Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Горшочки с рыбой и картофелем | Россия | Картофель, морковь, майонез | Все ингредиенты помещаются слоями в горшочек, добавляется вода и майонез и запекается. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом | Россия | Картофель, помидоры, сыр, майонез | Рыба запекается на подушке из картофеля, под слоями овощей. Верхний слой смазывается майонезом, посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» | Россия | Картофель, майонез, зелень | Рыба запекается в рукаве (фольге) с картофелем, луком, зеленью, майонезом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-русски с картофелем | Россия | Картофель, сметанный соус, сыр | Картофель предварительно отваривается. Порционные куски рыбы запекаются с картофелем в сметанном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем | Россия | Картофель, белый соус, сыр | Картофель предварительно отваривается до полуготовности. Рыба запекается с картофелем под белым соусом и слоем сыра. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем, запеченная в фольге | Россия | Картофель, болгарский перец, морковь | Кусочки рыбы запекаются в фольге в собственном соку под слоями овощей См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом | Россия | Белые грибы (шампиньоны), мука, картофель, сухари | Рыба предварительно обжаривается в сухарях, картофель и грибы отвариваются, лук обжаривается с отварными грибами. Готовится грибной соус. Рыба с картофелем запекаются в этом соусе под слоем молотых сухарей См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем | Чувашия | Картофель, яйцо, молоко. | Кусочки рыбы обжариваются в панировке, после чего запекаются с картофелем мод молочно-яичной смесью. См. сайт держатель |
Запеченная семга с картофелем | Россия | Картофель, листья салата, сладкий перец, сметана, репчатый лук, растительное масло. | Рыба нарезается порционными кусками, картофель – небольшими ломтиками, укладывается в огнеупорную посуду, запекается в духовке. Подается с салатом из овощей и сметаной, посыпается укропом. См. сайт держатель |
Филе рыбное, запеченное с картофелем | Украина | Молоко, лук, картофель, яйца. | Филе рыбы разделывается на порционные куски, обваливается в муке и жарится. Поджаренная рыба выкладывается на сковороду, обкладывается жаренным картофелем, пассерованным луком, заливается смесью молока, яиц и муки и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с капустой, яблоками и картофелем | Россия | Капуста, яблоки, картофель, молотые сухари, тертый сыр, яйцо | Филе рыбы нарезается небольшими кусочками и тушится в сковороде до полуготовности. Картофель отваривается, высушивается и перетирается через сито. Капуста тушится вместе с яблоками в сковороде. Все укладывается в горшочки слоями, поверхность смазывается яйцом, посыпается сыром, поливается растительным маслом и запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыбное филе, запеченное с картофелем в яйцах | Россия | Корица, яйца, сметана, сыр. | Ломтики рыбного филе обжариваются с пассерованным луком, затем запекаются с картофелем в яйце, взбитом со сметаной и зеленым луком. По готовности посыпаются тертым сыром, корицей и запекаются до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Рыба запеченная в сметане с картофелем | Россия | Картофель, мука, жир, соус, сыр | На порционную сковороду выкладывается подготовленный кусок жаренной рыбы, вокруг выкладываются кружки отварного картофеля, все заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и картофелем | Россия | Грибы, яйца, картофель, сметанный соус, сыр, лук. | Подготовленная рыба нарезается кусками, панируется в муке, обжаривается до полуготовности, филе отделяется от костей. В форму для запекания наливается часть сметанного соуса, выкладывается рыба, картофель, вареные яйца, обжаренный лук и грибы. Все заливается оставшимся сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем | Россия | Картофель, яйца, молоко, сыр. | Порционные куски филе, сбрызнутые лимонным соком, запекаются под слоем отваренного до полуготовности картофеля, политые смесью яиц с молоком и посыпанные сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и картофелем | Россия | Грибы, яйца, сыр, сметанный соус | Куски рыбы, панированные в муке, обжариваются в масле, отделяется филе. Подготовленная рыба запекается в сметанном соусе вместе с кружочками отварного картофеля, варёными яйцами, пассерованными грибами и луком, тёртым сыром. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Натуральные рыбные консервы, запеченные с картофелем | Россия | Яйца, лимонная кислота. | В смазанную маслом сковороду выкладывается слой варёного картофеля, поверх выкладываются куски рыбы, вокруг – оставшийся картофель. Рыба накрывается кружочками варёных яиц. Ингредиенты заливаются соусом (сок из банки, мука, лимонная кислота, сливочное масло, соль) и блюдо запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |