Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 351 Всего посетило: 799426

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Угорь, варенный в красном вине Россия Лук, имбирь, гвоздика, мука, лимон, красное вино, оливковое масло, сахар. Рыба с приправами заливается вином и доводится до кипения, потом добавляется мука и оливковое масло добавляются к рыбе. Угорь варится до готовности.
См. сайт держатель
Лещ, отваренный в пергаменте Россия Морковь, масло, лимонный сок, эстрагон. Подготовленный лещ разделывается на филе, нарезается кусочками, вынимается и обсушивается. Пергаментная бумага смазывается маслом, укладываются куски леща, рыба обмазывается маслом, добавляется перец, сверху кладутся натертая морковь и лук, сбрызгивается лимонным соком и посыпается зеленью. Затем края бумаги складываются в виде конверта, перевязываются шпагатом, опускаются в кипящую воду и варится 20 минут на слабом огне. Готовая рыба вынимается из пакета.
См. сайт держатель
Палтус, отваренный с огуречным рассолом Россия Овощи и специи для пряного отвара, огуречный рассол. Рыба варится в пряном отваре с огуречным рассолом. Готовая рыба подаётся с отварным картофелем, кнедликами из белого хлеба, поливается соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным.
См. сайт держатель
Язь, отваренный с огуречным рассолом Россия Овощи, масло сливочное, зелень, огуречный рассол, картофель. Рыба варится в пряном отваре с огуречным рассолом, подается с маслом или соусом.
См. сайт держатель
Сом, отваренный в рассоле Россия Рассол огуречный, овощи, специи, гарнир, соус, масло сливочное, зелень. Рыба варится в пряном отваре с рассолом, затем вкладывается на блюдо. Сом поливается соусом или сливочным маслом, рядом выкладывается отварной картофель.
См. сайт держатель
Судак, отваренный в пергаменте Россия Морковь, лук-репка, лимонный сок, масло. В пергаментную бумагу выкладывается рыба и нарезаются овощи. Края бумаги перевязываются шпагатом и блюдо варится на слабом огне.
См. сайт держатель
Судак, отваренный в пергаменте Россия Морковь, лук, лимонный сок. Подготовленное филе рыбы кладется на пергамент. Сверху кладутся овощи, сбрызгивается лимоном, заворачивается в пергамент и варится.
См. сайт держатель
Окунь, отваренный в пергаменте Россия Морковь, лук, лимонный сок, малосольные огурцы. Рыба вымачивается в воде, выкладывается на смазанную маслом пергаментную бумагу, сверху выкладывается овощи, специи и зелень. Бумага сворачивается в пакет, перевязывается ниткой. Опускается в кастрюлю с водой и вариться до готовности. Вынимается из бумаги, подается с отварным картофелем и малосольными огурцами.
См. сайт держатель
Линь, сваренный в молоке Россия Молоко, сливочное масло. Порционные куски рыбы варятся в смеси молока и воды на подушке из лука и моркови.
См. сайт держатель
Отваренный морской окунь под соусом с хреном Россия Хрен, мука, сметана, сливочное масло. Порционные куски филе отвариваются в процеженном прияном отваре из кореньев и специй с добавлением уксуса, выкладываются на блюдо, поливаются соусом (поджаренный на сливочном масле тёртый хрен, мука, сметана, сливочное масло, рыбный бульон).
См. сайт держатель
Стерлядь с красным вином и вишневым соусом Россия Морковь, лук-порей, петрушка, лук-репка, мадейра или портвейн, вишнёвый сок, растительное масло, мука, оливки без косточек, лимон, уксус, специи. Стерлядь выкладывается в кастрюлю на лук и петрушку, варится на слабом огне. В обжаренную муку добавляются оливки, бульон, вишнёвый сок, алкоголь, сок лимона, уксус, корица, сахар, гвоздика и соль. Готовая рыба заливается соусом и подаётся с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Щука под красным соусом Россия Сельдерей, морковь, лук, лимон. Очищенная рыба отваривается с овощами и обливается красным соусом.
См. сайт держатель
Вареный карп с красным вином Россия Красное сухое вино, пиво, сушеные грибы, маринованная вишня, ржаной хлеб, изюм Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается крупными кусками, солится. Овощи режутся и отвариваются в пиве, добавляется рыба. Рыба вынимается, в отвар добавляется мука, специи, вино, вишня и немного изюма. Все доводится до кипения. Полученным соусом поливается рыба.
См. сайт держатель
Карп вареный в пиве с красным вином Россия Пиво, грибы сушеные, ржаной хлеб, красное сухое вино, изюм, вишня маринованная Рыба чистится, режется на куски, солится. В пиве отвариваются коренья с добавлением специй, затем добавляется рыба и лимонная цедра. В отвар добавляются мука, вино, пряности, кипятится. Подается с ломтиками лимона, изюмом и соусом.
См. сайт держатель
Карп в чешуе с красным вином Россия Корица, сахар, красное вино, уксус. Рыба отваривается в бульоне с добавлением вина, уксуса и специй. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Осетрина под красным вишневым и винным соусом Россия Морковь, лук. Рыба отваривается в бульоне из кореньев и пряностей, поливается соусом.
См. сайт держатель
Скумбрия отварная с маринованным красным перцем Россия Маринованный перец, мука, сливочное масло. Порционные куски рыбы отвариваются в подсоленной воде с маринованным красным перцем, корнем петрушки и луком. Подается под соусом (выпаренный рыбный отвар + пассерованная мука + сливочное масло).
См. сайт держатель
Пеламида отварная с маринованным красным перцем Россия Маринованный перец, мука, сливочное масло. Порционные куски рыбы отвариваются с ошпаренным маринованным перцем, луком, корнем петрушки. Подается под соусом (процеженный рыбный отвар, мука, растёртая со сливочным маслом, соль).
См. сайт держатель
Угорь отварной с вином по-морскому Россия Яйца, мука, лук, белое вино, сливки, масло, петрушка. Рыба варится в вине. Масло и муку разводятся бульоном и кипятятся. Добавляются сливки с желтками и рыба заливается соусом.
См. сайт держатель
Линь отварной с виноградным вином Россия Морковь, петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, головка репчатого лука, виноградное вино, лимон, сливочное масло. Рыба нарезается порционными кусками. Нарезается ломтиками петрушка, морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Складывается в посуду, заливается водой. Добавляется сливочное масло, соль, лавровый лист, перец. Ставится на огонь, доводится до кипения и укладывается в кипящую жидкость рыба. Через 10 мин вливается виноградное столовое белое вино и добавляется лимон, нарезанный ломтиками. Готовая рыба перекладывается на блюдо вместе с отваром. Посыпается измельченной зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Рыба отварная с белым вином Грузия белое вино, зелень кинзы. В кипящую подсоленную воду вливается белое вино, добавляется мелко нарезанный репчатый лук, укладывается предварительно промытая, порционными кусками нарезанная рыба и варится до готовности. Готовое кушанье посыпается мелко нарезанной зеленью кинзы.
См. сайт держатель
Окунь с вином Россия Белое столовое вино, рыбный бульон, сливочное масло, мука, мускатный орех. Окунь чистится, потрошится, моется, кладётся в кастрюлю, прибавляются белое столовое вино, рыбный бульон, лук, петрушка, какие-либо пряности, соль по вкусу и варится до готовности. Вынимается, укладывается на блюдо. В отдельной кастрюле топится 1-2 столовые ложки сливочного масла, всыпается одна столовая ложка муки, перемешивается, слегка поджаривается, разводится соусом из-под окуней, добавляется 7 горошин перца, немного тертого мускатного ореха, держится на огне до загустения, поливаются окуни и подаются.
См. сайт держатель
Щука отварная с вином под серым соусом Россия Вино, уксус, оливковое масло, лимон, изюм, мускатный орех, кислые яблоки, гвоздика, корица. Фаршированная рыба варится в отваре из кореньев с вином, лимоном и изюмом. Соус из бульона варится до густоты.
См. сайт держатель
Щука отварная с вином Россия Морковь, лук, миндаль, вино, оливковое масло, лимон. Рыба варится в овощном отваре с вином, заливается желатином. Подается в полузастывшем бульоне.
См. сайт держатель
Осетрина паровая с вином по-царски Россия Свежие грибы или шампиньоны, белое вино, мука, масло, лимон. Рыба чистится, моется и нарезается порционными кусками, кладётся в кастрюлю и добавляются очищенные, вымытые и нарезанные небольшими кусочками свежие грибы, солятся, вливается белое вино, стакан бульона. Накрывается кастрюля крышкой и варится 20 минут при слабом кипении. Когда рыба сварится, бульон сливается в другую кастрюлю, часть остаётся с рыбой, ставится снова на огонь и кипятится до тех пор, пока не останется около стакана жидкости, прибавляется к нему неполная столовая ложка муки, предварительно смешанной с маслом, и кипятится еще несколько минут. Полученный соус снимается с огня, в него добавляется кусочек сливочного масла и снова размешивается, затем добавляется соль и процеживается. Если рыба варилась без вина, то в соус добавляется чайная ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Перед подачей на стол перекладывается на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок рыбы кладутся грибы и поливаются приготовленным соусом. .
См. сайт держатель
Нужна
помощь