Общее в рецептах
Кулебякой называют один из видов закрытого пирога с довольно сложной начинкой. 50% от всей массы пирога занимает именно начинка. Кулебяка является традиционным блюдом русского стола. На слой раскатанного теста выкладывается большое количество начинки. Тесто сворачивается в рулет и убирается в духовку.
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кулебяка | Россия | Визига | В раскатанное кислое тесто заворачивается мелко нарубленная визига, вареные яйца, масло. |
Кулебяка рыбная из дрожжевого теста | Россия | Визга | Тесто раскатывается и выкладывается на полотенце, посыпается мукой и на середину выкладывается начинка из жаренной рыбы, пассерованного лука, яиц и зелени укропа, края защипываются. На противень выкладывается порезанное на полоски тесто, смазывается яйцом и ставится в духовку на 35-45 мин. См. сайт держатель |
Кулебяка с рыбой многослойная | Россия | Кунжут, смесь пряных трав. | Готовится дрожжевое тесто, часть раскатывается в пласт, вырезается овал и помещается на покрытый бумагой противень. Пласт последовательно накрывается слоями отваренного риса, двумя блинчиками, смесью припущенной рыбы с пассерованным луком и специями, снова риса. Начинка накрывается вторым пластом теста, украшается декоративной решеткой из теста, поверхность смазывается взбитым яйцом и кулебяка выпекается до готовности. Готовая кулебяка смазывается сливочным маслом и выстаивается 15-20 минут. См. сайт держатель |