Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 351 Всего посетило: 807396

Аналитический портал нового поколения
11117

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык сорпа - рыбный бульон Казахстан нет Очистить и разделать рыбу. Опустить в кипящую воду, при закипании снимать пену, посолить, поперчить, добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный перец и варить на медленном огне до готовности.
См. сайт держатель
БУЛЬОН ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Россия Филе красной рыбы. Все ингредиенты заливаются холодной водой. Через 30-40 мин. готовая рыба вынимается из кастрюли, а пищевые отходы довариваются 20 мин.
См. сайт держатель
Бульон из морской рыбы Россия Морская рыба. Подготовленные и промытые отходы заливаются водой, варятся, периодически удаляя жир и накипь. В бульон добавляются коренья и лук, стебли пряных растений. Готовый бульон процеживаются.
См. сайт держатель
БУЛЬОН ИЗ РЫБНЫХ ОБРЕЗКОВ (рыбацкая кухня) Россия Рыбные обрезки. Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся 30-50 мин.
См. сайт держатель
РЫБНЫЙ БУЛЬОН ИЗ ЧАСТИКОВОЙ РЫБЫ Россия Частиковая или ее отходы Все ингредиенты заливаются холодной водой. Через 30-40 мин. готовая рыба вынимается из кастрюли, а пищевые отходы довариваются 20 мин.
См. сайт держатель
РЫБНЫЙ БУЛЬОН (рыбацкая кухня) Россия Нет. Все ингредиенты заливаются холодной водой. Готовая рыба вынимается из кастрюли, пищевые отходы довариваются 20 мин.
См. сайт держатель
Рыбный бульон Татарстан Нет. Куски рыбы варятся на слабом огне, достаются, в бульон кладутся коренья и специи, кипятятся ещё 15 - 20 мин. Бульон процеживается.
См. сайт держатель
Рыбный бульон Россия Сельдерей, лук, болгарский перец, тимьян, чеснок, белое вино, яйца. Из рыбных отходов варится бульон и процеживается. В готовый бульон опускается рыбное филе, добавляются взбитые яичные белки, и варится несколько минут. С бульона снимается пена и подается к столу.
См. сайт держатель
Рыбный суп на мясном бульоне Россия Мясной бульон, морковь, лук, брюква, яйца, сливки. В говяжьем бульоне варится рыба. Добавляется обжаренное мясо и овощи. Варится до готовности.
См. сайт держатель
Рыбный бульон с зеленью Россия Лук. Подготовленные рыбные отходы равномерно распределяются по горшочкам, заливаются водой и кипятятся, добавляются овощи и варятся на медленном огне до готовности. Бульон процеживается и подается с зеленью, сухариками, гренками или пирожками с рыбным фаршем.
См. сайт держатель
Бульон «Рыбка» Россия Лук Рыба чистится, потрошится, убираются плавники, хвосты и головы, промывается. Филе отделяется от костей и нарезается порционными кусками. Филе и рыбные отходы заливаются и варятся несколько минут на медленном огне с добавлением лука, корня петрушки и соли. Филе вынимается из бульона, а головы и хвосты варятся еще несколько минут.
См. сайт держатель
Бульон «Эстетика» Россия Лук Рыба моется, целиком укладывается в кастрюлю и варится с добавлением лука и специй до готовности. Вынимается, бульон процеживается. Из отварного рыбного филе готовится фарш, из фарша делаются фрикадельки и отвариваются в бульоне.
См. сайт держатель
Рыбный бульон прозрачный Россия Яичный белок. Потрошенная рыба с чешуёй заливается холодной водой, добавляются лук и корень петрушки, обжаренные на сухой сковороде и варится 30-40 минут, затем бульон процеживается, солится и осветляется яичным белком. Подается с отварной или припущенной рыбой.
См. сайт держатель
Бульон-борщок с острыми гренками Россия Свекла, уксус, гренки Осветленный рыбный бульон варится со свеклой и уксусом 5-10 минут, процеживается. Подается с запеченными острыми гренками (поджаренный хлеб + томт-пюре + яйцо + масло).
См. сайт держатель
Рыбный бульон с кнелями Россия Молоко, белки. Варится прозрачный рыбный бульон, подается с отваренными в подсоленной воде кнелями (рыбный фарш + размоченный в молоке хлеб + белок + соль).
См. сайт держатель
Рыбный бульон с овощами Россия Цветная капуста, сливочное масло. Готовится Прозрачный рыбный бульон, цветная капуста отваривается в подсоленной воде, морковь и корень петрушки пассеруются в масле. При подаче подготовленные овощи заливаются бульоном.
См. сайт держатель
Рыбный бульон с фрикадельками (Еврейская кухня) Украина Чеснок, яйца. Варится бульон из рыбных отходов с луком и морковью, готовится фарш (рыбное филе + лук + чеснок + яйца + хлеб +специи). Из фарша формируются фрикадельки, отвариваются в рыбном бульоне.
См. сайт держатель
Бульон из мелких окуней и ершей Россия Лук-порей. Потрошенная, но нечищенная рыба заливается холодной водой, добавляются соль, лук, лавровый лист и коренья, бульон варится при слабом кипении 40-60 минут, затем процеживается.
См. сайт держатель
Костный рыбный бульон Россия Душистый перец. Рыбные отходы заливаются холодной водой, варятся на слабом огне 1 час, затем добавляются стебли зелени, лук, специи и бульон варится 1-1.5 часа. Готовый бульон процеживается.
См. сайт держатель
Бульон с фрикадельками из икры Россия Мускатный орех, сливочное масло, сливки, сухари, икра. Готовится фарш (икра + сливочное масло + лук + сливки + соль + мускатный орех + яйца + сухари), из него формируются маленькие фрикадельки и отвариваются в рыбном бульоне.
См. сайт держатель
Коричневый рыбный бульон Россия Растительное масло, мука. Рыба заливается холодной водой, доводится до кипения, снимается пена, добавляются коренья, соль и бульон варится на слабом огне 30-40 минут, затем процеживается и заправляется мучной заправкой (обжаренная в жире до коричневого цвета мука + бульон). Подается с кусками рыбы и рубленной зеленью.
См. сайт держатель
Рыбный суп с фрикадельками Россия Картофель, морковь, сливки, яйцо. Порционные куски рыбы отвариваются на среднем огне, бульон процеживается. Добавляются овощи, суп варится почти до готовности картофеля, затем лук и морковь удаляются и добавляются фрикадельки (рыбный фарш + отмоченный в воде хлеб + яйцо + сливки + перец + соль) и варятся 5 минут.
См. сайт держатель
Суп картофельный с рыбными фрикадельками Россия Рыбные фрикадельки Готовится на основе рыбного бульона. Овощи пассеруются. Фрикадельки добавляются в конце варки
См. сайт держатель
Суп с рыбными фрикадельками Россия Фрикадельки, рис. Филе рыбы, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропускается дважды через мясорубку. Фарш заправляется солью, перцем и сливочным маслом, формируются фрикадельки в виде шариков. Из рыбных отходов готовится бульон. В кипящий бульон опускаются кубики картофеля, морковь, корень петрушки и промытый рис. Суп варится 15–20 минут, добавляются фрикадельки и суп доводится до готовности.
См. сайт держатель
Суп с рыбными фрикадельками Россия Рыбные фрикадельки. Готовится на основе рыбного бульона. Овощи пассеруются. Фрикадельки добавляются в конце варки
См. сайт держатель
Уха с фрикадельками «Классика» Россия Фрикадельки. Для бульона рыбное филе нарезается на небольшие куски и заливается холодной водой. Варится до готовности. В кипящий бульон добавляются коренья, соль, перец, лавровый лист, отварное рыбное филе. Заправляется поджаренной мукой. Перед подачей добавляется майонез, масло и 1 ч. л. лимонного сока. Ложатся фрикадельки, отдельно приготовленные.
См. сайт держатель
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы Россия Фрикадельки, сушёные белые грибы. Сушеные грибы моются, заливаются холодной водой и варятся. Готовые грибы вынимаются из бульона, мелко нарезаются и поджариваются с луком на сливочном масле. В грибной бульон ложится картофель, лук, грибы, варятся 20–25 минут. Добавляются соль, перец и доводится до кипения. Для приготовления фарша рыба и лук пропускаются дважды через мясорубку, добавляется сырое яйцо, соль, перец. Полученная масса хорошо взбивается, делаются фрикадельки и отвариваются в подсоленной воде. Перед подачей на стол в юшку добавляются фрикадельки и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы Россия Белые грибы, яйца, картофель, лук. Грибной бульон варится с картофелем, луком и предварительно отваренными и обжаренными грибами, солью и перцем. Для фарша пропущенная через мясорубку рыба с луком смешивается с сырым яйцом и специями. Из взбитой массы готовятся фрикадельки и отвариваются, при подачей добавляются в бульон.
См. сайт держатель
Суп рыбный с фрикадельками Украина Лук, чеснок, яйца, булка, морковь. Рыба чистится, потрошится, филе отделяется от костей, из голов удаляются жабры и глаза. Из кожи, костей, плавников и хвостов варится бульон. Через мясорубку пропускается филе рыбы, чеснок, лук, булка, добавляется яйцо, специи, вымешивается фарш. Фарш разделывается на небольшие шарики. Шарики опускаются в рыбный бульон, варятся до готовности. В конце варки добавляется лавровый лист.
См. сайт держатель
РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Россия Соленые огурцы, морковь, лук, перловка, белый хлеб, молоко. Готовится рыбный бульон, перловая крупа заливается кипятком и ставится набухать. Готовый бульон процеживается, в него добавляются перловая крупа, картофель, соленые огурцы, поджаренные коренья, лук-порей, соль, а за 5 минут до готовности – маленькие фрикадельки (рыбный фарш + вымоченный в молоке белый хлеб + сливочное масло). При подаче рассольник заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Суп овощной с рыбными фрикадельками Украина Манная крупа Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляется взбитое яйцо, манная крупа и соль. Фарш вымешивается, из него формируются фрикадельки. Измельченные лук, морковь и петрушка панируются в муке и слегка поджариваются на масле, затем заливаются кипятком. В кипящий бульон опускаются фрикадельки и варятся до всплытия. При подаче суп заправляется укропом.
См. сайт держатель
Суп-пюре с рыбными фрикадельками Россия Мука, молоко. Часть рыбного филе отваривается с солью и зеленью, пюрируется. Из рыбных отходов вартся бульон, загущивается поджаренной мукой, процеживается, заправляется рыбным пюре, молоком. Подается с фрикадельками (рыбный фарш + замоченный в молоке хлеб + зелень + сливочное масло + яйцо + соль и перец).
См. сайт держатель
Рыбный картофельный суп с фрикадельками Россия Томат-пюре. Картофель варится до полуготовности, добавляется овощная зажарка (лук, морковь, корень петрушки, томат-пюре), фрикадельки (рыбное филе, лук, сырое яйцо, соль, перец, вода) и суп доваривается до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь