Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Камбала отварная с яблоками и луком | Россия | Яблоки, лимон, сметана | Рыба отваривается с яблоками и луком, через 15 минут рыба достается, а в бульон добавляется сметана, лимонная кислота, специи. Соус варится 10 минут до полного разваривания яблок. Готовая рыба поливается полученным соусом. См. сайт держатель |
Камбала отварная в белом вине | Россия | Яйцо, белое столовое вино | Обжаривается сливочное масло и лук до золотистого цвета, добавляются куски рыбы, белое вино и рыбный бульон. Варится при кипении 5 минут и 25-30 минут не доводя до кипения. Смешивается соус, образовавшийся от варки, с мукой и 2 яичными желтками. См. сайт держатель |
Камбала припущенная с луком и сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, крабы, грибы | Рыба вместе с луком-пореем и сельдереем отваривается на слабом огне в рыбном бульоне и вине. Готовая рыба поливается соусом и подается с отварными грибами и крабами. См. сайт держатель |
Камбала, варенная в белом вине | Россия | Шампиньонная эссенция, яичный желток, мука | Рыба отваривается в вине вместе с обжаренным луком, петрушкой и толченым перцем. Готовая рыба поливается соусом, приготовленным на основе полученного бульона. См. сайт держатель |
Камбала в красном вине | Россия | Красное столовое вино, мука. | Рыба (камбала, судак, щука, угорь) отваривается в смеси красного вина и воды с луком, петрушкой и специями 15-20 минут, готовая рыба поливается соусом из бульона и муки и подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Камбала отварная в молоке | Россия | Молоко, морковь | Рыба отваривается с кореньями в молоке и воде 10-15 минут, при подаче посыпается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Камбала отварная с соусом из лука | Россия | Молоко, эстрагон, паприка | Рыба отваривается в молоке, поливается соусом из измельченного печеного лука, муки и специй. См. сайт держатель |
Камбала отварная | Россия | Корень сельдерея, молоко | Рыба отваривается с кореньями и специями в молоке, подается посыпанная зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Камбала или палтус отварные с анчоусным маслом | Россия | Анчоусы | На сваренную в пряном отваре рыбу кладется кусочек анчоусного или селедочного масла. См. сайт держатель |
Камбала с анчоусным маслом | Россия | Анчоусы, корень петрушки, корень сельдерея | Рыба, выдержанная в холодном месте 30 минут, отваривается в кипящем пряном отваре 15 минут. Готовая рыба поливается анчоусным маслом. См. сайт держатель |
Камбала отваренная с огуречным рассолом | Россия | огуречный рассол | Рыба отваривается в пряном отваре с процеженным рассолом, подается с соусом по вкусу. См. сайт держатель |
Камбала отварная в сметане по-балтийски | Россия | Сметана, зеленый горошек | Рыба сбрызгивается лимонным соком и накрывается крышкой, через некоторое время выкладывается на потушенные горошек и помидоры. Сверху рыбы кладется картофель. Рыба и овощи тушатся в смеси соли, растительного масла и сметаны. См. сайт держатель |
Камбала или палтус отварные с соусом | Россия | Пряный отвар | Рыба отваривается в пряном отваре, подается вместе с отварным картофелем См. сайт держатель |
Камбала отварная с маслом | Россия | Растительное масло, уксус | Сваренная рыба поливается соусом из обжаренного растительного масла, уксуса, петрушки. См. сайт держатель |
Камбала с помидорами и грибами | Россия | Белые грибы, шампиньоны, сливочное масло, помидоры | Рыба отваривается и поливается соусом из тушеных овощей и грибов. См. сайт держатель |
Камбала, отварная по-матросски | Россия | Соус, оливки, лимон, крабы, хлеб. | Рыба чистится, разделывается и отваривается в пряном бульоне. Выкладывается на блюдо с картофелем, заливается соусом. Подается с оливками, лимоном. См. сайт держатель |
Камбала в соусе из лука | Россия | Сливки, лук. | Подготовить филе рыбы, репчатый лук обжарить до мягкости, влить сливки, добавить рыбу и отварить в луковом отваре. Полить соусом. Подается с отварными овощами. См. сайт держатель |
Вареная камбала | Россия | Морковь, сельдерей, лук, голландский соус, молоко. | Подготовленная рыба укладывается в кастрюлю с овощами, молоком и специями, заливается холодной водой и варится несколько минут. Подается с отварным картофелем, гречневой кашей. См. сайт держатель |
КАМБАЛА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ | Россия | Картофель. | Рыба нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и маслом. См. сайт держатель |
КАМБАЛА В ВИННОМ СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ | Грузия | Красное вино, грецкие орехи, гвоздика, чеснок | Порционные куски рыбы отвариваются со специями в смеси красного столового вина и воды. Рыба подается под ореховым соусом (бульон от варки + грецкие орехи + чеснок + кинза). См. сайт держатель |
Треска (или камбала) отварная в рассоле | Россия | Огуречный рассол. | Порционные куски рыбы отвариваются в пряном отваре с добавлением огуречного рассола. Подаются под томатным или польским соусом. См. сайт держатель |
Камбала в огуречном рассоле с зеленым маслом | Россия | Огуречный рассол, сливочное масло, зелень. | Порционные куски рыбы отвариваются с кореньями и луком в смеси огуречного рассола и воды, выкладываются на блюдо, поливаются бульоном, в котром варилась рыба, добавляются шарики зелёного масла (сливочное масло, укроп, петрушка). См. сайт держатель |
Озерный голец в белом масляном соусе | Россия | Белое вино, винный уксус, морковь, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, шалот, сливочное масло, сливки | Для бульона все ингредиенты варятся затем остужаются. Для соуса шалот, уксус и белое вино увариваются, затем процеживаются, снова нагревается и добавляются сливки и масло. Рыба нагревается в бульоне, затем настаивается. См. сайт держатель |
Угорь в белом вине | Россия | Лук, чеснок, белое вино, масло подсолнечное, топленое масло, мука. | Рыба варится в белом вине с приправами и луком. Соус из муки, вина и топленого масла варится пока не загустеет. См. сайт держатель |
Форель в белом вине | Россия | Белое вино, лук, морковь, гвоздика, сливочное масло, хлеб, лимон. | Рыба варится в вине. По готовности рыба достается. Из хлебного мякиша и бульона готовится соус. См. сайт держатель |
Мерлуза по-белому | Россия | Картофель, лимон, чеснок, растительное масло, лимон. | Слоями укладываются картофель, рыба,чеснок и все заливается водой. Рыба варится пока не испарится вся вода. По готовности доливается лимонный сок. См. сайт держатель |
Лещ отварной в белом вине с гренками | Россия | Белое сухое вино, грибы, белый хлеб, сливочное масло, сырые желтки, мука. | Разделанная рыба нарезается небольшими кусками, солится, перчится, выкладывается в сотейник, сверху покрывается слоем свежих грибов. Заливается сухим вином и добавляется 1/2 стакана воды. Закрывается крышкой и варится на слабом огне 20-25 минут. Батон нарезается тонкими ломтиками. Поджаривается на масле.
На каждую гренку укладывается кусочек рыбы и грибы. Из отвара рыбы готовится соус. Несколько ложек отвара заправляются маслом, растертым с мукой и солью, провариваются 5 минут, снимаются с огня и добавляется сырой желток, растертый с маслом. См. сайт держатель |
Консервированная нельма в белом вине | Россия | Белое столовое вино, свежие грибы, мука, белый хлеб, яйцо, масла. | Вынимается из банки рыба, кладётся в кастрюлю, добавляются вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками, заливаются соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреваются в течение 5-6 минут. Рыба выкладывается на подогретое блюдо. Бульон ставится на огонь, после закипания добавляется мука, смешанная со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, даётся соусу прокипеть 3-5 минут. После этого снимается соус с огня, прибавляется яичный желток, стертый в стакане с 1,5 - 2 ст. ложками масла, размешивается, прибавляется соль и процеживается сквозь сито. При подаче на стол рыба заливается приготовленным соусом и гарнируется ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. См. сайт держатель |
Белый окунь в белом вине | Россия | Гвоздика, сухое белое вино, сливочное масло, эстрагон, сердечник, лимонный сок, чеснок. | Очищенная и промытая рыба разделывается на филе. Вино кипятится с добавлением воды, солится, в кипяток опускаются лук, морковь, лавровый лист, чеснок, перец. Через несколько минут в рвствор выкладывается рыбное филе и варится на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло кладутся порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец. Сваренная рыба выкладывается на блюдо, масло с зеленью вливается в подогретую соусницу. Подаётся с зеленым салатом. См. сайт держатель |
Сом в белом вине | Россия | Морковь, лук-репка, сельдерей, белое сухое вино, сливочное масло, специи. | В обжаренные овощи выливается вино и кусками кладётся рыба, добавляются специи. См. сайт держатель |
Судак в белом вине по-царски | Россия | Белое сухое вино, свежие грибы, мука, яйцо, белый хлеб, растительное масло. | Судак и грибы варятся с добавлением вина, бульона и специй. из бульона готовится соус с желтком и маслом. перед подачей на стол на разогретую рыбу выкладывается жареный хлеб, затем снова рыба и грибы. Заливается блюдо процеженным сквозь сито соусом, вокруг рыбы раскладывается поджаренный хлеб. Отдельно подаются спаржа, фасоль или горошек. См. сайт держатель |
Отварной жерех в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, лимонный сок. | Рыба потрошится, разделывается на порционные куски. Укладывается поверх овощей в сотейник и заливается бульоном и вином. Из остатков бульона готовится соус. См. сайт держатель |
Судак в белом вине | Россия | Белое вино, грибы, яйца, хлеб. | Куски рыбы вместе с грибами варятся в вине. Подаются с белым соусом. См. сайт держатель |
Форель в белом вине | Армения | Белое вино, лук, морковь, гвоздика, лимон. | Выпотрошенная и очищенная рыба варится в бульоне, после чего вытаскивается, а из бульона готовится специальный соус. См. сайт держатель |
Севрюга в белом вине. | Россия | Вино,грибы, яйцо | Филе рыбы разделывается на куски, укладывается в кастрюлю вместе с грибами, Солится, перчится, заливается белым вином и водой. Варится несколько минут. Рыбный бульон сливается, из него готовится соус. Рыба заливается соусом и подается с овощами. См. сайт держатель |
Рыба в белом вине | Украина | Лук, морковь, свекла, белое вино. | Рыба рубится на куски, солится и выдерживается некоторое время. В кастрюлю укладывается нарезанный кольцами лук, морковь, свекла, пряности, специи, заливается водой и доводится до кипения. В кипящий отвар добавляется рыба, вино и варится еще несколько минут. См. сайт держатель |
Судак в белом соусе | Молдавия | Яйцо, белый соус, уксус. | Порционные куски судака отвариваются в воде с добавлением уксуса с солью, перцем, луком, лавровым листом, морковью, корнем петрушки. При подаче поливается белым соусом и посыпается рубленными яйцами. См. сайт держатель |
Треска (пикша) отварная в вине | Россия | Белое вино, уксус, коренья, изюм, лимон. | Посоленные, порционные куски рыбы выдерживаются на холоде, затем отвариваются с кореньями, луком, изюмом в воде, с добавлением вина, уксуса, лимона и специй. См. сайт держатель |
Угорь отвареный в красном вине | Россия | Красное вино, гвоздика, масло, лук, картошка, мука, петрушка. | Угорь варится в вине с травами. подается с соусом и картофелем. См. сайт держатель |
Угорь, варенный в красном вине | Россия | Лук, имбирь, гвоздика, мука, лимон, красное вино, оливковое масло, сахар. | Рыба с приправами заливается вином и доводится до кипения, потом добавляется мука и оливковое масло добавляются к рыбе. Угорь варится до готовности. См. сайт держатель |
Ишхан (форель) в вине | Армения | Белое вино, лимон, гранат. | Рыба варится с зеленью в белом вине, подается с зернами граната или с лимоном. См. сайт держатель |
Ишхан в вине по-норкски | Армения | Белое вино, эстрагон, лук, алыча, гранат, красный перец. | Рыба фаршируется эстрагоном, зеленым луком и алычой, после варится в вине. См. сайт держатель |
Форель, вареная в вине, с укропным соусом | Россия | Вино белое сухое, сливки, укроп. | В вине отварить петрушку и укроп. В данном отваре отварить рыбу. Для соуса соединить отвар, сливки и укроп. См. сайт держатель |
Щука вареная в вине | Россия | Вино, лук, соленый огурец. | Рыба варится в вине с овощами и приправами. См. сайт держатель |
Язь отварной в вине | Россия | Сухое белое вино. | Рыба варится в вине со специями. См. сайт держатель |
Сайда вареная в вине | Россия | Сухое красное вино, луковица, морковь, сливочное масло, специи. | В растопленное масло мелкими кусочками выкладываются лук и морковь, кастрюля ставится на медленный огонь. В блюдо добавляется прокалённая мука, выкладывается рыба, заливается вином и варится до готовности на медленном огне. Рыба выкладывается на блюдо и поливается образовавшимся соком. См. сайт держатель |
Сардины отварные в вине | Латвия | Белое вино, сметана, лимон, горчица. | Подготовленные сардины варятся 10 минут в стакане белого вина, вынимается рыба и процеживается бульон. В оставшийся сок добавляются сметана, сок лимона и специи, всё перемешивается. Филе выкладывается на тарелку и поливается соусом. См. сайт держатель |
Судак в вине | Россия | Белое сухое вино, специи. | Филе рыбы варится с добавлением вина и специй. См. сайт держатель |
Судак в красном вине | Россия | Красное сухое вино, сука, картофель, корень петрушки, репчатый лук, растительное масло, специи. | Рыба выкладывается на лук и специи, заливается вином и варится до готовности. Готовый судак выкладывается на блюдо, поливается соусом и гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Судак томленый в вине | Россия | Сухое белое вино, белый хлеб, корень сельдерея, каперсы, мускатный орех, лимон. | Судак варится на медленном огне с добавлением вина, белого хлеба, сельдерея, каперсов, мускатного ореха, лимонного сока, перца и сахара, подаётся с овощами. См. сайт держатель |
Винегрет рыбный с брусникой | Чувашия | Cоленые помидоры, брусника, майонез. | Свекла, морковь и картофель отвариваются, очищаются и нарезаются кусочками. Рыба отваривается в подсоленой воде и нарезается. Все ингредиенты соединяются, заправляются майонезом и перемешиваются. См. сайт держатель |
Карп в красном вине | Россия | Морковь, сельдерей, лук, каперсы, красное вино. | Подготовленная рыба выдерживается в специях. После этого складывается в кастрюлю с овощами, заливается вином и варится. См. сайт держатель |
Семга в вине | Россия | Лимон, белое вино, оливки | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками и укладывается в емкость. На куски рыбы выкладывается дольками лимон, заливается вином, добавляются пряности, рыба варится на маленьком огне. При подаче украшаются оливками, петрушкой и укропом См. сайт держатель |
Судак в вине с грибами | Россия | Вино, грибы, яйцо, белый хлеб, мука. | Филе рыбы укладывается в емкость, заливается вином и бульоном, добавляются ломтики грибов, рыба варится несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Рыба заливается соусом и подается с ломтиками поджаренного хлеба. См. сайт держатель |
Форель в вине | Россия | Белое вино, лимон. | Куски рыбы отвариваются в соусе из вина, муки и сливочного масла. Поливаются лимонным соком. См. сайт держатель |
Щука в вине | Россия | Красное вино. | Порционные куски щуки отвариваются в смеси красного вина и рыбного бульона с добавлением корня петрушки, лука, лаврового листа, соли, перца. Подаются с белым соусом (мука + сливочное масло + рыбный бульон). См. сайт держатель |