Кухни народов бывшего СССР - Литва
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 474 Всего посетило: 786774

Аналитический портал нового поколения
10978

Литва -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Литва)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба по-литовски Шампиньоны, майонез, зира Рыба режется на куски. На противень укладывается часть лука, сверху - раба, шампиньоны и снова лук. Все покрывается майонезом и запекается.
См. сайт держатель
Окунь тушеный с салом и картофелем Шпик, картофель. Подготовленная рыба посыпается кусочками шпика, заливается сметаной и тушится в духовке до готовности (30-35 минут).
См. сайт держатель
Судак по-литовски Свиное сало, хрен. Рыба разделывается на филе. Филе сбрызгивается лимонным соком, натирается солью и перцем, выдерживается 30 мин. Филе смазывается смесью хрена, желтков, сахара, лимонного сока и петрушки, складывается вместе, обкладывается салом, обвязывается ниткой и запекается на гриле или в духовке. Подается без сала, оформляется зеленью и помидорами.
См. сайт держатель
Судак фри Яйца, молоко, картофель, лимон, томатный соус. Рыба разрезается вдоль спины, удаляются кости, рыба промывается. Мякоть нарезается тонкими полосками, панируется, сворачивается в рулетики. Подготовленные рулетики обжариваются, выкладываются в сковороду и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Треска, запеченная с гречневой кашей Сыр, гречневая крупа, сливочное масло, томатный соус. Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. В смазанную жиром сковороду выкладывается крупа, в углубление кладется рыба, сверху обжаренный лук. Заливается томатным соусом, посыпается сыром, сверху кладется масло. Запекается в духовке 30 мин.
См. сайт держатель
ЛИДЕКА КОПУСТИНЕС - ЩУКА С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ Квашенная капуста, ржаные сухари, сливочное масло, тмин. Рыба подготавливается, припускается целиком 5-6 мин в отваре. Затем разделывается на куски филе по 2,5 -3 см шириной. Дно кастрюли покрывается слоем масла, затем слоями выкладывается рыба и капуста, слои посыпаются перцем и тмином. Ставится в сильно нагретую духовку на умеренный огонь на 10-15 мин под крышкой. Затем вынимается, посыпается сухарями, поливается маслом, протыкается и подрумянивается на большом огне 5 мин без крышки.
См. сайт держатель
ЛИДЕКА СУ ТАУКАЙС - ЩУКА, ЗАПЕЧЕНАЯ СО СВИНЫМ САЛОМ Свиное сало, сметана, капуста, раки.. Рыба подготавливается, натирается солью и выдерживается 1 час. Разделывается на филе. На противень выкладывается сало, на него овощи, посыпается перцем, выкладывается рыба. На рыбу выкладываются овощи и пряности, сверху – сало. Запекается в духовке 20-25 мин. Подается с соусом-гарниром.
См. сайт держатель
Нужна
помощь