Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 354 Всего посетило: 799754

Аналитический портал нового поколения
11083

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба, тушенная с грибами Эстония Килька, сметана, петрушка. В чугунную посуду слоями выкладываются слоями подготовленная рыба, лук, грибы, кусочки масла, каждый слой солится, перчится, посыпается зеленью петрушки и заливается сметаной. Тушится до готовности
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с луком и сладким перцем Россия Сладкий перец, помидоры, мука, бульон, чеснок. Рыба панируется, обжаривается и соединяется с тушенным луком, сладким перцем, помидорами, добавляется чеснок, растертый с солью и все тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с овощами и чесноком Россия Сладкий перец, чеснок. Обжаренная панированая рыба тушится со сладким перцем, томат-пюре и чесноком.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с капустой Россия Сухари, тушеная капуста, зелень петрушки, без лука. Тушеная капуста укладывается в глубокую посуду, посыпанную сухарями, на нее укладывается обжаренная рыба, панированная в муке. Все тушится в течение 1 часа.
См. сайт держатель
Рыба, тушеная с картофелем Калмыкия Нет Рыба панируется и обжаривается, сверху выкладывается картофель, лук, сливочное масло и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с картофелем Россия топленое масло, корень сельдерея, морковь, молоко. Лук и сельдерей обжариваются, к ним присоединяется картофель, морковь, специи, вода и все тушится 10-15 мин. Затем добавляется рыба и тушится еще 10 минут. После этого вливается молоко и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с помидорами и луком Россия Лимон, чеснок. Лук, чеснок обжариваются с добавлением помидор. Рыба сбрызгивается соком лимона, выкладывается в форму для запекания вместе с овощами, добавляется вода и тушится 30 мин.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с помидорами Россия Картофель, молоко. На дно жаровни слоями выкладывается помидоры, лук, рыба, помидоры, растительное масло и блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с луком-пореем Россия Уксус, томат-пюре, петрушка. Лук порей отваривается с рисом, томат-пюре, филе рыбы и тушится до готовности. Посыпается рубленной зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с рисом Россия Вино, чеснок, малосольные огурцы, салат, петрушка. В кастрюлю выкладывается филе рыбы, специи, масло, обжаренный лук, помидоры, сваренный до полуготовности рис, зелень петрушки, вино и тушится до готовности. В конце тушения добавляется растертый с солью чеснок.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью Россия Помидоры, семена кориандра или кумина, стручок острого перца, белый перец. В кастрюлю укладывается сливочное масло, рыба, смесь перцев, лук, кориандр (кумин), помидоры, зелень, фасоль, вино и тушится 30 мин.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с фасолью и цветной капустой Россия оливковое масло, вода В кастрюлю с кипящей водой выкладывается морковь, полуготовая фасоль, вымоченная в воде цветная капуста и варится 5 минут. Рыба разделывается и выкладывается на овощи, тушится до готовности не мешая под закрытой крышкой.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с фасолью Россия Помидоры, чеснок, вино белое, лимон. Горшочки смазываются маслом и слоями выкладывается рыба, укроп, чеснок, лук, фасоль, помидоры (без кожицы), слои повторяются, вливается масло, вино. Рыба готовится 1 час.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с хреном Россия Лимон, каперсы На дно сотейника, смазанное маслом, выкладывается рыба с тертым хреном, добавляются бульон, уксус и блюдо тушится 30 мин. В часть бульона добавляется сметана, пассерованная мука. Этим соусом заливается рыба и тушится еще 10-15 мин. Подается политой соусом, украшенной ломтиками лимона, каперсами, рубленной зеленью с картофелем.
См. сайт держатель
Рыба, припущенная в вине по-русски Россия Соус Русский Рыба заливается вином, водой и припускается на слабом огне. На рыбном бульоне готовится соус Русский. Готовая рыба укладывается на блюдо с отварным картофелем и поливается соусом.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с вином Россия Чеснок, мука. Рыба панируется в муке и обжаривается. Добавляется лук, чеснок, перец, вода, вино и блюдо тушится 15-20 мин.
См. сайт держатель
Рыба, тушеная в кефире Россия Сливки, тертый сыр, сухари, чеснок, лимон, мята. Овощи выкладываются в сотейник с рыбой, лимонным соком, соусом (кефир, сливки, чеснок), все засыпается тертым сыром и сухарями. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, припущенная в молоке Россия Молочный соус с луком. Куски рыбы укладываются в кастрюлю с пассерованным луком и все заливается горячим молоком. Готовая рыба подается с картофелем, поливается молочным соусом.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с луком Россия Лимонный сок, мука, зелень, лавровый лист, лимонный сок. Рыба сбрызгивается лимонным соком, панируется в муке и обжаривается. Куски рыбы укладываются в горшочки слоями, чередуясь с луком, добавляется лавровый лист, перец и заливается молоком. Тушится в духовке 15-20 мин.
См. сайт держатель
Рыба, тушеная в пиве Россия Черствый хлеб, уксус. Рыба поливается уксусом и остывает на холоде 1-2 часа. В кипящее пиво добавляется черствый хлеб, сливочное масло, изюм, рыба и тушится. За 15 мин. До окончания добавляется цедра лимона.
См. сайт держатель
Рыба, припущенная в рассоле Россия Бульон, корень петрушки, томатный соус, картофель Филе рыбы припускается с добавлением огуречного рассола, укладывается на блюдо и обкладывается картофелем, солеными огурцами, поливается рассолом, соусом, посыпается зеленью
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в горшечке по-крестьянски Россия Картофель. В глиняные горшочки укладывается рыба, нашинкованный лук, картофель, сметана. Тушится 30-40 мин.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с луком и сметаной Россия Нет. Рыба обжаривается с луком, добавляется сметана и все тушится 15-20 минут.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная со сметаной в горшочке Россия Бульон, картофель, белые грибы, топленое масло, чеснок, зелень. В горшочки выкладывается картофель, пассерованный с грибами лук, обжаренная рыба, растертый с солью чеснок, перец, заливается бульоном, сметаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в сливочном соусе Россия Морковь, сливки, бульон Рыба опускается в бульон, добавляется масло и зелень. Тушится на слабом огне. Готовая рыба укладывается на блюдо и украшается морковью.
См. сайт держатель
Рыба, тушеная в молоке Россия Нет. В посуду укладывается лук, рыба, лук, заливается молоком (желательно кипяченым) и тушится 6-8 мин.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с луком Карелия Мука. Порционные куски рыбы обжариваются в муке. В глиняный горшок послойно укладывается рыба и обжаренный лук, добавляется молоко и специи, блюдо тушится под крышкой на малом огне.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в кефире - 3 вариант Россия Лук, морковь, кефир. Рыба потрошится, чистится, нарезается порционными кусками. Выкладывается в сотейник слоями, чередуя с овощами. Солится, добавляется растительное масло, заливается кефиром. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Мелкая рыба, тушеная без воды Украина (Еврейская кухня) Морковь, лук, сахар. Мелкая рыба чистится. Овощи и зелень нарезаются. В кастрюлю укладываются слоями рыба и овощи, добавляются специи. Все заливается растительным маслом и тушится на медленном огне, пока кости у рыбы не станут мягкими. Подается с отварным картофелем и овощным салатом.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с грибами и картофелем Украина Картофель, грибы, лук, маслины, грибной отвар. Рыба чистится, промывается, нарезается кусочками, смешивается с нарезанным картофелем, варенными грибами. Полученная масса укладывается в кастрюлю, добавляются маслины и перец, масса тушится на легком огне. Затем посыпается сухарями и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная по-украински Украина Лук, картофель, томат-пюре, соленые огурцы, сливки. Рыба нарезается кубиками, укладывается в горшочки вместе с картофелем, томатом, солеными огурцами, заливается сливками и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с морковью Россия Морковь, лук, томатная паста. Овощи тушатся в горшочке с томатной пастой, растительным маслом и водой. Добавляется рыба, нарезанная кусками и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в горшочках Россия Молоко, растительное масло Кусочки рыбного филе обваливаются в муке и обжариваются в растительном масле. Затем укладываются в глиняные горшочки, добавляется обжаренный лук, молоко, специи и тушится на медленном огне.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в томате Россия Томат-пюре, лук, морковь, корень петрушки, уксус, сахар, растительное масло. Рыба нарезается кусочками, укладываются в горшочки, чередуясь с овощами, поливается растительным маслом, томатом-пюре, уксусом, посыпается солью, сахаром и тушится в духовке на медленном огне.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в горшочке Россия Отваренные белые грибы, чеснок, рыбный бульон В порционные горшечки последовательно укладываются картофель, пассерованный лук и грибы, обжаренная в муке рыба. Ингредиенты заправляются растертым с солью чесноком, рыбным булоном, сметаной и тушатся в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами Россия Грибы маринованные, грибной отвар, помидоры, сметана. Порционные куски филе укладываются в смазанную жиром форму, заливаются соусом (подрумяненые в маргарине мука, лук, грибы +томат + сметана + грибной отвар) и тушатся под крышкой на малом огне до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с грибами и овощами Россия Огурец солёный, яблоко, маринованные грибы, томат, рыбный бульон. Кусочки рыбного филе, сбрызнутые уксусом или лимонным соком, выдерживаются 10-15 минут в холодном месте, затем тушатся в соусе (тушеные в масле овощи, яблоко и грибы + бульон + томт-пюре).
См. сайт держатель
Морская рыба, тушенная с укропом Россия Укроп Порционные подсоленные куски рыбы тушатся в масле, полностью укрытые смесью укропа, репчатого лука и черного перца.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с фасолью Россия Фасоль, чеснок, сухие грибы. Крупно нарезанные куски рыбного филе, панированные в муке, обжариваются на растительном масле, затем тушатся на подушке из пассерованных грибов с луком и чесноком и отваренной фасоли.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с помидорами и горчицей (Старинный рецепт) Россия Горчица, помидоры, мука, сметана. Порционные куски рыбы, панированные в муке и обжаренные в масле, тушатся с поджаренным луком и помидорами с добавлением разбавленной водой горчицы 20 минут, затем рыба вынимается, жидкость протирается через сито, добавляются подсушенная мука, соль, перец, сметана. Соус доводится до кипения и снимается с огня. Рыба подается под этим соусом.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с горчицей Россия Горчица, мука, лимонный сок. Порционные куски рыбы, подсоленные и смазанные горчицей, подрумяниваются с маслом в сотейнике, затем тушатся 15-20 минут в соусе (лук, обжаренный с мукой, вода, лимонный сок, соль).
См. сайт держатель
Тушенная рыба с пивом Россия Морковь, корень петрушки, мед Рыба остывает на холоде 30-мин, натертая специями. В посуду выкладывается рыба с обжаренными овощами и кореньями, заливается пивом, добавляется цедра лимона, изюм, специи и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба тушенная под майонезом Россия Майонез, лимонный сок Рыба режется, поливается лимонным соком, посыпается специями. Все оставляется на час в холодильнике. Чеснок смешивается с майонезом. В форму укладывается рыба и поливается этой смесью. Тушится в духовке.
См. сайт держатель
Рыба с хреном, тушенная в соусе Россия Хрен, уксус, сметана Филе рыбы нарезается порционными кусками, выкладывается в керамические горшки с тертым хреном, сливочным маслом, заливается процеженным бульоном, смешанным с уксусом и тушится. В конце готовки добавляется сметанный соус, рыба тушится еще несколько минут. Подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Рыба с картофелем и грибами, тушенная в грибном соусе Россия Грибы, картофель, сметана Рыбное филе нарезается кубиками, обжаривается, укладывается в горшочки с картофелем и грибами, заливается горячим бульоном, сметаной и тушится в духовке.
См. сайт держатель
Рыба с белыми грибами и картофелем, тушенная в горшочке Россия Сметана, картофель, грибы Рыба нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается. Укладывается в порционные горшки, тушится с добавлением грибов, лука, соуса из сметаны и бульона.
См. сайт держатель
Рыба с зеленью, тушенная в молоке Россия Лук, молоко, яйца. Мелкая рыба чистится, отрезаются головы, промывается, солится и выдерживается в холодном месте несколько минут. Обжаривается. Зелень перемешивается с сухарями, выкладывается в горшочки, добавляются кусочки рыбы, заливается горячим молоком и тушится в духовке несколько минут.
См. сайт держатель
Рыба с зеленью и картофелем, тушенная в сметане Россия Лук, картофель, сметана. Филе рыбы нарезается кусочками, выкладывается в горшочки, добавляется лук, картофель, специи, все заливается сметаной и тушится.
См. сайт держатель
Рыба со свеклой и сладким перцем, тушенная в бульоне Россия Свекла, морковь, сельдерей, сладкий перец, лук, бульон. Подготовленная рыба нарезается на порции, обваливается в муке и обжаривается. Из головы, кожи и плавников отваривается бульон, процеживается. Рыба укладывается в горшочки вместе с овощами, заливается рыбным бульоном, добавляются пряности и специи и тушится в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Тушенный тюрбо с майонезом Украина Лимон, майонез. Рыба укладывается в холодный рыбный бульон с добавлением несколько кусочков лимона, доводится до кипения и тушится на медленном огне до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь