснок обжаривается на масле, добавляется лук, укроп, цедра и сок лимона, вино и смесь доводится до кипения. Рыба выкладывается в соус и тушится 8-10 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная под сливочным соусом с зеленью | Россия | Сливки, щавель, базилик. | Рыба тушится с вином и лимонным соком на подушке из зелени. Доготавливается под соусом из сливок,, желтков, крахмала, лимонного сока. См. сайт держатель |
Рыба тушёная в кефире | Россия | Зелень, оливковое масло. | В сотейник укладывается лук, морковь, специи для рыбы, филе рыбы, вода, оливковое масло, кефир. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная в кефире | Россия | Сливки, тертый сыр, сухари, чеснок, лимон, мята. | Овощи выкладываются в сотейник с рыбой, лимонным соком, соусом (кефир, сливки, чеснок), все засыпается тертым сыром и сухарями. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная | Россия | Мука. | Филе рыбы панируется в муке, обжаривается и выкладывается в кастрюлю с луком, заливается кипяченным молоком и тушится до готовности лука. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с картофелем | Россия | Зелень петрушки. | Картофель отваривается 8-10 мин, затем выкладываются куски рыбы, лавровый лист, специи и тушится 4-6 мин. при полной мощности. Мука смешивается с маслом, разбавляется горячей водой и заливается в рыбу. Тушится еще 2 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная в пиве | Россия | Черствый хлеб, уксус. | Рыба поливается уксусом и остывает на холоде 1-2 часа. В кипящее пиво добавляется черствый хлеб, сливочное масло, изюм, рыба и тушится. За 15 мин. До окончания добавляется цедра лимона. См. сайт держатель |
Рыба тушеная под сливочно-ореховым соусом | Россия | Лимон, сахар, грецкие орехи, чеснок. | Маринованная в лимоне рыба панируется и обжаривается, затем добавляется растительное масло, сахар, лук. В сотейник выкладывается рыба, лук, ореховый соус (орехи с чесноком перемалываются с добавлением сливок) и тушится 15-20 минут. См. сайт держатель |
Рыба с овощами, тушеная в сметане | Россия | Морковь, томат-паста, лавровый лист. | Овощи тушатся в сотейнике 15 мин, добавляется томатная паста, рыба. Когда рыба побелеет, вливается сметана, добавляются специи, лавровый лист. Посуда закрывается крышкой и тушится 15 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в сметане | Татарстан | Морковь. | Рыба солится и выдерживается на холоде 10-15 мин, обжаривается до полуготовности. В кастрюлю выкладывается рыба, лук, морковь, сметана и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Очень вкусная тушеная рыба | Россия | Майонез, морковь, сыр, бульон | Рыба покрывается слоем обжаренной моркови и лука, поливается бульоном. Сверху блюдо поливается майонезом со специями и посыпается сыром. Когда сыр расплавится, рыба слегка поджаривается. См. сайт держатель |
Рыба тушеная под соусом по-запорожски | Украина | Морковь, корень петрушки, соленый огурец, бульон, помидоры | Рыба панируется и обжаривается. Обжаренные куски складываются в сотейник и поливаются соусом из кореньев и овощей. Все тушится. См. сайт держатель |
Морская рыба тушеная в ореховом соусе | Россия | Грецкие орехи, томатная паста, винный уксус | Рыба обжаривается до корочки, а потом тушится в соусе из орехов, томатной пасты и уксуса. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в лимонном соусе | Россия | Лимон, зелень | Рыба тушится на сковороде с водой. Туда добавляется сок из лимона, перед снятием с плиты кладется чеснок и зелень. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в соусе | Россия | Майонез, грибы, панировочные сухари, яйца | Рыба режется. Панируется в яйце и сухарях и жарится. Грибы обжариваются с луком, оставшиеся яйца взбиваются с майонезом. Рыба и рыбы заливаются этим соусом, все доводится до готовности на медленном огне. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная в молоке | Россия | Нет. | В посуду укладывается лук, рыба, лук, заливается молоком (желательно кипяченым) и тушится 6-8 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в молоке по-домашнему | Татарстан | Сметана, лавровый лист, топленое масло. | Рыба обрабатывается, солится, перчится, охлаждается 10-15 минут, окунается в сметану и обжаривается до полуготовности. На рыбу выкладывается картофель, лук, лавровый лист, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Нежная рыба тушеная в молоке | Украина | Нет. | В сотейник укладывается рыба, лук, молоко. Тушится 20-25 минут. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке, тушеная с хреном | Россия | Сметана | В горшочки укладывается рыбное филе, заливается хреном и тушится до готовности. В конце добавляется сметана и соль. См. сайт держатель |
Мелкая рыба, тушеная без воды | Украина (Еврейская кухня) | Морковь, лук, сахар. | Мелкая рыба чистится. Овощи и зелень нарезаются. В кастрюлю укладываются слоями рыба и овощи, добавляются специи. Все заливается растительным маслом и тушится на медленном огне, пока кости у рыбы не станут мягкими. Подается с отварным картофелем и овощным салатом. См. сайт держатель |
Рыбная мелочь тушеная | Россия | Растительное масло, сок лимона | Рыба чистится, отделяется от головы и хвостов, промывается, сушится. Обжаривается в растительном масле. Выкладывается в кастрюлю, добавляются специи, пряности, лимонный сок, тушится пока косточки не будут мягкими. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с хреном по-деревенски | Россия | Сметана, тертый хрен, уксус, сахар. | Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в сотейник, заливается сметаной, смешанной с хреном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушёная речная рыба в сметанном соусе | Россия | Розовый перец, сметана, мука, укроп. | Нарезанное кубиками рыбное филе тушится 15 минут в сметанном соусе (обжаренный с мукой лук, чеснок, сметана, рыбный бульон, укроп). См. сайт держатель |
Рыба в красном маринаде | Россия | Лимонная кислота, гвоздика. | Выпотрошенная рыба, окунается в соус из соли, укропа, черного молотого перца, муки и обжаривается с двух сторон. Затем выкладывается слой рыбы, слой смеси из обжаренного лука с морковью, томатной пастой, гвоздики, лимонной кислоты, специй, снова слой рыбы. Тушится на медленном огне около 10-15 мин. См. сайт держатель |
Рыба в красном вине | Россия | Масло оливковое | Лук пассеруется в масле, рыба обжаривается с 2-х сторон. Рыба посыпается пассерованным луком, заливается вином и тушится 3-4 минуты. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью | Россия | Помидоры, семена кориандра или кумина, стручок острого перца, белый перец. | В кастрюлю укладывается сливочное масло, рыба, смесь перцев, лук, кориандр (кумин), помидоры, зелень, фасоль, вино и тушится 30 мин. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в вине по-русски | Россия | Соус Русский | Рыба заливается вином, водой и припускается на слабом огне. На рыбном бульоне готовится соус Русский. Готовая рыба укладывается на блюдо с отварным картофелем и поливается соусом. См. сайт держатель |