Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Балык сорпа - рыбный бульон | Казахстан | нет | Очистить и разделать рыбу. Опустить в кипящую воду, при закипании снимать пену, посолить, поперчить, добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный перец и варить на медленном огне до готовности. См. сайт держатель |
БУЛЬОН ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ | Россия | Филе красной рыбы. | Все ингредиенты заливаются холодной водой. Через 30-40 мин. готовая рыба вынимается из кастрюли, а пищевые отходы довариваются 20 мин. См. сайт держатель |
Бульон из морской рыбы | Россия | Морская рыба. | Подготовленные и промытые отходы заливаются водой, варятся, периодически удаляя жир и накипь. В бульон добавляются коренья и лук, стебли пряных растений. Готовый бульон процеживаются. См. сайт держатель |
БУЛЬОН ИЗ РЫБНЫХ ОБРЕЗКОВ (рыбацкая кухня) | Россия | Рыбные обрезки. | Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся 30-50 мин. См. сайт держатель |
РЫБНЫЙ БУЛЬОН ИЗ ЧАСТИКОВОЙ РЫБЫ | Россия | Частиковая или ее отходы | Все ингредиенты заливаются холодной водой. Через 30-40 мин. готовая рыба вынимается из кастрюли, а пищевые отходы довариваются 20 мин. См. сайт держатель |
РЫБНЫЙ БУЛЬОН (рыбацкая кухня) | Россия | Нет. | Все ингредиенты заливаются холодной водой. Готовая рыба вынимается из кастрюли, пищевые отходы довариваются 20 мин. См. сайт держатель |
Рыбный бульон | Татарстан | Нет. | Куски рыбы варятся на слабом огне, достаются, в бульон кладутся коренья и специи, кипятятся ещё 15 - 20 мин. Бульон процеживается. См. сайт держатель |
Рыбный бульон | Россия | Сельдерей, лук, болгарский перец, тимьян, чеснок, белое вино, яйца. | Из рыбных отходов варится бульон и процеживается. В готовый бульон опускается рыбное филе, добавляются взбитые яичные белки, и варится несколько минут. С бульона снимается пена и подается к столу. См. сайт держатель |
Рыбный суп на мясном бульоне | Россия | Мясной бульон, морковь, лук, брюква, яйца, сливки. | В говяжьем бульоне варится рыба. Добавляется обжаренное мясо и овощи. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Рыбный бульон с зеленью | Россия | Лук. | Подготовленные рыбные отходы равномерно распределяются по горшочкам, заливаются водой и кипятятся, добавляются овощи и варятся на медленном огне до готовности. Бульон процеживается и подается с зеленью, сухариками, гренками или пирожками с рыбным фаршем. См. сайт держатель |
Бульон «Рыбка» | Россия | Лук | Рыба чистится, потрошится, убираются плавники, хвосты и головы, промывается. Филе отделяется от костей и нарезается порционными кусками. Филе и рыбные отходы заливаются и варятся несколько минут на медленном огне с добавлением лука, корня петрушки и соли. Филе вынимается из бульона, а головы и хвосты варятся еще несколько минут. См. сайт держатель |
Бульон «Эстетика» | Россия | Лук | Рыба моется, целиком укладывается в кастрюлю и варится с добавлением лука и специй до готовности. Вынимается, бульон процеживается. Из отварного рыбного филе готовится фарш, из фарша делаются фрикадельки и отвариваются в бульоне. См. сайт держатель |
Рыбный бульон прозрачный | Россия | Яичный белок. | Потрошенная рыба с чешуёй заливается холодной водой, добавляются лук и корень петрушки, обжаренные на сухой сковороде и варится 30-40 минут, затем бульон процеживается, солится и осветляется яичным белком. Подается с отварной или припущенной рыбой. См. сайт держатель |
Бульон-борщок с острыми гренками | Россия | Свекла, уксус, гренки | Осветленный рыбный бульон варится со свеклой и уксусом 5-10 минут, процеживается. Подается с запеченными острыми гренками (поджаренный хлеб + томт-пюре + яйцо + масло). См. сайт держатель |
Рыбный бульон с кнелями | Россия | Молоко, белки. | Варится прозрачный рыбный бульон, подается с отваренными в подсоленной воде кнелями (рыбный фарш + размоченный в молоке хлеб + белок + соль). См. сайт держатель |
Рыбный бульон с овощами | Россия | Цветная капуста, сливочное масло. | Готовится Прозрачный рыбный бульон, цветная капуста отваривается в подсоленной воде, морковь и корень петрушки пассеруются в масле. При подаче подготовленные овощи заливаются бульоном. См. сайт держатель |
Рыбный бульон с фрикадельками (Еврейская кухня) | Украина | Чеснок, яйца. | Варится бульон из рыбных отходов с луком и морковью, готовится фарш (рыбное филе + лук + чеснок + яйца + хлеб +специи). Из фарша формируются фрикадельки, отвариваются в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Бульон из мелких окуней и ершей | Россия | Лук-порей. | Потрошенная, но нечищенная рыба заливается холодной водой, добавляются соль, лук, лавровый лист и коренья, бульон варится при слабом кипении 40-60 минут, затем процеживается. См. сайт держатель |
Костный рыбный бульон | Россия | Душистый перец. | Рыбные отходы заливаются холодной водой, варятся на слабом огне 1 час, затем добавляются стебли зелени, лук, специи и бульон варится 1-1.5 часа. Готовый бульон процеживается. См. сайт держатель |
Бульон с фрикадельками из икры | Россия | Мускатный орех, сливочное масло, сливки, сухари, икра. | Готовится фарш (икра + сливочное масло + лук + сливки + соль + мускатный орех + яйца + сухари), из него формируются маленькие фрикадельки и отвариваются в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Коричневый рыбный бульон | Россия | Растительное масло, мука. | Рыба заливается холодной водой, доводится до кипения, снимается пена, добавляются коренья, соль и бульон варится на слабом огне 30-40 минут, затем процеживается и заправляется мучной заправкой (обжаренная в жире до коричневого цвета мука + бульон). Подается с кусками рыбы и рубленной зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный суп с фрикадельками | Россия | Картофель, морковь, сливки, яйцо. | Порционные куски рыбы отвариваются на среднем огне, бульон процеживается. Добавляются овощи, суп варится почти до готовности картофеля, затем лук и морковь удаляются и добавляются фрикадельки (рыбный фарш + отмоченный в воде хлеб + яйцо + сливки + перец + соль) и варятся 5 минут. См. сайт держатель |
Суп картофельный с рыбными фрикадельками | Россия | Рыбные фрикадельки | Готовится на основе рыбного бульона. Овощи пассеруются. Фрикадельки добавляются в конце варки См. сайт держатель |
Суп с рыбными фрикадельками | Россия | Фрикадельки, рис. | Филе рыбы, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропускается дважды через мясорубку. Фарш заправляется солью, перцем и сливочным маслом, формируются фрикадельки в виде шариков. Из рыбных отходов готовится бульон. В кипящий бульон опускаются кубики картофеля, морковь, корень петрушки и промытый рис. Суп варится 15–20 минут, добавляются фрикадельки и суп доводится до готовности. См. сайт держатель |
Суп с рыбными фрикадельками | Россия | Рыбные фрикадельки. | Готовится на основе рыбного бульона. Овощи пассеруются. Фрикадельки добавляются в конце варки См. сайт держатель |
Уха с фрикадельками «Классика» | Россия | Фрикадельки. | Для бульона рыбное филе нарезается на небольшие куски и заливается холодной водой. Варится до готовности. В кипящий бульон добавляются коренья, соль, перец, лавровый лист, отварное рыбное филе. Заправляется поджаренной мукой. Перед подачей добавляется майонез, масло и 1 ч. л. лимонного сока. Ложатся фрикадельки, отдельно приготовленные. См. сайт держатель |
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы | Россия | Фрикадельки, сушёные белые грибы. | Сушеные грибы моются, заливаются холодной водой и варятся. Готовые грибы вынимаются из бульона, мелко нарезаются и поджариваются с луком на сливочном масле. В грибной бульон ложится картофель, лук, грибы, варятся 20–25 минут. Добавляются соль, перец и доводится до кипения. Для приготовления фарша рыба и лук пропускаются дважды через мясорубку, добавляется сырое яйцо, соль, перец. Полученная масса хорошо взбивается, делаются фрикадельки и отвариваются в подсоленной воде. Перед подачей на стол в юшку добавляются фрикадельки и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы | Россия | Белые грибы, яйца, картофель, лук. | Грибной бульон варится с картофелем, луком и предварительно отваренными и обжаренными грибами, солью и перцем. Для фарша пропущенная через мясорубку рыба с луком смешивается с сырым яйцом и специями. Из взбитой массы готовятся фрикадельки и отвариваются, при подачей добавляются в бульон. См. сайт держатель |
Суп рыбный с фрикадельками | Украина | Лук, чеснок, яйца, булка, морковь. | Рыба чистится, потрошится, филе отделяется от костей, из голов удаляются жабры и глаза. Из кожи, костей, плавников и хвостов варится бульон. Через мясорубку пропускается филе рыбы, чеснок, лук, булка, добавляется яйцо, специи, вымешивается фарш. Фарш разделывается на небольшие шарики. Шарики опускаются в рыбный бульон, варятся до готовности. В конце варки добавляется лавровый лист. См. сайт держатель |
РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ | Россия | Соленые огурцы, морковь, лук, перловка, белый хлеб, молоко. | Готовится рыбный бульон, перловая крупа заливается кипятком и ставится набухать. Готовый бульон процеживается, в него добавляются перловая крупа, картофель, соленые огурцы, поджаренные коренья, лук-порей, соль, а за 5 минут до готовности – маленькие фрикадельки (рыбный фарш + вымоченный в молоке белый хлеб + сливочное масло). При подаче рассольник заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Суп овощной с рыбными фрикадельками | Украина | Манная крупа | Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляется взбитое яйцо, манная крупа и соль. Фарш вымешивается, из него формируются фрикадельки. Измельченные лук, морковь и петрушка панируются в муке и слегка поджариваются на масле, затем заливаются кипятком. В кипящий бульон опускаются фрикадельки и варятся до всплытия. При подаче суп заправляется укропом. См. сайт держатель |
Суп-пюре с рыбными фрикадельками | Россия | Мука, молоко. | Часть рыбного филе отваривается с солью и зеленью, пюрируется. Из рыбных отходов вартся бульон, загущивается поджаренной мукой, процеживается, заправляется рыбным пюре, молоком. Подается с фрикадельками (рыбный фарш + замоченный в молоке хлеб + зелень + сливочное масло + яйцо + соль и перец). См. сайт держатель |
Рыбный картофельный суп с фрикадельками | Россия | Томат-пюре. | Картофель варится до полуготовности, добавляется овощная зажарка (лук, морковь, корень петрушки, томат-пюре), фрикадельки (рыбное филе, лук, сырое яйцо, соль, перец, вода) и суп доваривается до готовности. См. сайт держатель |