Эстония -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Эстония)
Рыбные супы, Уха -> Другие супы по видам рыб
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Суп из салаки с картофелем | Салака, масло сливочное. | Готовится некрепкий бульон из салаки, рыба вынимается. Лук пассеруется. В бульон закладываются картофель, лук, специи и варятся до готовности. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Суп из копченой салаки с овощами | Мука. | В кипящей подсоленной воде варится морковь и лук, через 10-15 минут добавляется картофель и измельченная салака. За 10-15 минут до готовности картофеля суп заправляется поджаренной мукой, разведенной водой и жиром. При подаче заправляется свежей зеленью и сметаной. См. сайт держатель |
Суп из трески на молоке | Молоко, картофель, лук. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками и отваривается, после чего вынимается из бульона. В бульон добавляются картофель, овощи, специи, молоко с разведенной в нем мукой и варится несколько минут. В конце варки добавляется рыба, сливочное масло и укроп. См. сайт держатель |