Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба, тушенная с луком | Мука. | Порционные куски рыбы обжариваются в муке. В глиняный горшок послойно укладывается рыба и обжаренный лук, добавляется молоко и специи, блюдо тушится под крышкой на малом огне. См. сайт держатель |
Рыба тушеная по-карельски | Лавровый лист, душистый перец. | На рыбу выкладывается картофель, лавровый лист, перец, лук, заливается холодной водой. После закипания добавляется растительное масло и тушится 30 минут См. сайт держатель |
Навага в молоке (Поморская кухня) | Молоко | Подсоленная навага томится под крышкой в молоке с луком. См. сайт держатель |
Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски | Картофель, лук. | В сковороду выкладываются слоями: кусочки рыбного филе, нарезанный картофель, измельченный лук и специи. Все содержимое сковороды заливается сливочным маслом и водой. Готовое блюдо подается горячим. Украшается зеленью. См. сайт держатель |