Молдавия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Молдавия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареная рыба с соусом муждей | Кукурузная мука, бульон | Рыба панируется в кукурузной муке, обжаривается в масле и поливается соусом муждей из толченого чеснока, соли, масла, воды. См. сайт держатель |
Пескари по-бендерски | Сливки, белое сухое вино, лук, чеснок, яйца, лимон, укроп | Пескари чистятся, обмакиваются в яично-сливочную смесь и обжариваются на сковороде. Делается винный соус и подается к рыбе. См. сайт держатель |
Рыба жареная в кляре | Филе трески, мука, молоко. | Порционные куски филе рыбы солятся, перчатся, обмакиваются в кляре и жарятся во фритюре до образования румяной корочки. Затем складываются на лист и ставятся в духовой шкаф на 5—10 минут.
Для кляра пшеничную мука соединяется с яйцом и молоком, солится и хорошо взбивается. См. сайт держатель |
Рыба жареная в кляре | Яйца, молоко. | Подготовленные куски трески обмакиваются в кляр и жарятся до хрустящей корочки и убираются в духовку на несколько минут. См. сайт держатель |
Рыба в соусе | Треска, мука пшеничная, перец болгарский. | Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, солится, панируется в муке и обжаривается на растительном масле.
Охлажденные куски рыбы заливаются соусом, при подаче посыпаются зеленью. См. сайт держатель |
Рыба в соусе (пеште ку сос) | Лук, томат-паста, болгарский перец, уксус, сахар. | Подготовленная рыба обжаривается в панировке. Из овощей готовится соус. Готовая рыба заливается соусом и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Рыба жареная с соусом муждей | Мука кукурузная, соус муждей, масло сливочное и растительное, специи, соль. | Рыба нарезается, посыпается солью и перцем, панируется в кукурузной муке. Обжаривается, вынимается и запекается См. сайт держатель |