Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп отварной | Россия | Лук, уксус, морковь, помидоры, картофель. | Рыба разделывается, промывается под холодной водой и ошпаривается уксусом перед варкой. Делается отвар из овощей с добавлением специй. Рыба выкладывается на решетку и кладётся в отвар. Если плавник отделяются от тушки, блюдо готово. См. сайт держатель |
Карп отварной | Россия | Морковь, лук, майонез. | Рыба очищается и промывается. Варится в воде с овощами, зеленью и специями. Готовая рыба обсушивается и подаётся с зеленью и с растопленным сливочным маслом. Холодная рыба подаётся с зеленью и майонезом. См. сайт держатель |
Карп в красном вине | Россия | Морковь, сельдерей, лук, каперсы, красное вино. | Подготовленная рыба выдерживается в специях. После этого складывается в кастрюлю с овощами, заливается вином и варится. См. сайт держатель |
Карп с хреном и яблоками | Россия | Уксус, сельдерей, лук, хрен с яблоками, уксус, бульон, сахар. | Рыба потрошится, промывается, нарезается на куски, бланшируется слабым раствором уксуса. Овощи отвариваются со специями. Рыба заливается овощным бульоном и варится до готовности. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Вареный карп с красным вином | Россия | Красное сухое вино, пиво, сушеные грибы, маринованная вишня, ржаной хлеб, изюм | Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается крупными кусками, солится. Овощи режутся и отвариваются в пиве, добавляется рыба. Рыба вынимается, в отвар добавляется мука, специи, вино, вишня и немного изюма. Все доводится до кипения. Полученным соусом поливается рыба. См. сайт держатель |
Карп в ореховом соусе | Россия | Морковь, лук, грецкие орехи, белый хлеб, чеснок, лимонный сок. | Рыба чистится, потрошится, разделывается на филе. Филе разрезается на порционные куски и выкладывается в сотейник. Добавляются овощи, специи. Вливается немного воды и варится на слабом огне. Рыба вынимается, охлаждается и заливается соусом. См. сайт держатель |
Карп отварной с маслом | Украина | Лук, морковь. | Рыба чистится, разрезается на куски и варится на слабом огне. Добавляются овощи, пряности и перец. Подается с прожаренным маслом. См. сайт держатель |
Отварной карп | Украина | Лук. | Рыба разрезается на кусочки, заливается водой и варится до готовности на слабом огне. В конце варки добавляется растительное масло, специи. См. сайт держатель |
Карп в черном соусе «Отелло» | Россия | Коренья, лук, сухарики, темное пиво, изюм, миндаль, смородиновое желе, сахар, тимьян, цедра лимона, желатин, уксус. | Рыба потрошится, нарезается кусочками, натирается солью. Коренья обжариваются на сковороде, добавляется хлеб, специи, пиво и уксус. Соус выпаривается несколько минут, добавляется рыба и варится до готовности. Рыба вынимается, в соус добавляются пряности и желатин. Готовым соусом заливается рыба и остужается. См. сайт держатель |
Карп вареный в пиве с красным вином | Россия | Пиво, грибы сушеные, ржаной хлеб, красное сухое вино, изюм, вишня маринованная | Рыба чистится, режется на куски, солится. В пиве отвариваются коренья с добавлением специй, затем добавляется рыба и лимонная цедра. В отвар добавляются мука, вино, пряности, кипятится. Подается с ломтиками лимона, изюмом и соусом. См. сайт держатель |
Карп отварной с фасолью | Россия | Фасоль, лук. | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками, солится, перчится, укладывается в смазанный сливочным маслом сотейник вместе с луком, заливается водой и отваривается несколько минут. См. сайт держатель |
Карп с медом | Украина | Желатин, мед, изюм, лук. | Рыба чистится, нарезается небольшими кусочками, укладывается в кастрюлю и отваривается до готовности с овощами. Отвар процеживается и охлаждается. Добавляется растворенный в воде желатин, отвар доводится до кипения, охлаждается, в него добавляется проваренный с изюмом мед. Отваренная рыба выкладывается на блюдо, заливается отваром и охлаждается. См. сайт держатель |
Карп в уксусе и пиве | Россия | Уксус, пиво, сливочное масло, цедра лимона, молотые сухари, сахар. | Порционные куски рыбы, подсоленные и перчёные, маринуются в разбавленном уксусе с добавлением гвоздики 1 час, затем выкладываются вместе с маринадом в кастрюлю с пивом. Добавляется сливочное масло, сухари, сахар, рыба варится под крышкой до готовности. Отвар заправляется цедрой лимона, кипятится, им заливается рыба. См. сайт держатель |
Карп в пиве с мёдом | Россия | Мёд, пиво. | Порционные куски рыбы отвариваются с овощами и специями в пиве с разведённым в воде мёдом. См. сайт держатель |
Карп отварной с маслом, яйцами и хреном (Старинный рецепт) | Россия | Крутые яйца. | Тушка карпа с головой варится в овощном отваре. При подаче поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленной петрушкой, натертым хреном, крутыми яйцами. См. сайт держатель |
Отварной карп с маслом | Молдова | Уксус. | Чищенная потрошонная рыба отваривается с добавлением соли, перца, лаврового листа, моркови, корня петрушки, лука и уксуса. При подаче заправляется растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Карп отварной с крутыми яйцами (Старинный рецепт) | Россия | Крутые яйца, сливочное масло. | Подсоленная потрошонная рыба выдерживается 30 минут на холоде, затем отваривается в пряном отваре на решетке рыбного котла. Готовая рыба перекладывается на блюдо, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленными яйцами и петрушкой. См. сайт держатель |
Карп отварной «Нежный» | Россия | Молоко, майонез, чеснок. | Потрошонный карп выдерживается в воде 30 минут, затем куски карпа без костей отвариваются 25 минут в молоке с солью, перцем и луком, выкладываются слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слой промазывается майонезом и посыпается чесноком. Рыба охлаждается перед подачей 30 минут. См. сайт держатель |
Щука вареная в чешуе | Россия | Вино, лук, соленые огурцы. | Подготовленная рыба сворачивается колесом, заливается вином и варится под крышкой с порезанными овощами. См. сайт держатель |
Стерлядь с красным вином и вишневым соусом | Россия | Морковь, лук-порей, петрушка, лук-репка, мадейра или портвейн, вишнёвый сок, растительное масло, мука, оливки без косточек, лимон, уксус, специи. | Стерлядь выкладывается в кастрюлю на лук и петрушку, варится на слабом огне. В обжаренную муку добавляются оливки, бульон, вишнёвый сок, алкоголь, сок лимона, уксус, корица, сахар, гвоздика и соль. Готовая рыба заливается соусом и подаётся с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Щука под красным соусом | Россия | Сельдерей, морковь, лук, лимон. | Очищенная рыба отваривается с овощами и обливается красным соусом. См. сайт держатель |
Лещ варенный с красным вином | Россия | Грибы сушенные, красное вино, ржаной хлеб, изюм, крыжовник маринованный, пиво. | Рыба чистится, удаляются внутренности. Рыба распластывается на две части, крупные кости удаляются. Готовится по рецепту «Варенный карп с красным вином». Рыба заливается пивом и ставится на огонь. См. сайт держатель |
Осетрина под красным вишневым и винным соусом | Россия | Морковь, лук. | Рыба отваривается в бульоне из кореньев и пряностей, поливается соусом. См. сайт держатель |
Скумбрия отварная с маринованным красным перцем | Россия | Маринованный перец, мука, сливочное масло. | Порционные куски рыбы отвариваются в подсоленной воде с маринованным красным перцем, корнем петрушки и луком. Подается под соусом (выпаренный рыбный отвар + пассерованная мука + сливочное масло). См. сайт держатель |
Пеламида отварная с маринованным красным перцем | Россия | Маринованный перец, мука, сливочное масло. | Порционные куски рыбы отвариваются с ошпаренным маринованным перцем, луком, корнем петрушки. Подается под соусом (процеженный рыбный отвар, мука, растёртая со сливочным маслом, соль). См. сайт держатель |
Угорь отварной с вином по-морскому | Россия | Яйца, мука, лук, белое вино, сливки, масло, петрушка. | Рыба варится в вине. Масло и муку разводятся бульоном и кипятятся. Добавляются сливки с желтками и рыба заливается соусом. См. сайт держатель |
Линь отварной с виноградным вином | Россия | Морковь, петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, головка репчатого лука, виноградное вино, лимон, сливочное масло. | Рыба нарезается порционными кусками. Нарезается ломтиками петрушка, морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Складывается в посуду, заливается водой. Добавляется сливочное масло, соль, лавровый лист, перец. Ставится на огонь, доводится до кипения и укладывается в кипящую жидкость рыба. Через 10 мин вливается виноградное столовое белое вино и добавляется лимон, нарезанный ломтиками. Готовая рыба перекладывается на блюдо вместе с отваром. Посыпается измельченной зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Рыба отварная с белым вином | Грузия | белое вино, зелень кинзы. | В кипящую подсоленную воду вливается белое вино, добавляется мелко нарезанный репчатый лук, укладывается предварительно промытая, порционными кусками нарезанная рыба и варится до готовности.
Готовое кушанье посыпается мелко нарезанной зеленью кинзы. См. сайт держатель |
Окунь с вином | Россия | Белое столовое вино, рыбный бульон, сливочное масло, мука, мускатный орех. | Окунь чистится, потрошится, моется, кладётся в кастрюлю, прибавляются белое столовое вино, рыбный бульон, лук, петрушка, какие-либо пряности, соль по вкусу и варится до готовности. Вынимается, укладывается на блюдо. В отдельной кастрюле топится 1-2 столовые ложки сливочного масла, всыпается одна столовая ложка муки, перемешивается, слегка поджаривается, разводится соусом из-под окуней, добавляется 7 горошин перца, немного тертого мускатного ореха, держится на огне до загустения, поливаются окуни и подаются. См. сайт держатель |
Щука отварная с вином под серым соусом | Россия | Вино, уксус, оливковое масло, лимон, изюм, мускатный орех, кислые яблоки, гвоздика, корица. | Фаршированная рыба варится в отваре из кореньев с вином, лимоном и изюмом. Соус из бульона варится до густоты. См. сайт держатель |
Щука отварная с вином | Россия | Морковь, лук, миндаль, вино, оливковое масло, лимон. | Рыба варится в овощном отваре с вином, заливается желатином. Подается в полузастывшем бульоне. См. сайт держатель |
Осетрина паровая с вином по-царски | Россия | Свежие грибы или шампиньоны, белое вино, мука, масло, лимон. | Рыба чистится, моется и нарезается порционными кусками, кладётся в кастрюлю и добавляются очищенные, вымытые и нарезанные небольшими кусочками свежие грибы, солятся, вливается белое вино, стакан бульона. Накрывается кастрюля крышкой и варится 20 минут при слабом кипении. Когда рыба сварится, бульон сливается в другую кастрюлю, часть остаётся с рыбой, ставится снова на огонь и кипятится до тех пор, пока не останется около стакана жидкости, прибавляется к нему неполная столовая ложка муки, предварительно смешанной с маслом, и кипятится еще несколько минут. Полученный соус снимается с огня, в него добавляется кусочек сливочного масла и снова размешивается, затем добавляется соль и процеживается. Если рыба варилась без вина, то в соус добавляется чайная ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Перед подачей на стол перекладывается на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок рыбы кладутся грибы и поливаются приготовленным соусом.
. См. сайт держатель |