Общее в рецептах
Замешивается тесто любого типа. Тесто раскатывается в пласт на который выкладывается рыбное филе или фаршированная рыба, накрывается вторым пластом и запекается. Также из теста могут лепиться небольшие пирожки с мелко порубленной рыбной начинкой. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба, запеченая в слоеном тесте | Россия | Майонез, лимон | Филе рыбы пропускается с луком, солью, лимонным соком. На тесто выкладывается зелень, рыбный фарш, майонез, смазывается яичным желтком и накрывается второй половиной теста. Выпекается при 220 С в течении 20-25 минут. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в слоеном тесте | Россия | Шампиньоны, сельдь, панировочные сухари, томат, бульон. Без лука | Рыба потрошится, промывается и сушится. Готовится фарш из шампиньонов, сельди, сухарей, томатного соуса и остужается. На один пласт раскатанного теста укладывается рыба, наполненная фаршем, закрывается другим пластом. Выпекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в тесте | Россия | Лимонный сок, молоко. Без лука | Филе рыбы маринуется 2 часа в смеси из растительного масла, лимонной кислоты, зелени. Готовится тесто из молока, желтков, муки и, взбитых в пену, белков. Филе вынимается из маринада, быстро погружается в тесто и обжаривается в большом количестве жира. См. сайт держатель |
Рыбное филе, запеченное в тесте | Россия | Шпик, смалец, сливки, ржаная мука. | Тесто замешивается с маслом, сахаром, солью, водой и выстаивается на холоде 30 мин. Готовится фарш из шпика, обжаренного лука, филе рыбы, сливок. На одну часть раскатанного теста выкладывается фарш и накрывается другой частью теста. Выпекается пирог в течении 3 часов. См. сайт держатель |
Рыба в тесте | Татарстан | Без лука. | В дрожжевое тесто заворачиваются соленные кусочки рыбы в виде длинных пирожков. Пирожки выкладываются на сковородку, смазываются яйцом и выпекаются 1 час См. сайт держатель |
Беляши | Киргизия | Молоко, дрожжи, сахар, лук. | Из дрожжевого теста раскатываются лепешки, начиняются рыбным фаршем и обжариваются на сковороде в жиру. |