Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Печеная рыба | Для приготовления понадобится глина | Рыба чистится от внутренностей и жабр, солится, обмазывается глиной и кладется в угли. Через 30-40 минут достается и чистится от глины вместе с чешуей. См. сайт держатель |
Печеная рыба | Капустные листья. Для этого блюда понадобится глина | Рыба чистится, солится и заворачивается в капустные листья. Сверху обмазывается глиной и готовится в углях. См. сайт держатель |
Филе рыбное запеченное в майонезе | Майонез | Кусочки рыбы запекаются с луком и маслом под майонезом См. сайт держатель |
Ряпушка по-карельски | Картофель, лук, сметана. | Выпотрошенная ряпушка укладывается в форму на слой лаврового листа и специй. Сверху укладываются колечки лука и картофель. Масса заливается сметаной и запекается. См. сайт держатель |
Каллимтико - рыба, запеченная с жареным картофелем | Картофель, яйцо, молоко, мука. | Сырой картофель, нарезанный ломтиками, кладётся ровным слоем на сковороду, окружается бордюром из тонких ломтиков сельди, посыпается рубленым луком, мукой, солью, поливается маслом и запекается до готовности картофеля. Затем рыба поливается яично-молочной смесью и блюдо запекается вторично. См. сайт держатель |
Жареха поморская | Молоко, масло сливочное. | Соленая рыба немного отмачивается, нарезается порционными кусками, припускается с луком в воде. На противень выкладывается рыба и картофель, заливается молоком, добавляется сливочное масло, посыпается луком. Жарится в духовке при 250С до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Майтокалакейтто (рыба в молоке) | Масло сливочное, молоко. | Филе кладется на порционную сковороду, заливается молоком, запекается в горячей духовке. Подается под маслом. См. сайт держатель |
Форель по-карельски | Маринованные огурцы, копченое сало. | Рыба разделывается тушкой без костей и спинного плавника, солится, перчится, натирается специями. Начинка из “полосок” сала, огурцов и чеснока выкладывается поперек форели справа и слева от отверстия до плавника.
Хвост и голова форели заворачиваются и продеваются сквозь отверстие так, чтобы начинка осталась внутри рыбы. Обмакивается в сухари и запекается в духовке 25 мин не выше 150С. См. сайт держатель |
Озерная кумжа по-карельски | Морковь, сельдерей, лук, томатная паста, сыр. | Рыба подготавливается и очищается, помещается в сотейник вместе с овощами, заливается колодезной водой, добавляется томатная паста, посыпается сыром и запекается. Подается с жаренным картофелем. См. сайт держатель |