Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Угорь, варенный в красном вине | Россия | Лук, имбирь, гвоздика, мука, лимон, красное вино, оливковое масло, сахар. | Рыба с приправами заливается вином и доводится до кипения, потом добавляется мука и оливковое масло добавляются к рыбе. Угорь варится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ, отваренный в пергаменте | Россия | Морковь, масло, лимонный сок, эстрагон. | Подготовленный лещ разделывается на филе, нарезается кусочками, вынимается и обсушивается. Пергаментная бумага смазывается маслом, укладываются куски леща, рыба обмазывается маслом, добавляется перец, сверху кладутся натертая морковь и лук, сбрызгивается лимонным соком и посыпается зеленью. Затем края бумаги складываются в виде конверта, перевязываются шпагатом, опускаются в кипящую воду и варится 20 минут на слабом огне. Готовая рыба вынимается из пакета. См. сайт держатель |
Палтус, отваренный с огуречным рассолом | Россия | Овощи и специи для пряного отвара, огуречный рассол. | Рыба варится в пряном отваре с огуречным рассолом. Готовая рыба подаётся с отварным картофелем, кнедликами из белого хлеба, поливается соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным. См. сайт держатель |
Язь, отваренный с огуречным рассолом | Россия | Овощи, масло сливочное, зелень, огуречный рассол, картофель. | Рыба варится в пряном отваре с огуречным рассолом, подается с маслом или соусом. См. сайт держатель |
Сом, отваренный в рассоле | Россия | Рассол огуречный, овощи, специи, гарнир, соус, масло сливочное, зелень. | Рыба варится в пряном отваре с рассолом, затем вкладывается на блюдо. Сом поливается соусом или сливочным маслом, рядом выкладывается отварной картофель. См. сайт держатель |
Судак, отваренный в пергаменте | Россия | Морковь, лук-репка, лимонный сок, масло. | В пергаментную бумагу выкладывается рыба и нарезаются овощи. Края бумаги перевязываются шпагатом и блюдо варится на слабом огне. См. сайт держатель |
Судак, отваренный в пергаменте | Россия | Морковь, лук, лимонный сок. | Подготовленное филе рыбы кладется на пергамент. Сверху кладутся овощи, сбрызгивается лимоном, заворачивается в пергамент и варится. См. сайт держатель |
Окунь, отваренный в пергаменте | Россия | Морковь, лук, лимонный сок, малосольные огурцы. | Рыба вымачивается в воде, выкладывается на смазанную маслом пергаментную бумагу, сверху выкладывается овощи, специи и зелень. Бумага сворачивается в пакет, перевязывается ниткой. Опускается в кастрюлю с водой и вариться до готовности. Вынимается из бумаги, подается с отварным картофелем и малосольными огурцами. См. сайт держатель |
Линь, сваренный в молоке | Россия | Молоко, сливочное масло. | Порционные куски рыбы варятся в смеси молока и воды на подушке из лука и моркови. См. сайт держатель |
Отваренный морской окунь под соусом с хреном | Россия | Хрен, мука, сметана, сливочное масло. | Порционные куски филе отвариваются в процеженном прияном отваре из кореньев и специй с добавлением уксуса, выкладываются на блюдо, поливаются соусом (поджаренный на сливочном масле тёртый хрен, мука, сметана, сливочное масло, рыбный бульон). См. сайт держатель |
Стерлядь с красным вином и вишневым соусом | Россия | Морковь, лук-порей, петрушка, лук-репка, мадейра или портвейн, вишнёвый сок, растительное масло, мука, оливки без косточек, лимон, уксус, специи. | Стерлядь выкладывается в кастрюлю на лук и петрушку, варится на слабом огне. В обжаренную муку добавляются оливки, бульон, вишнёвый сок, алкоголь, сок лимона, уксус, корица, сахар, гвоздика и соль. Готовая рыба заливается соусом и подаётся с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Щука под красным соусом | Россия | Сельдерей, морковь, лук, лимон. | Очищенная рыба отваривается с овощами и обливается красным соусом. См. сайт держатель |
Вареный карп с красным вином | Россия | Красное сухое вино, пиво, сушеные грибы, маринованная вишня, ржаной хлеб, изюм | Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается крупными кусками, солится. Овощи режутся и отвариваются в пиве, добавляется рыба. Рыба вынимается, в отвар добавляется мука, специи, вино, вишня и немного изюма. Все доводится до кипения. Полученным соусом поливается рыба. См. сайт держатель |
Карп вареный в пиве с красным вином | Россия | Пиво, грибы сушеные, ржаной хлеб, красное сухое вино, изюм, вишня маринованная | Рыба чистится, режется на куски, солится. В пиве отвариваются коренья с добавлением специй, затем добавляется рыба и лимонная цедра. В отвар добавляются мука, вино, пряности, кипятится. Подается с ломтиками лимона, изюмом и соусом. См. сайт держатель |
Карп в чешуе с красным вином | Россия | Корица, сахар, красное вино, уксус. | Рыба отваривается в бульоне с добавлением вина, уксуса и специй. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Осетрина под красным вишневым и винным соусом | Россия | Морковь, лук. | Рыба отваривается в бульоне из кореньев и пряностей, поливается соусом. См. сайт держатель |
Скумбрия отварная с маринованным красным перцем | Россия | Маринованный перец, мука, сливочное масло. | Порционные куски рыбы отвариваются в подсоленной воде с маринованным красным перцем, корнем петрушки и луком. Подается под соусом (выпаренный рыбный отвар + пассерованная мука + сливочное масло). См. сайт держатель |
Пеламида отварная с маринованным красным перцем | Россия | Маринованный перец, мука, сливочное масло. | Порционные куски рыбы отвариваются с ошпаренным маринованным перцем, луком, корнем петрушки. Подается под соусом (процеженный рыбный отвар, мука, растёртая со сливочным маслом, соль). См. сайт держатель |
Угорь отварной с вином по-морскому | Россия | Яйца, мука, лук, белое вино, сливки, масло, петрушка. | Рыба варится в вине. Масло и муку разводятся бульоном и кипятятся. Добавляются сливки с желтками и рыба заливается соусом. См. сайт держатель |
Линь отварной с виноградным вином | Россия | Морковь, петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, головка репчатого лука, виноградное вино, лимон, сливочное масло. | Рыба нарезается порционными кусками. Нарезается ломтиками петрушка, морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Складывается в посуду, заливается водой. Добавляется сливочное масло, соль, лавровый лист, перец. Ставится на огонь, доводится до кипения и укладывается в кипящую жидкость рыба. Через 10 мин вливается виноградное столовое белое вино и добавляется лимон, нарезанный ломтиками. Готовая рыба перекладывается на блюдо вместе с отваром. Посыпается измельченной зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Рыба отварная с белым вином | Грузия | белое вино, зелень кинзы. | В кипящую подсоленную воду вливается белое вино, добавляется мелко нарезанный репчатый лук, укладывается предварительно промытая, порционными кусками нарезанная рыба и варится до готовности.
Готовое кушанье посыпается мелко нарезанной зеленью кинзы. См. сайт держатель |
Окунь с вином | Россия | Белое столовое вино, рыбный бульон, сливочное масло, мука, мускатный орех. | Окунь чистится, потрошится, моется, кладётся в кастрюлю, прибавляются белое столовое вино, рыбный бульон, лук, петрушка, какие-либо пряности, соль по вкусу и варится до готовности. Вынимается, укладывается на блюдо. В отдельной кастрюле топится 1-2 столовые ложки сливочного масла, всыпается одна столовая ложка муки, перемешивается, слегка поджаривается, разводится соусом из-под окуней, добавляется 7 горошин перца, немного тертого мускатного ореха, держится на огне до загустения, поливаются окуни и подаются. См. сайт держатель |
Щука отварная с вином под серым соусом | Россия | Вино, уксус, оливковое масло, лимон, изюм, мускатный орех, кислые яблоки, гвоздика, корица. | Фаршированная рыба варится в отваре из кореньев с вином, лимоном и изюмом. Соус из бульона варится до густоты. См. сайт держатель |
Щука отварная с вином | Россия | Морковь, лук, миндаль, вино, оливковое масло, лимон. | Рыба варится в овощном отваре с вином, заливается желатином. Подается в полузастывшем бульоне. См. сайт держатель |
Осетрина паровая с вином по-царски | Россия | Свежие грибы или шампиньоны, белое вино, мука, масло, лимон. | Рыба чистится, моется и нарезается порционными кусками, кладётся в кастрюлю и добавляются очищенные, вымытые и нарезанные небольшими кусочками свежие грибы, солятся, вливается белое вино, стакан бульона. Накрывается кастрюля крышкой и варится 20 минут при слабом кипении. Когда рыба сварится, бульон сливается в другую кастрюлю, часть остаётся с рыбой, ставится снова на огонь и кипятится до тех пор, пока не останется около стакана жидкости, прибавляется к нему неполная столовая ложка муки, предварительно смешанной с маслом, и кипятится еще несколько минут. Полученный соус снимается с огня, в него добавляется кусочек сливочного масла и снова размешивается, затем добавляется соль и процеживается. Если рыба варилась без вина, то в соус добавляется чайная ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Перед подачей на стол перекладывается на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок рыбы кладутся грибы и поливаются приготовленным соусом.
. См. сайт держатель |