Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 388 Всего посетило: 799368

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Карп отварной Россия Лук, уксус, морковь, помидоры, картофель. Рыба разделывается, промывается под холодной водой и ошпаривается уксусом перед варкой. Делается отвар из овощей с добавлением специй. Рыба выкладывается на решетку и кладётся в отвар. Если плавник отделяются от тушки, блюдо готово.
См. сайт держатель
Карп отварной Россия Морковь, лук, майонез. Рыба очищается и промывается. Варится в воде с овощами, зеленью и специями. Готовая рыба обсушивается и подаётся с зеленью и с растопленным сливочным маслом. Холодная рыба подаётся с зеленью и майонезом.
См. сайт держатель
Карп в красном вине Россия Морковь, сельдерей, лук, каперсы, красное вино. Подготовленная рыба выдерживается в специях. После этого складывается в кастрюлю с овощами, заливается вином и варится.
См. сайт держатель
Карп с хреном и яблоками Россия Уксус, сельдерей, лук, хрен с яблоками, уксус, бульон, сахар. Рыба потрошится, промывается, нарезается на куски, бланшируется слабым раствором уксуса. Овощи отвариваются со специями. Рыба заливается овощным бульоном и варится до готовности. Подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Вареный карп с красным вином Россия Красное сухое вино, пиво, сушеные грибы, маринованная вишня, ржаной хлеб, изюм Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается крупными кусками, солится. Овощи режутся и отвариваются в пиве, добавляется рыба. Рыба вынимается, в отвар добавляется мука, специи, вино, вишня и немного изюма. Все доводится до кипения. Полученным соусом поливается рыба.
См. сайт держатель
Карп в ореховом соусе Россия Морковь, лук, грецкие орехи, белый хлеб, чеснок, лимонный сок. Рыба чистится, потрошится, разделывается на филе. Филе разрезается на порционные куски и выкладывается в сотейник. Добавляются овощи, специи. Вливается немного воды и варится на слабом огне. Рыба вынимается, охлаждается и заливается соусом.
См. сайт держатель
Карп отварной с маслом Украина Лук, морковь. Рыба чистится, разрезается на куски и варится на слабом огне. Добавляются овощи, пряности и перец. Подается с прожаренным маслом.
См. сайт держатель
Отварной карп Украина Лук. Рыба разрезается на кусочки, заливается водой и варится до готовности на слабом огне. В конце варки добавляется растительное масло, специи.
См. сайт держатель
Карп в черном соусе «Отелло» Россия Коренья, лук, сухарики, темное пиво, изюм, миндаль, смородиновое желе, сахар, тимьян, цедра лимона, желатин, уксус. Рыба потрошится, нарезается кусочками, натирается солью. Коренья обжариваются на сковороде, добавляется хлеб, специи, пиво и уксус. Соус выпаривается несколько минут, добавляется рыба и варится до готовности. Рыба вынимается, в соус добавляются пряности и желатин. Готовым соусом заливается рыба и остужается.
См. сайт держатель
Карп вареный в пиве с красным вином Россия Пиво, грибы сушеные, ржаной хлеб, красное сухое вино, изюм, вишня маринованная Рыба чистится, режется на куски, солится. В пиве отвариваются коренья с добавлением специй, затем добавляется рыба и лимонная цедра. В отвар добавляются мука, вино, пряности, кипятится. Подается с ломтиками лимона, изюмом и соусом.
См. сайт держатель
Карп отварной с фасолью Россия Фасоль, лук. Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками, солится, перчится, укладывается в смазанный сливочным маслом сотейник вместе с луком, заливается водой и отваривается несколько минут.
См. сайт держатель
Карп с медом Украина Желатин, мед, изюм, лук. Рыба чистится, нарезается небольшими кусочками, укладывается в кастрюлю и отваривается до готовности с овощами. Отвар процеживается и охлаждается. Добавляется растворенный в воде желатин, отвар доводится до кипения, охлаждается, в него добавляется проваренный с изюмом мед. Отваренная рыба выкладывается на блюдо, заливается отваром и охлаждается.
См. сайт держатель
Карп в уксусе и пиве Россия Уксус, пиво, сливочное масло, цедра лимона, молотые сухари, сахар. Порционные куски рыбы, подсоленные и перчёные, маринуются в разбавленном уксусе с добавлением гвоздики 1 час, затем выкладываются вместе с маринадом в кастрюлю с пивом. Добавляется сливочное масло, сухари, сахар, рыба варится под крышкой до готовности. Отвар заправляется цедрой лимона, кипятится, им заливается рыба.
См. сайт держатель
Карп в пиве с мёдом Россия Мёд, пиво. Порционные куски рыбы отвариваются с овощами и специями в пиве с разведённым в воде мёдом.
См. сайт держатель
Карп отварной с маслом, яйцами и хреном (Старинный рецепт) Россия Крутые яйца. Тушка карпа с головой варится в овощном отваре. При подаче поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленной петрушкой, натертым хреном, крутыми яйцами.
См. сайт держатель
Отварной карп с маслом Молдова Уксус. Чищенная потрошонная рыба отваривается с добавлением соли, перца, лаврового листа, моркови, корня петрушки, лука и уксуса. При подаче заправляется растопленным сливочным маслом.
См. сайт держатель
Карп отварной с крутыми яйцами (Старинный рецепт) Россия Крутые яйца, сливочное масло. Подсоленная потрошонная рыба выдерживается 30 минут на холоде, затем отваривается в пряном отваре на решетке рыбного котла. Готовая рыба перекладывается на блюдо, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленными яйцами и петрушкой.
См. сайт держатель
Карп отварной «Нежный» Россия Молоко, майонез, чеснок. Потрошонный карп выдерживается в воде 30 минут, затем куски карпа без костей отвариваются 25 минут в молоке с солью, перцем и луком, выкладываются слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слой промазывается майонезом и посыпается чесноком. Рыба охлаждается перед подачей 30 минут.
См. сайт держатель
Щука вареная в чешуе Россия Вино, лук, соленые огурцы. Подготовленная рыба сворачивается колесом, заливается вином и варится под крышкой с порезанными овощами.
См. сайт держатель
Стерлядь с красным вином и вишневым соусом Россия Морковь, лук-порей, петрушка, лук-репка, мадейра или портвейн, вишнёвый сок, растительное масло, мука, оливки без косточек, лимон, уксус, специи. Стерлядь выкладывается в кастрюлю на лук и петрушку, варится на слабом огне. В обжаренную муку добавляются оливки, бульон, вишнёвый сок, алкоголь, сок лимона, уксус, корица, сахар, гвоздика и соль. Готовая рыба заливается соусом и подаётся с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Щука под красным соусом Россия Сельдерей, морковь, лук, лимон. Очищенная рыба отваривается с овощами и обливается красным соусом.
См. сайт держатель
Лещ варенный с красным вином Россия Грибы сушенные, красное вино, ржаной хлеб, изюм, крыжовник маринованный, пиво. Рыба чистится, удаляются внутренности. Рыба распластывается на две части, крупные кости удаляются. Готовится по рецепту «Варенный карп с красным вином». Рыба заливается пивом и ставится на огонь.
См. сайт держатель
Осетрина под красным вишневым и винным соусом Россия Морковь, лук. Рыба отваривается в бульоне из кореньев и пряностей, поливается соусом.
См. сайт держатель
Скумбрия отварная с маринованным красным перцем Россия Маринованный перец, мука, сливочное масло. Порционные куски рыбы отвариваются в подсоленной воде с маринованным красным перцем, корнем петрушки и луком. Подается под соусом (выпаренный рыбный отвар + пассерованная мука + сливочное масло).
См. сайт держатель
Пеламида отварная с маринованным красным перцем Россия Маринованный перец, мука, сливочное масло. Порционные куски рыбы отвариваются с ошпаренным маринованным перцем, луком, корнем петрушки. Подается под соусом (процеженный рыбный отвар, мука, растёртая со сливочным маслом, соль).
См. сайт держатель
Угорь отварной с вином по-морскому Россия Яйца, мука, лук, белое вино, сливки, масло, петрушка. Рыба варится в вине. Масло и муку разводятся бульоном и кипятятся. Добавляются сливки с желтками и рыба заливается соусом.
См. сайт держатель
Линь отварной с виноградным вином Россия Морковь, петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, головка репчатого лука, виноградное вино, лимон, сливочное масло. Рыба нарезается порционными кусками. Нарезается ломтиками петрушка, морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Складывается в посуду, заливается водой. Добавляется сливочное масло, соль, лавровый лист, перец. Ставится на огонь, доводится до кипения и укладывается в кипящую жидкость рыба. Через 10 мин вливается виноградное столовое белое вино и добавляется лимон, нарезанный ломтиками. Готовая рыба перекладывается на блюдо вместе с отваром. Посыпается измельченной зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Рыба отварная с белым вином Грузия белое вино, зелень кинзы. В кипящую подсоленную воду вливается белое вино, добавляется мелко нарезанный репчатый лук, укладывается предварительно промытая, порционными кусками нарезанная рыба и варится до готовности. Готовое кушанье посыпается мелко нарезанной зеленью кинзы.
См. сайт держатель
Окунь с вином Россия Белое столовое вино, рыбный бульон, сливочное масло, мука, мускатный орех. Окунь чистится, потрошится, моется, кладётся в кастрюлю, прибавляются белое столовое вино, рыбный бульон, лук, петрушка, какие-либо пряности, соль по вкусу и варится до готовности. Вынимается, укладывается на блюдо. В отдельной кастрюле топится 1-2 столовые ложки сливочного масла, всыпается одна столовая ложка муки, перемешивается, слегка поджаривается, разводится соусом из-под окуней, добавляется 7 горошин перца, немного тертого мускатного ореха, держится на огне до загустения, поливаются окуни и подаются.
См. сайт держатель
Щука отварная с вином под серым соусом Россия Вино, уксус, оливковое масло, лимон, изюм, мускатный орех, кислые яблоки, гвоздика, корица. Фаршированная рыба варится в отваре из кореньев с вином, лимоном и изюмом. Соус из бульона варится до густоты.
См. сайт держатель
Щука отварная с вином Россия Морковь, лук, миндаль, вино, оливковое масло, лимон. Рыба варится в овощном отваре с вином, заливается желатином. Подается в полузастывшем бульоне.
См. сайт держатель
Осетрина паровая с вином по-царски Россия Свежие грибы или шампиньоны, белое вино, мука, масло, лимон. Рыба чистится, моется и нарезается порционными кусками, кладётся в кастрюлю и добавляются очищенные, вымытые и нарезанные небольшими кусочками свежие грибы, солятся, вливается белое вино, стакан бульона. Накрывается кастрюля крышкой и варится 20 минут при слабом кипении. Когда рыба сварится, бульон сливается в другую кастрюлю, часть остаётся с рыбой, ставится снова на огонь и кипятится до тех пор, пока не останется около стакана жидкости, прибавляется к нему неполная столовая ложка муки, предварительно смешанной с маслом, и кипятится еще несколько минут. Полученный соус снимается с огня, в него добавляется кусочек сливочного масла и снова размешивается, затем добавляется соль и процеживается. Если рыба варилась без вина, то в соус добавляется чайная ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Перед подачей на стол перекладывается на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок рыбы кладутся грибы и поливаются приготовленным соусом. .
См. сайт держатель
Нужна
помощь