Калмыкия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Калмыкия)
Рыбные супы, Уха -> Рецепты традиционных супов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
БУЛЬОН ИЗ ОСЕТРИНЫ | Осетрина. | После первого закипания добавляют коренья, через час – вынимают рыбу, хрящи варят дальше до размягчения. См. сайт держатель |
Рыбная солянка (сборная) | Лук, томатная паста, соленые огурцы, лимон, сметана. | Филе нескольких видов свежей рыбы и копченая рыба нарезаются кубиками, отвариваются до полуготовности в бульоне, затем добавляется зажарка (пассеровенный лук + томат) и бланшированные в бульоне соленые огурцы. По готовности солянка заправляется зеленью и лавровым листом. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Квашеная капуста, лук. | Обжаренные куски сома укладываются в жаровню вместе с капустой и луком, заливаются водой и доводятся до готовности. См. сайт держатель |