Аналогичные рецепты
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Рулеты из лосося со шпинатом | Россия | Шпинат, яйца, сыр, чеснок. | Размороженный шпинат смешивается с яичным желтком и взбитыми белками. Шпинатная масса выкладывается ровным слоем на противень, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке. Рыба нарезается динныммы пластами. На остывший «шпинато - сырный омлет» выкладывается ровным слоем лососевая нарезка, сверху добавляется сливочный сыр. Всё сворачивается рулетом и отправляется в холодильник. См. сайт держатель |
| Рулеты из скумбрии с беконом и баклажанами | Россия | Бекон, розмарин, лимонный сок, устричный соус, пармезан, чеснок, баклажан. | Баклажаны солятся, перчатся, в каждый надрез кладется полоска бекона и ломтик чеснока, выпекаются в фольге. Разделанная на филе скумбрия солится перчится, сбрызгивается устричным соусом и лимонным соком, накрывается полоской бекона, заворачивается рулетом и выпекается. См. сайт держатель |
| Рулеты из камбалы с сырной начинкой | Россия | Лимонный сок, лук, морковь, сыр, рыбный бульон. | На сбрызнутое лимонным соком и посоленное филе камбалы выкладывается начинка и сворачивается в рулеты. Выкладываются в смазанную растительным маслом форму, накрываются фольгой и выпекаются в разогретой духовке. См. сайт держатель |
| Рыбные рулеты из камбалы с картофелем | Россия | Картофель, лимон, каперсы, лук, базилик, чеснок, шафран. | Кусочки камбалы выкладываются в один пласт «внахлест», сверху выкладывается обжаренный до полуготовности картофель с каперсами, посыпается мелко рубленым базиликом, солится по вкусу и сворачивается с рулет. Рулет выкладывается на противень смазанный растительным маслом, посыпается шафраном и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
| Рулеты из камбалы (с грибами) | Россия | Белое вино, шампиньоны, лук, чеснок. | На филе камбалы с кожицей наносится маринад из оливкового масла с чесноком и мелко рублеными травами, накрывается пленкой и убирается в холодильник на 2 часа. На широкий конец слегка обжаренного филе выкладывается начинка из обжаренного лука и грибов, сворачиваются рулеты, выпекаются 8-10 минут с добавлением вина. Подается с рисом и поливается соусом от выпеченных рулетов. См. сайт держатель |
| Рулеты из судака | Россия | Шампиньоны, сыр, лук, болгарский перец, соевый соус, лимонный сок. | Филе судака промывается, обсушивается, сбрызгивается лимонным соком, натирается солью и белым перцем, маринуется 1-0-15 минут. На филе выкладывается начинка из обжаренных грибов с луком, болгарского перца с добавлением сыра, сворачиваются рулетики, выкладываются на смазанный маслом противень, выпекаются 25-30 минут до готовности. См. сайт держатель |
| Рулеты из сибаса с грибами | Россия | Окорок, лук, шампиньоны, розмарин. | На посоленное филе рыбы положить 2 куска окорока, веточку розмарина, грибы обжаренные с луком, свернуть рулеты и запекать около 30 минут. См. сайт держатель |
| Рулеты из филе минтая | Россия | Лимонный сок, лук, помидоры, яйца, сливки, сыр, чеснок, мускатный орех. | На вымытое посоленное и поперченное филе минтая выкладывается начинка из обжаренного с чесноком лука с добавлением нарезанных кубиками помидор. Сворачиваются рулеты, выкладываются в смазанную маслом форму для запекания, заливаются смесью натертого сыра с яйцом и сливками и запекается. См. сайт держатель |
| Рыбные рулеты в пикантном соусе | Россия | Плавленый сыр, капуста, лук, мята, уксус, сливки, острая горчица, прованские травы, рис, карри, орехи. | Филе маринуется в смеси из цедры лимона, листьев мяты, бальзамического уксуса. На каждое филе выкладывается шарик из натертого на терке сыра, обжаренных орехов, капусты с добавлением лимонного сока и цедры, скручиваются рулеты. Полученные рулеты слегка обжариваются, затем тушатся на медленном огне. Подаются с рисом и соусом из лука порея со сливками, орешками и прованскими травами. См. сайт держатель |
| Рулеты из сардин в форме | Россия | Яйца, сыр, лук. | На очищенное филе выкладывается начинка из мелко нарубленного филе кильки и др. продуктов, сворачивается рулетом, посыпается молотыми сухарями, тертым сыром, выпекается. См. сайт держатель |
| Рыбные рулеты с начинкой | Россия | Лимонный сок, грибы, сыр, яйца, огурец, салат. | На подготовленное промаринованное филе выкладывается начинка из обжаренных грибов с укропом, присыпается тертым сыром, формируются рулеты. Полученные рулеты обжариваются до золотистой корочки, затем выпекаются в духовке до готовности. См. сайт держатель |
| Закусочные рулеты с печенью трески. | Россия | Варёные яйца, плавленный сыр, чеснок, листовой салат, майонез. | Тонкие пшеничные лепёшки смазываются начинкой (крутые яйца, плавленный сыр, печень трески, чеснок, майонез, петрушка), сверху выкладывается листовой салат, лепёшка свертывается в рулет, режется на две части, обмакивается в смесь яйца и молока и обжаривается на растительном масле до румяной корочки. См. сайт держатель |
| Пикантный рулет из белой рыбы с шампиньонами, сыром и кедровыми орешками под горчично-медовым соусом | Россия | Лук, грибы, сыр, горчица, мед, кедровые орехи, картофель, слоеное тесто, кунжут. | Очищенное филе рыбы смазывается горчицей, пропитывается, посыпается нарезанными кедровыми орешками и сыром, сверху выкладываются грибы жареные с луком, сворачивается рулет. Рулет смазывается соусом из горчицы, меда и масла, украшается сердечками из сыра и слоеного теста, посыпается кунжутом и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
| Пикантный рулет из белой рыбы с шампиньонами, сыром и кедровыми орешками под горчично-медовым соусом | Россия | Лук. | На посыпанное солью с травами филе пангасиуса выкладывается измельченная зелень, сворачивается рулет, выпекается в фольге 20 мин при 200С. См. сайт держатель |
| Рулетики из минтая с овощами и сыром | Россия | Фасоль стручковая, морковь, лук, сыр. | На слегка отбитое, натертое приправами филе выкладывается фасоль, лук полукольцами, морковь и сыр нарезанные брусочками сворачивается в рулеты и выпекается. См. сайт держатель |
| Штрудель с лососем, шпинатом и сыром | Россия | Шпинат, сыр, сухари | Готовится пресное тесто из муки, яйца и воды, расстаивается 30-40 минут, затем вытягивается в тонкий прямоугольный пласт, смазывается маслом, посыпается панировочными сухарями. На тесто выкладывается начинка (жареный шпинат + лосось + сыр). Сесто скручивается в рулет, выкладывается на лист пергамента, затем – на противень и запекается 35-40 минут при 170-180 С. См. сайт держатель |

