Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 401 Всего посетило: 799582

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленый карась Россия Нет. Рыба очищается, промывается, засаливается и убирается под гнет в холодильник на 4 дня. Затем промывается и вывешивается в хорошо проветриваемом помещении на 3 дня.
См. сайт держатель
Вяленый карась Россия Жидкий дым. Непотрошенная рыба выкладывается в таз слоями с солью. Через сутки промывается водой и вывешивается в тени на ветру на 3-4 дня. По желанию в рецепт добавляется жидкий дым.
См. сайт держатель
Вяленый карась Россия Нет. Рыба потрошится, промывается и укладывается слоями с солью. Ставится под гнет на 3 суток. Затем рыба промывается и через 2 часа вывешивается для вяления.
См. сайт держатель
Лещ вяленый непотрошеный Россия Нет. Лещ солится внутри и снаружи, укладывается на слой соли и ставится под гнет в течении 2 суток. Затем рыба промывается и вывешивается для сушки на 7-14 дней.
См. сайт держатель
Лещ вяленый потрошеный Россия Нет. Лещ потрошится, солится внутри и снаружи, укладывается на слой соли и ставится под гнет в течение 2 суток. Затем рыба промывается и вывешивается для сушки на 7-14 дней.
См. сайт держатель
Лещ вяленый Россия Нет. Рыба до 500 гр - моется, укладывается слоями с солью и выстаивается в теплом месте 2 часа и в холодном месте под гнетом сутки, после чего вывешивается для вяления на 1 неделю. Рыба до 1500 гр – солится как в первой группе, только дополнительно засыпается соль под жаберную крышку и солится 2 суток. Рыба свыше 1500 гр обезглавливается, место среза засыпается солью, брюшко прокалывается, солится 3 суток.
См. сайт держатель
Морской окунь вяленый Россия Нет. Рыба потрошится и промывается. Емкость для посола и рыба обсыпается солью, устанавливается гнет на 18 часов. Рыба промывается, вымачивается в воде 10-15 минут и обсушивается 2-3 часа. Рыба вялится при температуре не выше 25С 3-7 суток в зависимости от условий.
См. сайт держатель
Вяленый пескарь Россия Нет. Рыба промывается, потрошится, помещается в соляной раствор и ставится под гнет на 10 часов. Затем промывается и вывешивается для вяления до готовности.
См. сайт держатель
Вяленый пескарь (сухой посол) Россия Нет. Рыба разделывается и пересыпается солью. Деревянный ящик посыпается солью, укладывается рыба слоями с солью и ставится под гнет на 1-2. Затем рыба промывается и вывешивается для вяления до готовности, укрыв марлей.
См. сайт держатель
Вяленый рыбец Россия Нет. Рыба засаливается в тузлуке под гнетом 5 дней (или 10), высушивается 2 дня и вымачивается. Затем рыба вывешивается на ветер и вялится до готовности.
См. сайт держатель
Сазан вяленый Россия Нет. Рыба потрошится, солится, убирается под гнет на 4-5 дней. Промывается, вытмачивается, вывешивается для вяления, затем убирается в холодильник на 2-3 недели.
См. сайт держатель
Вяленый снеток Россия Нет. Угли раскладываются, сверху засыпается песок, соль, выкладывается рыба. Вялится до готовности.
См. сайт держатель
Вяленый судак Россия Уксус, листья хрена, семена укропа, молоко, пиво, квас. Рыба потрошится, натирается уксусом, солью, добавляются листья хрена, семена укропа и выстаивается 2-3 дня. Судак промывается, вымачивается 12 часов (смешать воду с горячим молоком, пивом или квасом) и вывешивается для сушки на 2 недели.
См. сайт держатель
Вяленый судак Россия Перец черный молотый, перец душистый. Рыба моется, потрошится, перчится, солится и ставится в прохладное место на 20-30 дней. Затем промывается и вывешивается для сушки на 1,5-2 недели.
См. сайт держатель
Толстолобик вяленый Россия Нет. Рыба режется, раскрывается, потрошится, засыпается солью, ставится под гнет на 3 суток. Затем рыба промывается и оставляется на ночь в воде. Утром развешивается в сухое проветриваемое помещение и сушим до готовности.
См. сайт держатель
Себель вяленый Россия Нет. Рыба укладывается слоями с солью и убирается в холодильник на 6 часов. Затем промывается и вывешивается для вяления на 1 день.
См. сайт держатель
Вяленый елец Россия Нет. Непотрошенная рыба укладывается в емкость слоями и обильно пересыпается солью. Рыба выдерживается 2 недели в прохладном месте, затем промывается и замачивается. Вода меняется до тех пор, пока вся рыба не начнет всплывать. После этого вывешивается для вяления.
См. сайт держатель
Вяленый елец Россия Нет. Немытая и непоторошенная рыба обильно пересыпается солью и 3 дня выдерживается в холодном месте, затем промывается, заливается холодной водой и выдерживается 2-3 часа. После этого рыба промывается и вешается на подсушку в теплое место на сутки. Подсушенная рыба довяливается 10 дней при комнатной температуре.
См. сайт держатель
Вяленый жерех Россия Нет Рыба разделывается и засаливается. Заливается рассолом и выдерживается. Сушится на улице в прохладном месте.
См. сайт держатель
Жерех вяленый Россия Нет Нечищенный жерех пластуется, удаляются жабры и хребет. Тушки засаливаются сухим (на 10 суток) или мокрым (на 2 дня) способом. Соленый жерех вывешивается для просушки на 2 недели и более (в зависимости от величины).
См. сайт держатель
Толстолобик, вяленый в домашних условиях Россия Сахар Потрошенные тушки делят на 2 части, солят сухим способом засолочной смесью (соль + сахар) под гнетом 30 часов, затем промывают и выдерживают в чистой воде. Просоленные тушки вывешивают на сквозняке для вяления до тех пор, пока из рыбы перестаёт выделяться жидкость.
См. сайт держатель
Вяленый толстолобик со специями Россия Сахар, лавровый лист, куркума, сухой базилик Разделанные продольные куски толстолобика выдерживают час в холодной воде с уксусом, затем засаливают сухим способом, пересыпая слои засолочной смесью (соль + сахар + куркума + сухой базилик). Засоленная рыба выдерживается под гнетом 7 дней, затем вымачивается час в холодной воде, обсушивается и вывешивается для вяления на 3 дня.
См. сайт держатель
Лосось вяленый Россия Мёд, ягоды можжевельника Кипятится маринад с ягодами можжевельника, медом и солью. Филе рыбы выкладывается в остывший маринад и выдерживается 3 суток в холодильнике. Просоленное филе извлекается из рассола, обёртывается марлей, обвязывается нитью и подвешивается в холодильнике на 3 дня.
См. сайт держатель
Лосось вяленый Россия Ягоды можжевельника, морская соль, мёд Кипятится маринад из воды с ягодами можжевельника, медом и солью, остужается. Филе лосося выдерживается в маринаде 3 суток, затем вынимается и обертывается в марлю, смоченную в рассоле. Подготовленное филе подвешивается в холодильнике на 3 дня.
См. сайт держатель
Хек вяленый в электросушилке Россия Сахар Филе хека режется на полоски, посыпаются засолочной смесью (соль + сахар) и выдерживаются 3 часа, затем промываются и подсушиваются на бумажном полотенце. Просоленные кусочки хека укладываются в электросушилку и сушатся 5 часов при 55-60 C.
См. сайт держатель
Вяленый омуль по-байкальски Россия Нет Омуль промывается, распарывается, укладывается слоями (головой к хвосту) в деревянную тару брюхом вверх, пересыпается солью и выдерживается под гнётом 1-1.5 дня. Малосольный омуль растягивается на деревянных лучинах поперёк брюха и вялится до готовности в сухом проветриваемом месте.
См. сайт держатель
Вяленый пеленгас в домашних условиях Россия Нет Порционные куски рыбы пересыпаются солью, выдерживаются 1 час, затем ставятся под гнет и выдерживаются в холодильнике ночь. Просоленные куски обтираются бумажным полотенцем, нанизываются на деревянные шпажки и подвяливаются в проветриваемом месте двое суток.
См. сайт держатель
Муксун вяленый Россия Сахар, джин Рыба потрошится, подсушивается, поливается джином, посыпается солью и сахаром, выкладывается в контейнер, заворачивается в пленку и выдерживается в холодильнике два дня, затем обмывается, обсушивается и вывешивается для вяления. Рыба готова через 2-3 дня.
См. сайт держатель
Вяленый сиг Россия Сахар Филе сига засаливается сухим способом в смеси соли и сахара, выдерживается сутки, затем ополаскивается и подвяливается.
См. сайт держатель
Вяленый терпуг Россия Нет Рыба распластывается, засыпается солью, выдерживается под гнетом 3-4 дня, затем промывается в проточной воде и вывешивается вниз головой.
См. сайт держатель
Вяленая нельма (сиг, омуль) Россия Джин, коричневый сахар Промытая потрошенная рыба сбрызгивается джином, натирается сахаром и крупной солью и выдерживается сутки в холодильнике. С готовой рыбы смываются остатки соли. Она протирается бумажным полотенцем, брюшки распираются зубочистками. Подготовленная рыба вывешивается для вяления на сквозняке на трое суток.
См. сайт держатель
Вяленая форель в домашних условиях Россия Специи. Филе моется, разрезается на 2 части, сушится полотенцем и солится в холодильнике 2 дня. Затем рыба промывается, посыпается специями и вывешиваем для вяления на 5-10 суток.
См. сайт держатель
Как завялить карася в домашних условиях Россия Нет Нечищщенный карась пластуется по спине, удаляются внутренности. Рыба засаливается сухим способом, выдерживается под гнетом три дня, затем споласкивается водой и вывешивается для вяления на 3-4 дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь