Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбное филе в молоке | Россия | Свиной шпик, молоко | Куски рыбы с копченым шпиком и луком тушатся в молоке в духовке См. сайт держатель |
Филе рыбы, запеченное в пергаменте с овощами | Россия | Морковь, сельдерей, фенхель, зеленый горошек, брокколи, помидоры, белое вино, тимьян | Рыба запекается порционно с вином в пергаменте на овощной подушке См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченое с овощами и сыром | Белоруссия | Морковь, майонез, сыр | Лук и морковь предварительно обжариваются. Порционные куски рыбы запекаются на противне под слоями овощей с майонезом. Сверху каждая порция посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыбное филе в фольге | Россия | Лимон, зелень, шашлычный соус | Куски рыбы спрыскиваются лимонным соком и запекаются с зеленью и маслом в фольге. Подается с соусом и обжаренным хлебом См. сайт держатель |
Филе рыбное запеченное в майонезе | Карелия | Майонез | Кусочки рыбы запекаются с луком и маслом под майонезом См. сайт держатель |
Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях | Россия | Виноградные листья, чеснок, лимонный сок, мед, майоран, оливковое масло | Филе рыбы запекается в виноградных листьях с чесноком, под соусом из смеси сока лимона, оливкового масла, мёда, майорана. См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченое в сырной корочке | Россия | Сыр, кетчуп, белок яичный | Белки, тертый сыр, кетчуп взбиваются в пену, рыба заливается этой массой и запекается. См. сайт держатель |
Рыбное филе под шубой | Россия | Помидор, майонез, сыр | Лук предварительно обжаривается, порционные куски рыбы запекаются с помидорами и майонезом на противне под сыром См. сайт держатель |
Жаркое из рыбного филе | Россия | Майоран, ягоды можжевельника, тмин, эстрагон, базилик | Филе рыбы нарезается на кусочки, посыпается специями, мелко рубленным чесноком, добавляется обжаренный лук и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыбное филе в яйце - запеченный вариант | Украина (Еврейская кухня) | Лук, яйца, сметана. | Филе рыбы поджаривается, заливается соусом из сметаны и яиц, посыпается сухарями и запекается в духовке. Подается с жареным картофелем или картофельным пюре. См. сайт держатель |
Рыбное филе, запеченное с картофелем в яйцах | Россия | Корица, яйца, сметана, сыр. | Ломтики рыбного филе обжариваются с пассерованным луком, затем запекаются с картофелем в яйце, взбитом со сметаной и зеленым луком. По готовности посыпаются тертым сыром, корицей и запекаются до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченное с чесноком | Украина | Чеснок, белое вино, лимон | Рыбное филе укладывается на противень, добавляются чеснок, лавровый лист, лимон, черный перец, масло, вино, на треть разбавленное водой. Блюдо запекается 10—15 минут, затем филе переворачивается и запекается ещё столько же. См. сайт держатель |
Рыбное филе, запеченное с цветной капустой | Россия | Цветная капуста, крахмал, желтки, мускатный орех, сыр, сливки, сухари. | Тушоное в собственном соку рыбное филе запекается между слоями предварительно отваренной цветной капусты под соусом (масло + мука + сливки + мускатный орех + тертый сыр + петрушка). См. сайт держатель |
Горшочки с рыбой и картофелем | Россия | Картофель, морковь, майонез | Все ингредиенты помещаются слоями в горшочек, добавляется вода и майонез и запекается. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом | Россия | Картофель, помидоры, сыр, майонез | Рыба запекается на подушке из картофеля, под слоями овощей. Верхний слой смазывается майонезом, посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» | Россия | Картофель, майонез, зелень | Рыба запекается в рукаве (фольге) с картофелем, луком, зеленью, майонезом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-русски с картофелем | Россия | Картофель, сметанный соус, сыр | Картофель предварительно отваривается. Порционные куски рыбы запекаются с картофелем в сметанном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем | Россия | Картофель, белый соус, сыр | Картофель предварительно отваривается до полуготовности. Рыба запекается с картофелем под белым соусом и слоем сыра. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем, запеченная в фольге | Россия | Картофель, болгарский перец, морковь | Кусочки рыбы запекаются в фольге в собственном соку под слоями овощей См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом | Россия | Белые грибы (шампиньоны), мука, картофель, сухари | Рыба предварительно обжаривается в сухарях, картофель и грибы отвариваются, лук обжаривается с отварными грибами. Готовится грибной соус. Рыба с картофелем запекаются в этом соусе под слоем молотых сухарей См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем | Чувашия | Картофель, яйцо, молоко. | Кусочки рыбы обжариваются в панировке, после чего запекаются с картофелем мод молочно-яичной смесью. См. сайт держатель |
Запеченная семга с картофелем | Россия | Картофель, листья салата, сладкий перец, сметана, репчатый лук, растительное масло. | Рыба нарезается порционными кусками, картофель – небольшими ломтиками, укладывается в огнеупорную посуду, запекается в духовке. Подается с салатом из овощей и сметаной, посыпается укропом. См. сайт держатель |
Рыба с капустой, яблоками и картофелем | Россия | Капуста, яблоки, картофель, молотые сухари, тертый сыр, яйцо | Филе рыбы нарезается небольшими кусочками и тушится в сковороде до полуготовности. Картофель отваривается, высушивается и перетирается через сито. Капуста тушится вместе с яблоками в сковороде. Все укладывается в горшочки слоями, поверхность смазывается яйцом, посыпается сыром, поливается растительным маслом и запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба запеченная в сметане с картофелем | Россия | Картофель, мука, жир, соус, сыр | На порционную сковороду выкладывается подготовленный кусок жаренной рыбы, вокруг выкладываются кружки отварного картофеля, все заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем и брынзой | Россия | Картофель, брынза, сметана. | Рыба нарезается, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. Укладывается в жаропрочную форму вместе с картофелем, заливается сметаной, посыпается брынзой и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и картофелем | Россия | Грибы, яйца, картофель, сметанный соус, сыр, лук. | Подготовленная рыба нарезается кусками, панируется в муке, обжаривается до полуготовности, филе отделяется от костей. В форму для запекания наливается часть сметанного соуса, выкладывается рыба, картофель, вареные яйца, обжаренный лук и грибы. Все заливается оставшимся сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем | Россия | Картофель, яйца, молоко, сыр. | Порционные куски филе, сбрызнутые лимонным соком, запекаются под слоем отваренного до полуготовности картофеля, политые смесью яиц с молоком и посыпанные сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и картофелем | Россия | Грибы, яйца, сыр, сметанный соус | Куски рыбы, панированные в муке, обжариваются в масле, отделяется филе. Подготовленная рыба запекается в сметанном соусе вместе с кружочками отварного картофеля, варёными яйцами, пассерованными грибами и луком, тёртым сыром. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Натуральные рыбные консервы, запеченные с картофелем | Россия | Яйца, лимонная кислота. | В смазанную маслом сковороду выкладывается слой варёного картофеля, поверх выкладываются куски рыбы, вокруг – оставшийся картофель. Рыба накрывается кружочками варёных яиц. Ингредиенты заливаются соусом (сок из банки, мука, лимонная кислота, сливочное масло, соль) и блюдо запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |